Устроился в ресторан, начальный оклад 30 рублей в час. И того в день 240 рублей. за месяц где-то 6к выходит. Обещали если выучу всё меню (а там около 400 блюд) на зубок, то повысят до 60 рублей в час. Это где-то 480 рублей в день, или 12 тыс в месяц если работать 25 дней. Потом обещают повысить после 3 месяцев работы до 80 рублей в час. Это нормально вообще?
>>256348598 Ну вот так, я думаю чаевые платят нормальные. Но за 1 день мне 1 чел дал 30 рублей, а другой 20 со сдачи. И того 50 рублей... 5 чел вообще ничего не оставило
>>256348506 (OP) >30 рублей в час Блять, даже если мне бы платили эти деньги просто за то, что сидел на рабочем месте и занимался чем угодно - я бы не согласился. Ты ебанат?
>>256348506 (OP) Не слушай либерах, ОП, иди к своей мечте, такими темпами не за горами заветный средний класс с его невообразимыми 17к, запануешь, будешь ссать в лицо навальнистам и хохлам.
Недавно оформил себе одну банковскую карту по акции 500 рублей кэшбэка за покупку от 500р. Купил одну вещь по скидке 50% и продал за 90% от цены без скидки. В итоге чистая прибыль косарь. Потратил конкретно на все действия максимум час времени. А ты за это хочешь батрачить 33 часа?
>>256348506 (OP) Норм, но надо с рестораном не прогадать. Я работал в "баклажане" в ДС-2. Когда устраивался, ЗП была 7500 в месяц, через несколько месяцев стала 15 000 примерно. 1-2% от чеков всех столов идет тебе в карман. В месяц общий чек меньше миллиона не был. То есть это +10-30 ка в месяц к ЗП. +чай. Чай у меня самый маленький был тысяч 35\месяц. Самый большой, наверное, около 80-90. Итого, в среднем, получаем в месяц 80 ка.
>>256348506 (OP) ОП-хуй скажи честно - это толстота? Ну прямо вот давай разорвём шаблон двачеров и ты напишешь что это просто рофлотред? Переехал в ДС пару месяцев назад, нашёл в себе моральные силы, не получилось бы - сделал РКН, настолько все было плохо. Устроился в паразитосервис по сборке и доставке продуктов и прочей хуйни. Пикрилом показываю свой декларированный доход в Мой налог (самозанятость, от этой суммы нужно вычесть 6%). Здесь работа по 12 часов на ногах, работают в основном студенты, чурки, наркоманы (иногда три в одном) но чаще бывшие судя по разговорам с "коллегами", берут кого ни попадя, лишь бы не совсем дегенератом был чтобы клиенту по телефону не нахамил. Доход около 50к, снимаю хостел (шконка в комнате на 6 мест, кухня, душ, уборка и прочее дерьмо есть) - 550 рублей сутки или 15к со скидкой сразу на месяц, на еду около 10к уходит, на проездной безлимит 2.5к. Каждый месяц откладываю по 20к чтобы позже реализовать дальнейший план, ну да не суть. И при этом я почти на социальном дне - нет своего жилья, машины, друзей, тян, родителей, образование 9 классов. А суть вот в чем - насколько нужно себя не уважать, чтобы работать за 0.5 доллара в час?
>>256349548 В большинстве рестиков, даже приличных, не слышали. Устраивают на пол ставки и в хуй не дуют. Если рестик с нормальным чаем, то всем похуй. Я за ЗП иногда по две недели не приходил, ибо бабок хватало, а потом "ебать, точно, уже давно должны были выдать, где мои кровные 7.5 ка, ух деньжища". Так сфера и работает.
>>256349762 График плавающий, за смену около 2500 выходит (в выходные бояре больше заказывают, соответственно выше, по понедельникам ниже). Исходя из этой цифры можешь прикинуть на сколько я выходил смен, сравнивая с цифрами (10к это 4 смены примерно и так далее).
>>256349762 График плавающий, за смену около 2500 выходит (в выходные бояре больше заказывают, соответственно выше, по понедельникам ниже). Исходя из этой цифры можешь прикинуть на сколько я выходил смен, сравнивая с цифрами (10к это 4 смены примерно и так далее).
Прочитал тренд и взвизгнул. Представил ресторан в ДНР, опа, который там работает официантом и пидарах, оставляющих чаевые, какой-то зелёный слоник. Мимо ДС-боярин
>>256349859 Ну вот, уже плавающий. Я лично такого бы не вынес вообще. Сколько всего выходных выходит в неделю? Сколько смен берешь? И берешь ли ты их вообще? Ближе склонен что за неделю тебя тупо вписывают в график не спросив ни слова.
>>256349602 >>256349859 > 2500 за 12 часов > 50000 в месяц > 15500 чтобы жить в ебаной общаге Лол, такую зп легко можно и в обычном миллионнике получать, нахуй ради этого в дс переезжать, где придётся треть зп отдавать за съём койко места.
Кто тут в теме? Сейчас развивают безналичные чаевые. По qr коду доступна страница официанта, можно ему скинуть бабос. Сколько он в таком случае получит после комиссии? Сможет ли хозяин сунуть лапу в эти деньги?
А еще некоторые особо умные не позволяют регистрироваться каждому официанту, а создают профиль на все заведение. Как в таком случае делят прибыль?
>>256349725 >Чаевые не всем одинаково дают. Конечно, поэтому надо делать так, чтоб тебе хорошо давали. >А если и дают, то не за то что ты хорошо работаешь, а за красивые глазки Это не совсем так. Так, в единичном случае, когда мы говорим про обкатку одного стола. Но когда у тебя в месяц 200 столов обкатано, допустим, то выявляется зависимость. У меня в ресте, в то время, как работал, было несколько человек, которые стабильно получали 5-6 ка\смену. Я за пару месяцев вышел на 3-4ка\смену, были те, кто год работал и получал 1 ка за смену, стабильно, и над ними все проигрывали. И есть зависимость. Те, кто действительно, хорошо работают, получают всегда больше. >так что это хуйня всё. Я часто такое слышал, но только от людей, которые не работали в сфере. Ты не прав. Через тебя за день проходит такое количество людей, что ты уже с высокой точностью можешь сказать, кто норм оставит, а кто нихуя. Где стоит подскакивать и стараться, а где не особо и надо, все равно мертвый номер. Так что если уж идти в официанты, то надо хорошо работать.
Может быть такое, что ты 4 дня выносишь по 4 ка, а потом вот день не попер, и у тебя 500 рублей в кармане, да. Но ты всегда можешь по количеству смен спрогнозировать, сколько ты вынесешь в следующем месяце и ошибешься, скорее всего, тысяч на пять.
>>256349967 >Лол, такую зп легко можно и в обычном миллионнике получать, нахуй ради этого в дс переезжать, где придётся треть зп отдавать за съём койко места. Ну у того анона план по покорению ДС. Нахуй ему миллионник, если он в Москвабаде двигатьтазомся собрался. Не особо мб план, но молодец, что старается.
>>256350096 Курьерам и не принято чаи давать. Это всё к общепиту и ресторанам. А у нас курьерка не так давно взлетела, тем более вокруг ленивые орки, о каком чае в доставке вообще может идти речь?
>>256349967 Ну смотри анон, я раньше жил в Челябинске (уже миллионник, на минуточку, о которых ты говоришь). Снимал студию за 9к, работал 5/2 в типографии оператором плоттера, зарплата была 20к фикс (на стажировке первый месяц 18к). Не знаю о каких 50к в миллионнике ты говоришь, по правде говоря. Может для этого нужны связи, образование или скиллы особенные? У меня этого нет.
>>256350212 Ну, хех. Сотка другая и какой это чай? Так или иначе всё тебе на лицо, грубо говоря. Нет у нас такого менталитета что бы курьеру что то там давать. Скорее в рожу плюнут "ЧТО?! ЧАЙ?! ТЫ НА РАБОТЕ, ТЕБЕ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ, РАБОТАЙ!".
>>256350344 Кстати, не сказать что там прямо мало платили. Фиксированная ставка в сентябре была 175 в час. Треть смены сидишь на складе, остальное время катаешься.
>>256350306 Ни-ху-я. Работал я полтора года в достаточно популярной забегаловке. Фаршем зовется, слышал может. Так вот, получить там чай для официанта, это был праздник.
>>256350096 Ты распечатай какие-то визитки с QR-кодом на сайт чаевых и передавай с заказом, это разрешено, будут оставлять больше чая. Яндекс.чаевые норм сервис, комиссия первый месяц 0, потом 5%, есть ещё cloudtips с 7%, из тех, где ты сам можешь зарегаться.
>>256348506 (OP) >Потом обещают повысить после 3 месяцев работы до 80 рублей в час. Реально же очко теребонькать на бонгокамс выгоднее будет, там то 100% какой-нибудь мимокрок в час закинет 1 бакс.
>>256348506 (OP) Если ты оффициант и чаевые оставляешь себе,то мб и норм. У нас один олигарх едрос имеет ресторан. Там оффицианты еще должны сдавать фиксированную сумму от чаевых, лол.
>>256350456 Ну смотри там одних наименований чая штук 50, потом детское меню, ланч, и простое меню. Всё вместе около 400 наименований. Ну не блюд, но там бар тоже учить надо все эти коктейли обоссаные.
>>256348506 (OP) Конечно зависит от города. Я сам с ДВ, работаю в общепите 3 года. Правда то бариста, то барменом, а сейчас банкетный менеджер, но и для офиков это очень мало у нас 110 рублей на стажировке. Ни разу не было ставки меньше 150 рублей за час. Из главных минусов общепита это нехватка персонала, из-за этого бывает хуевые графики и переработки и в половине мест ебаное начальство.. Еще ебаные инвентаризации, когда ты до 2-х ночи все считаешь, а потом в 8 или 10 снова на смену. Хорошо что сейчас я больше в этом не участвую. Мне просто нравится общение с людьми и график 2-2 вот и работаю.
>>256348506 (OP) Ничего, что на работе ты будешь тратить больше энергии, а значит и больше хавать, чем обычно? Алсо на проезд или бензин ещё тратиться придётся, если работа не рядом с домом.
>>256350625 Еще бы чай платили, лол. Есть один чел, который 2 раза на дню приходит, ест, но никогда ничего не оставляет. Я его по рофлу не обслуживаю уже, просто
>>256350575 В том то и дело, сунь хуй в чай с тебя никто серьезно не будет спрашивать. Основное меню буду спрашивать И если тебя без сдачи меню выпустили к столам - то это первый звоночек, что сервис сильно страдает в заведении. Я работал в блатном ресторане с окладом 12р/час, за зп ни разу не ходил, в таких заведениях офики только чаем зарабатывают. Это и стимул для сервиса и нет обузы для начальства, что ты приходишь жопу просиживать.
>>256350456 Я, как выше отписавшийся из баклахи в ДС-2, могу сказать, что для потоковых, а не вечерних рестиков средней руки это норма. Точное количество блюд я не считал, но пару сотен было, если считать еще напитки, детское меню, азиатское меню, сезонное меню, постное меню, винная карта, карта крепких напитков. Дохуя всего.
>>256348506 (OP) >30 рублей в час > то повысят до 60 рублей в час >до 80 рублей в час Охуеть денжища. ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЛИЗАНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 1$/час . ДОЛЛАР БЛЯДЬ В ЧАС.
>>256350513 Блять, что с вами не так? Ну нахуя ты лезешь со своим охуенно важным мнением не войдя в контекст? Глаза разуй, валенок. Не с тобой общение было.
>>256350924 В сервисном деле можно хоть до чего доебаться, не туда пошел, не то сделал, там нет четкого разграничения. А доебываться будут по серьезным причинам, так как текучка невероятная там, раз без сдачи меню к столам выпустили. Это пиздец конечно У нас за фразу "здравствуйте, вы готовы сделать заказ" увольняли без суда и следствия
>>256350978 Ну долбоеб он, раз не смог. Другие же как-то сдали. У нас в ресторане было только соусов 50шт собственного приготовления, и ничего, не умер, выучил
Хуйня какая-то. Сам "бармен" в пиццерии, ну как бармен... Наливайщик галимый. 500₽ ставка + 3% от кассы бара. В будние дни. 800-900₽ в среднем. В выходные по 1.5к где-то. Офики меньше 1к не забирают в день. Это уже чаюха и ставка. Так это блять В ДНР. И заведение скажем так, не премиум класса.
>>256350873 Я сам с Хабаровска 600к населения. Это очень мало для общепита, даже в маке как писали выше больше. Ты с другими офиками говорил, может у вас там чай большой? Но все равно это звучит как кая-то хуйня, у нас меньше 100 в час на стажировке ни где не платят. Если решил работать в общепите, то лучше вкатывайся в бармены или бариста, как по мне интереснее и приятнее. >>256350680 - кун
>>256350938 А соль и перец на столе посчитал, осел блять? Речь про блюда была, сложные блюда с различными технологиями производства. Хули эти чаи кофеи блять учить? Или ты не знаешь чем эспрессо от ристретто отличается?
>>256348506 (OP) Что-то выучить на работе это нормально, если ты об этом, в Англии - в Лондоне, водители кэбов обязаны знать карту города или пиздуй в зулупный агрегатор или что там. У них это визитная карточка города.
>>256351317 По классической 7-ми ступенчатой модели ресторанных продаж, для начала представиться, во время этого установить зрительный контакт со всеми гостями. Затем предложить угощения, рассказать о новинках и узнать предпочтения/желания у каждого гостя. Из этих предпочтений/желаний дать гостю на выбор несколько подходящих из меню. Предложить аперитив. Если обед в виде дегустации, то интермеццо, закуски на общий стол. Плавно перейти к самому вкусному - алкоголю (больше половины чека как правило составляет алкоголь. Больше средний чек - выше чай) Это вкратце и только начало, там дохуище моментов
>>256351265 Нет, соль и перец не считал. Чаи, действительно, легко учить. Но вот у нас, например, было 10+ соусов и надо знать, какие специи в какой входят. И там не сырный, блять, и чесночный, а сацибели, ткемали и посложнее, которых я уже не помню. Какие травы входят в уцхо-сунели, например (мне этот шизоидный вопрос задали на "экзамене", а я лоллировал типа нахуй кому это надо. Потом гости 3 раза спрашивали). У нас был сомелье, но не постоянно. И всем фицам нужно было знать, какие вина на вкус, из какого винограда, че покислотнее из белого, че более терпкое из красного. Вин по бокалам было штук десять, по бутылкам штук 30. А еще дохуя других напитков. А барная стойка неконтактная и отвечать только тебе гостям. Помню спрашивали, чем отличается вальполичелла от вальполичеклла рипассо (вторая делается из подвяленного винограда). Когда пару месяцев поработаешь, само собой запоминается. Но в начале объем данных пугает, т.к. их сложно структурировать. А тонкостей, действительно, очень много. Так что не будь так скептичен.
>>256351568 Часто хожу в дорогие рестораны и набиваю средний чек в 20к. Никогда такого говна не видел. Заходишь тебе меню дают, отзываю их. Потом как выберу подзываю и заказываю. Всё, на такой бы цирк у меня лютый кринжиниус пошел бы.
>>256351706 Ну это шиза. Там же в меню написано что из чего состоит и в каких пропорциях. Нахуя офика то спрашивать? Чтоб бесплатный цирк получить его знаний?
>>256351706 Кстати, когда то уже хвастался, Оляша за моим столом отмечала 25 годиков. Приятная компания, норм попиздели, оставили 1500 рэ, вроде, или около того. Т.к. я пробил скидку имениннику, хотя у нее паспорта с собой не было (а так типа запрещено)
>>256351706 Да я обсераюсь с неженек, которые не могут выучить меню за 2 месяца. У нас и такие были, которые 2 месяца бокалы терли и столы убирали, не могли к столам подойти, пушто меню не знали
>>256351568 Хосспаде, духота какая ояебу. И ты ж бля гордишься небось, что все эти 7 шагов сервиса от зубов у тебя отскакивают, мамин продажник из тануки ёбта. если бы с меня на работе спрашивали подобную дичь, я бы там же на месте со стыда провалился и на третьей космической съёбывал бы из подобной параши.
>>256351730 Потому что ты пидораха, 100% не знаешь как от формы пасты зависит вкус. Для тебя "о, макарохи принесли" заебись Можно Ваню вывезти из деревни, а вот деревню из Вани...
>>256351649 Не, я не про количество ЗП, а про то что чем больше знаешь, тем больше получаешь.
А 3К евро это не особо там много, в Европе жилье может одну 1К только стоить снимать, конечно они будут в большем достатке чем мы, но в меньшем чем интеллигенция. Я в командировку ездил - 15евро только один обед был.
>>256351983 >100% не знаешь как от формы пасты зависит вкус А нахуя мне это знать? Я не позиционирую себя как гурман, а такое говно можно за раз в какой нибудь обоссаной книжки "кухонных нюансов для домохозяек" прочитать.
>>256351706 Блять твой пост как охуенный анекдот читается, отвечаю. > И там не сырный, блять, и чесночный, а сацибели, ткемали и посложнее, которых я уже не помню Ядерная физика просто, аж сацибели и еще сложнее соусы. Уцхо сунели, если шо, это пажитник, это не смесь специй, а одна травка.
>>256351811 Я же как-то сотку в мухосрани выносил чаем в месяц, когда работал. Обычные офики 30-40, мы втроем по 80-110 те, кто заморачивался. А кто хуй пинал лишь бы съебаться со смены - получали как работали
>>256348506 (OP) >начальный оклад 30 рублей в час. И того в день 240 рублей Если бы мне такое сказали, то я бы этому хуйлу в ебало харкнул. В прямом смысле. Или ты из белорашки?
>>256351820 >Чтоб бесплатный цирк получить его знаний? Да. Именно для этого. Реально, многие люди приходили офика подрочить. Была прям категория людей, как правило, мужики за 40 при бабле, которые приходили компашкой и пиздели весь вечер типа "ебать, суп говно", "хули булка слишком горячая, хули роллы слишком холодные, хули так медленно готовят". А потом оставляли от косаря и выше на чай. Хз, думаю, что это какие-нибудь менеджеры среднего звена, которых на работе ебут, вот они и приходят выпиздеться, чтоб не нести негатив в семью. >>256351820 >Там же в меню написано что из чего состоит и в каких пропорциях Ну и написано, все же, не все. Салаты точно были расписаны, например. Соусы, наверняка, нет. И, например, "хачапури по мегрельски" не расписано. А там написано "смесь из сыров, или типа того". А чел спрашивает "ох епта, а че за сыры" а там их 4, перечисляешь. Или там в завтраке написано "соус Галандес" и спрашивают чойта такое, а ты им, ну там ебать яичные желтки, масло, лимонный сок (и чет еще, уже не помню)
>>256352033 >Не, я не про количество ЗП, а про то что чем больше знаешь, тем больше получаешь Ну вот оп выучит меню и будет получать 50 евро, а господин выучил и будет получать 3к евро). Смысл?))
>А 3К евро это не особо там много Хуя ты загнул, у меня подруга педиатр на севере Италии, получает 2700 евро. Кварплата около 200-400, за инет еще 200. На продукты около тысячи тратят семьей. И того у неё еще гдет штука евро на развлечения остается. Про англию хз
>>256352099 >Нахуй быть афицианом ебаным в кафешке? Можно воровать, мутить, наёбывать пьяных пидорашек и кабанчика-работодателя. Без наёба в эту профу лучше не идти.
>>256351952 Не. Я, когда компашка за мой столик села, не знал, кто это. А офик, который недавно устроился и меню еще сдавал, начал скакать "нихуясебе ОЛЯША ОЛЯША". Ну я загуглил и норм скатал, норм и получил.
Уххх бля, вспомнил молодость. В начале 10х подрабатывал офиком в караоке-баре, будучи студентотой. Насмотрелся драк больше, чем в любом ВЕБМ-треде, самое большое - за ночь с пятницы на субботу - уносил 15-20к чаевых. Тянки-официантки уносили иногда и по 30к чая. В будни бывало, что уходил почти без чаевых - заходил кто-нибудь пивка выпить или салат съесть. А вообще тяжёлая работа и стрессовая, вовремя съебал когда начались проблемы в универе.
>>256351568 >По классической 7-ми ступенчатой модели ресторанных продаж Всегда удивляло, когда в пидорашьем бизнесе рабов дрессируют на эту хуйню, вместо понимания сути. Потом тебе кабанчик говорит что чёт продажи хуёвые, помоги, ты подходишь к продажнику, а он как ёбучий бот тебе начинает по скрипту гнать. Пиздец криндж. О чём вы вообще, ребята, если вы даже не можете понять как разговаривать с человеком без скрипта? И эти продажи ручек на собесах, за которые скоро просто ебальники начнут чистить, не удивительно что в рашке такая жопа с бизнесом.
>>256352101 >Ядерная физика просто, аж сацибели и еще сложнее соусы. А по твоему официант - такая же сложная профессия, как физик-ядерщик? Это ж работа без образования, алло. И намного сложнее, чем пеший курьер. для малообразованных людей сложно четко говорить и учить большое количество текста. Не связанного, между собой. Если говорить про какие-либо технические профессии, вроде технолого на производстве, то там, вроде как, и учить больше, но там связанная информация, которую ты применяешь. Тут просто текст, который надо доставать из головы. И, как я и говорил, когда чуток поработаешь, это не сложно. Когда приходишь в первыый раз, думаешь ебаааать.
>>256352186 Нет, дядя, я работаю в нормальном рэсторане в ДС, где никому и в голову не приходит дрочить мне башку этой чепухой про ёлочку, этикет, кому там блять священникам или военным наливать сначала и доп-продажи "у нас сиводня апероль со скиддочкой, налетай братва"
>>256352248 80р в час на максималках, это что за смена ёптэ за 1000? 12 часов нахуй оно не надо. Чаевые это если ебалом вышел. Лучше покидаю крипичи 8 часов и выебу коллегу петровича.
Кто тут в курсе? Сейчас развивают безналичные чаевые. По qr коду на чеке доступна страница официанта, можно ему скинуть бабос. Сможет ли хозяин сунуть лапу в эти деньги?
А еще некоторые особо умные кабанчики не позволяют регистрироваться каждому официанту (чтобы ссылка на чеке была), а создают общий профиль на все заведение. Как в таком случае делят прибыль?
>>256350418 Слушай, ну тут проблема кмк в позиционировании заведения. Фарш это бургеры. А бургер ассоциируется с фастфудом -> оставлять чаевые как-то впадлу/кринжово/жалко
>>256352379 Бля, дядя, ты себя со стороны послушай, ты ж как умственно неполноценный, о, ебать, сацибели, шо там ещё, ткемали, ухх сука сложно, а чиво там еще, баже, епта. Расширяй кругозор, чтоли. Как ты с гостями общаешься то вообще.
>>256348506 (OP) >Это нормально вообще? Нет. Еще можешь на стол нассать им, чтобы показать, что предлагать живому человеку такие деньги это оскорбление. Скажи им что столько ты им заплатишь, если они отсуост тебе все по очереди
>>256348506 (OP) пиздец. хз че еще сказать когда получаешь 30 рублей в минуту (сейчас сижу сру, 5 минут, получу как ты за день работы за то что посрал)
>>256352433 > Сможет ли хозяин сунуть лапу в эти деньги? Если личный код, то нет >Как в таком случае делят прибыль? Делят всё, что насшкребли за день поровну на всех.
>>256352482 Вово, там концепция другая, в фарше чуть ли не самообслуживание.
>>256352575 >Как ты с гостями общаешься то вообще. Никак, 3 года не работаю. >>256352575 Ладно, нам глупо спорить, на самом деле. Если сам в сфере не работал - не поймешь.
>>256348506 (OP) Работаю полгода где-то в додо, когда устраивался у стажеров была ставка 55, это на месяц примерно, потом как сдаешь тесты - становишься кандидатом со ставкой 75. Но потом из за дефицита кадров подняли зп, стажер и кандидат 95 в час сейчас получают, а тестомейкер с кассиром по 110, это без надбавок за час.
Работаю младшим суши поваром в кафехе, сначала платили 375 грн за смену смена 12 часов потом потихоньку повышали и щас 450, старший суши повар получает то ли 600 то ли 750, не помню точно, для моей мухосрани это довольно дохуя, не нравится график но нравится что можно выбирать день выходных и ЗП каждую неделю, а ещё коллектив молодой и там все расспиздяи, на меня даже хвалят, вот первый месяц отработал стабильно с короной слёг и РАЗРЕШИЛИ рабу отлежаться, вот уже пятый день дома.
>>256353065 А так я сейчас тесто делаю, у меня сделка, если прикинуть то выходит 200 в час, это мухосрань 100 кадуш, мне збс, работаю часов по 5-6 и могу приходить в любое время и в любой день делать себе выходной.
>>256352401 Причем здесь скидки, осел? Ну вот поэтому для тебя и твоя "норма". Работай дальше, в чем проблема? Начальство не требует сервис - да и хуй с ним. У вас средний чек 1к пади?
>>256352419 Маняврируй дальше, факт остается фактом. Будешь заинтересован чтобы гостю было интересно - будут денежки. Не будешь - будешь хуй сосать на окладе
>>256352099 В кафешке хз, в ресторане норм, по 10к чаюхи в выходные. В банкетном тоже збс, со всех мероприятий гарантированно получаешь, выходит тыщ по 5-10
>>256353186 У нас хороший винный бар с френдли атмосферой, заскриптованные ебланы, которые начинают диалог с новиночек от шефа и обязательного зрительного контакта со всеми гостями лол будут смотреться как на свинье кафтан и адекватов просто спугнут. Очнись ты обосрался у тебя понимание сервиса на 20 лет устарело
>>256352575 Это тебя послушать, такое мнение можно сложить. Прикинь, ты только и делал что скролил дващи, дрочил и с ленью учился на хуйню. И вот получив пинок от жизни пошел на рабкоту. А тут тебе дают книги у говорят. - Значит так анон, тут сколькотохуев блюд, задача. - А. Запомнить что в них есть - Б. Запомнить соуса - В. Запомнить из чего соуса - Г.овно запомнить из чего и откуда вырезанно разное мясо - Д. Запомнить в каких пропорциях фарши тут, тут и тут. - Е. Запомнить аллергены и в каких они есть блюдах. - Ё. Вот тут вот у нас кондитерка, с ней то же самое. И ты сидишь и смотришь на эту книженцию с глазами по 5 рублей. Понятно что со временем всё запомнишь, если хуй не забьешь. Но твоё запоминание всей этой каши будет происходить совершенно не сразу. И по началу ты естественно охуеешь. Особенно если учитывать что для всей этой хрени ты сам себе учитель и скорее всего будешь тупо зубрить как чёрт. А зубрение, плохо.
>>256352185 Смысл? Анон, я все воспринимаю как опыт. Сегодня он официант, который зарабатывает и трудится, и воспитывает в себе характер, а через какое-то время он будет занимать более серъезные позиции, когда выучится и получит образование. Я встречал таких много которые трудились и шли вверх, и таких которые на месте стояли и ждали пятницы, чтоб в клубешник сходить, только после 30 это все настоебенивает, и появляется жируха, которая мозг ебет. Я в начале сказал, что если у тебя в голове больше чем у коллег, даже на чуть-чуть, то ты выше намного.
Про 2.7К евро. Я тоже в России получаю примерно 200К-250К но вроде и остаётся ничего. А потребности постоянно есть, и то, сейчас нас двое, жена работает, я хочу чтоб не работала и нас было не двое, а 3 или 4. Вот тогда 250 на 4х будет полнейшая хуета, даже в РФ. Хотя жилье свое есть. А про Европку, я взвешивал, на то чтобы нас было трое и тян не работала надо 5-6К евро. Не знаю, анон, может у нас просто потребности и взгляды разные. В любом случае желаю твоей подруге продвижения только вверх.
>>256354136 Хочешь заходишь? А разрешение кто спрашивать будет? Ты кстати на тряпку наступил при входе, а мы всем тредом об нее хуи вытерли. А ну ка в петушиный угол.
>>256354368 В 2014 я один раз сказал, поднимите, не на 5 а на 10 хотя б. Ну хуле вы пишете про рост заказчиков и рост доллара в корпоративной рсюассылке, ведь вы в баксах получаете от них! Так хуй - подняли на 5. Потом ушел, повысился на больше в другом месте, а этот ебаный механизм меня не удерживал.
>>256354623 Фаршей много. Это же франшиза мираторговская вроде. И где то официант что бы столик протереть и у стойки заказ выдать, а где то полноценный мальчик на побегушках, с выдай меню, запиши заказ, принеси на стол.
Не понимаю бугурта, когда нам предлагали ехать студентами по Стартревелу в США, то там платили 3-5бакса в час., При перерасчёте на наш уровень жизни, который конечно упал сейчас в 4 раза, это довольно нормально, чтобы купить себе новые Венсы.
>>256354736 Тебе еще и по хуй. Ну человечище. Уверенный, дерзкий, по хуй. Бабки рекой. Только вот не ясно где ты там жаргоны вычитал, учитывая что кто такой петух ты знаешь, да и не думаю что сейчас это уже можно "жаргоном" называть. Ааааааа, черт, понял >тредом Ну, тред это где мы сейчас сидим и болтаем, стыдно не знать. С недельку тут уже сидишь?
>>256355250 Ты мне скажи, что ты ко мне доебался? Сидим болтаем, как ты сказал, теперь у тебя жопу разорвало, ни с того ни с сего и срешь тут сидишь. Что надо?
>>256355462 Наверное всё дело в том, что это просто название такое, ебло ты утиное, а по сути это рэсторан всё же? Или у тебя, сучара, в гастроБАРах только напитки тоже?
>>256355537 Горит? Упаси боже, я тобой восхищаюсь. Смотри, буквально за пару постов я узнал что у тебя и зп огромная, и яйца стальные и тебе вооще по хую. Как таким человеком не восхищаться? Кем работаешь кстати? Как попал на такую должность? Часто одни и те же цифры вижу. Коллеги твои пишут?
>>256355762 Ты не восхищаещься, а горишь в своем сарказме, так сейчас модно у людей. Они считают себя немного выше. Как бы другой стороне кажется, что человек пишет или говорит с душой, но оказывается другой потом показывает свое внутреннее говно. Сарказм это плохая черта. Для человека, который упиваиется в собственном сарказме и делает вид "внутреннего спокойствия" когда ругается с кем-то, видно, что он горит. Это кажется что в тексте не видно этого. Видно.
Я написал про твой выпендрёж слово "похуй" ты начал продолжать, с чрезмерным спокойствием, выдавать километры байт текста.
Т.е. это ты был про 2.7К евро писал? Если ты то перечитай ответ там все есть.
>>256356427 Ну и ты и мамкин сыщик. Ай раскусил, ай пронюхал. Ай какой умный тут у нас. В тексте подмечает всё. И интонацию и рвение жепы. Ну уникум. Что имеем по итогу? Большая зп в России, на всё по хуй, железный характер, ум до горизонта, так еще и психолог. Блять, ну был бы ты рядом, отсосал. Нет, я не про евро, я про >Я тоже в России получаю примерно 200К-250К Где же такие уникумы работают то? Что делают? Я не для себя конечно спрашиваю. Мой удел быть быдлом горящим. Друг интересуется. Ты кстати на том конце провода, как? Внутренние спокойствие с собой? Или ты вид делаешь?
>>256357741 Так ответ про работу то будет? Или как обычно не чужого ума дело? Классический кстати ответ. Сказать скажу, а что то дальше.... За то у каждого второго 200-250к. Если это ты тут конечно сливаешься в трубу, мой милый друг. Если мимо анон, то лизни моих яиц.
>>256357922 >Лизни яиц ЧТД, в общем. Что про работу надо? Ну скажу кем, а дальше, что говорить? Ты не поверишь, допустим, скажешь много таких вкатунов. НДФЛ? Опять не поверишь. Давать скрин Сбер онлайн и фото карточки с пруфом? Экзамен устроишь? Ситуация безвыходная, если только не деанониться или не расписывать CV, что потенциальный деанон.
>>256358454 Лизнул?) Ладно, хер забей. Мне просто на работе скучно вот с тобой эту хуйню и развожу. Надоело мне. Но вот как так выходит что ты даже указал что это байт и всё равно отвечаешь, отвечаешь и отвечаешь? Тебе действительно есть мнение до какого то хуя с двача? Так сильно хочешь показать что ты тот, кто есть? Как так то? Еще и по серьезному так, с умозаключениями всякими. Лицо кирпичом. Расписываешь ничуть не меньше чем хаваешь. Просто ради интереса. Можешь написать что Путин хуй? Плевать как ты относишься по настоящему. Просто написать отторгаясь от этого всего и без задней мысли.
>>256359228 >Как так то? Как видишь как и тебе, прокрастинирую. Решил сделать важное дело, и потом остальное, а делал весь день, вот и отвлекался на всё. Весь день жрать да срать, но лишь бы не делать и переносить. Путин - хуй надо писать порционно.
>>256348506 (OP) Из 2000-ых капчуешь? Хотя даже тогда это было чуть ниже среднего. Ты же понимаешь что попрошайки в переходе больше зарабатывают? На твоём месте я бы измазал все дверные ручки гавном в этом "ресторане" и ушёл по английски. Пусть хозяин этой рыгальни сам въябывает за 30 рублей в час
>>256359833 Хех) Картина я и моя шиза. Думал ты из этих, стандартная фигня, вот и докопался с нифига. Прости, надеюсь настроения или чего еще не испортил. А то кто его знает, как человек на том конце может даже на такую хуйню высосанную отреагировать. Бывай анон.
>>256348668 >чаевые платят нормальные Нихуя, в нас в стране нет культуры чаевых. Но работодатели всё равно ставят минимальную зарплату официантам, как бы оправдываясь чаевыми
>>256348506 (OP) >Это нормально вообще? А сам как думаешь? Я вот получаю 180 в час в провинции, на максимально простой работе, без образования и опыта работы, где при этом работаю от силы 3/4 от всего рабочего времени (остальное время читаю книжки, смотрю сериальчики). Плюсом к этому идут отличные условия работы и максимально удобный график.
>>256360375 >Нихуя, в нас в стране нет культуры чаевых. Если ты кун и работаешь в полубичевской забегаловке то да. Но у красивых тней в серьезных заведениях чаевые нормальные, им и зп не важна, когда за один пятничный вечер собираешь месячную зп учителя из провинции
Да не, я не переживаю по нескольку дней уж там: типа настроение плохое, вечером пришел на жену наорал, все нормально. От интернет баталий, уж слава богу умею мозг отключать. Надеюсь и я тебя не обидел, если что то тоже прости.
>>256350969 в 1 ебало никто ничего не покупает, что авто, что еботеки. твои бабкодед, твои мамапапа, тыжена, мамапапа жены, бабкодед жены - вдесятером тащат, вот так оно выглядит ирл у нормисов