>>255715822 Lavazza Oro (золотая либо черная упаковка). Продается в сетевых супермаркетах и на маркетплейсах. А вообще советую сменить турку на гейзерную кофеварку и варить в ней ту же lavazza
>>255716144 Попробуй lavazza Oro (хай маунтин) черная упаковка кароч. Нету горечи и кислоты. Сбалансированный вкус. Даже если таким крепким, что организм будет отвергать- все равно горечи нет, а вкус насыщенный
Лавацца оро (золотая упаковка) вполне норм. Но я тут заказал на днях свежеобжаренный кофе из Гондураса (лол) у каких-то ноунеймов, молол сам перед каждой варкой, варил в турке. Получалось пизже магазинного. Аромат лучше, пенка гуще.
>>255717018 >как наждачка для желудка Ага, значит тошнота не случайно появлялась. Ананы как раз про нее упомянали, тип с непривычки. >>255717091 >смесь Спасибо, гляну тогда. Видимо я всегда арабику пил, рецепторы притупились со временем.
Эксперт в треде. Все в укрытие. Если серьезно, то имею чайно-кофейный бизнес. С чаем все просто, тупо перепродаю, перефасовываю в свою упаковку, если пара напитков, которые купажируем сами, но пока не очень получается, если честно. Так же есть свой кофейный бренд, заказываю обжарку во Владимире, жарят мою зеленку, которую им привожу (их не очень доверяю как то), фасуют в мою упаковку.
Кофе свежеобжаренный. Несколько моно-сортов, 3 смеси и 5 ароматик эксклюзивных. Могу ответить на вопросы, если у кого возникнут.
>>255717964 Понял. В таком случае кмк нужен путь длиннее: растворимка -> заранее молотый жокей в турке с молоком -> кофе повкуснее -> нормальный гир со вкусным кофе
Просто чтобы шагнуть от растворимки к зерновому кофе нужна кофемолка, плюс в чём варить. Многие пьют кофе просто чтобы взбодриться, и блевотный вкус напитка только помогает в этом. Мне кажется в таком случае нужно не зерновой советовать, а дрип пакеты, или заранее молотый кофе для заваривания в чашке/френч прессе. У "Сова кофе" вроде есть заранее молотый кофе в порционных пакетиках по 14 грамм приблизительно, как раз на чашку
>>255718078 Я этот анон. Начну с растворимого кофе. Когда только начинал этот бизнес и изучал мат. часть охуел с того, что декаф и растворимый кофе изготавливают с применением растворителей, которые потом выпаривают, вымачивают, но никаких гарантий, что там ничего не остается - нет. Растворители действительно не самые полезные.
Помните - никогда не пейте декаф. Только если у вас нет врачебных показаний конечно, тогда лучше просто ничего не пить.
>>255715732 (OP) Анон, я не знаю, что делать! Мне захотелось кофе, а потом новых ощущений. Короче я проебал булет-кофемолку в заднице, из нее торчала лишь вилка. Я попробовал вытащит кофемолку за вилку, теперь шнур у меня в руках, а что делать я не знаю.
>>255717905 >электротурки с автовыключением Никогда не мог понять, почему у них такое огромное горло. Весь аромат же улетучивается. Алсо, она может варить кофе с пенкой, как в обычной турке?
>>255715732 (OP) Щас бы покупать годовалые головёжки вместо свежеобжаренного. В загоне для кофеёбов ищи- у кого брать, как готовить и тд, вкатывайся в нормальное кофеёбство
>>255718367 Беру в Москве. Объемы ессно не позволяют брать в странах произрастания. В основном это Винтергрин. Реже СФТ. В винтергрине чуть-чуть дороже, но отношение индивидуальное и человеческое, в СФТ просто конвейер "Надо? Нет? Будешь брать? Пошел на хуй, много дел!"
>>255718465 Как думаешь, для для неё пойдёт помол в пыль, как для обычной турки? Я на самом деле тоже рассматривал такую вещь к покупке, а то заебался два раза в день караулить кофе у плиты.
>>255718565 >DARK ROAST Пиздежь кстати. В России в принципе вообще нет темной обжарки (ну за ОЧЕНЬ редким исключением и это не масс-маркет), в основном обжарка средняя, у масс-маркета вся обжарка средняя. А это маркетинговый ход. На самом деле там одно и тоже зерно средней обжарки.
>>255718747 Наверное, потому что никто не пьёт такой кофе, как в Италии. Вот там поди точно dark roast, потому что они просто пьют ёбаную гарь. Пробовал, даже не смог это в рот вломить.
>>255718805 Тогда вполне реально. Итальянцы любители темной обжарки. На любителя в принципе, при темной обжарке масла выделяются, очень горько получается.
>>255715732 (OP) Двачую кстати пикрелейтед. По началу он мне не очень понравился - вкус показался слабоват по сравнению с "Красной/Чëрной катаной". Но потом я решил выпить без сахара - и о чудо: кофе по настоящему раскрылся. Буду теперь периодически покупать.
>>255719050 >Ты долбоёб молоть сам хочешь? Кофе нужно молоть непосредственно перед заваркой. Зерно живет дольше, помолотый кофе живет всего-ничего. Я бы не советовал даже впрок молоть, даже на неделю, не говоря уж о том, чтобы покупать молотый. Даже вакуумная упаковка не спасает.
вот как раз заходил в местный магаз, который по итальянской франшизе, у них около 100 сортов, при этом тёмной обжарки только два сорта. сказали, что в Нидерландах тёмная не оче популярная, они завозят её только для нескольких постоянных клиентов, так бы вообще не возили.
>>255719146 Я это он - >>255718078 Я знаю о чем говорю просто. Но в целом можешь посмотреть видео любого бариста как правильно готовить кофе, другого мнения быть не может - впрок молят только дилетанты.
Анон с кофейным бизнесом покидает чатик. Напоследок любителям "бушидо" скажу - его делает таже компания, что и "жардин" и еще пару дерьмовых брендов. Зерно примерно одинакового качества (бразилия ниже среднего), поэтому можете просто не переплачивать и брать жардин.
>>255719397 Насыпать кофе в кофемолку. Смолоть. Наложить ложечкой в турку. Налить воды. Размешать кофе. Поставить на плиту. Варить. Стоять и ждать около турки, иначе убежит.
Чай? Насыпал листьев в чашку, поставил чайник, пошёл пердеть у компа.
>>255719397 >гейзерной варить Кстати по поводу гейзерки, она обычно хуярит слишком крепко и горько, чтобы этого избежать заливайте изначально горячую воду в нее, а потом на плиту, будет завариваться быстрее, кофе станет просто идеальным. Все, ушел.
>>255719397 Про гейзерку не правда, пока воду вскипятишь, намолешь разровняешь кофе в корзине умудрившись не рассыпать, все это скрутишь и ждать пока польет
>>255719664 This. Они же делают и бушидо. Возможно просто марку зарегали в европе, но обжаривают его у нас, я это знаю 100%, так же как и эгоист, например. На одном заводе.
Раз уж такая пьянка. Сколько стоит вкатиться в нормальное кофехлебство? Думаю купить турку, но выходит нужно брать еще и кофемолку, раз молотый не храниться нихуя нормально и вообще параша.
>>255720206 Ну, это не говно, а обжаренные зерна ягод. Наверное за тем же, зачем другие ягоды жмут, и оставляют бродить в темных погребах. Такая человеческая природа.
>>255726036 Тогда покупай оппик, если в магазине берешь, обжаркой не больше полугода, либо свежеобжаренный у обжарщиков заказывай. Аэропресс возьми, он простой в готовке
>>255715732 (OP) Нахуй кофе, у меня от него тревожность вырастает на 146%, жуткая поебень, другое дело чай, тот же пуэр или матэ, вот это великая вещь, я уже не говорю о ритуале чаепития, эх.
>>255716516 >кофемолка жерновая еще ручная скажи. Я кофе луплю каждые полчаса, да, т.е. постоянно, я себе правую руку раскачаю похлеще чем местные дрочеры
>>255726777 Именно из-за кофе, аж трусить начинает ко всему, а вот от чая такая нега наступает совместно с вежливой бодростью, неистово доставляет, главное после еды пить.
>>255726842 >И в кофе есть ритуал, и в сигах, в этом чай не уникален Согласен, это было в дополнении, главное что изначально от кофе тревожность мозги коротит, а от чая наоборот продуктивность и благодать.
>>255726842 >Что ты пьешь? Все подряд. Из тех что рекомендуют - lavazza и bushido, ни то ни другое не впечатлило. Теперь купил fresco barista, показался норм. Кофемолка ножевая, фреско вообще молотый
Это говно нихуя не японское. А из европы. Дешманская хуета, несмотря на цену. Причем, название спецом для рашки, чтобы покупали. Судя по всему, работает. И расеянцы хавают