>>255237277 (OP) Но зачем отказываться полностью? Если ты не 13 летняя девочка, то просто не ешь его много в своей жизни и уже понял то, что чай вкуснее без него.
Добавить же ложку сахара с соус\маринад\съесть варенья\кусочек шоколда иногда - ничего плохо не случится.
>>255237721 Сахар абсолютно бесполезный продукт. Единственное на что способен - быстро дать энергию. Но это нужно если только ты ничего не жрал несколько дней.
>>255237437 Нет ты "В процессе переваривания углеводы расщепляются до моносахаридов. Чаще всего это глюкоза, фруктоза и галактоза, причем среди этих трех сахаров больше всего глюкозы"
>>255237277 (OP) Предлагаю запустить обсуждения с какой же стороны стоит начинать есть шоколадный рогалик. Делайте свои предположения, поясняйте за практичность вашего выбора, вкус, цвет и аромат вашей любимой стороны
>>255237861 Да, я стараюсь делать то что мне полезно и не делать что вредно или бесполезно. Это называется разумный подход.
Касаемо вкуса - каким нужно быть говноедом, чтобы считать сахар вкусным? Яблоко - вкусное, шоколад - вкусный. Сахар сам по себе продукт блевотно-мерзкий. Проведи эксперимент, положи в чай мало сахара - будет отвратительно, положи много - будет приторно. Если продукт вкусный, то он вкусный в любых разумных количествах.
>>255237952 Какая разница, тростниковый или свекольный? Это сахар в любом случае. Вообще пробовал и такой и такой, разницы не заметил или не помню, лол
>>255238215 Вопрос в колличестве, самый надежный способ считать каллории благо шас куча приложений для этого. Ну и от макарошек у тебя инсулин не так резко подскакивает как от сладкого, ты не заработаешь себе диабет макаронами. А сладким запросто.
>>255238068 Кто спорит-то? Тебе и не нужно жрать его чистым, в наше время он много где есть. Да и при готовке много где используют для придания соусу\блюду дополнительной сладости, варенье\джеммы делают с сахаром.
Разумный подход - не отказывать себя в маленьких радостях.
>>255238455 Я сам своего рода повар.джепеге Во многих блюдах сахар для приготовления не нужен, он действует исключительно как усилитель вкуса. Да есть некоторые случае излишней кислотности, тут ничего не поделаешь. Но в качестве усилителей вкуса гораздо лучше справляются пряности, главное уметь правильно и дозированно применять. Вообще сахар в кулинарии это признак невысоких кулинарных навыков без обсуждения, чисто константация > не отказывать себя в маленьких радостях. Ну член то всегда при мне
>>255237277 (OP) Держись анон! В прошлом году я жил без быстрых углеводов на 1700ккал 7 месяцев и сбросил с 79 до 68. Потом снова набрал 76. В этом году за 4 месяца сбросил с 76 до 69. Сейчас быстрые угли не ограничиваю, но держу 2-2,5тыс ккал. Вес держится уже три месяца в диапазоне 70-71
>>255238555Если у ОПа ломка от сладкого и он толстый , то это сто процентов инсулинорезестивность, предстадия диабета, благо это обратимо если перестать жрать сладкое. Через пару недель без сладкого метаболизм начнет нормализовываться и тянуть станет меньше. Через 2 месяца будешь мимо полок с шоколадками как дзенбуддист проходить.
>>255237277 (OP) И что в этом сложного? Я наоборот никогда не понимал, как и зачем вы объедаетесь всякими приторными вещами, на которые мне и смотреть страшно даже. Джемы, энергетики, торты, мармелад, кучи шоколада, чай/кофе с бесконечным количеством ложек сахара. Зачем вы это делаете? Я иногда понимаю, что вообще практически не употребляю как таковое что-то сладкое. А вы как будто специально ищите, где же побольше взять, чтобы аж рот слипся.
>>255238830 Это инстинкт парень, люди почти всю историю голодали. И питались раз в несколько дней. В таких условиях быстрые углеводы это благо и мозг это поощряет. Вот только мы уже давно не голодаем и жрем по три раза в день.вот и такое количество жирных людей
>>255238998 Варенье разумеется нужно исключать, туда колоссальные дозы сахара бухают, я знаю, у меня мамка варенье делает. лучше есть просто фрукты Мёд разве что по чайной ложечке, это тоже чистые простые угли но там в наноколичествах биологически активные вещества всякие полезные есть
>>255238998 > чистый сахар мало кто жрет А сколько обрыганов в чай/кофе несколько ложек сахара растворяют? Так что не пизди. А меда много ты не съешь. К тому же в меде, да и в варенье, есть хоть какие-то полезные вещества.
>>255239110 >>255239132 Вы слишком серьезно к этому относитесь, его тоже не жрут килограммами. Пару столовых ложек на блины бухнуть раз в недельку-две или добавить к выпечке раз в месяц, ничего плохо не будет. Да и не такой уж там чистый сахар 1кг на 2кг ягод\фруктов.
>>255239545 может если ты не жирный и у тебя все норм с физ нагрузками.я сам блять люблю все сладкое и мучное но недавно осознал что если так попитаюсь еше лет 5 то сдохну в 45. Начались звоночки от здоровья.