Если у тебя нет Çaydanlık, то вообще не стоит и начинать пить чай. Чай обязательно турецкий, варить крепко и кучу сахара ебашить. Вот это я понимаю чай, а на оппике моча какая-то.
>>254196375 Быдло здесь ты. В пакетики обычно кладут самый дерьмовый чай и заправляют все это дело тонной ароматизаторов, настоящего вкуса чая ты не почувствушь, но только когда ты перейдешь на нормальый чай - ты меня поймешь
>>254195370 >Чай обязательно турецкий Варварские недотрадициие неимеющие ничего общего с настоящим понятием чайной культуры. Если в мире есть чай, то только китайский.
>>254195370 Турецкий, как и Африканский, чай - это буквально варварство. Сильное варево, почти не допускающее никаких тонких оттенков вкуса. Очевидно, что лучший чай, как и лучшая чайная традиция, в Поднебесной. Купи гайвань и попробуй настоящий чай.
>>254196540 Только из-за ароматизаторов. Алсо, если учесть, что хороший чай может заваривать по 7 раз проливами или раза по 3 не слишком продолжительным настаиванием, то пакетик гринфилда получается в пересчёте на чашку напитка на уровне довольно дорогого листового чая.
>>254196540 Лично пью китайский, больше всего заходит габа, во первых полезно, во вторых вкусно. Гринфилд норм, но не сравнится с хорошим китайским чаем
>>254196494 Да как же вы заебали, в пакетиках и листовой одного вида - одинаковые. Гринфилды там всякие например. Распотрошишь пакетик - будет то же самое, что в такой же коробочке но с развесным.
>>254196736 Ну, это, кстати, неправда. С одного и того же чайного куста можно собрать почки (типсы), можно листья, а можно черенки накидать (при этом есть хорошие виды чая, где определённое количество черенков предполагается), а пропорции в конечном продукте - это уже на усмотрение изготовителя. Ну и тебе уже сказали про ароматизаторы, но они не портят пакетированный чай, потому что без них совсем хуёво было бы.
>>254196955 >>254196955 Не знаю, что значит модель и вид за пределами пакетированного чая, обычно чай по сортам только разделяется. Типа да, тот же молочный улун предполагает в большинстве случаев наличие ароматизаторов, но это уровень чуть выше пакетированного. Но я ещё раз скажу, что даже если чайный куст один и тот же, то в конечный продукт можно взять самые молодые листья, а можно черенки в пыль истолочь и напихать их в пакетик. И хотя теоретически от только премалывания, а не изменения пропорция между различными частями куста, зависит не так уж и много (чай просто будет быстрее отдавать себя в таком виде воде, проливами уже не получится его пить), то на практике средний листовой в магазине заметно лучше среднего пакетированного. И у пакетиков есть потолок, действительно хорошие чаи в таком виде никогда не встретить.
>>254197132 Пробовал зеленый ассорти: ничего особенного, запах быстро улетал, на вкус обычный чай. Зеленый ассорти из Базилунда был лучше по аромату и вкусу.
Кстати, заметил такую хрень, что пью чай не из-за того что хочу, а уже больше по привычки успокоиться, занять чем-нибудь руки и тд. Хочется вздрочнуть? Идешь завариваешь чай и отвлекаешься на немного. Захотел покурить? Тоже самое. И так пьешь этот ваш сраный чай через каждые пол часа, блять
>>254197259 Ты из китайских эстетов? Тогда твои жалобы понятны. По моему опыту сравнения зеленого ассорти Джаф и Базилура последний выигрывает. Если хорошо настоять в чашке, то аромат чувствуется при питье а не только при вытаскивании из пакетика.
>>254196507 Китайцы хуйню какую-то развели, еще блять хуй у чая отсосите и Лу Юя откопать бы чтобы из него пуэрчика наварить.
>>254196613 Спешите видеть, второго долбаеба который думает что он илитка. Нахуй ставишь чайданлык, как закипел - хоть целый день на медленном огне держи и попивай когда хочешь. В жару заебись, чисто утилитарное, но пиздецки честное отношение к обычному продукту. А судя по аватарке ты еще разбираешься во вкусах хуёв как и предыдущий оратор.
>>254197448 Это называется "передержал" обычно. Если только не мешать потом с сахаром и молоком, но тогда вкус именно чая почти не чувствуется (я не прям сноб, второй способ тоже имеет права на жизнь, но всё же).
>>254196799 Ага, молочный улун тебе за щеку, сраный чаепидор. Китайский, блять, ему, готов поспорить что ты в слепом тесте не отличишь ганпаудер от пикрила, ссаное твоё ебало.
>>254197446 Чисто утилитарное отношение может быть и к вину, и к виски. Только почему-то люди не кидаются на тех, кто говорит, что вино подороже лучше, чем кагор за 500 рублей. Тут, конечно, дело в заваривании и употреблении больше, нежели в самом продукте, потому что чай в Турции появился из Грузии, куда был завезён из Китая. Чай можно варить, да, можно настаивать, так и с дорогими китайскими сортами делают временами. Но хуячить потом туда сахар, чтобы сбивая горечь спрятать и сам вкус чая, и пить только так, отрицая другие формы употребления... Ну это хуйня уже совсем, без вариантов.
>>254197569 Дядь, ты совсем ебан, пиздец нахуй, мне за тебя стыдно, вот честно, очень и очень стыдно, ты такой охуенный кругозор пытаешься тут очертить, а сам как черт нихуя не знаешь, выучил только как поливать фигурку Лу Юя своей мочой из чайничка и на этом закончил типо "яилита, мне больше ничего не надо знать". А вот хуй там плавал, сахар в Турции кладут не для того чтобы сбить горечь, потому что он нихуя не сбивает горечь, ебанный ты даун. Сахар кладут потому что на жаре если жрешь сладкое тебе эту самую ебучую жару легче переносить.
>>254197593 Ахахаха, ты у нас реально, я смотрю, небыдло прям эталонное. Иди нахуй в чайный магазинчик зарули, скажи что тебе нужен самый белый чай чтобы спрятать свои слезки. И скидос не забудь выпросить, а то хуле за оверпрайс покупаешь как долбаеб.
>>254197631 В чае главное не вкус, а общение, как и за любым, блять, напитком/трапезой, такова культура человека, жаль что местным долбаебам это невдомек и они сидят в одного дрочат из чайничка в чайничек водичку чтобы остыла до 75 градусов и они наконец смогли заварить свой байхауиньжень хотя бы до состояния мочи, а потом пить в одну соску пресную водичку и орать с охуеннейших ноток и аромата.
>>254197624 Половину поста буквально желчью изливаешься и пиздишь потом на меня ещё, говно. Сути не меняет, сахар сильно скрывает вкус. Нахуя мне нужно пить чай так, чтобы облегчить жару, если я не в ебучей пустыне живу? И я тебя ещё раз напоминаю твоё первое же сообщение: >Если у тебя нет Çaydanlık, то вообще не стоит и начинать пить чай. Чай обязательно турецкий, варить крепко и кучу сахара ебашить. >Если у тебя нет Çaydanlık, то вообще не стоит и начинать пить чай А потом что-то про других пиздеть начал, потому что им твой исключительный способ заваривания не понравился.
>>254197663 Ну разве что если ты жиробасина ебаная. Если же с конституцией все нормально, то обязательно попробуй следующим летом.
Еще лайфхак для жары: не обязательно охлаждать все тело, можно только ноги в тазик с холодной +10..+15С водой поставить и сидеть спокойно за пекарней в комнате в которой +30
>>254197667 >В чае главное не вкус, а общение чайная церемония по-хрюсски - заварить 300 литров чая КД с тонной сахара и смотреть под дело первый анала с соловьевым. ухбля.
>>254197468 Не передержал, прост однажды много заварки бахнул. >>254197667 Это если у тебя есть, с кем пить. А домашнии хиккерзам не с кем пить кроме мамки. И то моя маман фанат кофе, а я нет, потому от него изжога.
>>254197686 Ты, чмоха, в фаптреде передергивать будешь. Это самый простой и действенный способ, да и самый дешевый. Ты же начал ныть что это не чай, а чай может быть только китайский, ага, а майонезик, вино и коньяк только французский, а паста только итальянская, а вот долбаебизм свой, посконный русский, да? Напоминает долбаебов которые в кофе разбираются и везде орут "робусту не надо, мне арабику только".
>>254197849 Да я с друзьями побухиваю, но если хочешь могу сча сгонять налить рюмаху какой хуйни из минибара и выпить с тобой здесь, так я проявлю сочувствие к твоей собачьей пидорашьей доле, а ты хоть выпьешь с кем-то, а не один.
>>254197950 А о чем ты хотел поговорить, как листья ганпаудера раскрываются в умеренном кипяточке отдавая свой аромат и вкус, как улуны наливаются цветом и сколько оттенком к байхао?
>>254198206 Я и так не любил эту хуйню в детстве все в банках выращивали это говно, а сейчас после ковида так вообще даже яблочный сок лютейшей блевотиной кажется, так что я как-то опосаюсь даже пробовать.
А еще в детстве помню какой-то рис и изюм так же настаивали, получалась такая же кислятина ебаная, не помншь?
>>254198243 > А еще в детстве помню какой-то рис и изюм так же настаивали, получалась такая же кислятина ебаная, не помншь? Первый раз слышу. У нас делали вот такое - покупали медицинский чистый спирт, заливали почти полностью бадью какую-нибудь, клали до верху туда яблоки с вынутой внутрянкой и оставляли на какое-то время. Получалась годная настойка типа яблочный сидр или чето такое. мимо другой анон
>>254198272 Наверное, я хз, хотел просто названия узнать расширить кругозор, таксзать, готовить это я, конечно же, не буду.
>>254198282 Сидр да, это заебца, у меня тетка так делала держа в кладовке 20л стеклянную бутылку с яблоками, хуй знает что у нее получалось, мы как-то втихаря отпили и ничего не поняли.