>>254530717 (OP) 1 - хуета 2- желчный гриб , вари хорошо , будет вкусно 3 - хуета пидорская скачай себе Picture Mushroom и в лесу сразу же их определяй, не еби голову)
>>254530717 (OP) 1 - свинушка тонкая, опасный гриб с накопительным эффектом. если съешь немного, ничего не будет, если хавать на постоянке - есть риск отъехать 2 - подберезовик обыкновенный, съедобен, но ничего особенного 3 - ложноопенок один из (по фото однозначно не сказать вид) - малосъедобен, только после длительной варки, по вкусу никакой ценности не представляет, без отваривания несъедобен
>>254533347 По-настоящему отъехать в средней полосе России можно от считанных видов грибов - бледной поганки, мухомора вонючего (белого), галерины окаймленной, пары видов лепиот и волоконниц. Остальные максимум могут дать просраться или словить трип. Что конечно тоже неприятно, но научит грибника на всю жизнь думать головой >>254533360 Советую самому загуглить "паутинник триумфальный" и сравнивать фото с тем, что ты собираешь. Анон не несет ответственности за твое здоровье
>>254533360 Если не шаришь в грибах, то придерживайся правила что если под шляпкой вот такая сеточка, то это поганка. Собираешь только где подушечка под шляпкой. Лисички в исключение.
>>254533406 У тебя в ведре на 1м пике желчный гриб справа внизу. лучше выкинуть (ну или готовить отдельно от других, его главная проблема, что он делает горьким все блюдо)
>>254533698 Для белого размер и строение не то Для подосиновика тоже, у подберезовиков не бывает такой розовой губки Фото конечно не супер-качественное, но на мой опытный взгляд это желчный (хотя может быть и что-то типа масленка перечного, но вроде он большеват для него)
>>254533887 Тонкую тоже ел. Вообще всю жизнь ел эти свинушки. Но как сказал анон выше. Есть накопительный эффект и тепеоь я их не собираю. А так их надо хорошо отваривать. Вода получается черная очень. Варить минут 40 со сменой воды, ибо горчить будут. Вкус у них не плохой. С картофаном норм пойдет!
>1 пик Матрёшка, она же свинушка. Есть можно, не умрёшь, не просрёшься, но лучше на надо, внесён в разряд ядовитых.
> 2 пик Подберёзовик, пиздатый белый гриб, можно брать
> 3 пик Опята. Хз, какие это. Самый простой способ определить норм они или нет это глянуть на юбку. Если юбка есть, то скорее всего съедобные. Если юбки нет, то, соотвественно, ложные.
>>254534200 Будь ты проклят, пидорас Ебучие соседи так же по осени грибы моют, всё течет в канализацию вместе с землёй и прочим говном, потом весь стояк забивается и течет отовсюду Будь ты проклят, пидор
>>254534200 Помню собрал в подмосковье 30 км от ДС 12 ведер опят. Лес кишил грибниками московскими. Вот они прихуели когда я из леса выходил с 2мя полными корзинами и набитым рюкзаком опят. У них то там на донышке даже пожарить не хватило бы. Имхо нихуя не умеют в грибы. Мимо из Татарстана
>>254534331 долбоёб, у меня сетка стоит в ванной живу на первом этаже всегда после чистки ведро грязи/земли/кусочков выношу, никому не мешаю вертел тебя с твоими поспешными высерами, уебок
>>254533116 Насколько я понял из статей, тонкость в том, что аутоиммунная реакция очень рандомна из-за разной чувствительности людей с этому патогену. Я тоже в детстве их жрал лаптями, сейчас не ем. А кто-то отъезжает с третьей трапезы.
>>254533116 Есть свинушки тонкие, есть толстые. Толстые не ядовитые, совсем. Но поскольку их хуй отличишь, то лучше перестать собирать и те и другие. Мб ты в большинстве своём жрал толстые.
>>254534686 Сертификация очень серьёзная для такого нужна, так как эта нейросеть потенциально может быть ответственна за смерть людей, которые вот так насканируют, а потом отъедут в страну вечной охоты.
>>254534686 А потом на тебя подадут в суд сотни долбаëбов и их родственников, которые сожрут поганки, проигнорировав инфу из приложения, но обвинят приложение в фэйле.
>>254534803 У тебя справочники по грибам сертифицированы ? Написал "инфа носит справочный характер, проконсультируйтесь у профессионального миколога перед употреблением в пищу".
>>254534717 Нет. Несъедобные грибы часто червивы, даже смертельно ядовитые аманитовые (бледная поганка и белый мухомор) часто подъедены. Зато деликатесная лисичка червивой не бывает >>254534718 Летний, луговой, зимний (фламмулина) оценили эту иронию
>>254534957 Летние, зимние, луговые, куча видов ложноопят. Генетически они, конечно, не особо близкие родственники (так, летний вообще к строфариям относится), но названия эти стали практически их официальными
>>254535090 >Живой я лучший пруф! Ну и я живой после них. И после ковида живой. Вообще, сука, живучий. А кто-то отъезжает на пир к вотану. Токсин обнаружен, его действие изучено и описано, случаи пиздеца задокументированы. Нахуй в залупу лезть? Других грибов, что ли, мало?
>>254535339 Мухомор тоже относится к ядовитым по советской классификации грибов. Но если его пару раз отварить то он съедобен! Но лучше не есть ни тот ни тот!
>>254535451 Зимние (он же фламмулина) - очень вкусный и полезный гриб, его и в магазинах часто можно увидеть, и в кафе-ресторанах, и растет он с конца октября по глубокую зиму, оттаивая в оттепели и иногда весной, когда его просто не с чем спутать... Правда в прошлом году он начал расти, когда еще не сошла галерина окаймленная, а они могут быть немного похожи. А галерина, как написал >>254535279 смертельно ядовита. Но уже к середине ноября она сходит и остается только зимний опенок
Раз уж пошел разговор за грибы. Весной ходил за сморчками. Но в лесу просто дохуища строчков. Загуглил - ядовитый шо пиздец. Таких можно было собрать хоть два мешка в отличии от сморчков их намного меньше. Какого же было мое удивление когда на рынке было все завалено строчками. Че можно жрать? У кого есть опыт потребления? Строчки вот имеют ахуенно нежный аромат. В сметане так вообще изысканное ресторанное блюда. Строчки такиеже?
>>254535840 На первом фото слева направо: сморчок - съедобный деликатесный гриб, не требует никакой обработки, можно сразу жарить/тушить сморчковая шапочка - съедобный вкусный гриб, но из-за особенностей весны и мест ее роста лучше отварить, чтоб ушел специфический запах сырости строчок гигантский - съедобный гриб после отваривания 1-2 раза. Склонен накапливать некоторые токсичные элементы, но ученые пришли к тому, что чем севернее он растет, тем меньше их концентрация. В средней полосе России он вполне безопасен после отвариваний На втором пике - строчок обыкновенный, чуть более токсичный гриб. Некоторые отваривают и готовят, но лучше не злоупотреблять. Наглядное отличие гигантского и обыкновенного на пике, плюс обычно гигантский больше и тяготеет к березе, когда обыкновенный больше любит хвойные деревья
>>254536457 Немного отличаются, но тоже вкусный. Из этой весенней троицы, как мне кажется, преснее всего именно шапочка сморчковая, а строчки гигантские хороши (обыкновенные не пробовал)
>>254537545 Отрезанная голова тоже говорить не сможет, очевидно Я про то, что если типа гриб не срезан, а вырван с корнем, то больше там ничего не вырастет.
>>254537525 Да я и не наставиваю. Сыроежки не беру, т.к. есть множество куда более достойных видов. Я ж не говорил о вкусе, а об отваривании сказал, так что никого не путал
>>254537729 Не собираю сыроежки. Они разьебываются в корзине и потом в ванной от них нихуя не остается. ДА и есть риск спутать с бледной поганкой. Так что нахуй она нужна!
>>254537647 Хз, читал разные точки зрения. Нужно почитать, что там в постановлении по правилам сбора биоресурсов написано. Вроде можно выкуручиванием собирать, главное вверх не тянуть, чтоб мицелий не травмировать. Вишневский пишет, что срезать - это тоже черевато поражением грибницы бактериями и плесенями.
>>254533406 Медведя что ли не боишься? Я как то малой гулял с дедом в лесу, так там медведь тусил издалека его спалили, шатался, вот я тогда уже завещание писал.
>>254537801 Я конечно собираю грибы почти всю жизнь лет с 5-6, но для меня до сих пор загадка, как ее можно спутать с сыроежкой. Там же навскидку отличий железных полно - кольцо, текстура ножки, мешок в основании, пропорции, размеры, не говоря об отличиях на уровне восприятия
Бля, вспомнил сториз: Соседский мужик набрал грибов, меленьких поддубников, и посадил у себя в огороде прям рядом с картошкой. Ждал что они подрастут, лол
Всем спорящим о способе сбора советую почитать современные источники на эту тему Давно уже сказали, что разницы нет для грибницы, она к обоим вариантам приспособлена
>>254538849 Ни один гриб не предназначен для пищи в сыром виде для человека. Многие, конечно, и не заметят, но другие обосрутся и облюются + черви и бактерии. Это если дома выращивать, то скорее всего можно и сырыми захавать
>>254539157 Само собой непомытыми и в больших количествах не стоит есть. Но несколько плодовых тел лисички в сыром виде - отличная профилактика против глистов, например Также многие грибники любят подкрепиться прямо в лесу подсоленным свежесобранным молодым и нечервивым рыжиком В салаты порой сырые грибы добавляют
>>254539293 Для грибницы само плодовое тело гриба - способ размножения, распространения туда, куда по какой-то причине грибница под землей пройти не может (например, более плотная укатанная земля по лесным дорогам, противопожарный ров, водоем или что-то еще). Около таких мест она выпускает тела, чтоб пробраться за преграду спорами. В идеальных условиях ей в принципе и без большого количества плодовых тел хорошо живется под землей
>>254538849 >шампиньон Содержит микотоксин агаритин, входящий в список канцерогенов Группы 3 (подозреваемые в канцерогенезе) Международного агентства по изучению рака. От 25 % до 70 % агаритин разрушается при хранении, в зависимости от длительности и способа, в том числе при хранении в холодильнике, заморозке и высушивании. Часть разрушается при готовке в зависимости от способа и длительности. Так, длительная варка в течение порядка 2-х часов разрушает примерно 90 % агаритин, а поджаривание в масле — от 35 % до 70 %.
Содержание агаритина на 100 г продукта: в свежесобранных грибах около 70мг, в образцах из супермаркета среднее содержание около 27,2 мг.
>>254539798 В вк в группе грибников подмосковья сейчас порядка 55к участников (буквально месяц назад было менее 50, а в прошлом году по-моему тысяч 25). Во всяких ютубах и тиктоках количество грибников-блогеров растет как грибы после дождя Газеты и интернет-издания тоже этим заинтересовались последние пару сезонов Тоже интересно, с чего так. Пока в голову лезет только то, что у людей настолько все плохо, что для многих это реально способ экономии или заработка
>>254540223 А теперь пришло время рассказать анонам, что во всех грибах, которым присуща зараженность грибной мушкой ("черви" - ее личинки, в основном), содержится живность, даже в идеально чистых на срезе есть как минимум ее яйца
>>254540371 Да, нубасов там полно, в день там сотни постов от людей, которые не знают, как выглядит белый, масленок и лисичка, ну или набравших галерины и вопрошающих, вешенка это или опенок (с)
Однако, ассортимент сбора расширяет подобная популярность, все чаще начинаю встречать тех, кто берет летние опята, зонтики, серо-розовые мухоморы и еловые мокрухи. А раньше их в сезон нетронутые сотни и тысячи стояли
Мне честно похую черви там или не черви, мы все равно едим всякую дрянь, но главное, что я это не видел. Эти мелкие трупики болтающиеся в ложке конкретно так отбивают аппетит.
Ебану еще одну стори чего уж. Скажу сразу зрение у меня так себе. Купил я как то приправку к борщу, вкусная приправа была, не один борщ съеден был. И как мне казалось долгое время, специя там была какая то особоя. Чем то похожая на семечки красного перца, только вот приправа не была острой, а семечек этих было много. Ну как то раз смачно хлюпая борщиком, решил я разобраться в тайне недостаточной остроты этой приправки. Каково было мое охуение, когда взяв лупку я рассмотрел содержимое ложки. На самом деле, это была ни какая не приправа, а скрючившиеся личинки непонятно какого существа. Сиим открытием я радостно решил поделится со всей ужинающей семьей. Еще месяца 3-4 борщ у нас не готовился.
>>254541263 Дороже, да и здоровый больно. Был в свое время крузак прадо 120, после него киа спортаж, ну и потом вот икстрейл. Понял для себя, что комфортнее на габаритах спортажа и трейла, нежели крузака. Каждому свое. Жил бы в европке, взял бы себе смарт вообще - парковаться охуенно в стесненных условиях маленьких городов.
>>254541244 Может быть, именно что в ложке плавало тем и было, но оставшиеся грибочки которые не были усупированы я просмотрел хорошенько и если в белой части грибочка все было чисто, то вот в губке было настоящий червивый Черкизовский рынок.
>>254541271 Я сам не очень брезгливый, был бы очень голоден может и доел бы борщец. Но я просто не мог пропустить такое шоу. Сначала был долгий спор, что я ебанат и прикидываюсь, а это на самом деле приправка. Спор закончился тщательным осмотром виновников торжества и по заключению семейной комиссии борщ был признанным зачервивленым и был публично слит в унитаз.
Ладно, хватит на сегодня. Кроме подберëзовиков и паутинников и свинушек и мухоморов ничего нет не нашëл. Завтра в другое место схожу. Всем спасибо за участие.
>>254541952 >Может быть, именно что в ложке плавало тем и было, но оставшиеся грибочки которые не были усупированы я просмотрел хорошенько Ну я про конкретно твой случай ничего не говорю, просто вспомнил что бывает и такое что люди видят червей там где их нет.
>>254541952 >по заключению семейной комиссии борщ был признанным зачервивленым и был публично слит в унитаз. В чем смысл? До этого же уже много раз его ели и норм. Могли бы уже и доесть в последний раз. Чего добру пропадать?