Сам не выпил ни капли алкоголя за всю жизнь, но меня, как стороннего наблюдателя, интересует следующее. Как известно, главным действующим веществом в любом алкогольном напитке является спирт. Целью испития любого алкогольного напитка является расслабление и уход от реальности. Вопрос №1: почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя с разным вкусом, цветом, названиями и формами стопок/рюмок/бокалов, если смысл употребления всех этих напитков один и тот же? Зачем это разделение на водки, коньяки, вина, виски и пиво, если всё это - одинаково невкусное и вызывающее у новичков рвотный рефлекс пойло?
Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный, если, опять же, смысл - в спирте, который есть и там, и там? Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
Вопрос №3: почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам с интересными узорами в стекле, с причудливыми формами, с добротными крышками, восковыми печатями и этикетками на уровне произведений искусства, в то время, как газировку и прочие напитки для людей, а не для животных, продают в обычных бутылках из гладкого стекла или вовсе из пластика, с самыми примитивными этикетками? Почему я не могу купить какой-нибудь условный дюшес в бутылке по типу тех, что на пикрилах? Почему чести иметь красивую упаковку удостоилось только обжигающее глотку, вызывающее рвоту и приводящее в неадекватное состояние пойло?
Вопрос №4: почему в комедийном спектакле, юмористическом шоу или телевизионном ситкоме действие может быть максимально унылым и неинтересным, но как только персонаж достаёт откуда-то бутыль с пойлом или опрокидывает стопку, большинство зрителей по неизвестному наитию тут же радостно усмехаются, понимающе кивают, а их глаза становятся сальными от зрительного наслаждения и разливающейся по телу сладкой истомы от ожидания чего-то хорошего? Почему сценарий фильма/спектакля может быть сколь угодно бездарным, но если персонаж выпьет водки и смачно крякнет, зритель простит все огрехи сценаристов и будет аплодировать стоя?
Жду ваших оправданий, алкаши.
Бляяяя, какой же ты тупой.
Даже отвечать не хочется
Сейм
Может, тебе просто нечего ответить?
Ну так чтобы быдло охотнее спивалось и, как следствие, меньше выёбывалось.
Спирт может быть как стекломойным (много примесей), так и охуенным (альфа), чем дороже водка - тем чище там спирт, тем меньше похмелье и меньше хуйни нахуевертишь по пьяной лавочке.
А вообще, всем рулит маркетинг - говно в красивой обертке раскупается лучше (те же айфоны как пример).
>Вопрос №1
Вкус разный. Действие разное.
>Вопрос №2
Вкус разный, но уже надо регулярно накатывать это все, чтобы ощутить разницу.
>Вопрос №3
Дюшес стоит 50 рублей, а нормальный алкоголь - больше тысячи. Куда проще впихнуть цену понтовой бутылки? Вопрос риторический.
>Вопрос №4
хз о чем ты вообще.
Удваиваю ОПа. Ещё больше бесит это невероятное навязывание алкашки где бы то ни было в массовой культуре, будто это так вкусно, приятно и классно. А на деле же это мерзкие по вкусы и запаху жидкости (любой алкоголь противен, как бы это не старались скрыть), а чувство опьянения неприятно. Хуже только с сигаретами, это же по удовольствию, как говна сожрать. Но это так активно пропихивают везде с начала появления. Они пытаются скрыть это за красивыми бутылками, харизматичными героями, которые пьют и курят и так далее. Так ведь говенного вкуса и эффекта им не скрыть, так почему люди осознанно начинают курить и пить?
Производители курева и бухла въебывают на такой продактплейсмент миллиарды долларов.
>мерзкие по вкусы и запаху жидкости
Алкоголь может быть вкусным, например ликёры с низким %. Шоты некоторые тоже маскируют алкоголь в ноль, в частности лимончелло с некоторыми добавками, которых я не помню, умудряется полностью убрать вкус спирта из шота, в котором из спиртового - ебучий абсент. Я охуел в свое время, пьется как вода.
>а чувство опьянения неприятно
Сильное - да, слабое достаточно приятно. Надо понимать, что алкоголь - депрессант со всеми вытекающими.
>так почему люди осознанно начинают курить и пить?
В основном за компанию.
>о это так активно пропихивают везде с начала появления
И это уже 7 000 лет почему-то удается.
>харизматичными героями
Двачую. В любом фильме, если герою требуется придать некую харизматичность и превосходство над противником, герой обязательно делает в речи многозначительные паузы, в ходе которых делает затяжку сигареты или глоток алкоголя.
Ещё мне нравится этот цирк с хранением бутылки пойла В СЕЙФЕ. Как будто это какая-то величайшая ценность, сопоставимая с Ламборгини или квартирой у Кремля.
>Ламборгини
>в сейфе
>Жду
Жди хуй за щёку, долбоёб малолетний. Что, мамка съебала на поебушки к очередному Вазгену, а ты по ночам на дваче сидишь?
Ну у меня таки стоит сейчас в холодосе вино в котором не чувствуется ни капли алкоголя и пьется оно как компот. Разок распивали компанией на курорте, и я решил с собой его прихватить - показать насколько моча то что из магазина.
А так - думаю это сродни вейпам в которых куча разных вкусов и эффектов (типа кулера, throat hit еще). Другой вопрос что алкоголь, как по мне куда более деструктивный для человека, и да - зачастую пиздец невкусный. Вообще не понимаю как можно пить что-то невкусное. То вино что я упоминал - да, там и алкоголиком стать можно, лул. Но водка, текила, ром и прочая крепкая моча это пиздец мерзость. Пиво кстати тоже, каким только меня поить не пытались - сорта горьковатого говнища, блядь.
Этот подрыв алкаша)
Просто ты еще маленький и тащишься от сладкого.
Наблевал тебе на ебало
Зато через силу пить горькое жгучее выворачивающее пойло - это так по-взрослому)
Так-то вина у меня стоит три бутылки и одна - самая удачная по факту - с сухим. Или ты имеешь в виду что любовь к дающей в нос спиртом бадяге - это признак взрослости и возвышенности над быдлом?
Потому что синьку стремятся делать привлекательным, разрекламировать скрытыми командами чтобы быдло бухало и становилось послушным скотом.
Хотел ответить, а ты со своей хуйней "быдло, пидорашки, животные, алкаши, стекломойные" Пиздец ты крут, анон, алкоголь ни разу в жизни не пил, есть чем гордиться
Для тебя это будет открытием, но многие люди добавляют в пищу перец, уважают горчицу и хрен.
> Вопрос №1: почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя с разным вкусом, цветом, названиями и формами стопок/рюмок/бокалов, если смысл употребления всех этих напитков один и тот же?
Почему гурманы вывели сотни и тысячи рецептов еды, если смысл её употребления один и тот же - насытиться и обеспечить организм нужными питательными веществами?
> Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный, если, опять же, смысл - в спирте, который есть и там, и там? Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
В чём смысл разделения авто/часов/квартир на дешёвые и элитные, если смысл в перемещении/узнавании времени/крыше над головой, что есть и там и там?
> Вопрос №3: почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам ...
- Потому что дофаминовый обмен выпивающих настраивается на то, что распитие алкоголя - это "событие" (связано с тем, что выпивают "по поводу" ну и с результатом действия самого алкоголя). И когда человек выбирает себе алкоголь для следующего "события", то он будет выбирать что-то соответствующее, а не безвкусную бутылку без изыска и намёка на элитарность. Безалкогольные напитки такую тесную связь не вызывают.
- Потому что есть страх перед палёной продукцией. Какая-нибудь простая бутылка водяры будет более подозрительной, чем бутылка той же водяры, но с филигранной гравировкой, причудливой формы и т.п.
- Потому что алкоголь в культуре является подарком, и дарить подарок, который выглядит непрезентабельно не комильфо
- См ответ на 2-й вопрос. Алкоголь является объектом для измерения элитарности, кока-кола - нет
> Вопрос №4: почему в комедийном спектакле, юмористическом шоу или телевизионном ситкоме ...
Эмпатия. Зритель, обладающий определённым опытом или хотя бы культурным багажом, воспринимает события с перспективы персонажа.
>Жду ваших оправданий, алкаши.
С таким подходом тебя только нахуй послать. Тебе ведь на самом деле не интересует вопрос, а нужен дешёвый срач.
Ну да ладно, может кому ещё полезно будет.
>Целью испития любого алкогольного напитка является расслабление
И точка. А всё, что дальше это уже маня-фантазии и клиника.
>если всё это - одинаково невкусное
Если бы было одинаковое, то в соответствии с "Бритвой Оккама" лишних сущностей не было. А то что касается вкуса, так его восприятие разное.
>пойло
А это как раз к твоему второму вопросу.
>в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный
В качестве исходного сырья и качестве финального продукта.
Чем более некачественный шмурдяк, тем меньше приятных ощущений и больше последствий для организма.
>Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
Так же, как и во всём остальном. С помощью таксономии. Учитываются виды сырья, особенности технологического процесса производства и органолептические свойства полученного продукта.
>обжигающее глотку, вызывающее рвоту и приводящее в неадекватное состояние пойло
Опять твои маня-стереотипы. Ты их собрал на основе авторитетного мнения похмелье Васи Боярышникова и Спиридона Блевалло, помножил на свои домыслы, а теперь выдаёшь как мантру.
>Почему чести иметь красивую упаковку удостоилось
Тебе уже отписали здесь в стиле "рыночек порешал". Потребитель решает что ему подходит больше (или в чём его убеждают, да).
>Вопрос №4
Нет смысла даже комментировать, потому что там написан откровенный ничем не подкреплённый феерический бред.
Че школьник, так и ни разу не увидел своего отца трезвым вот и бомбит?
1. Хуйню какую-то сморозил. А хуле ты как в матрице, мамкин максималист, витаминную кашку не жрешь?
2. Та же хуйня как и с едой, есть колбаса из ваты и туалетной бумаги за 100р и хамом на 2 косаря, что купишь, ценитель? По поводу разбираться - туда же, очевидно что хамон будет вкуснее и питательнее, а задача у них одна - получить для организма питательные вещества и энергию.
3. Потому что газировка более массовый и дешевый товар. Есть, например, кола сигнейче в олдскульных бутылочках 200мл и с ценником за 4 сотки. Просто ты лошара живущая в стекломойной провинции.
Но строго говоря это традиции, газировку в том виде как ты её видишь которая годами может не портиться и не испускать газы делают дай бог век, а алкоголь по бутылкам разливают пиздец давно, вот в те дремучие времена не было ни САПР, ни автоматизации, ни-ху-я, каждый дрочил как хотел и выдувал самые причудливые формы, да и конкуренция сыграла свою роль, и узнаваемость бренда. Кароч, очень много предпосылок, включая то, что газировка - это просто дешевые напиток для быдла.
4. Ты в театр в своей мухосрани-то на местную труппу не ходи, а то и не такое увидишь. А по поводу попкультуры - ну приведи, примеры, я вот вообще не помню такого, может тупо не замечал, я же не шиз.
>>252508381
Вы пытаетесь что-то объяснить боту?
С помощью алкоголя у меня была охуенная, веселая ламповая молодость с тянками, панк концертами и фестами, большими компаниями. Без него этого бы не случилось, так бы и сидел за пекой дрочил и жалел что проебал
Именно благодаря этому навязыванию все эти твои любимые бездарные фильмцы и сериальчики и существуют. А еще спорт и все прочие высеры современной поп-культры. Прояви хотя бы уважение.
Бля, просто проведи аналогию со стандартной едой и сам ответишь на свои вопросы
1. Нахуя столько разной еды, если ее смысл утолить голод?
2. Как можно разбираться в мясе?
3. Почему подача у дорогих блюд лучше, чем у дешевых?
Четвертый вопрос вообще гавно ебанное,даже переписывать не хочу
Завтра чую от того же опа-обмудка будет высран тренж ЕДОБЛЯДКИ НИНУЖНЫ
>хуле витаминную кашку не жрешь?
Блять, вот бы продавалось в магазинах такое хрючево со всеми микроэлементами и витаминами, насыщающее тебя на часов 5-6, только этим бы и питался
Лучше сразу от розетки. И форму иметь прямоугольника с закругленными углами.
> почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя
с того что если просто спирт размешать водой и начать пить то можно и сблевануть. а какое нибудь вино можно спокойно посасывать хоть маленькими глотками.
Ну точно мамкин максималист. Через месяц бы взвыл нахуй от такой жизни.
1. Разный вкус, типа текила с лимоном - не то же, что виски с колой.
И торкает по разному на самом деле, разные технологии производства. От чего-то бодрячек, от чего-то на рефлексию тянет.
2. Опять же, может торкать по разному, питься с разной легкостью, и разное похмелье.
3. Ну это тупо маркетинг.
4. Потому что рыночек сформировал алкашню. Молодые любят нарушать запреты и бухать. Старые уже алкоголики и физически хотят бухять. А некроз поджелудочной, цирроз, отупевший мозг - об этом стараются не думать.
1 Самое главное это зависимость от региона, где появлялись свои рецепты алкогольных напитков. Люди хотят расслабляться по разному, поэтому пьют разный алкоголь в зависимости от крепости. Тем более есть разные ситуации когда тот или иной алкоголь уместен. так же начинающему любителю алкоголя будет трудно сразу начинать употребление с крепких 40градусных напитков.
2. ну не будет же богатый человек есть с одного корыта с бедным.
3.Потому что как правило употребление такого алкоголя связано с какими то событиями в жизни человека. Для повседневного употребления алкогольную тару так не украшают.
4. Ну потому что пьяный человек не контролирует свои действия и со стороны это выглядит смешно.
Смысл любой еды - питательные вещества. Нахуя едобляди готовят тыщу блюд, если есть сойлент и MRE?
ламбаргини храни в сейфе
а хуй у себя за щекой
ну или в жопе
Алкоголь заебись, повышает настроение и придает радости жизни. Но очень вреден. Убивает все внутренние органы и мозг, делая человека тупее. В долгосрочной перспективе так же убивает мотивацию, забирает энергию. Вообще нахуй этот алкоголь.
1. Такое разнообразие обеспечено тем, что создаёт новые напитки не коллективный разум, а люди которые жили в разных временных отрезках, в разных странах и материках. Короче говоря, делали из того, что есть.
2. Смысл не только в спирте. Порой алкоголь бывает очень вкусным.
А ещё от качественного алкоголя зачастую похмелье очень слабое или его нет вовсе. И риск травануться ниже.
3. Дело очевидно в цене и массовости. Если мочу под названием кока-кола можно произвести за рублей 20/банка(реальная себестоимость), а алкоголь стоит дороже и его существенно меньше потребляют, то логичным было бы делать банки с газировкой(такое же вредное говно, кстати) из перерабатываемых материалов вроде алюминий и в целом использовать более низкокачественное стекло итд.
4.Говноедище, плиз. 99% юмористических шоу по умолчанию унылые и говёные, если ты фактом того что смотришь это говно пытаешься унизить алкашей - у меня для тебя очень плохие новости.
Мы и сами боты.
>В чём смысл разделения авто/часов/квартир на дешёвые и элитные, если смысл в перемещении/узнавании времени/крыше над головой, что есть и там и там?
А смысла то нет, лол.
Ебало представили? Типикал советский быдло-интеллигент, распираемый гордостью за диплом университета дружбы народов имени Пердыщенко по специальности истории чучхе. Да ещё и не пьёт, а, каков! Такие ещё часто до пенсии с мамкой живут и к старости совсем кукхой едут.
1) Культура + территориальные специфики, спирт происходит же нам по себе , его из чего-то получает и он в кем-то появляется, следовательно, будут разные виды алкоголя.
С тем, что это невкусно, согласен, но суть хорошего натика свести к минимуму мерзкий вкус. Например, в балтосе 9 или блейзере вкус спирта прямой, аж тошнит, а в каком-нибудь крафтовом пиве за 400-1000 рублей за пол-литра он значительно слабее, сам напиток может быть относительно приятен.
2) Снова культура. Сам до конца этого не понимаю, хотя пью. Конечно, от хуевого алкоголя тяжелые отходосы. Например, я чуть не умер от мистера твистера нахуй, от полбутылки у тебя утром ломит кости, болит голова, от водки абсолют подобного не будет вовсе.
Но в какой-то момент цена и качество(уровень отходов) встречаются и, в принципе, можно пить что-то в среднем диапозоне, притом чувствовать себя хорошо, прям совсем элитный алкоголь, как и элитные шмотки, квартиры, машины, нужны чисто для статуса, не более того.
3) Практически все. Ты это верно отметил. Ты зайди в гастроном и погляди, какие бутылки имеет литр воды за 600 рублей в бутылке, там будут тоже узоры, дизайн и прочее. Алкоголь в целом дороже лимонада, тот, который стоит столько же, налит в подобные хуевые пластиковые бутылки. А почему это красота? Статус и культура, люди любят красивое. Снова культура, короче. Человек любит все делать сложно, он в том находит шарм
4) ??????? может быть, из-за того, что аудитория таких сериалов узнает в герое себя. Я лично оцениваю произведение по его качеству, по переживаниям, точности проработки, пьют там или нет -- плевать совсем.
Пиздец, надо идти спать, куча опечатков
>Без него этого бы не случилось
А почему у меня и с ним это не случилось? Понимаешь ли ведь дело не в алкоголе.
Ебало представили? Типикал пидораший быдло-интеллигент, распираемый гордостью за знание всех марок ЭЛИТНОГО и не очень алкоголя и знающий ЛУЧШИЕ МЕСТА, о которых он расскажет не каждому. Пьёт, а, каков! Такие ещё часто до пенсии не доживают и вместо достойной старости сгорают в печи крематория в 50 лет.
Лол.
>Целью испития любого алкогольного напитка является расслабление и уход от реальности.
Нет. Ты пытаешься делать выводы, хотя
>Сам не выпил ни капли алкоголя за всю жизнь
И как сторонний наблюдатель ты очень ненаблюдательный, зашореный, а факты натягиваешь на уже готовые выводы.
> Порой алкоголь бывает очень вкусным.
Каша из топора так называемая.
> газировка тоже вредное говно
Много знаешь людей, кто бы деградировал до невменоза от газировки?
Может ты немного выпивал и этого было не достаточно чтобы страх пропал?
> торкает по разному на самом деле
На самом деле нет, зависит от самонастраивания. Особо впечатлительным бухарикам можно вообще воду ставить и говорить, что это водка - хвалят, говорят, что "мягко заходит, вообще как вода", и через 10 минут уже ведут себя как синие чмошники.
>Особо впечатлительным бухарикам можно вообще воду ставить и говорить, что это водка
Побьют.
> Нет.
Алкаша ответ.
Да и как не в алкоголе если я трезвый тупа омежка чувствительная, а как выпью то сразу альфач, вот реально, даже мозг начинает лучше яснее работать, ну не умнее становлюсь, а именно в социальном плане, начинаю шутить, подъебывать, становлюсь таким типа своим парнем и это идет без усилий, а на трезвую я и из дома не выйду
Теоретически могут, драться многие бухарики любят. Но по факту этого бармена выгнали только полгода спустя, когда он уже сам подбухивать на работе начал.
Ээх, кто бы мне такое делал. И деньги тратить не надо и адских отходняков нет. А как охуенно уйти в водяной запой, без последствий и даже прокапываться не надо потом. Только вот хуйня это все
> на трезвую я и из дома не выйду
Главное не останавливаться, тогда синька вообще незаменимым помощником станет. Буквально без нее хуй из штанов вытащить не сможешь, чтобы поссать не под себя.
Как раз таки для алкаша будет ответ ДА, а для не-алкаша — НЕТ. Алкоголь — это не только про опьянение.
Кулстори, бро, все так и было. Он наливал воду, а все думали, что водка.
йобаные школьники
А вот это уже страшно, поэтому я сижу дома и не пью, оторвался в свое время, теперь можно и диван пропердеть
В индии йог ставит перед собой бутылку водки, медитирует и через 5 минут падает - алкогольное отравление.
Русский на это посмотре, поставил перед собой пузырь, сосредоточился... Тоже упал. Подавился слюной.
Ну все не все, а несколько бутылок особой водки за смену уходило.
Понимаю, тебе трудно поверить, тебя никогда в барах не наёбывали, ведь ты совсем не лох.
Ахахааха ну ты выдал
Я в барах не пью. Именно потому, что разбавляют.
А поновее ничего нет?
Тебе зачем?
У костра рассказывать
Под водочку и этот сойдет.
Индийский йог ставит перед собой бутылку водки, медитирует и через 5 минут разбивает ее об голову русского. Русский удивляется:
— Ты что делаешь?
— А ты попробуй.
Русский берет бутылку водки, 5 минут медитирует и разбивает ее себе же об голову. Йог удивленно смотрит, а потом как даст русскому кулаком в лицо! Тот падает, а йог ногами по животу раз, раз. Русский на полу, на губах пена, но еще живой. Йог ему:
— Ну что, пить-то будем?
— Наливай.
Зачем люди развели миллион сортов еды, ведь всякой еды одна цель. И не понимаю нахуя еда бывает элитная и дешёвая, это же одно и тоже все.
>Никогда не пробовал
>На вкус все одинаково блевотное
Как определил?
Под номером 4 совсем пиздец, хуй знает где ты такое видел.
Это какой то троленк?
Встретились как-то в московском бирхаусе русский, немец и американец. Выпили водки. Русский говорит:
- Мы, русские, любим, когда в нас стреляют, это всегда весело.
Немец говорит:
- А мы, немцы, любим, когда нас побеждают, а потом унижают. Это тоже весело.
Американец говорит:
- Я люблю Америку.
- Так ты, брат, не в Америку попал.
Нормигниль типо тебя от рождения с кукухой не дружит, так что просто офнись, скот.
Что это за хуета?
Анекдот.
Блин так не смешно же
Патриотический высер, ака творчество душевнобольных.
Он по-твоему смешной?
Только для тех, кто не знает анекдота "Приходит домой муж (завольтованный блядь)..."
Это объяснения анекдотов тред? Юмор в том, что московский - это значит русский, а бирхаус - немецкое слово. И в контексте анекдота русский - тот, в кого стреляют, а немец - тот, кого побеждают и унижают. А наивный американец вместе со слушателем думает, что собутыльники просто обсуждают национальные особенности. Но тут выясняется, что это был такой тонкий агрессивный намек со стороны собутыльников. Это очень смешной юмор.
> Вопрос №1: почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя
Чтобы пить было интереснее и вкуснее. И сочетать его с разными блюдами
> Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный,
Вкус и состав, это влияет на похмелье в частности.
Алсо "элитный" алкоголь за кучу денег как правило не отличается от середнячков, которые по карману любому не безработному. Слепые тесты подтверждают
Так что правильнее поделить на дешёвый и нормальный
> Вопрос №3: почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам с интересными узорами в стекле
Потому что глаза принимают активное участие при употреблении пищи. От формы, цвета сильно зависит то, что твой мозг ощутит, и насколько ему это понравится
Наверняка у тебя были случаи когда перепутывал блюда, или путал сахар с солью, и вместо одного вкуса внезапно получал противоположно другой. Ты скорее всего был дико шокирован и хотел сразу же выплюнуть содержимое, даже если блюдо само по себе вкусное.
Здесь обратный эффект. Бокал и цвет говорят мозгу чтобы он готовился ощущать нечто крайне многогранное, сложное. И в итоге ты наслаждаешься эффектом плацебо
Ещё проводили эксперимент, где лимонное желе покрасили в красный цвет и просили прохожих угадать вкус. Естественно все называли ягодный, им действительно так казалось. И, поверь, любой из нас точно также сказал бы про вишню или ягоду
А газировку продают в красивых бутылках, только стоит она столько, что ты пройдешь мимо и купишь пепси
> Вопрос №4:
Вообще не понял о чём ты. Прекращай общаться с алкоголиками
Поспорили как-то русский с американцем, что вкуснее - виски или водка. Решили проверить. Налили каждому по стакану. Русский попробовал виски и говорит:
- По-моему, водка лучше.
Американец попробовал водку и умер нахуй. Паленая оказалась.
>нормигниль
Я как раз маргинал по всем критериям, причём это мой добровольный выбор. Я в ещё в 17 медленный по венам двигал и бухал как мразь.
А вот тебя от пресловутого нормиса отличает только что ты мамку ослушаться не можешь. Хртьфу на тебя, чмо
Не понимаю. Русский хочет чтобы его расстрелял американец, а немец хочет чтобы его унизил американец? Тут уже какой-то возможно сексуальный подтекст имеется, они пригласили американца и как бы невзначай рассказали свои фетиши
Ты педик зачем сравниваешь еду и наркоту?Еда необходимость, наркота зло.
Есть только два типа алкоголя:
Дисциллят и ректификат.
Остальное человеческий фактор.
Скорее им интересно, чью сторону займет американец (русскую - "московский", или немецкую - "бирхаус"), и что они с ним, сответственно, будут делать. Но может быть и так, как ты говоришь. Это глубокая шутка. Так называемый философский анекдот.
>Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный, если, опять же, смысл - в спирте, который есть и там, и там?
Такое "разделение" есть лишь в провинциальных в самом широком смысле магазинах в нищих странах. Белый человек в здравом уме ни за что не станет считать какой-нибудь Jack Daniels, который в РФ неиронично выступает в роли показателя "жизнь удалась" у ширнармасс, "элитным".
Готов жрать концентрат без вкуса/запаха зато питательный?
Я не просил объяснять, я спросил, считаешь ли ты его смешным.
>философский анекдот
Ползут по пустыне два муравья. Особенно второй.
Тогда странный вопрос. Разумеется, я хохочу над анекдотом, если я его рассказал.
Уу сука сосмыслом
Если выбрать между этим концентратом и говнохавкой типа макдака - то да.
Не разумеется, откуда мне знать с какой целью ты его рассказываешь. Если бы он меня развеселил, вопроса не возникло бы.
>Вопрос №1
А зачем людям столько еды и тем более бесчисленное множество блюд?
>Вопрос №2
Качество спирта как минимум. Опять же твоих, даже минимальных, гастрономических познаний должно хватать, чтобы понять почему одни продукты столько стоят.
>Вопрос №3
Есть элитная вода и прочие напитки.
А причем тут говнохавка? Чай/кофий, сладкое, соленое, жареное, специи... etc.
Это все нахуй не нужно, ты же человек разумный, можешь определить что тебе жрать без необходимости пихать это в рот и проверять на вкус качество.
>любой алкоголь противен
Хороший алкоголь гораздо почти всех напитков и массмаркета.
А ты попробуй не хлебать залпом стакан, а пить постепенно.
Два пальца хорошего джина, под трубку можно полчаса/час смаковать
Не обязательно закусывать/занюхивать. Водку хочется закусить, от нее хуевое послевкусие, а вот приличный коньяк/виски, можно и так пить.
Так то джин, у него хоть вкус выраженный, а водка, виски етц. - это пиздец. С какой-нибудь чачей та же история.
>>252510855
Можно и фунфыри так пить, но зачем эти все превозмогания, чтобы что?
>Но водка, текила, ром и прочая крепкая моча это пиздец мерзость.
Порридж, ты? Вкуснее текилы ничего нет, любое слабоалкогольное говно сосет в сравнении, ни вкуса ни эффекта. Если б за печень не боялся, бухал бы с утра до вечера одну текилу.
Могу текилы хоть стакан выпить и не закусывать, она и так нормальная по вкусу. Вкуснее конечно в лимончик потом зубы воткнуть, это для дополнительного эффекта. Занюхивать хз зачем, ни разу так не делал.
Почему превозмогания? Пьешь - наслаждаешься вкусом. Разумеется если хуярить стаканами 0.3мл то удовольствие вряд-ли получишь.
Но если тебе и по малу жжет, тогда конечно пох что пить, все равно будешь морщиться и закусывать всякой хуйней.
Джин как раз самое гавно. Водка и вискарь норм. Остальное на йух едет. Смаковать алкоголь — уебанский карго-культ из массовой культуры.
Не нравится превозмогать - хлещи крепкие ликёры. Они в подавляющем большинстве все сладенькие как детская микстурка. А когда в ходе их распития наступает время рыгаться, ссаться и дристаться, ты уже давно к этому времени в глубокой коме десятый сон смотришь и тебе не до этого.
Получается, надо либо стать алкашом пиздец, либо отроду иметь подходящее восприятие вкуса.
Ну как, один и тот же смысл.
Мне например не хочется водкой давиться, мне приятнее потягивать винишко и легко опьянеть. У меня нет цели ужраться, например.
Какой же ты тупой ебланоид, когда уже школие нахуй срыгнет в свои резервации ИРЛ? Все это делается ради вкуса и эстетики, у еды, как бы, тоже единая цель - насытить тебя, но, почему-то, все не едят онли один/два вида пищи. Ну и все твои пуки про обжигающие горло и неадекватное состояние - проецирование, никто не виноват, что ты, или твои убогие родители, привили тебе подобное восприятие.
Типа надо себя убеждать в том, что горло совсем не обжигает?
Есть смысл. Во-первых сугубо практический. Более дорогие и элитные авто банально качественнее сделаны, у них лучше внутренние компоненты, более высокий уровень комфорта, более широкие опции. Элитные квартиры как правило больше по размерам, находятся в районах с большим доступом к инфраструктуре, они отделаны материалами более высокого качества и так далее. Помимо этого, смысл также в демонстрации и подкреплении социального статуса. Ты, может быть, считаешь, что тебе на это похуй, но атрибуты социального статуса - неотъемлемая часть жизни человека, закреплённая у нас чуть ли не в подкорке. Даже если посмотреть на примитивные первобытные племенные сообщества, люди в них просто таки усеяны атрибутами статуса. Различное специальное шрамирование, которое себе наносят воины племени, например, всякие украшения и перья, которые на себе носит вождь, и так далее.
Не знаю, в пездючестве пробовал, любой алкоголь был противен. несколько раз пробовал с быдлокомпанией бухать, но достаточно быстро отказался от общения с ними, ушел сычевать. То есть особо то не вкатывался в алкоголизм
Сейчас такой херни нет, хотя пью примерно 5-7 раз в год, на протяжении последних лет 5.
Порридж, спок
Один из сильнейших наркотиков, который оказывает влияние на культуру людей уже тысячи лет. Ты идиот или идиот? Что за вопросы? Очевидно, что такое вещество будет особенным.
>несколько раз пробовал с быдлокомпанией бухать, но достаточно быстро отказался от общения с ними, ушел сычевать
Та же история примерно. А хули, накладно, так и общих интересов окромя синьки толком и нет.
>На самом деле нет
Нифига, от вискаря я не мог никогда рефлексировать, барагоз какой-то в теле начинается, а под джином рефлексируется отлично. Под водкой 50/50.
Хаха смотрите, наркомусор угробивший свою жизнь, сжегший себе все рецепторы в мозгу нахуй, угробивший свой организм, кусок тупого мяса которому остается только страдать, сидит и блядь гавкает тут еще на кого то пытаясь самоутвердиться, пиздец посмешище, иди сдохни лучше, не мучайся.
Пчел у тебя тут бычная реклама, и плюс в ней нет ни слова о том что джек кококо элитный напиток, просто что синатра как то хлебнул и сказал что ниче так, пойдет епты.
>Сам не выпил ни капли алкоголя за всю жизнь
ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЛ ИДИ НАХУЙ ИНЦЕЛ
В пиндосии так хранят, что бы пиздюки не выжрали.
>Каша из топора так называемая.
Ежевичное вино пил хоть раз в жизни?
>Много знаешь людей, кто бы деградировал до невменоза от газировки?
Знаю долбоёба который заработал гастрит, а так же вечно обмазывался тоналкой и всякими скрабами из-за прыщей.
> 1
Так же как и с другими напитками или едой - разный вкус и вид. Сорты чая тебя не смущают?
> 2
Опять же разный вкус, разное качество. От этого отходняки зависят
> 3
Маркетинг. Цена выше, чем у дюшеса, вот можно и бутылку повыебистее сделать, люди ведутся на красивую упаковку это касается всего
> 4
Тут вопроса не понял, я такого не замечал, может ты это сам нафантазировал или совсем с алкашами кино смотришь
> Более дорогие и элитные авто банально качественнее сделаны, у них лучше внутренние компоненты
Во первых, дороговизна не гарантирует качество. Этот цирк с потреблядством построен на маркетинге, а не на качестве и сервисе в первую очередь.
Во вторых, денег на ремонт более качественного компонента у тебя уйдёт больше. Пускай он ломается раз в 5 лет, а более дешёвый ломается раз в год, какая нахуй разница, если этот компонент неиронично стоит в 100 раз дороже?
>Элитные квартиры как правило больше по размерам
Вот тут точно нет. Чем дешевле земля, тем больше размер квартиры можешь купить на те же деньги.
>они отделаны материалами более высокого качества
Тут так же как и с качеством компонентов машины. Может быть, более качественные обои не придётся менять через 5-10 лет, но они и дороже стоят в разы в таком случае, и дешевле будет тупо менять какие уже есть.
>Помимо этого, смысл также в демонстрации и подкреплении социального статуса
В нём нет смысла. От этого не улучшится твоя жизнь даже. В 90% ситуаций мнение других людей НИЧЕГО не меняет абсолютно. Что уж говорить о том, что ты в любом случае окажешься в могиле несмотря на свой социальный статус.
>Даже если посмотреть на примитивные первобытные племенные сообщества, люди в них просто таки усеяны атрибутами статуса. Различное специальное шрамирование, которое себе наносят воины племени, например, всякие украшения и перья, которые на себе носит вождь, и так далее.
Это должно было меня убедить в необходимости прикладывания усилий для добычи ресурсов на что-то "элитное"? Клал я хуй че там на подкорке у меня отложено, у меня кучу багов в мозгу из-за которого многое нужно микроконтроллить. И этот дроч из этого числа.
Я не стану счастливым если буду дрочить на статус, я буду выгорать на РАБоте хуй знает ради чего когда мог хуи пинать и довольствоваться малым абсолютно тем же самым, но без магической приписки "статусное". А ещё не буду кормить десятки дармоедов-маркетолухов которые с меня, идиота, получают дохуя ресурсов торгуя тем же самым просто обернув это в красивую обёртку.
>Сам не выпил ни капли алкоголя за всю жизнь
> всё это - одинаково невкусное
>Сам не выпил ни капли алкоголя за всю жизнь
>Высрал прростыню со своими шызовыводами
Я не понял про что тред. Тебя переубпедить нужно что алкоголь єто крута или соглапситься с тобой?
>Вопрос №1: почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя с разным вкусом, цветом, названиями и формами стопок/рюмок/бокалов, если смысл употребления всех этих напитков один и тот же? Зачем это разделение на водки, коньяки, вина, виски и пиво, если всё это - одинаково невкусное и вызывающее у новичков рвотный рефлекс пойло?
У этого всего опьянение различается в деталях. Самая грубая аналогия - если ты поставишь какой-нибудь драгс по Вене, то он будет МЕНЕЕ жёстким, чем если ты его снюхаешь, так как тогда примеси не осядут на слизистой и не будут тебя дополнительно травить, к примеру. Но по Вене будет глубже. То есть, в зависимости от примесей у тебя трип может быть глубоким, жёстким и так далее. Так же и с алкахой - водка заметно отличается от коньяка из-за всего, что там есть помимо этанола
>Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный, если, опять же, смысл - в спирте, который есть и там, и там? Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
Ну, как минимум если ты разбираешься в водке, то знаешь, после какой ты на утро встанешь бодрым, а после какой будешь как в киселе
>Вопрос №3: почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам с интересными узорами в стекле, с причудливыми формами, с добротными крышками, восковыми печатями и этикетками на уровне произведений искусства, в то время, как газировку и прочие напитки для людей, а не для животных, продают в обычных бутылках из гладкого стекла или вовсе из пластика, с самыми примитивными этикетками? Почему я не могу купить какой-нибудь условный дюшес в бутылке по типу тех, что на пикрилах? Почему чести иметь красивую упаковку удостоилось только обжигающее глотку, вызывающее рвоту и приводящее в неадекватное состояние пойло?
Ну так алко это как хобби, со своими движухами и фишечками
>Вопрос №4: почему в комедийном спектакле, юмористическом шоу или телевизионном ситкоме действие может быть максимально унылым и неинтересным, но как только персонаж достаёт откуда-то бутыль с пойлом или опрокидывает стопку, большинство зрителей по неизвестному наитию тут же радостно усмехаются, понимающе кивают, а их глаза становятся сальными от зрительного наслаждения и разливающейся по телу сладкой истомы от ожидания чего-то хорошего? Почему сценарий фильма/спектакля может быть сколь угодно бездарным, но если персонаж выпьет водки и смачно крякнет, зритель простит все огрехи сценаристов и будет аплодировать стоя?
Хуй знает где ты это видел. Ты точно это не выдумал
> Зачем это разделение на водки, коньяки, вина, виски и пиво
Разная технология производства, разные сопутствующие компоненты. Причём эти компоненты нельзя просто так взять и добавить в стакан, нужно именно долго делать бухло по определённому техпроцессу. Отсюда экономический смысл больших наценок.
> в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный
Качество воды, сырья, очистки. Линейный прирост качества оборачивается экспоненциальным ростом цены. Впрочем как и с любым другим товаром.
> почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам
Потому что большая наценка это позволяет.
> Почему сценарий фильма/спектакля может быть сколь угодно бездарным, но если персонаж выпьет водки и смачно крякнет, зритель простит все огрехи
Не замечал такого. Говнофильм есть говнофильм, хоть сто раз там крякнут.
Собственно на твой главный вопрос, зачем пить, ты ответил сам:
> Целью испития любого алкогольного напитка является расслабление и уход от реальности
Я бы добавил что общаться со спиртным чуть проще. Бухать соло это такое себе.
>Вопрос №1: почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя с разным вкусом, цветом, названиями и формами стопок/рюмок/бокалов, если смысл употребления всех этих напитков один и тот же? Зачем это разделение на водки, коньяки, вина, виски и пиво, если всё это - одинаково невкусное и вызывающее у новичков рвотный рефлекс пойло?
Нахуя люди придумали сотни тысяч разных блюд, если смысл употребление еды один и тот же? А по поводу вкуса, ну тут максимально глупо, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, кому то нравится вкус пива, кому то коньячка, кто то не любит водку, но балдеет от вкуса джина. Ну вкусно епта, даже если и не по вкусу вкусно, то по сути вкусно.
>Вопрос №2: в чём смысл разделения алкоголя на дешёвый и элитный, если, опять же, смысл - в спирте, который есть и там, и там? Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
Ну самое простое, качество спирта, состав, после нормального алкоголя, тебя утром не будет прям сильно хуевить. Плюс так же бренд, это как спросить почему есть элитные спорткары и дешевые жоповозки из говна и палок
>Вопрос №3: почему практически все алкогольные напитки разливаются по красивым бутылкам
ты реально тупой? в магазинах когда последний раз был? практически вся алкашка разливается в дефолтные бутылки, или для тебя пластиковая двушка жигуля эталон искусства? В красивых бутылках либо подарочная алкашка, либо дорохая бохатая, которой очень мало
>Вопрос №4: почему в комедийном спектакле, юмористическом шоу или телевизионном ситкоме действие может быть максимально унылым и неинтересным, но как только персонаж достаёт откуда-то бутыль с пойлом или опрокидывает стопку, большинство зрителей по неизвестному наитию тут же радостно усмехаются, понимающе кивают, а их глаза становятся сальными от зрительного наслаждения и разливающейся по телу сладкой истомы от ожидания чего-то хорошего?
хуй знает что ты смотришь браток, ты тот самый долбоеб что смотрит ситкомы с закадровым смехом?
>одинаково невкусное
Сразу видно трезвенника. Спирт разный бывает, бывает крайне чистый сорт тобишь ни сивушных масел, ни ещё чего-то кроме этанола, от которого похмелье не такое дикое, а есть стекломой, который так ударит, что совсем окосеть можно. Алкоголь различают по крепости(пиво, вино, АБСЕНТ), сырью (водка, саке и какой-нибудь ром из разного сырья делают: зерновых (пшеничная, ржаная и гречневая водки, например), риса и остатков производства тростникового сахера соответственно) и тому, как его делают (в бочках отстаивают или дистиллируют). И это мы не говорим о настойках и наливках, которые являются и алкоголем, и народным средством. Так почему же всё это разнообразие существует? Во-первых, потому что напитки нужны для разных "сценариев" потребления (пиво пьют для расслабона/освежиться, вино обычно пьют за приёмом пищи, а крепкие напитки по праздникам, и тд). Во-вторых, потому что в разных местах были разные культуры, пригодные для переработки в алкоголь.
Сам ты говно. Водка ему норм блядь, пиздец.
Химозный спирт с водой лучше дисциллята?
>почему алкаши развели сотни и тысячи сортов алкоголя
Так сложилось. В разных странах разные рецепты.
>Как можно РАЗБИРАТЬСЯ В АЛКОГОЛЕ?
В алкоголе помимо этанола есть много другого говна еще хуже. Так что сорта говна действительно отличаются.
>Почему чести иметь красивую упаковку удостоилось только обжигающее глотку
Потому что оно дороже. Если люди начнут покупать дюшес хотя бы по 500р за литр, то и там появятся фигурные бутылки.
>большинство зрителей по неизвестному наитию тут же радостно усмехаются, их глаза становятся сальными от зрительного наслаждения и разливающейся по телу сладкой истомы от ожидания чего-то хорошего
Никогда такой хуйни не видел. Видимо тебя окружает отборный быдлоскот.
> Ежевичное вино пил хоть раз в жизни?
Как ежевичный сок подсиропленный, только в голову ебошит еще.
> гастрит, прыщи
Да это хуйня какая-то. Вот алкогольная деменция — мощная штука. Дядьке 40+, а мозгов ВНЕЗАПНО как у 12лвл мальчугана. А ведь только что же было нормально, и работа была крутая, как жи так - видно, подсидели...
Алкаха для быдла, все верно
мимо олд
>Сразу видно не говноед. Говно разное бывает, бывает крайне чистый сорт тобишь ни трансжиров, ни ещё чего-то кроме кала, от которого вонь не такая дикая, а есть понос, который так ударит, что совсем окосеть можно. Говно различают по крепости (твердое, мягкое, жидкое), сырью (понос, дрисню и колбаски из разного сырья делают: зерновых, овощей, мяса) и тому, как его делают. И это мы не говорим об орешках и ягодках, которые являются и говном, и народным средством. Так почему же всё это разнообразие существует? Во-первых, потому что блюда нужны для разных "сценариев" потребления (для расслабона/освежиться, за приёмом пищи, а крепкое по праздникам, и тд). Во-вторых, потому что в разных местах была разная пища, пригодная для переработки в говно.
>Как ежевичный сок подсиропленный, только в голову ебошит еще.
Вот ежевичный сок я не пил. Но ежевичное вино на вкус просто охуенно.
>Да это хуйня какая-то. Вот алкогольная деменция — мощная штука. Дядьке 40+, а мозгов ВНЕЗАПНО как у 12лвл мальчугана. А ведь только что же было нормально, и работа была крутая, как жи так - видно, подсидели...
Я и не отрицаю, что хуйня. Но газировка вредна, хоть и куда менее вредна, чем алкоголь. Хотя алкоголь тоже разный бывает.
1. Алкоголь это социальная анестезия. РННщику у мамки на шее она не нужна, а кабанчики, менты, чиновники, медики и прочие профы, связанные с перманентным горением жопы, без него слетят с катушек.
2. Разный алкоголь на не алкоголика может действовать по-разному. Я, например, предпочитаю пиво или вискарь, от них я спокойный и не творю дичи, в отличие от злобной водки и похотливого коньяка. Это во многом индивидуальный момент, но общие тенденции проследить можно.
3. Касаемо вкуса и цены. Полноценные люди всё же отличаются от животных наличием эстетического начала. Сложный букет хорошего вина, который можно долго созерцать и находить всякие нюансы и послевкусия, и ароматизаторы с подсластителями в Блейзере, выполняющие роль косметики, нужной для прикрытия уёбищного вкуса - вещи совершенно разного порядка. Такая же ситуация есть и в других областях - например, в чае (топовый уишанец, стоимостью в половину твоей зарплаты, и азерчай из пятерочки - совершенно разные продукты), в аудиотехнике (прогрев проводов это, конечно, перебор, но разница между хорошей акустикой и комплюктерными перделками очевидна любому), ну и так далее. Тебе, возможно, это не кажется очевидностью, так как мы на дваче, а местные тенденции - это опрощение, бравирование голой жопой и умением жрать с лопаты, в качестве антипода потреблядству.
> Сложный букет хорошего вина, который можно долго созерцать и находить всякие нюансы и послевкусия
Главное на слепом тесте красное с подкрашенным белым не перепутать, разъебали уже давно всех этих сомельёв по науке.
Пиво, например, отупляющее опьянение несет (насколько я знаю). Про водку и говорить не буду
>второй вопрос
В дорогом алкоголе спирт либо не чувствуется, либо чувствуется очень слабо. В дешевом только он и есть
>третий вопрос
Потому что алкоголь дорогой, а твой ебанутый химозный дюшес стоит 20-50 рублей.
Оправдывайся
Люди вроде вас или тяжко больны, или в тайне ненавидят окружающих
Серьезно, сходи к терапевту не проецируй свои личные проблемы на алкоголь