Живу с другом и вечно питаемся всякой хуйней. То дошики, то пельмени, шаурма и прочая хуйня. Пытались готовить, но после работы почти не остается сил на какую-то деятельность. И мы решили взять мультиварку. Кто пользовался или пользуется. На сколько упрощается процесс готовки, на сколько сложно?
>>253886516 (OP) Нам мультиварка не заменяет, а дополняет и облегчает. В ней не пригорит молочная каша. Делаем рагу, когда лень обратывать каждый ингредиент. Иногда супы, также в ней получается вкусный плов. Ещё я пеку в ней кекс. Какой-то редмонд - нам дарили её.
Вообще я думал куча хейтеров мультиварок от того, что не разобрались как ей пользоваться. Не зря же на ней куча кнопок. Мы подумывали, что если разобраться в ней, то должно получаться довольно вкусно, хорошо и не сильно запарно
>>253886516 (OP) ГНН-кун (Готовка Не Нужна) на связи. Мультиварка это микроволновка от мира кастрюль. Можно за раз сделать большую порцию риса, гречи или чего там сейчас любят порриджи, какой-нибудь овощной смеси из пакета. Можно без ничего, можно нахуярить специй по вкусу. Все работает с одной-двух кнопок, просто, быстро, удобно. Если ты гурман, то иди нахуй и готовь в своих тазах вонючую ебулду. Если ты нормальный человек, то мультиварка это обязательно в 2021.
>>253886516 (OP) Очень сильно. Тот же рис у меня всегда получался сопливый как в столовой в школе. А в мультиварке залил два стакана воды и один риса, нажал две кнопки и забыл. Рис получается распаренный и рассыпчатый. Греча тоже варится легко. Жарить тоже проще потому что не нужно контролировать температуру боясь что-то сжечь. Просто выбрал программу и иногда лопаткой помешивай.
>>253886516 (OP) И что вы готовить собрались? В мультиварке разве что рис варить хорошо, ну можно ещё рагу всякие делать, а так для всяких холостятских рецептов, на которые не надо времени с головой хватает духовки и сковородки
>>253887423 Постскриптум. Смешал два яйца и полстакана молока в миске, перемешал и залил в мультиварку. Вышел идеальный омлет. Без вот этого вот "блядь опять пригорело!".
Пользуюсь мультиваркой всю свою взрослую отдельную жизнь (то бишь лет 8), это заебатый прибор наварить крупы (гречка, рис, пшенка, булгур и т.д) с каким-нибудь рубленым мясом, а уж эту крупу на приеме пищей разбавляешь для разнообразия салатиком/сосиской/каклеткой и т.д.
>>253887520 Я согласен, но тупо на ежедневку, когда ВООБЩЕ сил не хочется тратить, крупы проще в мульти наварить и соусцами для вкуса залить. Когда праздник и подъем настроения, там можно хоть бар-би-кью на бэк-ярд со своей дарлинг и чилдрен покоптить, убив весь день.
>>253887613 Готовка в микроволновке делает резиновую херню из всего. Микроволновка только для разогрева. Другой вариант взять вместо микроволновки мини-печь.
>>253887655 Блядь, хули сложного в готовке? Мне после работы хватает полчаса. Нарезла мясо или курицу, нарезал лук. Пока это жарится, почистил картоху, накидал туда же. Долил воды, сиди, дрочи часик. Потом два дня можно точить рагу.
>>253887635 Ну так запрос был на лёгкую готовку после работы, а нарезать горы всякого для мультиварки это тоже такое себе, сам в ней готовил несколько лет пока на съемной жил
>>253887812 >яичницу сделать Много раз пытался. Даже пробовал у тех кто "умеет", блевотины кусок получается же. Уж лучше на сковороде и мыть потом всю кухню.
>>253888036 Хера сложности. Может мне еще в гугл поддержку обратиться? На мультиварке нажал кнопку - всё. Не надо думать о температуре, не надо считать время.
>>253887872 Даже резать ничего не надо, берешь лоток голеней, бёдер, хуёдер, солишь, сыпешь ещё приправу какую найдешь, кладёшь в духовку, занимает минуты 3 максимум, макарохи/картоплю сварил, в кастрюле или микроволновке, тоже вообще время не тратиться
Есть куча программ, но киллерфича - аэрогриль и аэрофритюрница. Если хотите жрать только "здоровую" пищу и супы - редмонда ебучего хватит 100%, но если захочется вредной хуиты типа рёбрышек, курицы в маринаде, или даже купат, то это ваш выбор.
Заменяет мне плиту в большинстве случаев, когда не готовлю простую хуйню типа макарон, или куриной грудке - тогда да, тупо плита, но можно заебаться и даже грудку готовить в ней.
В комплекте две чаши (с мешалкой и без) + решётка, которая ставится в чашу.
Перестал покупать в фастфудах картошку фри, т.к. если захочется - можно купить пакет замороженной за 200 рублей/кг и закинуть в мультиварыч, получается не хуже чем в маке и кфц.
Бонусом - книга рецептов на 250 блюд, которая скорее как гайд, какую прогу и настройки выбрать для какого типа блюд. Выпечка, хуипечка, десерты, мясо, рыба - чё хочешь.
Поначалу думал, что дохуя переплатил за неё, но по факту она может заменить плиту и духовку, разве что в размерах последней уступает, плюс экономит дохуя внимания и времени по сравнению с плитой. Такие дела.
>>253886516 (OP) Я купил мультиварку и один хуй >То дошики, то пельмени, шаурма и прочая хуйня. Надо короче служанку нанимать, но у меня на неё денег пока нет. Я пытался заманить к себе анона-сыча, чтобы он мне готовил и убирал квартиру, а я его содержал, но что-то не хотят суки.
>>253888157 Да, тоже вариант. Если мне совсем лень, или заебался на работе, беру банку тушенки, варю пакет гречки. Тушняк на сковородку, разогрел, и в гречку
Упрощается чуть-чуть Сложнее гречки/риса с мясом и простого супа, там не приготовить за раз Если в рецепте надо что-то жарить, мультварка превращается в обычную электрическую кастрюлю (коей она и является)
>>253886516 (OP) Лично я в ней готовлю почти каждый день. Я ленивый и тупой поэтому тушу мясо/рыбу, а в конце кашу/картошку/овощи докидываю. Но у всех моих знакомых она тупа стоит без дела
>>253888536 Вот этот правильно говорит, всё что нельзя сделать за один заход не имеет смысла для мультиварки, а сложные рецепты могут быть очень вкусными но по времени это будет ни чем не меньше чем на плите
>>253886516 (OP) На быструю руку ебошу на мультиварке супы: берем картофель, лук, морковь, режем, кидаем в мультиварку, кидаем туда тушняк, заливаем водой сколько надо, включаем на режим "суп" на час, варим все это дело, соль перец специи, за 20-25 минут до окончания кидаем туда суповые заправки или суповые наборы и все: более менее простецкий суп готов, хватает на одного меня на неделю. Если хочешь с норм мясом, то я делал так: кидаешь мясо, заливаешь водой, варишь 20 минут ибо это курица, говядинка или свининка будет дольше вариться, потом кидаешь картофель, варишь так же 20 минут, и кидаешь заправку или лук морковь жаренную (я не жарю особо заправки, так как худею), можешь фасоли ебануть за 20 минут до готовности. Чтобы супы выходили ахуитительлными просто ебашь специи: хмели сунели самый отличный вариант, рекомендовано Пророком Санбоем
>>253889033 Вот я эту хуиту прочитал и не понял, в чем принципиальное отличие мультиварки от плиты? По факту ты тупо стоишь у неё и по таймингу забрасываешь туда сырое хрючево, так же как и на плите, по очереди, а потом вынимаешь оттуда вытяжку из этого хрючева.
В чём разница-то, блядь? Нахуя мне покупать мультиварку, чтобы стоять у неё так же, как у кастрюли на плите?
>>253889243 Профит студентам: чтоб большие кастрюли не таскать, + можно кинуть все вариться и пойти на работу, она сама завершит программу, а может даже подогреет супчик и к твоему приходу будешь нямкать теплый супчик
>>253889243 Профит только в очень простых блюдах, которые готовятся за 1 закидывание
Например гречка с вареным мясом готовятся оч легко
Если блюдо требует кучи действий, то быстрее и проще сделать то же самое на плите. Банально картошку варить или жарить котлеты в мультиварке занимает в 2 раза больше времени, чем на газу
>>253889486 1) Т.е. вместо кастрюли (одной-двух, которые можно вложить друг в друга) ты таскаешь мультиварку размером с эту "матрёшку" и весом больше, чем пара кастрюль. Гениально. Я молчу ваще про то, что кастрюли можно в шкафчик спрятать и забыть нахуй про них, а мультиварка стоит всегда на столешнице ёбаным постаментом.
2) Ты суп хранишь в мультиварке, а не в супнице? Если за один-два дня съедаешь - не вопрос ,но ты написал про НЕДЕЛЮ хранения. Даже в нержавейке, и даже в холодильнике суп во-первых станет скрючивать тебе ебало от кислоты, а также разовьёт в себе такое количество бактерий, что ты охуеть сможешь, т.е. для супа на неделю мне по-любому нужно брать керамическую керамическую супницу, чтобы замедлить процесс размножения всякой хуеты в блюде.
3) Подогреть супчик к приходу - это нужна мультиварка с блютузами и вайфаями, т.е. тоже переплата. А если таймер - отсутствие форс-мажоров и приходить домой всегда вовремя и заёбываться с утра об этом. Комфорта здесь не вижу.
>>253886783 Ебешь друга? Долбишься в сракотан? Теребишь его в попчанский? Ебошишь его в шоколадницу? Месишь черное тесто с перцем? Заезжаешь на ночь в Попенгаген Смотрел фильм Чарли и шоколадная фабрика?
>>253891171 Вот тебя рвёт-то, поридж. Ну так и иди ты нахуй, тётя ёбаная.
Я лишь перечислил субъективные доводы балбеса, который хранит суп в мультиварке при комнатной температуре неделю и нихуя не понял, в чем, блядь, смысл ради его прокисших супчиков покупать мультиварку и загромождать кухню.
Нахуй мне не нужен твой "серьёзный" ответ мимокрокодила?Пиздуй дальше, скролль нулевую.
Ты выучил слово "душный" и кидаешься им направо-налево в любом споре/дискуссии, когда доводов нормальных не можешь привести. Ты хоть не оскорбился от моего поста, на который ссылаешься? Амёба ебаная.
>>253891880 Причина агрессии - непонимание доводов >>253889033-куна о профитах в мультиварке, при чём второй раз переспросил развёрнуто, по пунктам. В ответ - два оскорблённых нежных куна. Будто с тян общаюсь, ей богу.
Живу в студии, когда заезжал на кухне ничего кроме с крана с водой не было. Первым делом купил микроволновку и мультиварку. Ну с микроволновкой всё понятно. В одной мультиварке действительно можно готовить большой набор блюд, от банальной гречки (и это удобно, автомощность и таймер) до разного хрючева в одной посуде как супы и пловы, охуенно тушить. Нарезал всё, кинул в котёл, выбрал программу, идёшь сожителя в пердак ебать, а если грамотно мультиповар настроить, то даже ходить перемешивать не надо. Ещё если есть решётка для пароварки, можно готовить сразу гречку в чаше и грудки на решётки, но таких комбинаций мало, обычно всё же монотонное хрючево. Из недостатков, маленькая мощность, обычная мультиварка это 800 ват. В такой штуке извращение что-то жарить или варить пельмени. Ну да, можно, но тут она в разы проигрывает плите. Вот о плите, купил потом индукционную с одной конфоркой. Бонусы те же, регулировка мощьности и таймер, мощьность уже 2200 ват, вот она уже жарит. Собственно ещё есть мини духовка и гриль. После чего мультиварка отошла на второй план, онли гарниры не парясь делаю. Собственно ответ. Если вы ну вот совсем хотите иметь уровень сложности - дорширак, берите мультиварку. Если вы готовы немного запариться, то миниплиту +1 сковородка +2 кастрюли.
>>253886516 (OP) >На сколько упрощается процесс готовки, на сколько сложно? Мультиварка - отличная вещь! Помимо прочих преимуществ, она упрощает процесс настолько, что для большинства ходовых блюд достаточно засыпать ингредиенты, включить и дождаться сигнала о готовности.
>>253886516 (OP) Нахуя бу то смотришь? Хочешь купить убитое в хлам говно с обшарпанным ведром? Добавь 1-2к и иди в магазине новую бери или акции мониторь, я таким образом несколько месяцев назад купил пикрил за 3к в пидарадо. Неплохая модель кстате, норм дизигн и давлением ебашит что далеко не в каждой мультиварке есть, за 3к ваще огонь, но акция на нее уже закончилась.
>>253889847 >нужно брать керамическую керамическую супницу Душнила, сейчас все не бичёвые мультиварки идут с КЕРАМИЧЕСКИМ антипрегарным покрытием >1) Мультиварка это законченный отдельный девайс, с ручкой для переноски. Когда у тебя стоит вопрос переезда ты берёшь её и просто несёшь. А все эти кастрюльки, ага вложить с ручками, это уже отдельная посуда требующая отдельного внимания. >3) Тут да, планировать что то разогреть к ужину автоматически - влажные фантазии.
>>253892457 Вот, кстати, забыл написать, что в >>253888279 нет функции приготовления под давлением, из-за этого готовка супов становится по времени фактически такой же долгой, как и на плите, плюс вроде под давлением говорят, что полезнее еда получается, но в вопрос не вникал, поэтому тут выбор чисто в скорости готовки
>>253891641 >Т.е. вместо кастрюли (одной-двух, которые можно вложить друг в друга) ты таскаешь мультиварку размером с эту "матрёшку" Нахуя её таскать, поставил и стоит. Если конечно у тебя кухня пять квадратов то это проблема, да. Мультиварку кстати тоже можно в шкаф поставить и забыть. >Ты суп хранишь в мультиварке, а не в супнице? Если за один-два дня съедаешь - не вопрос ,но ты написал про НЕДЕЛЮ хранения. Я не тот анон, но я просто храню в чаше от мультиварки в холодильнике. Хуй знает откуда ты решил что он при комнатной хранит. >Даже в нержавейке, и даже в холодильнике суп во-первых станет скрючивать тебе ебало от кислоты, а также разовьёт в себе такое количество бактерий, что ты охуеть сможешь, т.е. для супа на неделю мне по-любому нужно брать керамическую керамическую супницу, чтобы замедлить процесс размножения всякой хуеты в блюде Блядь, я конечно неделю никогда суп не держал в холодосе, но дня за четыре с ним нихуя точно не происходит, похуй какая кастрюля. Как блядь металл влияет на вкус блюда, если это не аллюминий? >Подогреть супчик к приходу - это нужна мультиварка с блютузами и вайфаями, т.е. тоже переплата. А если таймер - отсутствие форс-мажоров и приходить домой всегда вовремя и заёбываться с утра об этом. Комфорта здесь не вижу. НАхуя? Там есть таймер же, механический. Поставил себе на ночь вариться, ебанул ингриденты, поставил таймер чтобы в полседьмого начало готовиться. Проснулся потянулся а у тебя горячая кашка. Горячее в холодос не поставишь, а тебе уже на работу - поставил таймер чтобы подогреваться начало минут за десять до твоего прихода с работы и всё. Приходишь - вкусная горячая кашка. А потом если осталось - в холодос и всё, остатки уже в свч грееш впрочем тоже никогда не понимал этой хуйни. В соло это не имеет смысла, если семья из четырёх человек - тогда да, удобно
>>253892665 Какое тебе нахуй давление? Считай недели когда у тебя E5 высветится. Все мидеи собраны ебучими гибонами и по чертежам орангутангов. Я уже с ними так наебался, ты не представляешь. У них верхние температурные датчики выходят из строя через полгода-год использования потому что макаки не умеют в гидроизоляцию, ладно хуй бы с ним, сомкнул два контакта и спаял, но нет сука сопротивление ему подавай иначе E5. >>253892618 Анон
>>253892862 Лол, е5 дохуя на каких мультиварках загарается, причина банальна датчик в крышке обычно просто болтается в термоусадке, берешь открываешьаккуратно крышку и заливаешь термоусадку по бокам норм герметиком и все. И это проблема не конкретно midea, а проблема 95% мультиварок, сколько не видел у всех такая поебень со сборкой, мб у какого нибудь "премиум" говна за овер 10к и лучше с этим, но нахуй оно надо.
>>253889243 я один профит нашел существенный - это решим скороварки у некоторых пароварок, тоесть под давлением делает все намного быстрее, тоесть минут за 10 ебашит готовое уже
>>253892577 >>253892685 Нихуя себе. Снизошли на конструктив, почти одновременно. Ок, я не буду дальше материться, чтобы не оскорблять вас сочетанием букв на сером форуме для школьниц.
>Душнила, сейчас все не бичёвые мультиварки идут с КЕРАМИЧЕСКИМ антипрегарным покрытием Да во всех либо тефлон, либо керамика - не вопрос, просто как это хранить-то? >>253892685-кун предлагает чашу ставить в холодильник, но чем её накрывать? Мультиварычи продаются с крышками для своих чаш?
>Мультиварка это законченный отдельный девайс, с ручкой для переноски. Когда у тебя стоит вопрос переезда ты берёшь её и просто несёшь. А все эти кастрюльки, ага вложить с ручками, это уже отдельная посуда требующая отдельного внимания. Беру и несу мультиварку, ок. Кастрюлю я тоже несу, только в мешке, потом ставлю её в шкафчик и всё. >>253892685-кун предлагает и мультиварку ставить в шкаф, но в этом смысл такой же, как и в кастрюле с плитой. Если плиты нет, или она дохлая - не вопрос, мультиварка заменяет всё, но если есть уже плита, которая занимает место, то какой смысл? А если брать плитку на 1-2 конфорки - вдвойне смысла нет.
>Как блядь металл влияет на вкус блюда, если это не аллюминий? Хоть все кастрюли сейчас делают из шейка нержавейки, любой металл быстрее окисляет продукт, тем более жидкости, чем керамика. В керамике суп выживает на 2-3 дня больше, из личного опыта. Может быть и другие факторы повлияли, но один раз в супнице забыл про суп на неделю и он был фактически свежим. По факту я в супнице даже салаты храню, чтобы не кисли.
По поводу таймера - так и не разобрался, если >>253892685-кун пишет из жизни реальный опыт пользования мультиваркой, то это фича бесспорно, надо только выработать в себе такой темп быта. >>253889033-кун же писал про БЫСТРУЮ РУКУ и про 40 минут стояния у мультиварки над супом и забрасыванием туда хрючева по таймингу, я тупо этого не понял.
>>253893121 Ты меня не учи. Я мультиварку со скоростью калаша в школе уже разбираю и собираю. Датчики выходят из строя. У всех по разному но у мидеи максимум год. Выборка была на 4х экземплярах и везде одно и то же. И ты несешь какую-то хуету при чем тут то что датчик болтается? Датчик находится в теплоупорной трубке которая запаяна с двух сторон соплями китайских детей которые охуенно пропускают капельки влаги которые образуются от пара и оседают в виде конденсата. У своей я поменял 2 датчика. В итоге психанул и отнес ее на помойку. У двух знакомых, мамы и бабки была такая же поебень. Я приезжал и просто щупал мультиметром датчик. 0 нахуй, все говорю пизда идите за новой.
>>253893630 > Ты меня не учи. Я мультиварку со скоростью калаша в школе уже разбираю и собираю. Оо, молодец. А я никого и не учу, делать мне не хуй что ли, так для инфы вбросил. > Датчики выходят из строя. Все выходит из строя. > Выборка была на 4х экземплярах и везде одно и то же. Ну раз ты такой матерый юзер шайтанведер вместо того что бы лить воду вкинул бы свои рекомендации по брендам. > Датчик находится в теплоупорной трубке которая запаяна с двух сторон соплями китайских детей которые охуенно пропускают капельки влаги которые образуются от пара и оседают в виде конденсата. Я примерно то же самое выше и написал, из-за хуевой герметизации попадает влага и датчик начинает троить и так пока совсем не откиснет.
>>253893436 >но чем её накрывать тарелкой ненужной, охуеть, да? Кстати может некоторые и с крышкой продаются, я хуй знает. Можно плёнкой заматывать сверху. >>253892685-кун предлагает и мультиварку ставить в шкаф Я не знаю чем ты читаешь, я говорю что если место на кухне позволяет - не надо блядь ставить её в шкаф. Ты же СВЧ в шкаф не ставишь после того как попользуешься? >В керамике суп выживает на 2-3 дня больше, из личного опыта. Может быть и другие факторы повлияли, но один раз в супнице забыл про суп на неделю и он был фактически свежим. Оче редко когда у меня любая еда стоит больше чем три дня, поэтому вообще поебать в чём она стоит, если честно.
Ну и по факту - мультиварка это просто иногда удобная хуйня, но в первую очередь - для приготовления каш. Точно нихуя не подгорит, всё будет идеально и пиздато. Остальные вещи достаточно сомнительны при наличии плиты. Пожарить что-то в мультиварке - хуй. Для этого только газ/индукция и сковрода. Выпечка в мультиварке вроде бы возможна, но я не проверял. Супы варить имеет смысл наверное, но в кастрюле попроще да и объём больше. Есть всякие йоба-мультиварки с контролем температуры, мамка бывшего например в такой йогурты делала, классно было. По идее можно использовать как бюджетный недосувид. Но по факту, конечно, если руки не из жёпы и не лень/есть время стоять за плитой - мультиварка особо не нужна. Если часто ешь различные крупы - она заебца.
>>253894200 >тарелкой ненужной, охуеть, да? Кстати может некоторые и с крышкой продаются, я хуй знает. Можно плёнкой заматывать сверху. Костыль на костыле. Если с крышкой - то заебись, но тоже запариваться при выборе нужно.
>Я не знаю чем ты читаешь, я говорю что если место на кухне позволяет - не надо блядь ставить её в шкаф. Ты же СВЧ в шкаф не ставишь после того как попользуешься? Кухня мелкая, свч стоит вообще в коридоре в стеллаже, рядом с холодильником, где раньше был встроенный советский шкаф. Хуй знает, как объяснить, вкратце - вопрос места актуален.
>Оче редко когда у меня любая еда стоит больше чем три дня, поэтому вообще поебать в чём она стоит, если честно. Ты спросил про влияние на вкус - я ответил. Согласен, тема субъективная, т.к. продукты у меня подолгу стоят - жру мало и не стабильно, поэтому вопрос хранения пиздецки важен.
Итог твоего поста: ты взял простой мультиварыч только чтобы гречу/рис/овсянку/плов приготовить и не заёбываться. Супы, судя по >>253889033-посту можно с таким же успехом и на плите ебануть, вопрос лишь в скорости, которую даёт скороварка, но суть скороварок нам объясняют параллельно страдальцы с проёбывающимися датчиками в этом же треде.
>>253893436 >чем её накрывать? Я использую плёнку, можно купить крышку, там диаметры стандартные. >в шкафчик Вот так выглядит моя кухня, у меня нет шкафчиков (свободных). Мультиварка это не киллердевайс, она не входит в список ТОП1 что нужно на кухне. Это просто усовершенствованная кастрюля и всё. Но свою задачу она полностью отрабатывает и если есть разные нюансы, как маленькая кухня или жизнь в общаге, она может занять своё достойное место. Я сам выше писал что индукционная плитка более универсальный вариант, но опять же хранить три кастрюли уже сложнее чем одну плошку, и заморочек с готовкой становится больше. После готовки я сразу раскладываю еду по порциям в тарелки или пластиковые контейнеры и так храню в холодильнике.
>>253893677 >Ну, по крайней мере это хотя бы быстрее. Для завтраков очень удобно, нет? Честно, не пробовал. Но у мультиварок маленькая (относительно плиты) мощность, они будут сами по себе долго нагреваться. Это выгодно когда ты нажорестый суп вместо 2 часов делаешь за 1 час. Или старую кукурузу развариваешь. >завтрак А конкретнее? Овсянка вроде и так 20 минут готовится, 10 из которых уходит на нагрев. Если для тебя скорость в приоритете, покупай "быструю" овсянку. Опять же, сосиски - плита или микроволновка в несколько раз быстрее. Можно делать "холодную" овсянку и утром только подогревать, это да, но очень узкий кейс.
>>253893630 >У своей я поменял 2 датчика. Ну то есть тебе не хватило ума самостоятельно его гидроизолировать с первого раза. Что там стоит, банальный термистор какой? Ладно на заводе криворукие, но чтоб блин надо было сделать чтобы ВТОРОЙ сломался?
>>253895394 Да, запекаю мясо вроде пикрил или сам покупаю мясо и в рукаве готовлю. Раньше пироги пёк, но сейчас стараюсь уйти от мучного сладкого, худею. Вообще часто использую, комбинация готовое мясо + гречка из мультиварки - самое лучшее по соотношению запары, вкусу и "полезности". Своя, просто нет денег, да и привык к такому минимализму.
>>253886516 (OP) Ну в плане с вечера поставить кашу и с утра не тратить время на нее отлично помогает, ещё всякие манные лепешки и творожные лепешки с вареньем топово получаются.Курица, картошка не плохо, лучше чем просто вареные, но на любителя.А вообще анон, если никто из вас не готовит, то мультиварка не поможет, будет стоять пыль собирать.Жил я как то с другом, который питался так же всяким говном, в итоге готовил ему я, как съехал от него он за старое лапша/пельмени/макароны.