Мама считала ее кормом для скота и никогда не готовила. Но у меня всегда были подозрения, что раз ее целый народ уплетает за обе щеки, не такая уж она плохая. Так что я сходил в магазин, увидел там с десяток ее производителей, охуел и вернулся на двач.
Накидайте советов годных, какие производители самые топовые, как ее варить, какие специи кидать и все такое.
>>252406746 (OP) > какие производители самые топовые Поебать, главное чтоб свежая была. Ещё отличается по чистоте, но по хорошему ты должен её перебрать сам от камней\шелухи (как если бы ты купил на ферме). Просто как закипит, выключи и дай так постоять минут 30, главное чтоб в это время хватало воды там. Без соуса или подлива будет не оч.
Сама по себе гречка не очень вкусная, но она пиздец как полезная. Ее лучше всего готовить, чтобы не блевануть, с чем-то. Ну там с мясом, грибами или овощами какими-то. Почекай рецепты в инете
>>252406746 (OP) Покупай ту, что покрупнее, ядрица или в этом роде. Не бери самую дешевую - большие шансы плохой очистки. Готовишь как написано на упаковке - 1 доля гречки к 2-3 долям воды, подсолить. Сама по себе гречка - такое себе. Но осень хороша с мясом или грибами и сливочным соусом на их основе.
Русские, порой, кажется едят гречку как азиаты рис, типа как гарнир для наполнения желудка, подаваемый к какому нибудь основному блюду Ну и витаминов с клетчаткой там много
Я готовлю так: Засыпаю гречку, заливаю водой чтобы чуть скрыло крупу, ставлю на плиту, солю, чуть-чуть сахара можно. Как только вода закипит - закрываю крышкой и выключаю плиту. Даю постоять минут 10-15. Получается охуенная рассыпчатая гречка, а не как какая-нибудь пидорашья каша-размазня. Можно просто есть, можно с томатным соком, можно обжарить морковку с болгарским перцем и томатом, вариантов много
>>252406746 (OP) Топ рецепт: Берешь копченые ребра и варишь из них жирный наваристый бульон. Ребра достаешь, на бульоне варишь гречу (2 стакана бульона на 1 гречи). Он должен полностью впитаться в гречу. Когда в кастрюле будет практически каша, но на дне немного жидкости - убирай с плиты и закрой крышкой - она допарится сама. Нихуя не пригорит потому что бульон жирный. Тем временем жаришь пару луковиц до самого пассировочного цвета на который ты способен и схуячиваешь мясо с ребер, мешаешь его с готовым луком на сковороде, минута на огне, снимаешь, кидаешь все в гречу, немного черного перца, все. Ваша каша с мясом готова. Вкусная, с ароматом копчености, рассыпчатая, все дела. Подавать с нарезанными овощами или разносолами. Ну и напиток по вкусу (я не пиволюб, так что у меня апельсиновый сок, не то чтобы он сильно подходил по вкусу, но кислинка кайфово работает если блюдо средней жирности).
>>252406746 (OP) Ну короче я когда её делаю вывариваю чтоб сухой получилась и заливаю масла 2-3 ложки. Короче потом перемешиваю и ставлю на огонь постоянно помешивая секунд 20-30, мешать буквально всё время. Получается ахуенно, жру так каждый день.
>>252406746 (OP) >Никогда в жизни не ел гречу. Дело в привычке. Мой дед жил в глухой деревне в лесу и у них пшенка была делекатесом, которую по праздникам ели. А бабка жила в степи и у них пшено была кормом для курей, они ее никогда сами не ели и никого не угощали ей. Дед варил пшеную кашу и ел, а бабка пальцем у виска крутила всегда. С гречей та же фигня. Китайцы ею свиней кормят, а в Новегии она продается за 50 крон кг как низкокалорийное диет. питание в фито магазинах.
1. Режешь лук, морковь. 2. Обжариваешь в растительном масле минут 5-10 минут 3. Добавляешь кетчуп или томатной пасты 4. Выкладываешь слой гречи(не слишком толстый) 5. Заливаешь горячей водой не больше 2 пальцев выше уровня гречи 6. 20 минут на маленьком огне 7. Перемешиваешь 5 минут и кушаешь
>>252406746 (OP) Мясо и овощи жаришь по любому рецепту, потом заливаешь водой или бульоном (говяжий нормас, но я куриный беру обычно, можешь сам сварить, если нищук, но не советую, варение бульонов это ебаная наука), немного ждешь, добавляешь гречу. Главное следи за соотношением воды и гречи, чтобы не получилась разваренная хуйня.
Получается 10/10, такая хуйня риса даже менее вкусна чем из гречи.
>>252407336 както у меня была гостья) я значит жарю куриные пупочки в сметане она значит выходит из ванны и заявляет фу говорит блять фу нахуй! это что блять такое, ты что там блять селедку жаришь? это, что такое, это субпродукты? Никогда не видела штобы люди жрали субпродукты.
>>252406746 (OP) Варишь, молоком заливаешь, кайфуешь. Ещё сахарку туда, ухххххх, бляяяя. А вообще это универсальный гарнир. Главное чтобы основное блюдо было сочное, передавая свой сок гречке, гречка становится прям заебись.
>>252406746 (OP) Поджарку из морквы и лука Вываливаешь туда гречу Заливаешь кипятком Варишь Варишь Варишь Как сварилась, вываливаешь туда шлепок сливочного масла, ждешь минут пять и перемешиваешь, жрать готово
Если в поджарку ебануть немного фарша будет намного вкуснее
Я люблю гречку заливать кепчуком, но это слегка по пидорашьи
>>252406746 (OP) Блюдо как блюдо, всяких микроэлементов с клечатками дохуя. На 1 часть гречи 2 части бульона/воды, бульона любого, мясного, рыбного, грибного, варишь по таймеру 20 минут на медленном огне с накрытой крышкой, снимаешь с огня, перемешиваешь и еще минут 5 с накрытой крышкой она у тебя стоит, можно на нее чайный домик поставить или в полотенце завернуть кастрюлю, используешь как гарнир, на горячую гречу так же рекомендую кусок сливочного масла небольшой.
>>252407857 >Я люблю гречку заливать кепчуком, но это слегка по пидорашьи Как вы блять себя не любите. Папидаращьи, люди так не едят, а я стыжусь. Слышь, анон, хули ты начитался местных, свиней, и ярлыки вешаешь на свои вкусы?
Хай они пиццу флорентину кушают, да и на хуй садятся.
ОП, попробую сделать некоторое резюме из треда. Действительно, самый беспроблемный вариант - купить гречку в пакетиках. Она как правило самая чистая и проще всего готовится. Рассыпная дешевле, но ее надо реально перебирать, т.к. попадаются сторонние зерна и грязь. Готовить - варить. Классически 1 объемная часть крупы на 1.8-2 части воды. Если варить в пакетиках - похуй сколько воды, потом сольешь. Просто вареная гречка обладает своим особенным вкусом, кому-то нравится, кому-то нет. Дальше, имея вареную гречку, можно начинать пробовать разные комбинации. Например, ящитаю охуенно вкусной гречку с ароматным маслом (оливка или нерафинированный подсолнечник) и крупной солью. Сорт оф классический рецепт - потушить грибы с луком, и туда вбросить гречку, немного потушить вместе. Вообще крупы с грибами - это типа столп русской кухни. Можно, как батя, разжарить ее на сковородке, добавить гранулированный чеснок и другие специи, вбить пару яиц. Опция с молоком на любителя, меня в детстве кормили, сейчас не люблю. Иногда я готовлю ее в мультварке - просто хуярю еще сухую гречку, мясо кусками, и овощи - брюссельскую капусту, зерна кукурузы, спаржевую фасоль. Получается концентрированное здоровое хрючево, за счет специй еще и вкусное.
>>252408082 Я не ботаник. Помню в девяностые был миф, что нектарин это гибрид персика и вишни. Я даже это кому - то пересказал. А это просто мутация, когда персковый цветок самоопыляется. И из этой косточки вырастает нектариновое дерево. Надо гречу с гречихой скрестить. Ща технологии типа CRISP имеются, посмотоим что выйдет.
>>252408231 А я про что? Пускай выбирают себе еду подстать вкусу хуя, который им нравится. А люди будут выбирать еду, потому что они ПОПРОБОВАЛИ И ИМ ПОНРАВИЛОСЬ. (Правда в эту категорию относится и пахом со сладким хлебом, ну ладно)
>>252406746 (OP) Греча лучшая крупа. Короче кидаешь сухую в кастрюльку, немного подогреваешь, мешаешь чтобы не пригорело, до орехового аромата так прожаришь, как начнет трескать всё, заливаешь водичкой где-то на 1-2 пальца чтобы покрывала, можешь накрыть крышкой и воду выключить, оставить томиться на нагретой плите. Как набухнет, посоли и заливай жирным молоком.
>>252406746 (OP) Есть очень странный эффект у гречи на тех, кто ее с детства не ел - она дает мерзкий металлический привкус. Я не помню, как это работает, но проявляется очень часто. Поэтому в США ее едят через силу всякие богачи, которые в Whole Foods закупаются. Вообще, обычная крупа, хорошо подходит для рациона, если ты, например, кочка на сушке. Я в такие периоды просто ее варю и потом солю, это все, сбсна, мне нравится с куриным филе на гриле (без масла и специй, естественно).
>>252406746 (OP) Оп, будешь в екб - пиши! Я тебя такой гречкой накормлю, что ты захочешь увезти меня в Европу и жениться на мне. Меня бабушка учила её готовить по секртенному рецепту
>>252408471 >кто ее с детства не ел - она дает мерзкий металлический привкус. Да нет у нее никакого металлического привкуса Мне кажется гречка особенно жареная слегка грибной вкус имеет, приятный такой.
>>252406746 (OP) Пикрелейтед считал жёстким дерьмом - которым только скот кормить. Помню в детском лагере нам её постоянно давали с гуляшом - где был жир. Чуть не рыгал тогда. А совсем недавно совершенно случайно (купил пачку микса круп - пакетик каждого вида - и там среди прочего была перловка) приготовил её с соусом мясным и мне охуенно понравилась. Такая-то сытность, такая-то польза для ЖКТ, такая то энергичность после неё. Ну и вот последнее время её часто готовлю.
А вот что полная хуета из всех видов круп - так это пшено. Пшёнку хуй знает с чем можно готовить, с чем бы не готовил - она получается ебучая и хуже перловки и гречки.
>>252408471 >Есть очень странный эффект у гречи на тех, кто ее с детства не ел - она дает мерзкий металлический привкус. Вряд ли. У меня триггер на металлический вкус(как и у всех людей впринципе) ибо вкус металла это вкус крови. А если во рту чувствуется металл, то у тебя кровотечение.
Средней ценовой категории бери, дешевая вся в камнях, оверпрайс без задач. Готовить проще в казане/сковороде по принципу: льещь в крупу кипяток и размешиваешь, держишь уровень воды чуть выше чем крупа, и так до готовности потом чутка выпариваешь. Можешь тупо пакетики для варки взять, ещё проще
Я кружку крупы заливаю тремя кружками воды, довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой, врубаю самый мелкий огонь, ставлю таймер на 15 минут. И ухожу с кухни. Через 15 минут греча готова.
Что реально кто - то отмеряет 100 грамм крупы на весах и 300 грамм воды? Кружками сподручнее.
Гречку нужно обжарить в мясном жире. Вот когда курицу или свинину жаришь, на дне сковороды жирок образуется. вот потом в нем если гречку обжарить то это будет лучшая гречка эвар. ее можно даже просто так есть без нихуя
Ненавижу гречу, воняет пиздец, тарелку хуй отмоешь, к зубам прилипает. от словосочетания "греча с молоком" тянет блевать то ли дело рисок с курой беленький на нем золотая кура жирком блестить не пробуй даже анон этот коричневый корм для гречневого скота
Обжариваем мелко порезанное мясо с луком и морковью, солим, перчим, засыпаем туда гречку, жарим, а потом заливаем кипятком из расчета "на 1 часть гречки 3 части воды", варим на медленном огне под закрытой крышкой, пока вода не впитается.
>>252406881 >для тебя она будет горькой, тк к ней обычно с детства привыкают Мои коллеги с Америки говорили, что на вкус "как земля". Причем я не ел никогда землю, но почему-то сразу понял о чем они, вызывая в памяти вкус гречки.
Варишь гречку в мультиварке 2 стакана крупы, 4 станка воды, соль 1.5 чайной ложки Программа рис или крупы Пока там все начинает готовиться, на сковороде обжариваешь мелко показанные 1 луковицу и 1 морковь, до золотистости лука. Ставишь вариться 2-3 яйца. После вскипания воды варишь яйца 8 минут. Отварил, почистил, мелко порезал и вместе с пассированными овощами в мультиварку. Перемешать. Дождаться окончания программы и добавить справочного масла. Все!
>>252409105 Гречневые хлопья тема, кстати. Готовить не надо, просто добавил специй и кипятком залил ну и я ещё в микроволновку ставлю на пару минут чтоб быстрее заварилась, и перед тобой охуенная гречка. Быстрее, полезнее и вкуснее того же роллтона.
>>252409477 Казан это такая чугунная огромная миска, в которой на роту солдат варят хрючево на костре? Зачем мне столько каши? И где варить? На балконе?
Дико люблю всякие крупы и каши из них еще с садика, греча, перловка, МАНКА С КАМОЧКАМИ, УХ БЛЯ Последнее время еще открыл для себя булгур, мое почтение.
>>252406746 (OP) На производителей не смотри, покупай ту, что в обычном пакете без надписей, один хуй не отличается, но выйдет вдвое дешевле. Наливаешь масла на сковороду, засыпаешь гречку, заливаешь водой, доводишь до кипения, закрываешь крышкой, убавляешь газ и ждешь минут 18, пока вода не выкипит. Параллельно жаришь фарш с луком во второй сковородке. Когда все приготовится - добавляешь в гречку специи, смешиваешь с фаршем и ешь. Ничего сложного.
>какие производители самые топовые Любые, она не сильно отличаются. >как ее варить, какие специи кидать и все такое. Значит, берёшь сковороду с высокими бортиками/сотейник/казан. Туда масла, 2 больших или 3 средних луковицы мелко нарезанных, слегка обжариваешь, затем хуяришь пару натёртых на крупной тёрке морковок, обжариваешь вместе. Потом ебашишь туда 2 стакана гречки, 3 стакана воды, 2-3 кубика бульонных (я люблю по 1 каждого вида - куриный, грибной, говяжий, но ты сам смотри), соли. Закипело - ставишь мелкий огонь, ждёшь пока вода почти не выкипит, выключаешь, накрываешь крышкой.
Всё, через 5-10 минут охуенный гарнир к чему угодно готов.
Опционально можно предварительно обжарить мясо/курицу и ебануть это на том же этапе, что и гречку.
>>252406746 (OP) Гречка+ банка тушенки из Ермолино (в идеале говядина, но можно и свиную, она дешевле). Варишь гречку. После пережариваешь с тушенкой. Не совсем пережариваешь, а скорее чуточку тушишь, дабы гречка впитала в себя эти дивные соки. А после под кетчуп наебываешь. Просто, по-солдатски, но, сука, вкусно.
>>252409623 Казан это усеченный котел по сути, бывают и стальные, у меня такой на 3.5 литра. Если следить за процессом при обжарке, ничего не пригорает, мыть легко, удобно и дарить и варить/тушить. Когда от предков съезжал у меня был только казан из посуды, готоыил в нем все, кроме яичницы
>>252409751 Зумерок, чего пригорел так? То что у тебя и твоих хипстерских друзей БАКВИТ это популярно, модно и вообще по западному, не значит, что все должны знать что это. Небось и картинку боевую свою сам сделал.
>>252409839 >Любые, она не сильно отличаются. Дохуя отличается, щас вкусную хорошо обжаренную гречку стало трудно найти. Я раньше рандомную покупал в пакетиках для варки, а сейчас она вся какая-то пресная стала, хуево обжарена. Только мистралевская норм более-менее, но стоит под сотку за пачку.
>>252410024 Вок - это, в первую очередь, сковородка. Похуй, какое у неё там должно быть дно. Сковородка должна быть с ручкой длинной. А на пикче изображен казан. Казан - не сковородка, у него нет длинной ручки, только две коротких, Для держания двумя руками. Усвоил?
>>252406746 (OP) По вкусу мне греча не очень заходит, я рис больше люблю. Хотя конечно говорят что она полезнее. Ну думаю если бы риса не было бы то ел бы гречу и ничего бы со мной не случилось. Кстати 90% моего рациона это просто рис без масла и соусов.
>>252406746 (OP) Не ешь, у неё вкус специфический. Если с детства не привык, то не понравится. Если всё-таки осмелишься, то гугли "Гречка по-купечески", это единственный вариант её приготовления, при котором её заебись есть.
>>252410504 Не, там клапан есть. Но, т.к я не оставляю мысль о покупке, искал на ютубе видосы, там чуваки его пытались взорвать заблокировав все клапана, со второго раза им удалось, с трудом.
>>252410484 20% пшенички всего по классике. Хз, мне нравится лапша, и мед заебись, даже гречневые лепешки и то норм, но в чистом виде жрать херня уровня булгура который из пшеницы делают
>>252407336 >Что за термин такой глупый, корм для скота Это как в "Идиократии". - Растения нужно поливать водой, а не газировкой! - Водой? Из туалета? Гыгы)) Дословно не помню, но суть такова
>>252406746 (OP) Лучше не пробуй анон обычно с гречи всё и начинается, дальше вся жизнь пойдет под откос что будет уже не остановить, сначала греча норм, потом оказываешься на заводе ебашущим у станка 6/1 за 18к в месяц на полном серьезе думая что это норм, появятся ипотеки, кредиты, типикал натаха с прицепом от ашота на которой неизбежно будешь женат, хобби и увлечения сменятся просмотром сериалов про ментов под пивас и на спревшем диване, на смену друзьям придет пара подпивасных петровичей из гаража, рыбалка, дача, огородик ради копошения в земле, жигули со спойлером и прицепом и прочая содомия, тут уж сам думай пробовать или нет
>>252406746 (OP) >кормом для скота Ёбнутая. А вообще многие так говорят, но только на словах. Вспомни как её сметали перед карантином которого не было. Кашка шикарная, особенно с сосисками. Но её опять же два вида есть - нормальная и какая то дроблёная мелкозернистая. Ну так вот дроблёную не бери, она реально не вкусная. Так же опять же готовить нужно уметь, если ниразу не готовил - можешь всрать. Да что там. Вон многие досираки хейтят, хотя по факту самый ходовой продукт, ящиками скупают.
>>252406746 (OP) Вот тоже не по7нимаю, почему пидорахи так обожают гречку. Когда карантин ебнул, первое, что произошло - все побежали скупать гречу. Не макароны, не рис, а эту хуету. Серьезно, самая убогая и безвкусная хуета, что свет видывал. Она норм только под кучей соусов и подливок, но это все равно, что вместо мытья надушиться - сама греча останется говном. Вот взять тот же рис - он охуенен, он вкусный даже сам по себе, масла добавил и кушаешь. Но пидорахам лишь бы гречу жрать, похуй, что даже говно вкуснее.
Мать твоя права - корм для скота. Чисто для нищуков с зп 10к, что б не померли с голодухи и налоги платили. Не превращайся в этот скот, хочешь каши - бери рис.
>>252411217 Еще как зож, если это не нарезной батон пидораший. Есть всякий цельнозерновой, бездрожжевой, со злаками итп. Просто он у нас стоит овердохуя
>>252411102 >Ряяяя гречка корм для скота потому что ее едят пидорахи >Бери рис, ведь его едят на востоке
Хуета уровня оливкового масла, что где нормально растет, то люди и едят. Скот гречкой никто не кромит, разве что свиней, которые жрут вообще все. Лошадей кормят овсом например, твои конкуренты, поридж
>>252406746 (OP) >какие производители самые топовые Вроде как все одинаковые, но в более дешманской грече больше мышиного говна, катышек и хуевых зерен, так что её надо промывать >как ее варить >какие специи кидать Хуяришь гречу с водой в пропорции 1 к 2, солишь по вкусу, доводишь до кипения и варишь 15 минут на медленном огне, даёшь выйти лишней влаге и перемешиваешь, греча готова. Наливаешь кружку молока и можешь жрать. Это самое простое что можно сделать, а дальше в интернете овермиллион рецептов.
>>252411303 > Есть всякий цельнозерновой, бездрожжевой, со злаками итп. Есть из цветной капусты, вот это зож, а все что на пшеничной муке - это для свинобыдла.
Короче пилю рецепт имба гречки Жарим: жирный фарш, либо жирненькое мясо, лук, морковь, болгарский перец, грибы. Смешиваем с гречей, готово. Либо к отварной грече: жарим печень обваленную в муке, с ней же жарим лук
>>252406746 (OP) Бля к нам на работу устроился китаеза один, ему лет под тридцать уже, пошли в кафе, а он оказывается вообще никогда за свои 30 лет гречку не ел.
Ну взял короче попробовать.
Анафилактический шок, скорая, откачали в больничке. Больше не ест.
>>252410417 Не в макарохи, а в поломанные спагети, хз как это называют лол. Заебись вкус был, комбинат в 00е полностью разорился, теперь только разваренные макарохи можно купить. В ДС доставать ездить нужно прямо как в совке, только теперь еще и наебывают в каждом магазе Хз почему в кухню не вошла кста, реально вкусно.
>>252406746 (OP) У дяди на ферме свиньи очень любят гречку, уплетают за обе щеки. А так - хуй его знает, я не пробовал. Только свиньи и скот такое едят.
>>252411580 Блять я покупал эту блядскую "ветчину" которая не СПАМ, ожидая увидеть то, что на пике ниже и блять НИХУЯ там просто свинные консервы, разваренные куски мяса с жиром. А я брал три разные консервы с гордой надписью "ветчина" и везде такое говно в итоге мое мега-хрючево на работу не получилось! Вот и идите нахуй с этой пикчей
У меня пахан после армии всех саботирует ее не есть. Его там кормили ей на завтрак, обед и ужин. Каждый день. Ему при одном виде ее тошнит. А мне заходит. Как для завтрака прекрасная крупа. А на обед и ужин курицу/мясо ем с овощами.
>>252411854 >Блять я покупал эту блядскую "ветчину" которая не СПАМ, ожидая увидеть то, что на пике ниже Т.е. ты ожидал увидеть одно говно, а увидел другое говно. Ветчина в консервах может быть нормальной, но надо поискать плюс стоить будет дорого и вообще непонятен смысл этой параши когда есть обычная ветчина. Но мы как-то брали в походе, с хлебом заходило отлично.
>>252411102 >от взять тот же рис - он охуенен, он вкусный даже сам по себе, масла добавил и кушаешь. Хуита, именно рис безвкусный и бесполезный. Его прописывают всяким болеющим животом именно потому что там ничего нет, вроде забил живот какой-то массой- и норм.>>252411093
>>252406746 (OP) Тред не читал, потому что с вероятностью 99% наполнен троллями и просто долбоёбами. Лет в 12-18 мне больше нравился рис, научился его варить так, как сам захочу. От рассыпчатого и твёрдого до вида просто массы. Но не это важно. Лет с 18 начал потихоньку переходить на гречку, так как она мне кажется более самостоятельным продуктом, тогда как рис нужно чем-то дополнять, а мне частенько лень что-то особенное придумывать. Самый мой любимый и самый простой способ приготовить гречку: Берёшь пачку, насыпаешь в любую глубокую плошку, после промываешь (перемешивая руками) пока вода не станет чистой, как до того как влил в крупу. После этого заливаешь её так, чтобы воды было на 2 фаланги указательного пальца больше чем самой воды. После этого ставишь куда-то на час. После сливаешь воду, заливаешь новую так же (на две фаланги пальца) и засыпаешь всё в кастрюльку. Некоторые варят её на медленном огне, мне так не нравится, она разваливается, не кайф короче. После я ставлю на 6 (у меня электро плита ( на газе будет чуть больше середины)) и жду пока она закипит, а потом потом убавляю до 4. Так жду пока уровень воды упадёт немного ниже уровня крупы, и вырубаю плиту, накрываю крышкой и иду чиллить куда-то на 15-20 минут. Под своей температурой она доходит, вода впитывается, всё заебись. После этого мелко режешь немного чеснока, закидывает в гречку, после туда же по вкусу чёрного перца и масла. Если есть желание поджарь на слив масле лук до румяного цвета и вкинь в гречу. Получается очень вкусно как по мне. Удачи анон.
>>252410276 >Юзаю этот шайтан-казан, мне тесть подарил. Мясо получается мягкое, аж от костей отваливается. Тушу в нем баранину, свинину в вине с овощами. Зависимость есть, тесть жив.
>>252407248 + ещё можно добавить чеснок, красный и чёрный перец, даже муку - для вязкости. Приготовить зажарку из моркови с луком и захуярить гречку прямо в сковороду жариться до дыма
>>252406746 (OP) Вкатился в гречку с помощью соевого соуса. Отвариваешь гречу сначала, потом поджариваешь лук на сковороде, к луку кидаешь гречу, заливаешь соевый соус, немного прогреваешь и готово. Еще вкусная гречка пикрилейтед.
>>252406746 (OP) Зописовай: обжариваешь в сковороде порезанную курицу(без костей), лучше чтобы было красное мясо(а не грудки ебаные), там же прям вместе с курицей обжариваешь немного лука, моркови и грибов(шампиньоны, вешенки, лисички, мухоморы, похуй ваще). В это же время варишь гречку(не солишь) до почти готовности(просто при варке хуярь в нее поменьше воды, не 2 к 1, а например 1,5 к 1). Пожаренную с грибами, луком и морковью курицу заливаешь 20% сливками(чтобы с верхом покрывало все это дело), солишь, перчишь, чутка прогреваешь, чтобы забулькало и вываливаешь туда недоваренную гречу. Довариваешь уже все вместе. Хомячишь за обе щеки, урчишь.
>>252414038 Так она, по факту, и готовится на крепком мясном бульоне: ты ж её как плов готовишь, только с гречкой вместо риса. А зирвак - это же он и есть, очень крепкий мясной бульон.
>>252415814 >А зирвак - это же он и есть Зирвак, Рамзи ты недоделанный, происходит от названия "зира". Без зиры у тебя не зирвак, а просто густой бульон.
>>252416307 Хоспаде, ты правда такая тупая дура или просто меня тут бесишь? Засыпаешь в бульон зиру - получаешь зирвак, не засыпаешь - получаешь просто бульон.
Я не могу есть манку, овсянку. Блевотнейшая хуйня рыготина, вот прям дно. Хуже чем понос. А вот гречка нормас такая. С копчёной колбаской или сыром вприкуску идёт хорошо.
>>252406746 (OP) >Мама считала ее кормом для скота и никогда не готовила.
"Гречка - корм для скота" - это настолько избитый и жирный наброс, что к нему нет никакого смысла придумывать какую-то приамбулу - просто бери и вкидывай тезисом. Зачем тратить время и пытаться скрыть толщину, если само выражение подразумевает жирноту, я не понимаю.
Еще, кстати, по поводу того, что зирвак содержит в себе корень "зир", классический плов готовят из риса девзир, т.е вполне реально, что на узбекском зирвак и будет что-то вроде похлебки без девзиры. Но это я уже птушного филолога подключил.
Всё просто. Рецептов плова - тьма тьмущая. Есть рецепты плова без мяса. Есть даже рецепты плова без риса. Есть куча рецептов, в которых зиру добавляют уже чуть ли не после того, как вода выкипела и казан ставится под одеяло "дойти". Есть не менее большая куча рецептов, в которых зиру добавляют на моменте варки/тушения (но далеко не сразу: если зирвак предполагается варить полтора часа - зиру лучше бы закинуть в последние полчаса, чтобы не переборщить).
>>252411653 Там еще могут быть перекрестные аллергические реакции с мясом (особенно говядиной), киви, авокадо, орехами и молоком. Молоко вообще довольно интересный продукт с той точки зрения, что он не присутствует в рационе узкоглазых. Очень часто у них неперносимость. Именно поэтому они применяют вместо него например кокосовое молоко, что мы можем наблюдать в тайской кухне, например.
>>252406746 (OP) Какой-то толстый тред, только у отсталых нитаких двачеров, нарекающих всех подряд пидорашками и быдлом так в голове насрано, что какая-то рандомная еда у них, оказывается, хрючево для скота. Как ты вообще об этом от матери узнал? -"Мама, а почему мы не едим гречку?" -"Сынок, понимаешь, греча - это хрючево для нищего пидорашьего скота, пыневского среднего класса свинособак рабсиян бомжей пидорашек"
>>252423229 Мне коллега-хохол еще рассказывал, что вна Украине рукола растет везде как сорняк и ее только скот ест. По причине чего он не видит смысла в употреблении столь неценной травы, убирает ее с пиццы, хейтит в салатах, и т.д.
Господа хохлы, у вас действительно рукола везде растет вместо одуванчиков и подорожника?
>>252406746 (OP) Сухую ебошишь на сковороду, чуть подсушиваешь - у неё меняется вкус, с картонного, на ореховый. Потом варишь как обычно. Непромытую гречу я не покупаю, так что хз, что с ней пидорашки делают.
>>252424437 > Если тушить в сливках, с куриным филе и грибами, то это уже не по-пидорахенкски Ну да, просто готовь не по пидорахенски и перестань считать их едой бичей. это же просто.
>>252424617 Бичи вроде меня из 1 кусочка курицы сварят целую кастрюлю супа и будут есть его 4 дня подряд, а не на 1 раз поужинать.
Еда бичей, да. Не самодостаточная. Попробуй хотя бы неделю поесть пустые макароны без всего или с дешевыми сосисками. Заебет же, видеть их не сможешь как я. А гречка даже просто с маслом норм похрючить можно.