>>255334322 (OP) Хохлятский, инфа 100. Пиздец как вкусно разве что супец такой себе, но то я доёбываюсь, т.к. люблю побольше картохи, очень нажористо, порции такие, что двоих одной накормит можно. 11/10 ебать
>>255334322 (OP) Смотрю регулярно блохеров-обзорщиков, пробовальщиков сух.паев, и сделал выбод:
1) лучший Немецкий 2) на втором месте наш Российский, довольно качественные продукты кладут и калорий дохуа.. 3) Хохлы на третьем месте, любят туда сало (шпик) и кильку дешевую засовывать. 4) Амеровский МРЕ почти сплошная химия , но хранится дольше всех.
>>255334322 (OP) Все сухпаи хуита. А так мурриканский хорош тем, что у них разнообразие большое. Я после двух недель на нашем родном и его скромных вариациях уже блевать хотел. Еще бы сиги ложили, как в 70ых, была бы вообще красота.
>>255334618 Нам на призывном пункте выдали парочку, чтобы мы в поезде жрали. Под конец поездки, когда нормальная еда уже кончилась, с парнями решили попробовать сухпай. Не знаю, может нам такой попался, они же там все под номерами, с разными составами, но это было лютое дерьмо. Больше половины выкинули из окна поезда, оставив только спички, горящие под водой и снэки.
>>255334322 (OP) Вы блять ебанутые тут чет пиздеть про пидараший сухпай? Тут недавно был тред про еду в школа, где кости в котлетах. И так везде по всей стране кормят, даже в дсах, и схуя ли то же самое государство будет делать сухпаек отличающийся?
>>255335849 да вот делать мне больше нехуй, как за это дерьмо еще и деньги платить тем более прикармливать это офицерское пидорье за день до дембеля выдали такие же сухпаи, в дорогу до дома, так местные подсосы старшины ходили и клянчили эти сухпаи, мол, отблагодарить за службу офицеров сказал, чтобы он шел нахуй, ебучий подлиза по пути на автовокзал выкинул эту хуету в кусты
>>255334322 (OP) Вероятнее всего везде одно и то же хрючево, лучшего не добиться с консервированной едой. Да и не надо в общем-то, т. к. все они нацелены на одно - дать необходимое кол-во жиров, белков, углеводов, пока не развёрнута полевая кухня, ну или в условиях, когда её невозможно развернуть.
>>255335983 >Вы блять ебанутые тут чет пиздеть про пидараший сухпай? Тут недавно был тред про еду в школа, где кости в котлетах. И так везде по всей стране кормят, даже в дсах, и схуя ли то же самое государство будет делать сухпаек отличающийся?
>>255334322 (OP) Жрал только наши на сборах, вроде, 4-й номер самый прикольный был - там гуляш с картохой. Продукты не сказать, что качественные были - на пердеж потом пробивало после ИРП. Но все же это было куда лучше того говна, которым кормили в столовке. В ИРП хоть мясо было, пусть и с жиром. А еще там было "рагу из овощей", что тоже очень доставляло - овощей пиздец как не хватало.
>>255335014 >Смотрю регулярно блохеров-обзорщиков, пробовальщиков сух.паев, и сделал выбод: > >1) лучший Немецкий >2) на втором месте наш Российский, довольно качественные продукты кладут и калорий дохуа.. >3) Хохлы на третьем месте, любят туда сало (шпик) и кильку дешевую засовывать. >4) Амеровский МРЕ почти сплошная химия , но хранится дольше всех.
>>255334322 (OP) Ел только отечественный, в армии. Ну, специфическая хрень, на самом деле. Шоколадка вкусная, джем на галеты пойдет, паштеты, сыры, и т.п., ну, съедобно, только будто для космонавтов, какие-то концентраты.
Мне вот интересно, почему консервированное мясо выглядит так блевотно? Неужели существует НИ ОДНОЙ технологии в 21 веке, которая бы позволяла консервировать мясо и сохранять привлекательный внешний вид и органолептические свойства? Почему обязательно это должно выглядеть так, будто кто-то уже съел это мясо?
>>255336134 У нас в столовке (в батальоне) кормили лучше, чем ИРП. Помню как все были недовольны, когда поваров отправили на карантин, и, мы начали питаться запасами ИРП.
>>255336154 Покупаю уксус, мариную в нëм перед жаркой мясо, мариную лучок, добавляю просто так в салаты, и ещë куча блюд с ним. Кетчуп тоже только хайнц беру, остальные все пиздец сладковатые, ну на хуй.
>>255334322 (OP) А какой смысл в этом вопросе? Если ты военный, у тебя нет выбора, какой выдадут, такой и ешь. Если гражданский, то смысл сухпая в том, что это дешевый, компактный и сбалансированный рацион. На короткую вылазку на природу взять или типа того. Импортные можно купить, но за 3-4-5 тысяч рублей, за такие деньги тебе пиццу флорентину привезут прямо в палатку. То есть остается только российский, по 300 рублев, в остальных нет смысла, какими бы пиздатыми они не были.
>>255336509 Да я не только про тушенку, я вообще про любое мясо. Не встречал ещё, чтобы как-то иначе было. Итт увидел упаковку с консервированным салом, полез гуглить, как это выглядит - натуральная блевота какая-то.
>>255335014 Какая химия, кловн. США сухпай один из лучших.23 варианта меню на любую национальность и вкус, вроде даже веганские есть. Не нужно складывать долбанную металлическую пластинку, подкладывать туда сухой спирт и демаскировать себя огнем(ночью, например), как в русском пайке. В американском кидаешь в комплектную грелку-пакет, добавляешь чутка воды и реакция пошла. Жар где-то полчаса идет, за это время любой из пакетов с едой можно погреть. Еда норм, вкусная, бутылек с острым соусом табаско и арахисовая паста с безводным батоном вообще на ура залетает. Вкусные порошки какао, сока и тд. Короч, 8 из 10. С нормальной ложкой из крепкой пластмассы, а не дешевка какая-то. Ну и срок хранения сухпаев лет по 5, не меньше Так-то, малютки...
>>255336427 Везет, для нас ирп праздником был. Все лучше, чем ебаный клейстер из риса, говносечки или перловки, а вместо мяса - редкие волоконца да шматки жира. Суп тоже - кипяток с костями и кожей да одиноким кругляшком картошки. И приходилось жрать это хрючево для рабов, для боевых холопов - жрать-то хотелось дико. Хуже, наверное, только если б был ежедневный бигос, как в девяностые.
>>255334322 (OP) Польский же. Самый популярный и весьма ватный обзорщик и пробовальщик сотен сухпайков постоянно об этом говорил и говорит. Причём, с чем связан это феномен - не вполне понятно. Видимо потому что у поляков сейчас наибольший воинский контингент в ЕС и лучшее снабжение, хз.
>>255336123 > >Вы блять ебанутые тут чет пиздеть про пидараший сухпай? Тут недавно был тред про еду в школа, где кости в котлетах. И так везде по всей стране кормят, даже в дсах, и схуя ли то же самое государство будет делать сухпаек отличающийся?
>>255336932 Брух... "Several elements comprise this technology, including controlling water activity and temperature: because contrary to popular belief, no preservatives, additives, or chemicals are ever used to produce MREs"
>>255336677 Не, не скажу, что нас столовая супер прямо была. Изначально, как на КМБ заехал, вообще блевотину какую-то готовили, но, потом повар сменился, стало получше. Супы - вода, рисовая каша на молоке - пресная, и будто с водой. Кофе - какой-то цикорий. Пельмени со сметаной - какие-то магнитовские дешевые пельмени, с каплей подобия сметаны. Но, в тоже самое время, можно было выпросить вкуснейшую жаренную горбушу на ужин, жаренную курицу на обед, можно было навалить в тарелку с "шведского стола" лечо, маринованных помидоров и огурцов, фасоли, гороха, квашенной капусты, сала (зимой), мягкого сала (такое, которое с кусками мяса, не знаю точного названия), и, набить карманы "Дюшесом". Да, мясо было резиновое, а котлеты - что-то средненькое. Но, если в столовой рота по очереди последняя, то, оставались запасы котлет и чая, коробочек масла и хлеба, и можно было досыта лакомиться этим хрючевом (от ИРП так не наешься, он чет-ко один в руки идет). А после ужина, поднимаешься в роту, снимаешь в сушилке берцы, надеваешь тапочки, и бегом в досуг, где тебе (и остальным, кто заказывал) принесли магазин (другой срочник с патруля, или добрый сержант). Садишься в кресло, включаешь плазму, смотришь фильмы, уплетая круасаны, треугольники, шоколадное печенье, йогурт и энергос. Либо, магазин ловит ДЧ, ты теряешь деньги, а вместо отдыха, рота до вечерней прогулки дрочится строевой на плацу, либо идёт рвать траву, что-то носить, копать, делать внеочередное ПХД.
>>255335014 Чел, ты... "Several elements comprise this technology, including controlling water activity and temperature: because contrary to popular belief, no preservatives, additives, or chemicals are ever used to produce MREs" Там нет консервантов и другой вредной химии, которой напичканы почти 100% еды на прилавках твоих магазинов
>>255336679 >>255336856 Кажется никто из вас не понял. Сухпай выдается пушечному мясу дабы оно пополнило запах калорий, чтобы продолжало выполнять свои боевые функции. Ни о каком кулинарном эстетизме тут речь и не ведется.
>>255336955 ну а хуле, анекдот такой ходил даже одно время, когда зампотыл заходит в солдатскую столовую, а ему узбек жалуется, что в тарелке один жир плавает. хотя в принципе так и было: кипяток и одно пятнышко жира)
>>255334322 (OP) >самый лучший сухпай в мире Самый главный параметр там это удовлетворить дневную норму калорий, минералов, витаминов и вот этого всего говна. С учетом этого они и разрабатываются. Остальное вторично.
>>255337357 Кронидов частная лавочка, которая специализируется на еде для походников, уважаемая. Если бы была возможность поднять срок хранения - они бы это сделали, это не ракету построить епт. Но с использованием только естественных консервантов этого сделать нельзя. Бля, макароны сухие в закрытой упаковке 24 месяца хранятся, а тут готовая еда 5 нахуй лет и все без химии. Ты внатуре дурачок.
>>255337580 В голосину с дурачка-каргокультиста с верой в швитую америку. У всех остальных стран включая нато - 2 года, понабрали американцы себе шваль всякую в союзники, даже еду не могут делать
>>255337525 Хмм, я тоже 19-20. Ну, минусов то всё равно в службе больше, намного. Мне повезло, например, загаситься в госпитале от командировки, где надо было строить ж/д таскать рельсы (но, один раз все таки пришлось), шпалы, кидать горы щебня, и, где без присмотра штаба, контрабасы начинали охуевать. Но, от всех остальных минусов службы, уйти мне не удалось.
>>255337819 Т.е. слово хохлы тебя не смутило? Ты сам то это говно жрал? Такое чувство что туда свинку с твоего пика живьем запихали без обработки. А некоторые еще сталью отдают. Фу.
>>255337564 У еблуш какая-то странная фиксация на собаках. Собаки и люди могут есть одно и то же. Кто-то вырезкой говяжьей собаку свою кормит, предлагаю тебе перестать ее есть, это собачий корм.
>>255337952 У тебя дома нет даже макарон что приходится в интернет лезть? Соболезную. У меня 3 пачки бариллы валяется, срок 2.5 года. В два раза меньше волшебного мре без химии Алсо проорал с теории заговора
>>255334322 (OP) Определенно русский, в нем духовность и то самое хрючево к которому я как ебучая пидораха приучен с самого детства. И самые дубовые и непромокаемые в мире галеты.
>>255337958 >Собаки и люди могут есть одно и то же
хуйню ты несёшь попробуй собачку шоколадными конфетками накормить может и откинуться а лучок? и с жирным мясом печень у них хуже чем у людей справляется
>>255336426 Ты тупой что ли? Вот тебе пикрил, вполне себе консервированное мясо, первое что пришло на ум. Если не ешь тушняк - другого такого мяса в банках овердохуя. Но я советую задуматься и начать пить мясной квас, чтобы потом как придется в постапокалипсис ближайший жрать тушняк не блевать.
>>255338066 Животных, кстати, кормят получше людей, соблюдая все нормы, мало кто вообще считает бжу, витамины, микроэлементы в своей еде. Макароны закинул, и слава богу.
ты понимаешь что макароны и мясо - это не одно и то же? и если те же самые макароны засунуть в вакуум или в консервную банку, то они будут храниться еще в два раза больше как минимум?
>>255338562 Почти угадал. Покупал у молодых вояк. Очень выгодно их жрать кстати если допустить что цена по которой я его брал (400 рублей) является усредненной - настолько калорийное и разнообразное питание сложно найти по такой цене. Странно что его не пустили в гражданский оборот.
>>255335586 на озоне купил два рандомных лутбокса с едой, в итоге залутал две пачки спичек и две горелки, че с ними делать? плита не газовая, одну горелку у меня подрезали псевдотуристы
>>255341481 Вот всегда не понимал это перекидывание боевыми картиночками, и почему на картинках изображены то русские свиньи на фоне своего флага, то на фоне украинского.
>Не нужно складывать долбанную металлическую пластинку
4 действия большим пальцем руки.
>демаскировать себя огнем
Ты пламя от спиртовой таблетки хоть раз в жизни видел, еблище?
>бутылек с острым соусом табаско и арахисовая паста с безводным батоном вообще на ура залетает. Вкусные порошки какао, сока и тд
Представьте лицо пориджа, который после 20 км+ маршброска заместо тушенки с рисом и галетами хуярит ОСТРЫЙ СОУС ТАБАСКО и запиваешь это КАКАО блядь. Я хуею блядь.
>>255334322 (OP) Сколько тут людей пробовало что-то кроме русского (и то вряд ли его даже) сухпая? Я вот хавал все номера армейского, в т.ч. и офицерский, ну, как сказать, на голодный желудок охуенно покушать где нибудь в полях, на спиртовой таблетке согреть гречу с мясом или мясо с бобами. Мне доставлял анбоксинг сухпая больше, чем его поедание, если честно.
>>255345794 Лол, почему говно? Пиздатый сухпай, не гони. То самое чувство, когда далеко от в/ч где-то в ебенях Алабино распаковываешь паёк и разогреваешь хавку – это охуенно, блджад. Кстати, там очень пиздатый шпик, особенно с палетами его уминать – одно удовольствие.
>>255334322 (OP) Нахуя вообще так заморачиваться с пушечным мясом? Выдали бы тюбик питательной биомассы. Или сухой корм как для собак и кошек для уменьшения массы при транспортировке. Закинул калорий побыстрому и дальше барина защищать.
>>255334322 (OP) Из тех что довелось есть: Польский и Чешский. Близки к домашней кухне, разогрев на костре. Американские одни норм-другое говно. Если брать ящик(10шт.) то рацион А. Британские такое себе: куча энергетиков, консервы невнятные, но тунец с майонезом охуеннен, печенье норм. Топ тйер скандинавские: датский и норвеги.
>>255337471 Я у прапора какого-то брал в своем городе. По 70 грн, старого образца с консервами. Йобу в пакетиках можно найти на олх, но она стоит как сраный мре. >>255334322 (OP) Лучший в мире — польский от arpol.
>>255334970 Каши почти съедобные, сыр кал, паштет кал, шоколад средний, шпик ваще годится только чтобы сапоги до блеска натирать, фруктовые ништяки неплохие, галеты норм
>>255334322 (OP) Пробовал только русский. Все мясное отдал деду, сам все овощное сожрал. Тушеные овощи вкусные. Плавленый сыр уебищный. Повидло (яблочное) просто охуенное, прям супер классное.
>>255336328 Хуйня. Я всегда проигрывал с выражения "таджикская/узбекская/киргизская итд разведка". Я блять, как представлю такого разведчика, на ебале улыбка тянется.
Батя военный, регулярно приносил домой пайки. Помню, однажды приволок штук десять ИРП и коробку третрапаков ананасового сока BB. В те стародревние времена, когда пайки фасовались в обычные коробки без полиграфии и банки были банками, а не формочками из фольги, предательски лопающимися в рюкзаке на переходе, там была лютейшая годнота под названием колбасный фарш. Было всегда так обидно, что он в маленьких баночках. А вот ебучего повидла, вызывающего адскую дристоту, клали сразу на пятерых. Есть ли тот фарш сейчас, не знаю, но в магазинах отдельно ничего подобного найти не удалось.
>>255334322 (OP) Пока служил заебался жрать эту хуйню. Могу сказать только за российский, ибо остальные не пробовал. Ну норм, для хуйни, которая придумана для того, чтобы с голоду не сдохнуть потянет. Имеются неплохие блюда, но лучше всего тушеночки въебать. На вкус неплох, если сравнивать с столовкой армейской, на гражданке эту хуйню даже бы жрать не стал, забрал бы жвачку и выкинул нахуй, ибо жвачка от ментоса там норм, но в армейских реалях это был единственный источник чего-то необычного и сладкого, но заебывает люто. Шпик на растопку норм
>>255336953 Как раз привёз себе 10 банок Борисоглебской тушёнки. Перепробовал множество, но лучше чем эта не видел. 135 рублей за 325 гр. банку. Одно мясо отличного качества.
>>255334322 (OP) Мне похуй на сухпайки, но почему-то я уверен, что это не российский и не украинский. Скорее всего из пиков самый лучший германский, чуть похуже(и пожирнее) американский. Я угадал?