Аноны, я тут на озоне нашёл сухпаёк. Стоят они от 540 до 1300р. Вот рацион. Если его тянуть на 2 дня, получится 270р в день, в месяц 8к. Готовить не надо, разогрел, схавал и всё. Какие подводные?
Лучше купи зельца пару кг, пару буханок хлеба и маргарина пару пачек, всё это варишь в тазу и закатываешь в 10 литровую банку. Выйдет рублей на 800 в месяц
>>253437507 (OP) >540 до 1300р барыги цену задрали, я покупал сухпайки за 250 рублей в магазине, на каком-нибудь авито можно найти и за меньшую цену, встречал за 180 например, но там срок годности подходит к концу, типа истекает в следующем месяце
В том, что ты можешь всё это купить дешевле, лол, а скорее всего куда более свежее и у тебя будет выбор. Щас бы думать, что ты можешь наебать рыночную систему действуя по её правилам
>>253437507 (OP) Из всего что есть на пикче, можно выкидывать 80% - всякие галеты, сахар, чай и прочее говно. Они ничего не стоят. Ну а купить отдельно несколько банок всего этого типа каши или тушенки будет дешевле.
>>253442358 Нет, сухпаи рассчитаны на полноценное питание в условиях, где нет доступа к еде и условиям для её приготовления. На сухпаях солдаты должны жить несколько месяцев полевых заданий, прежде чем вернуться в штаб. Они разработаны специально как лёгкая компактная замена обычной пище, ТЕМ БОЛЕЕ чтоб не было различных проблем типа запора и прочей цинги, потому что в поле нет медсанчасти
>>253437507 (OP) Брал для поездок в деревню, ибо там нет газа, лишь злая бабка с электро плиткой. В целом норм, но долго на этом не проживешь. В итоге стал брать в пятерке БериЛожку.
>>253442825 Долбоёб не служивший в армии, ты? Ты думаешь полевые задания это когда на какой-нибудь опушке в лесу строят свой деревяный или палаточный штаб, куда свозят и кухню (а еду откуда брать будут?) и мед персонал с хирургом и прочую инфраструктуру? Может там ещё магазин есть, где можно печеньки с сигами купит?
>>253437507 (OP) Посмотри обзоры этого хуйни. Там в большинстве случаев запрессованное говно без мяса. И каллории там добивают 60г сахара нахуй и всякими шпиками.
>>253442954 > полевые задания Продолжительность выхода составляет 6–7 суток за счет учебного времени, отводимого программой боевой подготовки на слаживание батальона
>>253437507 (OP) Покупал пайки по 250 рублей с подходящим к концу сроком годности (но ещё не просроченные), жил месяца 2 на них, в месяц где-то рубля 4 выходило. Жрать можно, но надоедают.
>>253437507 (OP) я трачу на готовку часа 3 в неделю. За это время можно приготовить вкуснейшее и при этом не вредное хрючево из курицы и гарниров. В день выходит рублей 150-200 и при этом в разы вкуснее, сытнее и сбалансированнее этой консервированной чуши. У тебя же есть 3 часа в неделю, не ври себе.
>>253443231 Именно ты и обосрался, потому что ты понятия не имеешь о чём говоришь. 6-7 суток у него в полях проводят солдаты, потому что ТАК СКАЗАЛИ НА САЙТЕ, хотя в реале когда мой друган уехал в поля в родную область он слинял оттуда (за красивые глаза) домой на целый месяц. Видимо пока он находился дома полевой выход был закончен и ему нужно было самому ехать на поезде в свою часть, где его замкомвзвода обыскался, да? Нет, потому что полевой выход и длился всё лето
Ты можешь купить пачку риса, хуйнуть туда тушенки, выйдет полезнее и дешевле. Больше трёх дней употреблять сухпайки не рекомендуется.
Ни разу не видел в сухпайках тушенки, пик пиздит. Там находится три условных "говядины с фасолью и луком", чай/кофе, паштет, пиздатая яблочная пюрешка, сахар, жвачка и галеты, иногда шпик, который жрать невозможно без готовки. Для готовки, соответственно, сухой спирт Все это немного меняется в зависимости от типа пайка, 100% будет три рациона, галеты, сахар и сухой спирт.
>>253443448 Почти в каждом пайке есть банка тушёнки как отдельное блюдо (лютый кринж), а ты просто не знаешь о чём говоришь >Ты можешь купить пачку риса, хуйнуть туда тушенки, выйдет полезнее и дешевле Чем тот же рис с тушёнкой в консерве менее полезен?
>>253443448 >пачку риса, хуйнуть туда тушенки >дешевле >Тушенка 200р, рис 40 (или сколько там, не ем это говно для ускоглазых деревенщин) >сух.пай весь стоит 250р
>>253437507 (OP) Так это для вояк. Для гражданских есть аналоги всякие, куда более питательные и менее вредные. Овсянка и гречка в пакетиках, залил водой и готово. От кронидова рационы посмотри, сублиматы всякие. В магазинах готовые макарошки продают. И дешевле ещё получится.
>>253443536 >Пробовал не поливать её содержимым септика во время готовки? А смысл? Она изначально из него состоит, наверное по этому среди любителей курицы одни говноеды.
>>253437507 (OP) >Какие подводные? Если бы ты мог наедаться такой поцией ты бы уже давно так питался, да и стоило бы это дешевле. Подводные в том, что ты будешь хотеть жрать.
>>253443627 Вообще с точки зрения калорий сух. пайки очень хорошо сбалансированы, по этому если ты этим не наедаешься, значит тебе мрази жирной давно пора столько есть и похудеть уже наконец
>>253443598 Я питаюсь курятиной, чтобы снизить количество холестерина в пище (хотя свинина не сильно дороже, так что если сосуды не жалко, можно пользовать её). Но спорить с дурачком, который просто хейтит продукт... нелепица какая-то. Жри что хочешь, друг, какая моя печаль?
>>253437507 (OP) За тысячу можно наготовить жрать на неделю на двоих. И ебли будет максимум на часик и желудок у тебя не откинется от крекеров блядь с паштетом.
>>253437507 (OP) Сколько там ложек на втором пике? 2 или больше? Мне видится 4, а это значит что паёк рассчитан на 4 приёма пищи, то есть на день. Маловато на двое суток выходит.
>>253443757 >Я питаюсь курятиной Ты долбаеб >чтобы снизить количество холестерина в пище Ещё и глупый долбаеб который не интересуется свежими исследованиями о холестерине и зачем-то его снижает
>>253443780 >За тысячу можно наготовить жрать на неделю на двоих. Я питаясь как бомж на 150р в день откровенно тебе заявляю, что ты пиздишь. Либо ты просто не распоряжаешься деньгами и за тебя готовит мамка за её же бабки
Интересно, почему некоторые продукты на пике конкретного производителя (майский чай, Елинская тушёнка), а другие ноунейм. Никогда не видел в продаже яблочное повидло в таких пакетиках, ни "Кофе растворимый" с таким дизайном ни тем более жевательной резинки. Откуда всё это берётся, кто производит?
>>253443524 >>253443653 Уважаемые, я на сухпайках сидел месяц, ни разу в нем тушенки не было, ни у меня, ни у приятелей по несчастью в количестве 15 человек. Возможно, этот мифический первый номер оставлял себе прапорщик, но тогда и продавать его на авито за 250 рублей никто не будет по тем же причинам. >>253443551 Тушенка может стоить дешевле, рис может стоить дороже. В это блюдо можно кинуть масло, которое спасет тебя от лютого запора и его реально можно кушать два дня. Да, конечно, сухпай можно тоже сделать более-менее съедобным, если добавить водички, специй и масла, но ОП, по всей видимости хочет в фул косплей армейца, а это супер хуевая затея.
>>253437507 (OP) Баланса нет от слова совсем. Добавляют как можно больше жира, чтобы добить эти калории. Вот зачем умному человеку 60г сахара в день? Не на стройке же работаешь. Так что лучше покупать готовую еду в ашане, тоже самое по деньгам и выйдет
>>253443904 >С точки зрения калорий пачка фри картошки в макдаке сбалансирована для нормальной дневной нормы Нет, в средней картошке фри только 330 калорий. А вот двойном биг-тейсти как раз 1100 калорий. Я если его съем и потом ещё чего-нибудь калорий на 700 через несколько часов, то сыт в этот день буду точно
>>253444101 почему ты решил, что я буду тебе что-то доказывать? Я говорю, что картошка фри, как единственное составляющее рациона - ебаное говно из пидорской жопы,
>>253444215 Но ты так же неирочнино добавил, что ей не наешься. Но ей наешься, если там будет достаточно калорий, на что я тебе и указал. Но ты же начал вилять жопой и говорить про какой-то пластик и уран, кретин малолетний
>>253444215 > Я говорю, что картошка фри, как единственное составляющее рациона - ебаное говно из пидорской жопы, Так ты сам долбоеб предложил весь день её жрать
>>253437507 (OP) А смысла? С такими ценами если не растягивать (если ты не дрышь микроскопический а человек, которому 1800-2000 ккал нужно один хуй), то проще нормальную готовую еду заказывать за 500-600р в сутки.
А даже если дрищ, то просто найди такого же дрища и пилите привозимое пополам.
>>253444277 Но раз речь об этом пошла - я не наедаюсь жратвой из мака надолго. Всё это пережаненое говно хуёво усваивается и когда ты аппелируешь к калориям, ты не учитываешь КПД продукта, поэтому я и сказал про пластик и уран.
>>253444229 Обычный, блять, паек, который дают в армии. Три вида было, номера я, естественно, не вспомню. Один из них был "офицерский", потому что в нем была жвачка, вроде 15 номер. Кушали, обычно, сухпай на троих в один прием пищи, чтобы полупустую хуйню с собой не таскать.
>>253444277 Но раз речь об этом пошла - я не наедаюсь жратвой из мака надолго. Всё это пережаненое говно хуёво усваивается и когда ты аппелируешь к калориям, ты не учитываешь КПД продукта, поэтому я и сказал про пластик и уран.
>>253443877 Ну ты попробуй не чипсами с колой питаться может станет легче "выживать". Курица целая в районе 180-200 стоит, пачка гречи ~60 рублей и жрать ты эти 250 рублей будешь дня 3-4. На оптовой базе заметно дешевле можно раз в пару месяцев закупаться. Если ещё немного раскошелится можно взять овощей на суп и специи для маринада + пару пачек других круп / макарон. Охуенно удобно раз в пару месяцев посвящать один выходной на готовку и складировать это всё в морозилку чтобы потом месяцами тратить время лишь на варку гарниров. Я пару лет тянул на шее безработную тянку на 4-5к в месяц, да и одному пожить доводилось. Сейчас при доходе в 210к трачу на готовку в районе 8-10к
>>253444354 >которому 1800-2000 ккал нужно один хуй
в пайке 5000 ккал, но если сахар выкинуть, то тысячи 3 наверное наберётся. Другой вопрос, что россиянский паёк - это не для солдатушек, а для распила, поэтому хавка там такая, что не всякая и собака жрать станет. Консервы в которых мясом и не пахнет итд. Вкусовые качества - русская рулетка, может быть сносно, а может и говно. Служивые вещают, что говно чаще встречается.
>>253437507 (OP) >в месяц 8к Оверпрайс. Ищи дешевле. Прежде всего картоха - долго хранится, хуе-мое. Плюс найти неразделаную свинину, полутушей. Будет дешевое мясо-сало, жир для жарки. Зелень и овощи вырастут даром на даче бабы сраки.
>>253444517 > посвящать один выходной на готовку Про мультиварку слышал? Нарезаешь все херню за 5 минут, закидываешь туда и через полтора часа 3 кг свежей и вкусной еды
>>253444517 >Ну ты попробуй не чипсами с колой питаться может станет легче "выживать". Я питаюсь дешёвым рисом(который на вид как пластик), яйцами, хлебом и иногда сладкое беру (сахар самый дешёвый вид калорий), приэтом потребляю около 1500ккал в день и всё равно иногда выхожу за рамки 150р в день Твои сказки про курицу на 180р и пачку гречи оставь своей мамке или сам попробуй на это прожить 3-4 дня, без хлеба, без масла, без нихуя. Вот сидеть и выживать и ждать когда уже наконец можно будет снова поесть, чтоб режим не шатать. Хртьфу тебе кукаретику в ебальник
>>253444558 Ты наверное не поверишь. Но вполне неплохо питаемся. И картошка с мясом(да бекон за 200 рублей за килограмм. Даже не из светофора. Вот что значит адекватные экономист и повар в одной семье.
>>253444608 пиздец, воинственный хейтер курятины. Дядь, то, что твой отец петух пиздил тебя в детстве не делает плохой курятину в магазине. Это разные вещи, типа.
>>253444704 С такими доходами, мусье, вам бы частный дом и приусадебное хозяйство. Выхлоп от вашей персонально жизнедеятельности ниже, чем у крестьянина-огородника.
>>253437507 (OP) тоже думал про это. в год 70 тысяч надо. коробки-недельки, по семь рационов. общую площадь займут внушитеную но не критичную. ну и конечно срать будешь ежами.
>>253444645 Мультиварка сможет приготовить мне борщ? А картофельных оладий напечь? Всё что может твоя мультиварка - это только каши и овощные рагу, которые готовить не умеет только полный рукожоп.
>>253444807 >курятины Лол, курофил не палится, на курятину сагрился, а про гречку не упомянул. По ходу ты когда курицу ешь у тебя встает прям при виде её бедрышек
>>253437507 (OP) >Какие подводные? Вес терять начнёшь. Это еда для выживания, т.е. чтобы с голоду не сдохнуть, а не для полноценной жизни. Постоянно на пайке не проживёшь, если не увеличивать дозу.
>>253444844 Ты не в курсе, что главная особенность мультиварки это более быстрый способ приготовления? Там где ты будешь ебаться час, мультиварка справится за 15 минут. И если ты не прогуливал школу, то ты знаешь почему так
>>253444645 >3 кг свежей и вкусной еды Ты не осилишь три кг жрачки за раз. А значит то что ты будешь доедать потом придётся разогревать, и еда перестаёт быть свежей.
>>253444718 полей, блядь, своё хрючево в следующий раз машинным маслом, кусок топой обезьяны, и расскажи потом про усваиваемость. Масло там, блядь, 1000 раз поюзанное и насыщенные жиры снижают усваиваемость, хуесос ты тупой.
>>253444935 То есть масло в картошке фри не усваивается организмом, поэтому после каждой такой порции человек на унитазе поносом дрищет? Ебать кретин на палится, а главное дальше срёт про какое-то машинное масло. Видимо если сам себя не убедит в своей теории, то и других не сможет. Ну долбоёб, че
>>253444890 >борщ и оладьи Охуительные истории! Борщ в мультиварке это "закидываешь овощи и мясо, солишь, бросешь лавровый лист". А свекла с морковкой и луком сами нишинкуются и обжарятся? Про оладьи ты вообще как в лужу пёрнул.
>>253437507 (OP) Эту ж хуйню можно в магазе собрать лол. Там даже нет каких-то крутых штук, типа обогащенных аминокислотами и витаминами, просто суповой набор расеянца из пятерочки.
>>253445006 >мультиварка якобы экономит время 15 минут вместо часа это не экономия времени, ясн >если тебе нужен обед, то всяко есть и время его приготовить. Ничего тупее я блять не слышал Можешь дальше нихуя не говорить, и так ясно что за тебя мамка готовит и ты нихуяшеньки не разбираешься в том, что как и делается в этой жизни. Наверняка ты просто тупорылый школьник, который познаёт мир и думаешь, что он наконец начал шарить. Поживи хотя бы месяц один и ты поймёшь какой ты долбоёб
>>253445058 >А свекла с морковкой и луком сами нишинкуются и обжарятся? В мультиварке есть режим жарки чел, кстати очень равномерный нагрев и удобно перемешивать в отличии от сковороды и даже вока
>>253445094 А ты наверное не знал, что если продукт не усваивается, то он из кишечника никуда не девается? Если масло не может всосаться в стенки, то оно выйдет через анус И конечно нужно опять вставить аналогию, которая не имеет ничего общество с едой, иначе как-то НЕ ПОЛУЧИТСЯ
>>253444909 >Запросто. >прислал любитель таких баланд Ты хоть в курсе что существует ТЕХНОЛОГИЯ варки супов. Поэтапность. Нельзя просто взять всё засыпать в одну ёмкость и получить на выходе борщ.
>>253445167 И что нужно вкинуть сначала чтоб то сварилось, но не переварилось другое, м? Технолог блять варки, ты же корзина мамкин блять, ничего сложнее дошика не готовил
>>253445103 да на хуя оно тебе нужно? что ты собираешься делать пока она варит? передернешь лишний раз? она стоит не малых денег ради сомнительной выгоды. а пригттовить продукты7 почисить овощи, а зажарочку сделать для супа? а мыть ее потом? вот и выйдет в итоге что экономии той хуй да нихуя. на самом деле очень хитроумно придумано.
>>253437507 (OP) Срать ты будешь кирпичами, и геморрой тебе обеспечен. Пайками даже зольдатенов стараются не кормить на фулл-тайм, потому что сухпайки сухпайками, но нормальную еду тоже жрать надо.
>>253445167 Ну и да, именно так и готовили эти самые супы в древности в печах, потому что БЫЛА ИМЕННО ТАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКИНУТЬ И ДАТЬ КИПЕТЬ В ПЕЧИ МНОГО ЧАСОВ Хртьфу школьнику в ебасос, репорт
>>253445163 В колхозе больше всех работал конь, но председателем он так и не стал. Пересмотри свой лайф-ворк баланс, в сторону лайфа. Не придется экономить секунды готовя себе похлебку из чего бох послал.
>>253444835 Овощи сезонные. Иногда вместо нормальной еды салаты. Фрукты в принципе не люблю. Но берем иногда. Все таки хомяк есть. Арбуз обязателен. >>253444812 Можно бы. Хотелось бы в земле ковырятся.
>>253445271 >В колхозе больше всех работал конь, но председателем он так и не стал. Само собой, потому что его цель была вспахать поле, а не стать председателем. >Пересмотри свой лайф-ворк баланс, в сторону лайфа Жизнь это и есть работа, если ты этого не понимаешь, то ты глубоко несчастный человек
>>253445204 Ну так на два ж дня. Так и быть, баночки с джемом и сахар в пакетиках можно собирать. Потом для НГ и ДР поставить брагу и сделать самогона.
>>253445326 >его цель была Конские цели, какие они? Интересно, какие цели у тебя, если ты работаешь и по сей день не председатель? Выполнить план продаж?
>>253445110 >удобно перемешивать Так значит всё таки делать руками что-то надо? Изначально разговор был что мультиварка это вроде скатерти самобранки - закинул, включил, через час готово.
>>253445228 >она стоит не малых денег 5к за кухонный инструмент, которым ты будешь пользоваться через раз. Может тебе и плита не нужна или посуда или раковина? Мыть мультиварку не надо, там покрытие такое, что ничего не прилипает. А сковородку не надо мыть? Зажарку сделать изи, потому что блять это одна из функций И именно потому что всё делается в одной ёмкости и всё удобно и занимает в разы меньше времени и всего один котелок для помывки оно и экономит время Но дурачкам про это знать не обязательно
>>253445313 >Можно бы. Хотелось бы в земле ковырятся. Заброшеных деревень прямо дохуя. Я как-то в командировке в сторону Белгорода прямо охуевал. Куча брошеных домов вдоль трассы. Газифицированых, за домами - поле до горизонта.
>>253445404 >Конские цели, какие они? Поесть, поспать, осеменить кобылу. Ничего про председателей там нет. >если ты работаешь и по сей день не председатель? Ок, тогда кто я по твоему? >Выполнить план продаж? Продажами занимаются только пидоры и женщины
>>253445166 я повторю ещё раз. Последний. Если ты, идиот, польёшь еду машинным маслом и съешь её, то в этой еде несъедобным будет только машинное масло, но выблюешь ты всё блюдо, потому что твой желудок не умеет, топое ты насекомое, разделять продукты - если к охуенной еде ты добавишь несъедобного по мнению организма говна, избавляться твой организм будет от всего, тупая ты хуйня, набора продуктов.
>>253445515 >Ок, тогда кто я по твоему? Кем же может быть чучелко, которое само себе готовит похлебку, не может позволить себе общепит, и при этом занимается куркуляцией минут на готовку этой самой похлебки?
>>253437507 (OP) >Если его тянуть на 2 дня Там хотя бы 1500к калорий выйдет? >получится 270р в день Если тебе лень готовить то в магазе на эту сумму можно брать тушенку, дошики, пельмешки и еще какие нибудь фрукты и овощи. А если готовить то вообще не плохо сбалансированно питаться. Так что никакого профита с этих сухпаёв. Да бля на эти деньги 2 шавухи можно брать в день.
>>253445228 Дополню тебя И ещё один минус у мультиварки - сварил ты скажем тот же борщ, пока ты его не съешь - готовить тебе не в чем, мультиварка занята. А если ты сварил в обычной кастрюле, то у тебя всегда под рукой есть ещё пара кастрюль и сковородок. Причём разного размера.
>>253437507 (OP) Дохуя сахара и высокогликемических печенек, оч мало клетчатки. Будешь постоянно ходить голодным. Много насыщенных жиров, почти нет растительных жиров, белка вообще с гулькин хуй. Хочешь экономить и не париться с готовкой - просто купи творог и жри его с бичевым серым хлебом типа "украинский" 950г. У него небольшой гликемический индекс. Всегда жру так в поездках. Клетчатку можно пополнить из яблок или сухой клетчатки. Тоже готовить ничего не надо, даже ножа не надо.
>>253445582 И нахуй ты это высрал, кретин блять? Какое ещё нахуй машинное масло? У тебя после картошки фри понос? Нет. А почему? Потому что всё усваивается. Чтоб твоя "теория" сработала видимо и нужно добавить машинное масло, но это говорит лишь о том, что ты долбоёб последний и всё
>>253445585 >которое само себе готовит похлебку Я не готовлю сам себе кроме выходных когда готовые рационы не привозят >не может позволить себе общепит Нахуя выходить из дома и тратить время? >занимается куркуляцией минут на готовку этой самой похлебки? А ты не считаешь чистое время работы над своими проектами? Очень зря. >Что ответят знатоки? Сам попробуй
>>253445564 я вот спиздил таких 40 шт со склада, нахуя не знаю, жрал месяц. съедобное это батончик, кисель, энергетик, пюре с мясом и каша. Все остальное жрать невозможно
>>253445684 питайся только макдачных хрючевом, пожалуйста. Оно прекрасно сбалансированно и там есть пара листиков салата. Долгих тебе лет с острым гастритом.
>>253445668 >творог Трипчую этого, либо мясо, либо творог, организм состоит из белка, без них сытость не чувствую Если супа поесть без мяса то просто не голодный
>>253445650 Жрущие сухпай люди предполагаются много двигающимися, есичо. Вылетит торпедой, располагайся срать жопой TOWARD ENEMY обеспечивая ему дополнительные кэжуэлти.
Еблан. Если самому готовить, то выйдет дешевле + здоровее. Твой желудок тебе спасибо за этот сахар с галетами и тушенкой (в которой 99% жира) не скажет.
У меня в месяц уходит до 8к.
Как пример, один из моих бич меню на день: -Утром Омлет (5 яиц + овощи) -Днём Макарошки либо греча -Ужин Курица с картошкой
При этом я покупаю апельсины. (Одного среднего апельсина хватает чтобы покрыть дневную потребность в витамине С), иногда что-то сладкое, типа бамбуковых трубочек. Делаю салаты из огурцов, помидоров, лучка, маслеца и т.д.
А если сварить борщ/суп, то этой ёбаной кастрюли мне хватает на неделю.
Мало того, ещё и здоровее себя начал чувствовать на таком питании. Когда жил с родаками и постоянно дудонил всякую фанту, жрал конфеты, роллы и прочую хуйню - кожа была хуёвой, высыпания, боль в желудке, хуёвое самочувствие. Когда начал питаться нормально, половина проблем с самочувствием решилась сама.
Яйца это вообще клондайк полезной хуйни, минералов, витаминов и дохуя белка. Куринная грудка + греча это любимый рацион тупорылых качков, и не просто так, ибо такой рацион покрывает все потребности организма. Яйца+Курица+Греча = это лучший выживательный набор, на котором ты не потеряешь здоровье. Чередуй это с картошкой, макарошками, РЫБОЙ (хек, минтай) и добавляй овощей и будет збс.
З.Ы НИКОГДА НЕ ЕШЬ БЕЛЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ РИС - ПУСТАЯ ЕДА ДЛЯ ДОЛБОЁБОВ. СЛОВИШЬ ДИАБЕТ.
>>253445229 А такие как ты всю жизнь жрут баланду которую женщины и омежки накухарили. А тебе и нормально. Приятного аппетитта >>253445247 Это старый миф времён ,,Войны в заливе,, . Организм на жаре сосал воду даже кишками из говна, вот отсюда байки про кирпичи и идут. Обеспечь солдата поилкой на три литра воды с регидроном и срать сразу станет легче.
>>253445724 >Нахуя выходить из дома и тратить время? Ты забыл ДЕНЬГИ. Их ты не можешь тратить больше всего. Больше времени. >А ты не считаешь чистое время работы над своими проектами? Судя по дефициту времени и денег, проект по возделыванию огорода принес бы тебе больше пользы.
итак, а теперь на серьёзных щщах. Если тебе охота питаться крайне дёшево, то вот набор: Горох 1кг = 40руб, 3дня, 1200ккал, готовка 24-30мин, плюс потом может 2-6 часов ждать и настаиваться, чтобы развариться и потом ручным блендером в кашу. Пока оно варится, то можно пожарить семечки подсолнуха очищенные = 230 - 270руб за кг, за один раз по времени готовки гороха можно 3 - 4 порции по 200г приготовить и этого на 3-4 дня хватит. Ну а теперь для классического 55-60кг анона. Таким пацикам надо 1400 - 1700ккал. В случае дневных активностей, то тут несколько вариантов. ДвачерБ - активность только в тредах. Низкая - поход в магаз, добавляет 50 - 150ккал к базе. Рабочий - трудится средним физ трудом 6-8 часов, 600 - 1000ккал в плюс. Особенный класс - Рабочий + Фитнесист = 1000 - 1400ккал. Но мы возьмём для примера 1800 - 2000ккал. Для упаковки гороха в холодос нужны будут судочки. В каждом будет по 500г гороха, а значит что нам будет надо в день 2\3 каждого. Это уже 1200. Семена подсолнуха. Если взять 100г, то это 600ккал. Если надо больше, то просто семенами можно докинуть. Получается 1800ккал. А теперь цена. Как я и говорил 1кг гороха, это 40 - 60р, Семена 260р за кило. 60\3 = 20р, 260\10 = 26р, 26+20 = 46 ~ 50р. итого 50р в день. Я сам так уже давно питаюсь, горох уже 3года в моём ежедневном рационе, семена 2месяца. Итого 1500р в месяц. Для 2400ккал будет выходить ~ 80руб в день и 2400р в месяц. Но это надо готовить. Из плюсов, то что горох при правильной температуре, сам варится и ему не нужны твои интеракции, а вот семена, могут нахуй сгореть если вовремя не подкидывать (раз в 30 - 40сек у меня на 12силе комфорки). Это довольно легко готовить. Сильно не мешает, порой правда нет желания готовить, но это случается очень редко. Одной такой готовки хватает на 3дня. 10 готовок в месяц, с учётом расфасовки по тарам и помывки кастрюль готовка занимает 50мин - час. 20мин в день и 10часов в месяц. Если приловчиться, то можно стадию помывки и расфасовки проходить за 10мин и тогда это 35- 40мин готовка и тогда это 13мин в день и ~ 7часов в месяц. Это одно из самых простых решений которое я пока что нашёл (с учётом бжу, витаминов и минералов). Есть конечно вариант с дошиками, но это хуйня. Макароны можно приготовить на 3 дня, но страдает здоровье, но это экономит 8-10мин в день цена за кг 110 руб +-, калораж 1200ккал, так что хуйня и выходит дороже гороха. В довершение хочу сказать, что есть много вариантов построения рациона так, чтобы он был до 3000руб и очень банален в готовки, но тут надо идти в ашан с тетрадкой и всё выписывать, потом чекать нутриенты и прочее проводить расчёты и тогда составлять питательный план, и возможно внедрять разнообразие.
>>253437507 (OP) >Аноны, я тут на озоне нашёл сухпаёк. Стоят они от 540 до 1300р. Вот рацион. Если его тянуть на 2 дня, получится 270р в день, в месяц 8к. Путин. 20 лет. Итоги.
>>253445997 Ну то есть мусорёнок старший офицер, который жрал эти пайки в 50ые года? Ну да, верить можно, очень актуально жрать инфу от бумера без совести
>>253445898 >Одного среднего апельсина хватает чтобы покрыть дневную потребность в витамине С Чайной ложки сырого картофеля, целиком или перетертого, хватит на десять дневных потребностей в витамине С.
>>253445898 >>253445898 >-Утром Омлет (5 яиц проиграл с еблана >>253445898 >А если сварить борщ/суп, то этой ёбаной кастрюли мне хватает на неделю. тупой еблан, борщ за неделю скиснет 2 раза
>>253445898 >Чередуй это с картошкой во-истину умственный инвалид
>>253445988 >Ты забыл ДЕНЬГИ Это у тебя на них какой-то пунктик. Если что, готовые наборы пищи стоят дороже твоих столовок и кафешек. >Судя по дефициту времени У любого человека дефицит времени, просто есть те кто это понимает, а есть те кто не понимает >денег В чём он выражается?
>>253445998 Она в пюре не превратится. Превратится она в пюре только у тебя во рту, что собственно и нужно. А ещё ты не в курсе про то что можно картоху варить целиком, а не нарезая её на готовые дольки. Как думаешь в древности супы готовили в печах?
>>253445968 Ну хз. По моему там дохуя каллорий. Ну может в ДСах за 130 рублей маленькая шаурма, но в регионах полне годная на 1000кк. Ну можно чаем с печеньками догнаться накрайняк. >>253445964 Не знаю братан. Я сам гастритник и у меня изжога от кофе например и от помидоров если много сьесть. От шаурмы нормально все.
>>253445974 Так про коровий и речь. Можно есть сыр, пить молоко и другие производные продукты, но творог же рыхлая, непонятная, безвкусная хуйня, от которой только блевать тянет.
>>253437507 (OP) Ну, я тоже хотел отписать про лохито, там где товарищ старшина заботливо толкает их дешевле в разы. А так попробуй, есть хуета есть годнота, например тефтели в томатном заебись, рис с мясом заебись, если любишь тушенку может тоже норм будет, по факту паёк суточный, а насколько его растянешь сам смотри. Купи у старшины один да и потестируй (описание обычно у них есть что внутри) Может немного охуеешь от галет из обойной муки которые на запах как двп.
>>253446098 Я не тот чел что написал про этот рацион, но хочу сказать, что у тебя веский довод только в пользу борща, во всём остальном, годных пояснений, почему это хуета, нету
>>253446140 >По моему там дохуя каллорий Хоть какие-то основания так полагать у тебя есть? >о в регионах полне годная на 1000кк Ничего смешнее не видел. Ты порцию в 600ккал-то еле усвоишь, а тут 1ккк, ага. А главное из чего это шавуха, целиком из пшеницы что ли? Тебе батон хлеба вместо шавухи продают?
>>253446088 Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имеет канцерогенные свойства.
В организме человека белый рис быстро превращается в сахар, для которого характерен высокий гликемический индекс (это показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови).
Помимо повышения уровня сахара, после употребления в пищу блюда из белого риса у человека чувство голода появляется быстрее, чем после того, как он съест пищу с низким гликемическим индексом – например, кашу. Это может подтолкнуть людей к перееданию и, как следствие, набору лишнего веса.
В отличие от белого риса, коричневый рис, в котором содержится больше клетчатки, а также магния и витаминов, является профилактическим средством против развития диабета.
Чита такие треды задаюсь только одним вопросом. Почему в России такой дешёвый интернет? Почему я нормальный адекватный белый человек должен сидеть на одних площадках со всяким отребьем типа ОПа. Ладно твой организм это мусорка и ты хочешь питаться на сумму которая у меня уходит на еду в неделю, но почему я должен это читать и как-то комментировать? Может уже стоит как-то изолировать вот эту всю гречневую мерзость с приусадебным хозяйством в отдельный сегмент интернета? Тоже самое ИРЛ считаю, что въезд в Москву и отдельные её районы стоит ограничить, там же живут простые хорошие люди, что будет если стекломойная пидорашка вроде ОПа решит туда забрести? Никто не знает что у них на уме, они ведь как бешеные собаки.
>>253446088 В свою очередь, ученые из США заявили о связи риса и диабета II типа. Причина в том, что у этой крупы - слишком высокий гликемический индекс, как и у большинства рафинированных продуктов. Эксперты выяснили, что употребление белого риса пять и более раз в неделю увеличивает риск диабета на 17%.
>>253446244 >В отличие от белого риса, коричневый рис, в котором содержится больше клетчатки, а также магния и витаминов, является профилактическим средством против развития диабета. Вот только в нём дохера мышьяка. Так что не советую есть рис вообще
>>253446242 Нет, например царские времена того же Николашки. Да и вообще любые царские времён империи. Что-то я не припомню никаких плит для готовки пищи
>>253446155 Так ты купи творог, а не творожный продукт Который рублей по 30 продают и на вкус как пенопласт. И кстати да, лучше кушац коровий чем подзалупный.
>>253446103 >В чём он выражается? В твоем нежелании выходить из дома и варить хрюч в мультиварке. >Если что, готовые наборы пищи стоят дороже твоих столовок и кафешек. То есть, у тебя еще и отжимают бабло, заставляя покупать какой-то оверпрайсный хрюч.
>>253446438 >В твоем нежелании выходить из дома Т.е. я не выхожу из дома в установленное для себя рабочее время, потому что у меня нет денег? Понятно. >варить хрюч в мультиварке У меня нет мультиварки >у тебя еще и отжимают бабло, заставляя покупать какой-то оверпрайсный хрюч Ну да, попробуй начать питаться нормальной едой, а не рафинированным говном
>>253445810 Ди нахуй (а можешь и не идти), мне заходили и сейчас заходят белые. Их можно даже в Ашане купить на развес. А вот темные это ад , воняет как дерево, на вкус тоже не сильно отличаются.
>>253445968 Чугоблядь? Я брал шавурмень за 130 которая весила под 400+гр иногда даже под 500 делали, по минималка овощей и куча курицы. От одной когда доедал хотелось сдохнуть ибо обжирался ей дико. Хз как одет в день двух не хватить.
>>253446660 Только помимо этого картоха даёт дохуя полезного и её не жрут в таком количестве как жрут рис. А вот шлифованный белый рис нихуя кроме вреда не даёт.
>>253446681 Так у него же есть вкус причём действительно есть, вот один раз по тупости взял брикет красной цены, хоть там и написано творог но там ебучий пенопласт без вкуса.
>>253446723 Господи, обезьяна, жрущая всю жизнь колу+бургеры. Борщ спокойно стоит неделю в холодильнике и не киснет, ёбаный дегенерат. Борщ перед употреблением настаивают пару дней, а после едят неделю. Я всю жизнь их варю и ни разу ещё не скис.
>>253445948 я предложил тебе вариант полноценного белка за небольшой прайс и без ебли с готовкой. Не нравится творог - бери сыр, но он чуть более чем полностью из пальмы сделан, так что белка ты не получишь. Мне кстати нравится творог со сметаной или молоком мешать. А если есть возможность готовить, то тогда можно мясо варить или яйца.
>>253444354 я в своём длинючем посте расписал, как тратя 7часов в месяц питаться на 1800 - 2400ккал в день тратя 50 - 80руб в день. Я на моём наборе из семечек и гороха, не только выживаю, но и нормально треню и на веле катаю (только мне надо больше ккал). Заказная еда норм только для тех кто достаточно зарабатывает.
>>253446219 Двачую. Я брал в АИКе шаурму сочинскую. Там и картоха фри внутри и соус барбекю. Охуенно вкусная, но я ее прям с трудом в себя запихивал в конце ибо она огомная. Правда стоила 150.
>>253446865 ну тебе, свинье, нормально питаться просрочкой, твои проблемы. А вот умные дяденьки за тебя уже придумали сроки годности супов, но тупой даун вроде тебя, даже загуглить не может, хоть месяц храни и жри, раз тугоумок)))
>>253437507 (OP) Белка нет (в той тушенке 70% массы жира), а жир с углеводами ты можешь без готовки и того дешевле заиметь. Подводные - заебёт на третий день, а ты уже купил этого говна на месяц, ну и нездорово это, жрать пустые угли. Но попробовать можно, довольно весёлый эксперимент. Узнаешь, как питаются бедняги-прайват-работяги в перерывах между укладкой фундамента для дачи генералу.
>>253442607 У нас в армии сухпаем по закону максимум три дня кормить могли. После этого хоть раз нормальной теплой пищей. После трёх дней сухпая уже всякие запоры и прочьи проблемы со здоровьем начинаются. Но свинью можно конечно и комбикормом месяцами кормить, один хуй пизда ещё нарожает если сдохнет.
>>253447096 Про другие виды рисы речи небыло. Специально для тебя, долбоёба, в первом своём посте ВЫДЕЛИЛ ЖИРНЫМ, ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ ПРО БЕЛЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ РИС.
>>253447294 Ты тупая сука, я написал ОП-у, чтобы он не жрал белый шлифованный рис, ибо это самая популярная и распространненая еда у бичей. Причем тут нахуй я? Козел ёбаный иди почитай всю ветку заново.
>>253446865 >>253447054 Жена приучила не оставлять поварёшку в борще (и вообще в супах), когда я кастрюлю в холодильник убираю. Говорит что он от этого прокисает. Я понять не могу как нержавеющая поварёшка может повредить борщу, блять!? Когда в детстве жил с родителями такого заёба в нашей семье не было - оставляли и ничего не прокисало.
>>253446698 Так и вижу эту летнюю печь полностью из металла в крестьянских домах РИ. Если ты не в курсе, что печи в крестьянских домах делались куда больше для того чтоб отапливать весь дом, а эта хуитка согреет разве что того кто на ней готовит. Ну и нужно напомнить о доступности металлических инструментов, особенно таких габаритных для крестьян, где чугунная сковорода передавалась из поколение в поколение
>>253446848 теперь второй ответ, я прочитал его пост ещё раз и я думаю что если бы ты объяснил почему ты недоволен и это хуня, то стали бы понятны точки заблуждения. В моменте про картоплю, он скорее всего имел ввиду не запятые, а "+", если нет, то я тебя поддерживаю в том что он ебанулся
Знач, смотри оп. Расписываю за всю хуйню по готовке: 1. Хлеб -мастхэв. и белый и чёрный. Если хочешь нажраться- жри с хлебом. 2. Крупы: греча, овсянка. Дешево, и нажористо. 3. Из овощей: картоха, помидоры, огурцы+ зелень. Без пояснений. 4. Молочка: молоко+ творог (опционально кефир и йогурты)- белок, все дела. 5. Мясо: кура- дешево и сердито. Можно забабахать бульона, закинуть овощей и будет суп. 6. Фрукты: цитрусы. Витамин С. Можешь купить шиповника и делать чай из него. 7. Сладкое нахуй. И докупи комплекс витаминов, и жри ежедневно- будет покрывать все потребности в микроэлементах.
>>253446729 Ну и хули? То что она заполнила до отказа твой желудок ещё не значит, что в ней дохуя калорий. Просто скажи откуда им там взяться, из мазика?
>>253447344 Закрывание тары без всяких стерилизаций незначительно увеличивает срок годности. Оставленный в кастрюле полковник не позволяет закрыть её герметично. Вероятно, логика в этом. Но на бытовом уровне похуй. Если у вас борщ стоит так долго, что скисает - нужно не поварёшки вынимать, а учить жену вкусно готовить.
>>253447344 Если ты ставишь в холодильник кастрюлу с поварёшкой, то крышка кастрюли не до конца закрывается из-за торчащей поварёщки, из-за этого борщ напитывается остальными запахами с холодильниками.
Это единственный логический довод. Больше не знаю.
>>253447360 >>253447078 >>253446636 Вы чо дебилы? Я конечно не эксперт, но что в этитих сухпаях такого охуннно вредного. Назовите вещнство или идите нахуй. Идиоты бля.
В армейских сухпаях более аолезный и сбалансированный рацион, чем тот которым питаются 90% битардов.
Вопрос только в том что сухпай стоит чуть дороже нормальной еды. Зато не надо готовить и мыть тарелки.
>>253437507 (OP) Для гражданского использование на каждый день - дорого. Более того это вроде суточный паёк, и хватит там на сутки примерно, а если сидеть голодом за такие деньги но два дня - увольте. Удобно брать в походы, именно там они и пригодятся. Наш паёк удобный, и горючие есть, спички имеются. Да и в принципе вкусно.
>>253446331 нет, если не будешь проёбывать воду, и нормально в себя заливать 2500 - 3200 в день, то всё будет нормально. Но есть загвоздка. Есть определённое количество после которого начинается режим газовых атак. Для меня это 500г гороха (если считать в сухом виде) в день. Тогда тебе пизда полная приходит.
>>253447542 Ты долбоёб, в курсе? Сытность и есть количество калорий, а не то как сильно ты набил желудок. Набей желудок опилом и тебе будет казаться, что ты наелся, только вот ты не наелся, а наебался
>>253447834 Курица диетическое мясо, овощи не имеют калорий от слова совсем. Единственное - мазик, калории от него занимают примерно 50% от всех калорий в шавухе, это учитывая сам лаваш, который будет даже калорийней чем всё мясо внутри
>>253447768 Даун за пределами Саратова не смотрел да? В рфии если не север хуйня зп, на севере можно под сотку делать, а если поедешь в Таджикистан к примеру то там зп тоже охуевшие и выслуга 1 за 3 года.
>>253447773 >В смысле одной в день? Инфа про 2 в день была. >От одной когда доедал хотелось сдохнуть ибо обжирался ей дико 45-кг дрищ пытается маняврировать.
>>253447907 Хуй знает, курочка заебись, а мазик там не в чистом виде(ну если не знаешь как сливочно чесночный делается). Считай как курицы с овощами наебнул, вполне норм вещь.
>>253447971 Калории-то где возьмёшь ёпт? Мы про них говорим. Шавухой не наешься, тем более не сможешь про жить на две шавухи в день, даже на три. Может как-нибудь на 4 шавухи в день и протянешь, но если работать будешь то ещё будешь хотеть
>>253447912 Где там сука противоречие, живность ебнутая? Если я от одной за раз объедаюсь это делает меня сытым на сутки или что? Пиздец, жирнич, кто ещё и маняврирует.
>>253437507 (OP) Просрочка и просто хуёвое питание. И от галет ты неделями посрать не сможешь , а общий калораж добивается именно ими и сахаром. Поспрашивай любого служивого, за время на учениях без полевой кухни он спизженный помидор с чье-то огорода за милость божью сочтёт
>>253437507 (OP) Галеты из этих пайков самая бесвкусная хуйня которую я когда-либо ел, а так терпимая пища, думаю для сыча не выходящего из дома вполне можно на пару дней растянуть.
>>253448219 Я просто ещё раз напомню, что ты хуйлан путаешь "наелся" с сытностью в калориях, ведь наелся это когда ты просто набил желудок и твой мозг даёт тебе команду "прекрати". Жуй картон, им тоже можно наесться
>>253448018 Бля, слушай, возьми себе 400+гр шавуху и съешь таких 2, я хоть угарну. Не, если ты кабанчик 100+ который и большую пиццу (весом под кг) за 1 раз съест тогда вопросов нет.
>>253448252 Средняя по России если считать депутатов из московии? М ну да, 51 блядь средняя ни один из друзей знакомых не получает столько. (Хотя есть 1!! что делает 130 где-то, но он реально прорывался.)
>>253448478 >На дваче споры особенно тупые Давно слушал разговоры в офисах, на лавочках во дворе? На пикабу, в мылеру, во вконтактике Везде один пиздец и ад дегенератизма. И мы - его часть.
>>253448620 Блдь, ты тупой или выебываться решил? Смотри от средней твоей это уже х2, а от настоящей средней по регионам это уже небось х3 или х4 будет.
>>253448349 >>253448349 >ля, слушай, возьми себе 400+гр шавуху и съешь таких не знаю, сколько там реально шаверма весит, но когда она была подешевле , в районе 100 руб, две брал покушать, чтобы наесться норм, вешу 55 кг
>>253448721 Ну просто есть мини, таких и 3 сожрать можно они по200-250, а когда там хуета под пол кг это надо быть сверхкабаном чтобы в себя 2 втолкать.
>>253437507 (OP) Проще а также вкуснее и разнообразнее заказывать пикрил на обед и ужин, одна порция 200р, 400 р в день. Питался так полгода, пока не стал кочкоблядью, пришлось перейти на более дешевые калории.
>>253448650 >Ну, съем их и что? Типа мне работящему хватит так "наесться" на весь день? Ты блядь определись уже все сожрешь и на весь день либо раздельно.
>>253449018 Ну попробуй так пожить пару дней хотя бы, я дико поору с тебя. И да, читерить нельзя, хлебушком заедать нельзя, печеньки с чаем нельзя, ведь всё это выйдет калорийней, чем сама шавуха Ну и да, макарохи без нихуя тоже выйдут куда калорийней чем шавуха
>>253449046 >>253449085 Там 500-600 калорий у самых нажористых блюд, плюсуем овсянку или яичницу на завтрак, чаек там с печеньками, бананчик и так до 2к добиваем спокойно. Когда я был 194/83 и не качался, мне вполне хватало.
>>253445898 >А если сварить борщ/суп, то этой ёбаной кастрюли мне хватает на неделю. Он 2-3 дня хранится максимум, за неделю наверное уже плесень в нем появляется
>>253449126 Ты заебал со своими ккалами, я и не так питался бывало, пару логиком на день. А если тебя ккалы интересуют, так въеби сливочного маспа брикет, вот тебе и норма суточная.
>>253449301 > А если тебя ккалы интересуют, так въеби сливочного маспа брикет Ну так мы же говорим про рацион на день. Как можно наесться на день едой, если в ней калорий хуй да нихуя? А никак ёпт
>>253437507 (OP) 1)Заебёшься срать гнилым говном. Помню, как из учебки нас по частям распределили, и первые 2 дня мой взвод ещё не стоял на довольствии, следовательно - столовая на нас не готовила - поэтому 2 дня жрали сухпайки. Для меня это - травматическое воспоминание, отложившееся на всю жизнь, как САМЫЙ хуёвый период в жизни в плане еды. Стоит ли пояснять, что солдатики потом неделю дристали от шпеков и тушёнки? 2)Большая часть сухпайка - хуета, которую сложно есть даже через силу, а оставшееся - типикал хрючево, аля магазинный тушняк за 80 рублей. 3)Всё, что есть в сухпайке - есть во всех магазинах. Допустим, ты хочешь говяжьей тушёнки, она стоит 150-200 рублей. А тебе предлагают за те самые 540 рублей купить к тушёнке рандомных вещей, которые ты не любишь/не вкусные, ну и нахуя это нужно тогда? 4)Я много чего в жизни пробовал, были разные жизненные периоды, где приходилось жрать говяжьи ангусы. Но БЛЯТЬ, галеты - худшее, что только можно применять в пищу. Я бы в голодный год скорее щавель нарывал и жрал, чем галеты.
Собсна, вывод простой - сухпаёк - это экстренное питание, если остался в окопе и вообще нет никаких вариантов питания. В нынешней реальности - хуета без задач. Хочешь жрать дёшево - жри гречу и рис с микроскопическими кусками мяса, там раза в 3 меньше выйдет, чем 8к в месяц. Если важно именно не готовить, а разогреть и схавать - покупаешь тоже самое в магазине, при этом сам выбираешь, что тебе больше нравится, а не что попадётся.
Да и для солдатиков юзлес хуета. Сухпайки выдают несколько раз за службу : 1)В самом начале, когда от сборочного пункта едешь в часть. Юзлес хуета, так как все с собой продукты набирают, даже если нихуя не взял такого не бывает, но представим теоретически - с тобой поделятся. Нас когда деды шмонали по приезду - мы СТОЛЬКО скоропорта выкинули, просто ебануться. 2)Когда из учебки едешь в военную часть. Тоже юзлес хуета, так как все затариваются в городе перед поездом. 3)Поля. Полевая кухня, все дела. 4)Дембель. Не помню, должны были дать или нет, или я не взял, но у меня его не было. Да и нахуя он мне, если я на дембель питался лучше, чем средний гражданин расеи? Сухпай ДЕМБЕЛЮ - хуже зашквара не придумаешь.
>>253449386 азиаты не жрут белый шлифованный. они жрут просто белый/бурый. ты знаешь сколкьо сортов риса вообще бывает? дохуя. То, что продается у тебя в супермаркетах - это не то, что ты видишь в японском аниме
>>253449349 Мы не говорим про полноценное питание, а про жить можно. Иногда рыли рабочий день проходил под эгидой 2 кофе 3в1 (без печений и тд) и каких нибудь отварных макапошек. Понятно, что не наедаешься на весь день 12 часовой, но жить можно. Или там 2 бутера из кфц, хуй знает че бы мне 2 шав не хватило, одну в обед вторую на ужин. Сейчас то затестить не получится я же не работаю.
>>253449613 >Или там 2 бутера из кфц Которые будут точно так же калорийней, чем шава, потому что там булка куда больше и калорийней и мясо вместо курицы
>>253449354 >>253449383 Я это по опыту говорю, что на 4 день борщ становится такой, что его мой кот даже не хочет есть, хоть и голодный. А я уж тем более его не хочу есть. Конечно он вроде и съедобный, но чувствуется, что он уже давно не свежий
>>253449551 Мм, ясн. >Most supermarkets in Japan sell ready-polished rice in 10 kg, 5 kg, and smaller bags. Brown rice is usually sold in 30 kg bags, which may be generally polished by the consumer in a coin-operated polishing machine, or in smaller bags in supermarkets intended for eating as brown rice.
>>253449193 Я смотрю тут у половины калораж головного мозга. Отродясь не подсчитывал калорийность того что я ем, это нужно только тем кто на диетах. Я и без этого знаю что тарелка щей с парой кусков хлеба насытит меня часа на 3-4. Знаю что если с утра съем только яблоко и выпью стакан кефира, то жрать захочу уже через пол часа. Знаю что если буду весь день жрать одни огурцы, то к вечеру свалюсь без сил (работа у меня тяжёлая), а если пообедаю овсянкой и парой кусков жареного минтая (всё с хлебом конечно), то гарантировано не буду голоден до ужина. В рот ебать ваши подсчёты.
>>253450477 Ты долбоёб малолетний просто, в куске хлеба калорий больше чем в тарелке щей, потому что овощи не калорийные от слова совсем, так это ещё и разбавленные в воде овощи. В ложке сметаны калорий будет больше раза в 4 чем в тарелке щей
>>253450477 Ну так и есть, 90% людей не считают калории и не занимаются физкультурой, по случайному стечению обстоятельство, 90% людей на улице после 30 выглядят как говно.
Так, поясняю за сухпаи. Служил в 2014-2017 (+ контракт, да), пайков сожрал точно не одну сотню за это время. Тушенка есть, но только в одном варианте (всего их 7 было, щас не знаю) и это, блядь, лучшая тушенка, что я ел, просто 10/10. Некоторые продукты в пайках - откровенная хуита, НО их можно правильным образом приготовить. На полигоне как-то был проеб с полевой кухней и пришлось около 2 недель питаться с/п. Что только не делали: из повидла, протертых яблок и сахара ставили брагу, из плавленого сыра и шоколада - что-то вроде чизкейка, лол. Но самая тема - это шпик. В сыром виде его жрать невозможно, поэтому нужно сделать так: режем шпик прямо в банке кубиками, посыпаем перцем (в пайке есть), соль в нем из коробки идет. Далее в донышке пробиваем несколько дырок и жарим на таганке. Получаются хрустящие соленые шкварки с перцем.
>>253450606 И что блять с того? Думаешь что если я вместо супа с хлебом на обед съем ложку сметаны так у меня прям силища появится и чувство голода пропадёт?
>>253450753 Если съешь две, то да, сил будет больше чем от тарелки щей. Или ты думаешь тарелки тёпленькой водички тебе каким-то волшебным образом дадут сил? Типа если веришь, что ты наелся, то в ней возьмутся необходимые калории?
>>253450815 >тарелки тёпленькой водички Мясного бульона с овощами. Не передёргивай. Тебя не смущает что в любом общепите присутствуют супы? Ну кроме очевидных макдаков.
>>253451250 >Мясного бульона с овощами Много калорий растворяется с костей в воде? >Тебя не смущает что в любом общепите присутствуют супы? И о чём это может сказать? О том, что это привычное блюдо для русского человека и не более?
>>253451250 Супы вкусные, спору нет. Но когда начинаешь смотреть на еду с точки зрения пользы для организма, супы отпадают как ненужный мусор, очень неэффективная еда.
>>253442954 >Ты думаешь полевые задания это когда на какой-нибудь опушке в лесу строят свой деревяный или палаточный штаб, куда свозят и кухню (а еду откуда брать будут?) и мед персонал с хирургом и прочую инфраструктуру? Именно так, тупорылое говно. За вычетом хирурга (при военных частях вообще нет хирургов, откуда ты это высрал, шлюха? все хирурги в ОВКГ) и шизо-идеи по постройке деревянного штаба (ибо палаточный с печкой итак сохраняет тепло по осени, а зимой учения в принципе не проводят). Сухпайки в армии по факту используются: 1) на выездных караулах 2) на марш-бросках 3) при транспортировке солдат поездами в другие части Всё. Служил в 2014-2015.
>>253451122 90% людей не до этого - у них работа и семьи и вообще жизнью заебаны. Щас, блять, гречневый придет со смены и сядет калории считать, а потом на пробежку пойдет и салатик на ужин съест.
>>253443467 долбоеб, переедь из своих пердей в нормальный город, тогда и ценник ниже будет. Разумеется, что на каком-нибудт ДВ или Сибири ценник будет больше.
>>253451781 Не сказал, а находился дома целый месяц, хотя должен был топтать сапоги в Волгограде. Иначе каким образом мы с ним целый месяц летом обкуривались? Он что, так далеко в самоволку ушёл?
>>253451879 Твои бжу это только соотношение белкой к жирам и углеводам, в сумме эти значения формируют калораж, но в твоей водички с овощами этого калоража не будет
>>253447537 Что там полезного? Консервированная каша с тушёнкой которая годами должна храниться? Сухари со шпиком? Цель сухпая набить пузо углеводами и жиром. Одно даёт насыщение, второе колории. Я повторяю как человек служивший в армии - сухпаем нельзя питаться продолжительное время если конечно не хотят больного солдата. Это замена еды а не еда.
>>253451940 Налей пол бутыля масла, заебал, будет тебе куча ккалов. Без баланса бжу ккал = мусор. Ибо с твоим подходом можно питаться шоколадками заедая их маслом.
>>253451544 >Сухпайки в армии по факту используются На полевых выходах пока не подвезут кухню. А это может длиться и неделю, и две, и три. >а зимой учения в принципе не проводят А вот это вообще пушка. Соседняя с нами мотострелковая бригада в принципе почти никогда с полей не вылезала. Понимаешь, в чем твоя проблема: ты говоришь, как должно быть, но рос. армия - это не та организация, где делают как должно. Скажут зимой на полигон - поедешь на полигон, скажут вилкой говно чистить - ну, ты понял.
>>253452132 Тебе говорят, что у тебя щи хуита, а он говорит, что маслом питаться нельзя. Хули, диссонанс у ребёнка, он оказался не прав, пытается хоть как-то вертеться жопой
>>253452195 Каво блядь, супы норм еда, дурочок блядь. Шизик смотрит на ккал онли доказывая что ложкой-двумя сметаны наешься больше чем тарелкой щщей/борщей. Ты вообще видимо мир познаешь по пабликам в вк? Или двач так сказал?
>>253452388 Ты кретин, если думаешь, что наполнив желудок жирненькой водичкой ты можешь наебать законы физики. Откуда взяться энергии потребляя супы, если в супах калорий кот наплакал? М?
>>253438457 Кстати это не совсем рыночная система. Сухпаи закупаются государством для армии. Ушлые старшины их правдами и не правдами списывают/сохраняют. А потом продают дешевле рыночной стоимости. Они их получили условно бесплатно. Верхняя граница стоимости - это стоимость в военторге. А опускается низко настолько, насколько много ворующих военнослужащих, себестоимость пайка вообще в расчёт не идёт
>>253452542 Двачую, наш зампотыл продавал оптом по 150/шт. Зампотыл - это вообще самая опидоревшая должность в части и, как правило, самый богатый офицер. Потому что помимо пайков есть продукты, форма и самое главное - ГСМ.
>>253452631 Бля я бы закусился с таким дауном по хавке из условий я ем супчик(допустим 3 раза в день), а ты 2 ложки сметаны (так же 3 раза в день). А далее посмотрел бы на твоё самочувствие после пары тройки дней такой диеты .
>>253442358 Никогда не понимал, с чего все так говорят. Все срочники в армии повторяли это как какую-то мантру. Но там в основном одни долбоёбы были, поэтому до сих пор сомневаюсь, что это правда. Сам во время службы обожал сухпаёкю Шпик естественно не ел. У нас из роты только один человек его жрал
>>253452844 Толку с такого поединка, если мы оба будем голодать, а с организмом ничего не случится по причине запасов жиров, которые будут расходоваться? Ты бля вообще идиот? Вот что значит провели интернет в деревню, долбоёбы думают, что они по интеллекту хотя бы на уровне с нормальными людьми
>>253452542 Как будто армия закупает это по честной цене. Минобороны скупает у правильных номенклатурных пацанов обрезки говна по цене мраморной говядины, хуярят шпик, сахар и добирают калории, чтобы по бумажке всё сходилось. В итоге по бумажке у нас солдатики жрут как какой-нибудь бундесвер, а по факту бычьи хвосты и рис с запахом пластика. Были бы нормальные консервы и продукты - цена была бы плюс-минус рыночная, с поправкой на коэффицент спиздинга, если коробушку отдают за 200р, значит продукт не очень.
>>253452936 >Вот что значит провели интернет в деревню, долбоёбы думают, что они по интеллекту хотя бы на уровне с нормальными людьми Самокритично. Я кстати не говорил что с организмом пизда случится, но в большем ахуе однако будешь ты.
>>253453034 Я пробовал его добавлять в рис. Но там упаковка мелкая, рис прессованный, в итоге всё вываливалось просто. А в котелке почему-то не пробовал, не помню почему. Может пачкать не хотел, может огня нормального не было, чтобы в котелке разогреть
>>253453227 Зачем котелок, я же дал рецепт. >режем шпик прямо в банке кубиками, посыпаем перцем (в пайке есть), соль в нем из коробки идет. Далее в донышке пробиваем несколько дырок и жарим на таганке. Получаются хрустящие соленые шкварки с перцем.
>>253453223 А я предпочитаю калорийной водичкой! Хуярю пиво по три полторахи за вечер. Перемешиваю так - сначала лёгонькое нефильтрованное (4,5 градуса), потом полтораха крепкого (8,2), потом снова нефильтрованное или просто светлое. Закусываю копчёной колбасой или обычным сыром. Иногда и сухарики в ход идут. Особого прилива сил не ощущаю, но на душе хорошо. Утром перед работой охуяриваю ещё баллон лёгкого.
>>253453302 Я такое тогда бы не стал бы есть. И сейчас не стану. А вот если по чуть-чуть расскидать в добавление к остальным блюдам, то может быть и зашло бы
Так вт и не покупает никто, потому что - говно. Ворованное не стоит фулпрайс, но не по цене говна же отдают машины, телефоны и магнитолы? Отнюдь! Есть некая скидка, но не 90%. Спизжено, то спизжено, но не на себе же они это выносят, некие ресурсы на пиздинг всё-таки тратятся. Потому что даже за 500р я не хочу играть в русскую рулетку - будет там нормальная консерва или опять жжёного пластика пересыпали, а за 200 р уже можно.
>>253453791 Если бы телефоны пиздили бы вагонами, так, что все кто хотел, уже приобрёл бы себе. Но их бы всё пиздили бы и пиздили. Они бы стоили в итоге как грязь
>>253452152 Тем что в консервированное добавляют что то чего моя мамка в еду не кдаёт так как ей не надо что бы еда сохранялась в холодильнике в течение двух лет.
>>253454031 Сухпаи пиздят вагонами? У телефонов каждый месяц новая модель выходит, так что спрос из додиков-гонщиков за модой есть. К тому же жратва - это не телефон, кушать хочется каждый день, а не через год. Так что рачительные хозяева типа ОПа, с удовольствием брали бы жратву у ушлых прапоров, еслиб она была приемлемого качества. Но распильное говно даже не всякий полуголодный срочник сожрёт, что уж говорить о свободных людях.
>>253437507 (OP) Лютейшая говнина эти сухпаи. Кило курятины разной стоит 120 - 150 р., грубо говоря. Кило риса - 80 р. Молоко - 70 р. Овсянка - 60 р. Картоха - 50 р. Овощи разные - меньше 100 р. Хлопья кукурузные - от 50 р. На 200 р. в день ты можешь питаться полноценной едой. Несложные блюда готовятся от 3 до 15 мин. И ты не стоишь всё это время у плиты, а только пару раз подходишь туда, чтобы перемешать... Надо быть совсем конченым уёбком, чтобы было настолько лень готовить, чтобы жрать сухпаи с консервами из пальмового масла, сала и коровьих потрохов с хрящами и костями. Кстати, сухпай тебе тоже придётся разогревать, ты же не станешь жрать холодное сало с хрящами. Так что на подготовку этого говно-хрючева ты всё равно потратишь те же пять минут. И нет, это говно получается не дешевле, чем нормальная еда, а дороже, по факту.
>>253454170 Покупаешь кило яблок за 100 рублей. Тёрку в руки и вперёд. Натуральнее не придумаешь. У нас кстати в городе постоянно торгуют на рынке прям с ГАЗельки то ли саратовскими, то ли самарскими яблоками. Сотня за кило. Главное покупают! Как будто у нас своих яблок нет. Урал_кун
>>253454245 >Повидло в больших банках Работал в хлебопекарне, вот там реально БОЛЬШИЕ банки с повидлом. Это даже не банки, это картонные круглые контейнеры вместимостью литров на 20. Но повидло в них отстой на мой вкус.
>>253454245 Ну я бы взял ради повидлыча, галетов , овощной икры, тефтелек в томате, рыбу сушеную вроде жрать ещё там можно хз, чо бы и нет за копеечную цену. Но не как постоянный рацион.
>>253454031 Они и так сейчас стоят копейки, поэтому их особо и не отрабатывают - больше проблем чем навара. Дважды находил у подъезда на скамейке смартфоны, оба раза возвращал хозяевам, потому что толку с чужого телефона в наше время - хуй.
>>253454825 Технология сменилась. У граждан только люмпены и недобитые реликты гопников отжимают. Телефоны крадут из машин на стадии доставки на магазины реализации, а потом быстро, решительно перегоняют за тридевять земель, где всем похуй будет и искать не будут. А там уже объяву на Авито.
>>253454736 И выглядишь как гниющий заживо кусок несвежего говна. Наверное еще пельмешки с мазиком по твоему нормальная еда на каждый день? Потом удивляетесь чойто в 25 лет у нас людишки выглядят на 50.
Коллега однажды притаранил такое на работу. У него брат контрактник, вот он ему посылками это и шлёт. Ну всем же попробовать охота, я вот в армии не служил, механик и директор служили, но ещё в советское время. Но мы сухпай этот даже не ели, мы с директором им водку закусывали. Годно зашло. Вижу в треде агрятся на галеты. Ну а что ещё туда класть? Простой кусок хлеба не положишь ведь. Икра из кабачков самая вкусная в наборе была.
>>253455202 >Сравнивать пельмени с мазиком и каши/тушенки/гуляши. Смотри. Берем тушенку. Сверху кашу. Перемешиваем и на огонь(либо подогреваем любым другим способом.) Дальше по вкусу. Сыр, паштет. С галетами(мы же дома едим, чисто практически галеты лучше уж заменить адекватным хлебом) Чаек/кофеек с джемом. Микроэлементов хоть анусом жуй.
Минусы сухпая:нет супов, нет овощей. (Хотя супы бывают консервированными и их можно было бы включить в сухпай, но наверняка на вкус как говно будет, и их менее удобно есть чем с остальные части сухпая) Так же в сухпае есть витаминный комплекс. (1 таблетка) его можно жевать.
>>253455811 >нет овощей Есть овощная икра, бывает мясо с морковкой и стручковой фасолью. >Так же в сухпае есть витаминный комплекс. (1 таблетка) его можно жевать. Чего жевать, сраный компливит? Нахуя? В с/п несколько видов сухих витаминных напитков. Адаптон или адаптовит, уже не помню. Просто добавь воды.
>>253455956 Агрессивные нынче пориджи. В интернетах, естественно. Ебло, сухпай это не про гастрономические изыски, это про насыщение. С этой задачей он справляется, а использовать его в гражданских целях это так себе идея.
>>253455202 >пельмешки с мазиком >каждый день В студенчестве их переел через край. Магазинных конечно, самых дешевых. Но тогда это считалось лакомством для вечно нищих студентов. А переел, потому что один приятель из общаги где-то подкалымил и расплатились с ним, не соврть бы, 50-60 пачками пельметосов. Мы их всей комнатой (5 человек) недели две жрали. Настопиздело быстро. Но всё равно ели, потому что ничего готовить не надо было и деньги экономились и пропивались. Сейчас в охотку могу поесть пельмешей домашних. Но только не жены, она пиздец их лепить не умеет, теста дохуя больно. И она крупные чересчур их делает - на выходе сваренные они больше манты напоминают по размеру.
>>253456051 Ай, какой ты обидчивый. Ничего-то ты гречневый не понимаешь в кормёжке. Солдатское хрючево должно быть качественным, чтобы солдату было тепло и уютно. Сытый солдат воюет лучше полуголодной загнанной скотины, которой положено питаться жжёным рисом пополам с вонючим шпиком и сахаром сверху для нажористости. На западе это прохавали и кормят зольдатенов по первому разряду, а у нас прям как ты сказал, вот и получается хер пойми что.
>>253456155 >Сейчас в охотку могу поесть пельмешей домашних. Но только не жены, она пиздец их лепить не умеет, теста дохуя больно. И она крупные чересчур их делает - на выходе сваренные они больше манты напоминают по размеру. А ты купи ей формочку для пельменей. Большие не получатся, да и просто тонко раскатать можно. Пельмени хоть и не лепленые получаются но вполне приятные. Да и сам сможешь показать как надо, там не сложно.
>>253455959 >Есть овощная икра Я предположу что эта овощная икра всегда будет баклажанной. >мясо с морковкой и стручковой фасолью. На пикче такая. Но иногда полезно всё же заточить свежих овощей. Польза прям прёт. >Адаптон или адаптовит, уже не помню. Просто добавь воды. Не знал что он витаминный. Ну ещё тогда лучше.
>>253456530 Да хуй с ней формой и размером. Она тесто для пельменей покупает в кулинарии. И это при всём при том что она 10 лет работает ВНИМАНИЕ! - тестоводом в хлебопекарне. То есть заводит тесто и печёт хлеб. А аргументирует покупное тесто тем что "Мне этой хуйни и на работе хвататет чтоб я ещё дома с ним возилась. Проще купить". Ну а магазинное тесто сам понимаешь... Предложение твоё записал в блокнот, спасибо. поищу такое.
>>253456847 >Да хуй с ней формой и размером. Она тесто для пельменей покупает в кулинарии. Плохое тесто там? >Ну а магазинное тесто сам понимаешь... А ты представь, решила она сама сделать тесто, лепит, варит, пробует. Магазинное... Кстати, а что за тесто? Обычное дрожжевое? Оно продается?
>>253456398 Да где ты там видел сахар сверху и жженый рис? Хотя нет, жженый рис - это потому, что ты его разогревать не умеешь. Мне попадался несколько раз вонючий плавленый сыр и паштет, но это потому что склад заливало и много чего намокло. >На западе это прохавали и кормят зольдатенов по первому разряду Пиндосские сухпаи лучше, кто спорит-то. Но и наши вполне себе ничего. Для своих целей, опять же. Питаться им неделями и на гражданке не стоит.
>>253457086 >Плохое тесто там? Когда люди делают не "как для себя", а на продажу это уже на балл ниже по качеству. >Кстати, а что за тесто? Обычное дрожжевое? Оно продается? Там разное продаётся. Пельменное тесто не дрожжевое - просто мука яйца и вода. Хотя дрожжевое там пиздатое. Жена пирожки и беляши на нём отличные делает. И вот тоже прикол - те же беляши у неё наоборот чересчур мелкие. На три жевка. Вообще она заебись готовит если не учитывать пельмени, уху (пиздец, однажды наловил окуней, она не стала ебаться с чешуёй, окуни трудно чистятся, и сварила прям с чешуёй. Я аж охуел! Всю "уху" в унитаз вылили)и плов. Она когда-то на повара выучилась. Супы, каши, рагу, салаты - просто супер! Заебись курицу запекает в духовке.
>>253457291 Ну чисто практически, лепка пельменей на формочке, оное и напоминает. Раскатываешь тесто, вдавливаешь фарш, закрываешь сверху, сильно раскатываешь, чтобы пельмени слиплись и отделились друг от друга. Вытряхиваешь или пальчиком обратно выдавливаешь. Чем не попыт?
>>253457141 Сахар в пакетиках, и всякие растворимые напитки - это крашеный сахар. Сахара слишком дохуя. >его разогревать не умеешь Манечка, он воняет пластиком как его не грей, да и даже без пластика это просто комбикорм по принципу "лишь бы брюхо набить".
>>253457694 А ты что там хочешь увидеть, крылышки КФС и роллы? >он воняет пластиком Ну это пока ты на диване и разбалован мамкиными коклетками. Когда ебанешь 15 км по пересеченной местности с оружием и вещмешком, то он перестанет вонять пластиком, я гарантирую.
>>253457694 всякие растворимые напитки - это крашеный сахар. Сахара слишком дохуя. И сколько же сахара в с/п юпи? Наверно примерно две столовых ложки. Ну дааа, дохуя. А то что сахар это энергия, а похуй ебать.
>>253445924 Так и получаются кирпичи же. Да и по отзывам срочников которые побывали в полях, после сухпайка ой ой ой какие жб-плиты лезут через задницу.
>>253458071 >после сухпайка ой ой ой какие жб-плиты лезут через задницу Пиздеж. Про воду уже написали, плюс к этому там достаточно много жиров (сыр, паштет, шпик), что тоже помогает скольжению какуль.
>>253457848 А в блокаду обойный клей жрали и крыс, голод не тётка. Ваша хуйня "захочешь - сожрёшь" не работает на долгий срок и отчётливо показывает, что к личному составу отношение на уровне свиней в колхозе.
>>253458351 На долгий срок есть столовая в гарнизоне и полевая кухня на полигоне. Кстати, полевую кухню как раз вспоминаю с ужасом, ибо там весь рацион состоял из тушенки и 3 гарниров: макароны (ну как макароны, клейстер ебаный), гречка и рис. А, и еще рыбный суп. Тоже из консервов. После этого пайки кажутся не такими уж и плохими.
>>253458351 Чел, тыыыыыы. Не сравнивай пиздецовую ситуацию и нормальный голод. Еда НОРМАЛЬНАЯ. Человек привыкает к еде. Простой пример: был я младшеклассником, кормили нас не очень. Через энн лет стал старшаком, старшаки залетали и сьедали всё. Даже манку, если манку подавали (кстати разваристая была, без комочков, мммм, песня) А знаешь что поменялось? Нихуя не поменялось, просто энергии больше расходовалось, и противная еда превращалась в божественную. И человек не заметит разницы, каша из эмерикан эМэРЪИ или русского ирп.
>>253458405 Сначала всегда варится мясо, потому что овощи должны вариться уже в бульоне, а не просто в воде. Мясо сварилось, ты в это время чистишь картошку, морковку, лук, свеклу. Крошишь капусту. Потом надо натереть морковку, свеклу, обжарить всё это (не в мультиварке, а на простой сковороде). Лучок тоже покроши помельче и обжарь. Покроши картофан. Можешь конечно всё разом в бульон закинуть, но пережарку всё равно последнюю очередь. Ну и какая экономия времени если по словам мультиваркодебилов всё выглядит - как "ПРОСТО ЗАКИНУЛ ПРОДУКТЫ И ОСТАЁТСЯ ПОДОЖДАТЬ ТОЛЬКО"? Чем весь описанный выше процесс особо отличается от обычной варке в обычной кастрюле? Единственный плюс мультиварок это только то что ты можешь установить таймер чтоб к твоему приходу с работы была горячая КАША. Но не супчик.