>>255779689 (OP) Все сектанты поехавшие. Алсо, чай - это вкусно хоть и на любителя и разнообразно, не более того. Те, кто ждет от него откровения свыше - долбоебы, их и дошик бы делал "сверхлюдьми", возьмись кто-нибудь его так же распиарить.
Ну ваще в чае дохуя кофеина и эль теанина, а в комлексе они очень отрезвляют мозги, плюс чаи отличаются по региону выращивания, за счет этого у них дополнительно разные нутриенты есть, органическеи кислоты, витамины. В общем доказано, что питьё зеленого чая нормализует давление и уменьшает в два раз риск альцгеймера, если пить его каждый день
>>255779689 (OP) Бывают такие люди. Наберут в рот дыма с дудки - все, в сопли. С 1/8 марки мультики видят. От пуэра штырит. Пирацетам кушают и умнеют. Нофапон держат и чувствуют эффект. Хуй знает, это внушаемость или биохимия. Хуй знает дар или проклятие.
мимо ублюдок, пускавший грамм по носу за час в былые времена
Китайский чай предназнается для заТРАВливания, оскотинивания человека, как например, марихуана и все остальные наркотики, алкоголь, сигареты, ладан и прочие ритуальные благовония, ряд парфюмерной и фармацевтической продукции.
>>255780758 >Нофапон держат и чувствуют эффект. Я недавно вынужденный недельный нофап держал пока был в больнице: хотелось набросится на каждую тян вокруг, постоянно лезли мысли о ебли, все время зырил порно в телефоне. После дрочки разум очистился, снова стал разумным человеком.
>>255779689 (OP) Хуйня какая-то, пью зелёный чай с лимоной без сахара уже не первый год, чёрный вообще не покупаю, но таких возвышенных чувств не ощущаю. У пчелика с башкой походу проблемы прост.
>>255781088 >хотелось набросится на каждую тян вокруг Ну вот такой ты человек. Животное, блядь. Герыч начни бахать, вообще мудрецом станешь, человек разумный, блядь
>>255779689 (OP) Чё за чаесекта ? Я думал чай это обычный напиток типо заварил себе листиков каких-нибудь ферментированных с утреца и заебок. А у чая оказывается есть сакральный смысол ?
Я кстати когда кружку не мою неделю она покрывается настолько черным слоем, что отмыть её нереально. У меня наждачка мелкая для очистки лежит для таких случаев. Зеленый чай заебись.
Ждал с али 1,5 месяца шу пуэр и он пришел, вторая посылка белый китайский чай не пришла и китайцы нагло меня наебали и я не смог вернуть бабки.Пил шу пуэр запах как от коры дерева, если честно лучше пить обычный в пакетах, не понравился.Всё таки не моё это чайная залупа, хотя может попался такой, может куплю в другом интернет магазине, там и быстрее приедт и не наебут.Но шу пэр реально такое себе, пить можно, но не стоит своих денег и никаких тонусов и прочих бонусов нет.
>>255783510 Ой, ну не начинай. Я максимально прост в этом деле, просто беру рассыпной гринфилд или ахмад, подогреваю чайник, жду пока остынет немножко, ибо мамка когда-то лет десять сказала что сразу кипяток лить нельзя. Мутиться всё это в фарфоровом чайнике, который накрыт полотенцем. Ну вот собственно и всё. А лимон просто классный, особенно потом в конце его скушать ммм. А вот всякие изъёбства и танцы вокруг заварки не для меня. После твое вопроса уверен, что ты как раз и чайных задротов, которому мало просто заварить и выпить, а надо целый ритуал провести, да ещё заварочку купить за косарь, не меньше.
>>255783476 А много ли 15-16летним дебилам на рок-концертте, было надо в те времена? Воняет, голова болит, видимо это ПРИХОД. Ну и не всем же так было. Просто человек такое практиковал с любтой долей артистизма. Выбор и достача пиществ были на порядки хуже, опаснее и сложнее чем нынче.
>>255779689 (OP) Не в тему, но я чет пиздец за последние пол года на чаи подсел. Сейчас вот пью самурай с какими-то синими листочками. Всю жизнь был уверен, что чай это такая хуйня для русни, типа дырки в сельском толчке, а нет, заебись оказалось. Просто раньше всякие липтоны-гринфилды по случаю пробовал и считал дерьмом каким-то. Все изменилось, когда я купил френч-пресс и мне подогнали нормального заварного чаю.
>>255784155 Добавлю, что раньше хуярил кофе, как невменяемый по 4-8 чашек за день, пока моя кофе машина не наебнулась. Френч пресс изначально тоже для кофе брал.
Я вижу в треде некоторые не понимают о каких чаях идёт речь. "Китайский чай" это в первую очередь: "Да Хун Пао", пуэр и "Те Гуань Инь". Эти чаи кардинально отличаются от обычных сетевых. И они действительно обладают наркотическим эффектом. Пуэр "разгоняет", Те Гуань Инь "замедляет", то есть действует как марихуана. Эффект довольно схожий. Я говорю про настоящий чай, а не тот который ввозят в Россию. Хотя, если поискать, то можно найти что-то +- похожее. Его пьют с древности в Китае. Это очень сильный наркотик.
Люди состоящие в сообществе "анонимных наркоманов" часто пьют китайский чай именно потому что он обладает наркотическим эффектом, но не так сильно вредит здоровью и его употребление в меньшей степени может тебя подтолкнуть к употреблению наркотиков, чем например курение марихуаны.
>>255784354 Это просто вкусная настойка водочной крепости, кроме того стимулирующая выброс желчи и буст пищеварения. Олдфаги каменноугольных времен пьют ее из детской любви к микстуре "Пертуссин".
>>255783933 Гринфилд и прочие ахматы очень плохие, очень хуевое сырьё. Не обязательно задрачиваться с церемонией чтобы попить хороший чай, я за компом пью заваривая в обычной кружке с ситом. Фишка так называемой церемонии в том чтобы переключить мысли от повседневной хуиты и сосредоточиться на чае, отдохнуть. В чайной теме как и в любой другой дохуя фриков и разводил, от этого тема не перестаёт быть годной. Сходи в чайную у себя в городе и попроси чтобы тебе заварили первый пролив и всё объяснили. Попробуй сперва разобраться нормально.
>>пьют с древности в Китае >>Пуэр До 1990х годов считался в Китае ботвой для скота и нахуй никому не нужным чаем. Маркетинг, богатые люди вложились (один из нефтянки кстати был - Чен Гои) и пошло поехало. Технологию Шу пуэра вообще разработали в 1970х годах - народный чай задешево.
>>Те Гуань Инь "замедляет" Еще бы, столько пестицидов наебнуть. Попробуй сожрать сельхоз удобрения, пестициды и гербициды, не такой приход почувствуешь. Те Гуань Инь мертв нахуй как сорт уже с 2000х годов. В Аньси (родина ТГ) ввиду хайпа и повышеного спроса все плантации нахуй выродились из-за частых сборов и полива химией т.к. из почвы уже все вытянули. Почитай за тему, охуеешь, хотя я забыл, ты не можешь в китайский =(
>>Да хун пао Технология придумана в 1980х годах
>>Существует психоделический чай Гриша Потемкин, клоун нахуй, залогинься ок? Ты ж вроде в психологию ушел, тк на чайные байки уже никто не ведется. Но в целом да, если чай пить по чаочжоуски, то по шарам вдарит, но не из-за магических свойств чая, а тупо из-за крепости напитка (набивают чайник под завязку и максимально долго настаивают). Таким макаром любой кенийский чай возьми - он вштырит не хуже.
Мимочайныйсноб, 15 лет в теме а так же бывший торчелыга, чист 2 года
>>255785324 Мне это не нужно. Это как бомжа журить за то что он пьёт бояру и доволен жизнью, а не хлещет элитное винище из бокала оттопырив мизинчик, нихуя не разобравшись. Лучше шишек хапнуть, чем с вашими чаями ебаться
>>255779689 (OP) Я так привык к классическому черному цейлонскому чаю, что китайские чаи не понимаю. Пробовал пуэр, эффекта не почувствовал, просто какой-то вкус невкусный. Всякие зеленые тоже не очень, как будто аптечный травяной набор, которым меня в детстве от всего лечили.
>>255785744 Щенок, я про шу отдельно написал. Шэн нахуй никому не нужен был до 1996+ года. Это все маркетинг. Древние деревья в Юннани на которые ты дрочишь вообще вырубались раньше, тк сбор с них был трудоемок и заменялись плантарем. Это последние 10 лет хайп пошел на органик, цяо му и прочую хуйню. Обоссан ты короче.
3. пуэр я могу сравнить с амфетамином я не пью его часто он разгоняет меня очень сильно 2. Те гуань инь — он как планчик идёт как надо за стаканчиком стаканчик 1. вот то что мне по нраву это до хан пао чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.
>>255785653 Крепкий это купец, а все эти чудо китайские чаи которые девтсвенницы собирали при луне и которые типа ПАВ, это когда концентрация танина и кофениа в листе высокая и не надо его варить как чиф, достаточно просто настоять. Это тебе не индюху в шлюмке полоскать, кардинально другой продукт. Проверялось.
>>255785602 Не знаю такой. Если это из той же серии массовых чаёв которые в супермаркетах продаются, то это всё низкокачественный продукт это купаж из хуевого сырья бумаги и опилок чтобы было подешевле для производства.
Можно в томже моём чае купить не сильно дороже чай на каждый день какойнить красный дзинь дзуй мей и пить его спокойно за компом.
>>255785744 Если ты такой прям дохуя знаток, напиши что ценишь из пуэров? Только то что именно сам пил. Хотя бы завод, марку, год производства. Терруар по вкусу различаешь?) Или у тебя опыта нет, а вместо него отзыв в интернете?
>>255785747 Да никто не журит. Вот если бомж начнёт рассказывать что его бухло и дорогое бухло абсолютно не отличается, то вот тут он не прав будет. А шмаль и чай совершенно разные вещи, нет смысла сравнивать. Не надо чаю приписывать какие-то супер свойства
>>255785903 Чифирь нельзя получить без длительной тепловой обработки. Вообще смешно читать про химические вот эти штуки в аспекте пренебрежительного отношения к чаю мол "это просто хуин с дезалупостразой". Ты может атеист ещё?
>>255786070 Тот который понравится. Меньше слушай других, больше ориентируйся на свой вкус. Сейчас в теме очень много маркетинга, а качество чая с 2014 года в РФ ОЧЕНЬ сильно упало. Наценки в лавках и клубах капитальные. То, что продается как хай топ и прочее на самом деле ниже среднего по качеству. Короче тема долгая. Одно повторю - не ведись на маркетинг.)
В последнее время угораю по шен пуэру. Даже чайник специальный для него завёл. Можете задавать ответы. Я уже давно в чайной теме, могу пояснить че почем. Нет, чай не похож на наркотики, Гуф всё выдумал
>>255785866 Конечно, до 96 именно поэтому так много хорошего пуэра делали в 80ых, это машина времени у китайцев была не иначе. Ты пока только свои штаны изнутри обоссал
>>255786007 Особенно люблю завод лю да ча шань (семь больших чайных гор) и его продукцию 06 07 годов. Чангтай 08 хороший. Из поновее у менхая были хорошие блины в 15ом. По вкусу легко отличить пуэр влажного склада от сухого а соответственно и географическое положение.
>>255785976 Удивительно, что у совка была куча африканских, азиатских, американских стран-друзей, таких же изгоев как и совок, где выращивались чай, кофе, какао, табак. Но качественного чая или кофе в совке не было, не было кубинских сигар, не было бананов. Совок вкладывал в экономику этих стран кучу бабла, но сами эти африканские аграрные параши не хотели продаватьв совок даже ссаные бананы.
Самые зашкварные годы, когда пуэрный пузырь достиг предела. Запресовывали в блины в то время чуть ли не газонную траву, потому что спрос был огромен.
>>Чангтай 08 Нормас.
>>менхая Это местность внезапно, но думаю ты имел ввиду завод Да И. Бюджетный масс маркет.
>>По вкусу легко отличить пуэр влажного склада от сухого а соответственно и географическое положение. ну хотя бы влажный от сухого отличаешь. Пей больше, если тебе интересна тема, возможно начнешь отличать терруары (если продаван чайный тебе не пиздит про происхождение чая). У многих терруаров есть свой неповторимый профиль Линьцан, Нака и тд. Даже внутри региона есть характерные отличия вкусовые - Наньно, Биндао, Лаобаньчжан (да-да, прикинь, пил трушный ЛБЧЖ в 2010х годах... пару раз).
Ладно, удачи всем. И еще раз включайте голову и не ведитесь на маркетинг. Если в теме не шарите, то объебать вас как два пальца. Пойду воду ставить. Время чая)
>>255786868 06 07 самые охуенные года. Вкусный чай, не знаю что ты там про маркетинг говоришь, но я просто люблю чай который был сделан в это время и он мне нравился ещё в 2010 когда этот чай был относительно молодым
>>255786640 Как минимум рассейские барыги и китайские братушки, любящие наебать лаовая. Нет, конечно заплатив овердохера бабла и обратившись к "авторитетному" продавцу\магазу шанс взять тру чжуньку довольно высок, но смысл в том, что опыта у людей тут очень мало (продавцы, про покупателей и говорить не стоит). Я все опять к тому, что качайте свой собственный опыт! В любой сфере так. Вон аудиофилы обдрачиваются на золотые кабели, а в слепом прослушивании встроеную аудиокарточку не отличают от дорогих цапов...
>>255787132 Ясно. Ты наверное и абибас (мангбо) от Менку любишь (в 2014-2015 в РФии форсился некисло). Портрет понятен. Без осуждения. Главное чтоб тебе нравилось.
>>255787326 Я серьезно не понимаю о чём ты. Ну типа адидас я знаю, но вот дальше не в курсе. Я предпочитаю одежду марки 5.11. Мне этот поэр не продавали под видом лучшего чая современности, никто ничего не форсил, просто попил чай мне понравился, стал узнавать подробнее, попил ещё из этих годов, ещё понравилось и так далее.
>>255780758 Ну это не самовнушение, знаю человека, который употребляет, сам я ни-ни, так вот ему мультики приходят с полчуточки марки и убивает с полдудочки, но всякая шляпная фарма типа пирацетама, феназепама и фенибута вообще не берет, ибо от нее и не прет, если уж по-хорошему. Тупо зависит доза от конкретного человека
>>255787580 В зависимости от чая и наличия воды у продавца. Если по воде угараешь, то сам знаешь - качество плавает у всех производителей время от времени. Горная вершина. Так же беру напрямую от производителя воду, которую продает за овердохера денег Витя Енин из чайной высоту (тупо льют в его тару, а он ценник в 3 раза умножает, лол), бренд палить не буду (прямого производителя), кто захочет докопается до сути и найдет. Но весной отказался от этой воды, тк качество упало, пока снова не заказывал. Из самых доступных, что есть на каждом шагу Пиллигрим, но она больше для не сильно ферментированных чаев (хотя недавно топового гуандунца заварил - охуеть горечь, сам на себя не был похож даже чай). Иногда смешиваю воду разных марок.
Яебал, как же двач затягивает, особенно когда в треде начинаешь писать... Все, теперь точно ушел! Всем ЦИ!