Сап едач. Я очень плохо ем, и проблема в том что я не умею и не хочу учиться готовить, а покупать готовое выходит дорого. Однако ко мне пришло осознание, что готовка сама по себе не добавляет питательных веществ, и изредко, как в случае с мясом, просто позволяет орагнизму лучше переваривать еду. Следовательно, моя цель - понять, как питаться, тратя наименьшее количество времени и денег, не готовить вообще, и получать максимальное питание. Для этого надо понять, какие продукты стоят меньше всего, и содержат больше всего питательности, при этом не требуют приготовления. Желательно все таки иметь в этой диете все необходимые витамины/минераллы/прочую поебень, но это вторично я готов закидываться витаминами, главное чтобы быстро и эффективно. Вкус не имеет значения, моя мечта вообще жить на nutrient paste, пускай даже и без ароматизаторов. ЖРАЧКА НИТЬ ОБЬЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ
>>255166086 Чел, да. В том то и дело. Я даже 20 минут варить не готов. Какое то время я очень кайфовал от макарон, их варишь 7-10 минут, и при этом наедаешься как черт. Но потом очень резко они начали меня отвращать даже не на уровне вкуса, а просто полностью, я буквально был согласен не есть вообще чем есть макароны (даже не из-за того что их готовить надо)
>>255166234 Да, но мясо само по себе дорогое. Курицу не предлагай, я ебал это говно. Хоть и пиздато по всем фронтам, но если хоть пал дня в холодосе полежит готовая - по ощущениям как землю жру.
>>255166245 Ты просто хлебушек. Макаронов куча видов, их можно не только варить, но и чуть недоваренные поджарить с оващами, фаршем, колбасой, яйцом, томатной пастой\кетчуком - со всем этим вместе или по отдельности.
>>255166426 И добавь к этому фактор навыка для меня даже нарезать овощи - великая сложность, уж не говоря про все остальные действия и получается что это уже не идет
>>255165014 (OP) Купи блендер и закидывай туда рандомные фрукты\ овощи\ крупу\ молоко\ кефир\ мороженное\етк получая быстрое и питательное смузи, минут на 5 работы закинуть все и прокрутить - лично я так ужинаю.
>>255166567 Вот такого я не находил. Просто в основном я видел всякие горячие штучку, котоыре далеко не самая питательная пища, при этом стоят те же самые 150р за упаковку.
>>255166589 Есть ты способен их сварить, почему ты не можешь выложить недоваренные на сковородку и добавить туда что есть у тебя в холодильнике и помешивая 2-3 минуты. Что тут сложного?
>>255166648 А вот это уже звучит как вариант. Какой микс делаешь обычно? Насколько хорошо оно перекручивается? Стоит ли чем то заливать, или там сок выделится и хватит? Что не стоит мешать например, помидоры с мороженым явно не самый лучший вариант?
>>255165014 (OP) >какие продукты стоят меньше всего, и содержат больше всего питательности, при этом не требуют приготовления Яйца, молоко/кефир, курица (свежая тушка целиком, из неё куриный бульон изи, потом отварную можно с гречей, бульон можно с яйцом и хлебушком). Из "живого" - лук (все виды), чеснок, зелень, яблоки. На завтрак - овсянка на воде + сливочное масло На перекус можно арахис сушёный - он очень демократичен по ценам К чаю финики или мёд
Также можно рассмотреть макароны с тёртым сыром, но надо помнить что из дешёвых далеко не сразу можно наткнуться на нормальный сыр, очень много шлака. Как вариант есть ещё отварной картофель с селёдкой - один из самых дешёвых обедов, когда осень и картошка дешёвая Куриная печень - изи жарится/тушится, 20 минут и готово
Питаюсь так уже больше года, прекрасно чувствую себя, хуею с тех кто покупает замороженные полуфабрикаты, которые стоят как х2-х3 моя пища
>>255165014 (OP) Я хикка-депрессивное ебло, которому физически лень делать абсолютно всё. Палю свои рецептуры: Рис + горох + греча. Промыть, залить водой (х3 от уровня крупы), посолить, поставить вариться, пойти чекать мемы. Варить до выкипа воды.
>>255165014 (OP) Открываю тебе пищу Нищих Богов - Капуста и Овсяные хлопья! Капусту можно употреблять в любом виде, хоть жареной, хоть вареной, хоть сырой. Да и стоит она недорого, особенно на фоне остальных овощей. А если посолить... Ух бля... Овсяные хлопья содержат какие-то полезные хуйни для организма, а готовить их почти не надо, можно просто залить водой и хавать. Или можно добавить в любое блюдо. Есть еще пища Премудрых предков - репа, ее тоже как угодно можно жрать, но её хуй найдешь не в сезон, да и стоит она так себе. Корнеплоды вообще охуенны, особенно картошка, но картоху готовить надо.
Нут, горох, чечевица, фасоль, садовые бобы - их можно замочить на ночь, потом отварить в любой момент следующего дня (в той же кастрюле, в которой замачивал), далее погружным блендером измельчить в пасту, добавив масло, специи и т.д. - получится типа хумус. Очень сытно.
Далее, капуста. Это самый дешевый овощ. Можно делать годные салаты, coleslaw например.
>>255166821 бигмак сосет у нормального бургера с норм котлетой, но этот полуфабрикатный слишком плох. нижняя булка очень жесткая мясо, как из макдака, овощей считай нет. ну и горчица с котлетой такое себе сочетание.
Капусту измельчать на салат ОЧЕНЬ быстро: срываешь верхний пожухлый лист с кочана, моешь. Разрезаешь на равные четвертинки. Берешь четвертинку в руку и ножом острым кромсаешь в блюдо соломку.
>>255166846 Блендеров дохуя видов, если совсем дешманский возьмёшь то только на фрукты и хватит. Внимательно отзывы читай.
По рецептам: к овощам чуть воды подливаю, с утра делаю с овсяными хлопьями, с фруктами хорошо идет молочка. Лёд дает прикольный эффект, ягоды можно замороженные по дешевке покупать, а фрукты из отдела "битых". С орехами аккуратней, только дорогие делают нормальную пасту из них, остальные могут сгореть.
>>255165014 (OP) Я просто запекаю мясо и варю кашу в мультиварке. И яичница. Мой предел готовки. Завернуть мясо/картоху в фольгу или насыпать риса в чашу мультиварки самой дешевой кстати, особо усилий не надо. Одно время питался паштетами и тушняком с хлебом и мазиком, но дорого и надоедает, плюс разожрался и были проблемы с кожей. А мясо не надоедает никогда, от него долго держится сытость, его легко готовить
Студент без навыка готовки ИТТ, первое время жрал только бутеры. Самое простое - просто кидать все в блендер, как советовали выше. Если руки хоть немного не из жопы - макароны кидаешь на сковороду с любой херней из холодоса. Варить их можно прям в сковородке. Из сытного яйца, молоко, любая крупа, соевый соус
>>255165014 (OP) Если тебе анон нахуй макароны не заходят и ты не готов вообще варить нихуя, то есть варианты готовка дизейблд, но они будут дороже готовка режим. Жареный арахис: готовить не надо, 400г в день и у тебя закрыт калораж и куча витаминов и минералов. Подводные: мало углей и дорого.
гейнеры из фит магазов: но это дорого и витамины с минералами сосут бибу.
овсянка: если взять быструю, то можно её за компом с водой хомячить, или потратить пару минут и превратить её в порошок как протеиновый коктейль. минусы: мало белка, мало жира.
семена подсолнуха: жрать можно, но 200г будут даваться очень тяжко, тут надо жарить, но жрать сырыми можно и относительно дешёвые с учётом того сколько, там полезного Подводный: мало углей (но можно комбайнить с высокоуглеводными).
Хлеб с молоком: это сука одно из дешёвейших что можно захавать и не готовить. В основном белый хлеб, при этом сука вкусно, вкидывался этим когда с халтурки в 6 утра приходил, а микроволновкой шуметь не хотел (с родителями живу). Минусы: среднее количество жира, хотя я бы сказал маловатое, но сойдёт.
Всё что я назвал можно между собой комбайнить и получить билд еды для ленивого полубедняка (рацион будет недорогим, только в случае, если ты не будешь жрать ничего акрамя тех элементов которые ты выбрал).
Витамины и минералы будут брать 30-50% расходов, но без них будет средне, или плохо
>>255167549 У меня та же хуйня, по этому приходится заранее долго думать что есть, и по итогу все равно не могу придумать, и беру какой нибудь полуфабрикат.
>>255167541 замочить горох это буквально промыть его вечером и кинуть в кастрюлю со свежей водой. На следующий день можно начинать варить в любой момент.
>>255165014 (OP) Овсяноблин - 70-100 гр овсянки,3-4 яйца все погружным блендером и на сковородку с 2 сторон обжарить под крышкой. Можно посолить или кетчуп. 10 мин готовки.
>>255167615 >Жареный арахис: готовить не надо, 400г в день и у тебя закрыт калораж и куча витаминов и минералов. Дикий пердеж с этого. И арахис еще нужно без соли найти, иначе сдохнешь от ее передоза.
>>255167631 Я мяса купил недавно и ща на толчке дрищу 3 день. Блять аноны ну пиздец у нас мухосрань 20к я не ебу че покупать, и готовить можно, за раз по 400 рублей уходит это дохуя как-то
>>255167541 Есть же готовые овощные смеси для супов. Надо только харанее бульона наварить (кстати его можно морозить и хоть каждый день делать свежий суп с новой заправкой)
>>255167809 Некоторые вообще не могут в планирование, так как как животные реагируют на стимулы. Хочется кушоц - купить еды и сразу поесть. Подумать, что надо сегодня завтра что-то кушать - это вне их умственного развития.
Я ещё прихожу мне не нравится еда никакая, морковку лук ненавижу. Покупаю рандом кусок мяса и соус чесночный, но поджелудрчная уже не выдерживает. Живу с мамкой она не готовит кроме говна ниче,и мне не даёт на кухне готовить. Да и готовить мне лень я сразу из мешка еду закидываю
>>255167872 А может мне на тысячу лет вперед думать надо? Может еще продуктов на неделю вперед закупать посоветуешь, чтобы реже в магазин ходить? Чай не в древней руси живем, где макароны на полгода вперед приходилось складывать.
>>255167298 >>255167387 ну так-то есть ещё перловка - она дешевле гречки и недаром в армии ею десятилетиями кормили - она достаточно питательна.
но я согласен с тем что долго ебаться с гарниром - тупо незачем. с куриным бульоном ещё понятно - потому что альтернатив ему нет (разве только что из обрезок красной рыбы - мне друг говорил что на рынке такие рыбные обрезки для супа продаются на рынке по цене курицы, но сам я пока недошёл дотудаво)
>>255167999 Ну жри полуфабрикаты, гробь здоровье. Я то сам такой же, но меня заебало, что самочувствие пиздец и выгляжу как рабочий пидараха с отекшим лицом и стал нормально питаться. Тебя тоже это ждет лет через 5-10
>>255167981 Раз никакая еда не нравится, то тебе нет смысла есть что-то вкусное. Можешь питаться всякой "палезной" хуйней типа цветной капусты и перловкой.
>>255165014 (OP) Кускус + рандомная фигня. Лично я кускус употребляю каждый день. С жареными яйцами, отбивными или салатами либо заливаю горячим супом .
горох дроблёный можно покупать ещё в пакетиках продаётся, порционный типа, его ваще 20 минут варить. Но он сука дороже обычного((( Хотя по сути то же самое
Гои наёбывают. Надо технологию пробить и просто покупать мешками горох и варить
Горох - это ахуенный продукт, почти биохакинг. На нём одном можно жить в принципе. Единственный минус - долгая варка.
ЕЩЁ РЕКОМЕНДУЮ ЧЕЧЕВИЦУ (ОРАНЖЕВУЮ) варится долго и вкусно, залей соевым соусом и хавай!!
>>255168156 люблю, но я ненавижу готовить. А так как для вкусной хратвы надо либо хорошо готовить, либо много платить - приходится лапу сосать. То, что я хочу питаться нутриент пастой - лишь последствие того, что я не могу себе позволить питаться хорошо. Следовательно, я хочу тратить максимально мало времени и потреблять очень быстро и очень плотно.
>>255168352 Долбоёб-шизоид, спок. Достаточно перестать выёбываться и пробовать готовить по рецепту, за пару месяцев составишь себе меню которое можно готовить и вкусно жрат.
>>255168483 Конечно, ведь я с рождения охуенный повар, который из воды может сделать обед из трех блюд. Рецепты смотреть, еще чего посоветуешь, кулинар?
>>255168459 180/56 Не тянет на дистрофию, я вообще не знаю каким образом я еще не пробил дно, я всю жизнь балансирую от 56 до 60, не переходя эти границы.
>>255168559 Для готовки домашнего хрючева не нужно быть повором. Если же ты с поэтапной инструкцией не можешь справится, проверься на легкую степень дебилизма. Может пенсию дадут? >>255168586 Сейчас не нулевые, у тебя весь интернет. Просто скипаешь непонятные и ищешь нормальные, да что там даже в богомерзком тик-токе тысячу видео как готовить, без зубодробительных рецептов. Берешь и повторяешь.
>>255168655 Чтобы это понять, надо иметь опыт готовки. А если ты вообще не ебешь что в тарелке и как оно там оказалось, то ты и не знаешь сколько сыпать надо. По факту надо писать среднее количесто, которое было бы норм всем людям, и уже от него ты будешь добавлять как хочешь.
>>255168747 Какие же зумеры долбоёбы, пиздец просто. Если ты ошибешься, что случится? Взорвется вселенная? Один раз попробуешь одно количество, пробуешь, если не понравилось при следующей готовки сделаешь иначе. Да и в той части, где "по вкусу" обычно приправы, ты не испортишь блюда этим.
>>255169003 Для этого несколько раз придется попробовать. Несколько, ты понимаешь? Я же ясно написал, что готовить не люблю. Непонятно? А еще говорите, что зумеры долбоебы.
>>255168352 Купи хороший нож и научись резать как шеф, за неделю надрочишься, если не полный рукожоп. 80% любой готовки это нарезка продуктов. Потом готовь чего хочешь, удивишься, как это быстро и незаебно.
>>255169457 При чем тут повар? Повар - это профессионал способный придумывать новые блюда и импровизировать. Домашнее хрючево готовить много ума не надо.
Тебе 15? Что у тебя либо всё, либо ничего. Профессионально готовить 99% людей не умеют.
>>255167269 Да По крайней мере раньше кидал Со временем понял, что горох в этом сервилате портит вкус, и тут залетает замодифенный рецепт: >>255167227 Нужен рис + греча + консерва тушенки + 1 луковица + приправа универсальная (подойдет и приправа "куриный бульон") Также кладем рис и гречу в кастрюлю, промываем, заливаем водой объемом х3 от занимаемого крупой, солим, ставим вариться мин на 10-15, в это время можно смотреть аниме. После, когда воды будет примерно 1/2 от всего обьема или чуть меньше, чистим луковицу, нарезаем, кладем в кастрюлю. Вскрываем консерву, ножом прямо в ней нарезаем куски мяса, выковыриваем в кастрюлю. Насыпаем приправ, перца черного чутка и оставляем доваривать. Когда будет похоже на густой суп, активно размешиваем содержимое. Если оно внезапно после размешивания кажется еще более густым и воды на вид осталось совсем мало - значит блюдо готово, приятного аппетита.
Сейчас сам на этой каше сижу, и по вкусу хорошо, и сытно, и этой кастрюли мне на три дня минимум хватает, если дома сижу.