Всю жизнь пью дешевое вино (75-200р/0.75л), замечательно идет из горла. Вкус насыщенный, обычно очень интересный, голова на утро - как покаяние за пьянство. И я решил купить вино дороже - чилийское за 400. Водянистое, хуйня. Насыщенности вкуса никакой.
Почему дешевые вина имеют более насыщенный и богатый вкус?
На пике вино 80р/0.75, очень вкусное, насыщенное по вкусу, отлично идет из горла.
>>256211468 (OP) >Почему дешевые вина имеют более насыщенный и богатый вкус? Потому что сахар дешевле винограда. Он то и дает чувство насыщенности вкуса. Делаю вино сам. Вообще разные напитки с тем что можно купить за деньги.
>>256212026 Не бывает. Зачем продавать годноту быдлу за талоны на еду когда можно самим употреблять, семье раздать, друзьям дать, близким знакомым продать за что-то ценное. А рабы будут рады абсолютной хуйне, еще будут приговаривать что вот это говно то хорошее завезли. Запомни друг, хороших продуктов на всех не хватит.
Жил во Франции, открою тебе секрет: разница между шмурдяком вьё папа и прочей разливухой с винокурен и вином за сотню евро — в пиздеже пидорасье продающего вино за сотню евро. Вот между венецианским и сицилийским вином разница уже есть, а между полтора евро и сто — уровни говна.
>>256212187 Хванчкара понравилось в последний раз, когда пил вино.
Но да - вместе с ним шло какое-то ординарное красное полусладкое за 150 р. бутылка - Oreanda Pino Noir - и оно, сцуко, было ненамного хуже (или не хуже вообще).
Разница начинается от 5000, да и то почти её нет. В россии нет ни вин ни шампанского хорошего, везут одни отбросы. Лично привозили с европки одного года и покупал тут. Разница небо и земля. Особенно шампунь.
>>256213565 >Брал в пятёрочке чилийское сухое за 500 Палю годноту: Берешь вообще любое со страной происхождения ниже экватора, они все годные. Австралия и новая Зелендия могут быть странными, на любителя. Все остальное (Чили, Аргентина, ЮАР и т.д.) - годнота 100%. А выше экватора вина нет, одна ссаниниа для эстетствующих петухов, что франция, что италия, испания и т.д. Ну про Молдавию, Грузию и т.д. вообще нет смысла говорит.
>>256211468 (OP) Ну и нахуя? Ты же понимаешь, что будет дальше. Потом сухой винчик ибо дешевле и почти без сахара, потом что покрепче, пока ещё в составе коктейлей, потом чистоганом, а потом гроб, кладбище, алкоголизм. Батареи бутылок на утро, капельницы, дурка, нахуя это всё? В какой момент собираешься бросить это говно?
>>256214393 >>256214292 Лол, проиграл с двачерков, для которых это что-то из ряда вон. Пятилетнее кьянти - это буквально базовое пойло из супермаркета за 8-10 евро, которое ты берешь для встречи с друзьями или на вечер пятницы. Просто то, что вы пьете, - совсем уж стекломой, как правильно выразился один из господ. Я предлагаю всего лишь попробовать что-то, что не хочется вылить нахуй сразу после того, как вытащишь пробку. Молание ягнят в последний раз смотрел лет 15-17 назад, так что не помню точно, что там с вином.
>>256214841 Как тебе Охота Крепкое? Лучшее, что есть из пива и пить легкое пиво зашквар, если это конечно не туборг или балтика какая-нибудь по скидке.
А вообще - f-стайл охуенны. Каберне неповторимо, в особенности выдержанное, правда я, после того, как начал свое делать, стал лучше разбираться и понимаю, что таки да - на заводах, будь то Франция тли даже Италия, все равно нет чистого сортового сусла, нигде без микса не обходится.
>>256211468 (OP) >Почему дешевые вина имеют более насыщенный и богатый вкус? Потому что для быдла, вроде тебя, которое покупает его чтобы ужраться, это и главное. Сыпанули тебе туда химии и ты радуешься. А настоящее вино считаешь хуитой.
>>256215581 В европе все вина так называемых «изабельных» сортов запрещены в виду якобы высокого содержания метанола, на самом же деле виной всему высокая конкурентоспособность этих сортов винограда, не требующих больших трудозатрат и высокоурожайных. Так евросоюз давит молдаван и иже с ними.
>>256215468 Я думаю, климат лучше. Ну и сорта винограда разные. Я предпочитаю Шираз и Пинотаж, из них получается хорошее сухое вино. Не слишком терпкое, не кислое.
>>256211468 (OP) Вина - один из величайших обманов человечества. Напиток-миф. Вычленяют оттуда какие-то сраные нотки, меряются вкусовыми оттенками, все это на грани случайной погрешности, само собой. Находят в черной комнате черную кошку, которой там никогда не было. В век химпромышленности и лютейшей доступности любых пищевых ароматизаторов верить в какую-то благородность вина может только жертва маркетинга. Сюда же какие-то мифические плюсы для здоровья. Плюсы для здоровья от обычной синьки, мда. Нихрена в вине нет. А вкусное только то, где побольше банального сахара. Хороший церковный кагор - единственный достойный упоминания представитель этого семейства синевы.