Видел тред про то, что сделали шампунь в твёрдой форме и дескать зумеры изобрели мыло. Но это же хуйня. Чому тогда жидкое мыло не называется шампунем и им никто голову не моет?
>>257355929 (OP) >В этом ИТТ треде в голос проигрываем с ДАМПЛИНГОВ. А можете мне, бумеру, объяснить, в чем юмор? Это ж общее название начинки в тесте...
>>257359916 Скрин из вики это по твоему пруф? Ты в курсе вообще что туда хоть твоя мамка инфу добавлять может? То что дебич вроде тебя вписал туда распространенную легенду еще ни о чем не говорит. Все еще жду пруфов.
>>257359918 ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ПОРИДЖИ У НАС УКРАЛИ НАШИ РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ СЕГОДНЯ ОНИ ПЕЛЬМЕНИ НАЗЫВАЮТ ДАМПЛИНГАМИ А ЗАВТРА В ЖОПУ ЕБУТСЯ.
>>257359918 Да охуенно спиздили. А не то, что сразу дохуя народов пришло к тому, что можно варить фаршированное мясом тесто, чтобыы было нажористее. Это что-то уровня шашлык - кавказское блюдо, хотя дохуя народов придумали готовить кусочки мяса на шпажках и на углях, потому что так его легче пролжарить. Мясо на вертеле еще пусть какие-нибудь чучмеки себе присвоят.
>>257355929 (OP) Очень годный суп, кста, попробовал на днях. Вообще настоящие дамплинги отличаются от пельмней тем, что в них используют другое тесто, предназначенное для готовки на пару. И начинка зачастую там уже готовая, а в пельменях сырое мясо для варки.
>>257360405 Получается это не пельмени, а варенники. Потому что варенники от пельменей отличаются, как раз готовой начинкой. Есть варенники с мясом, например, но в отличие от пельменей, мясо в них уже сваренное.
>>257360405 Нихуя. Дамплинги это в целом обобщающее название для всех околопельменей - баоцзы, вареники, вонтоны, хинкали, манты - это все дамплинги. Это раз. В китайских вонтонах начинка обычно идет сырая, также как и в русских пельменях. Отличие в том, что фарш идет обычно чисто свиной, и к нему добавляют дохуя зеленого лука и капусты. Часто кладут еще грибы, моркву и тд
>>257360534 Да, но учти еще тесто из рисовой муки для варки на пару. Алсо в этом супе скорее реально пельмени, т.к. тесто там обычное из пшеничной муки.
>>257360676 Не можешь пруфануть свои слова - порвись на весь тред, так чтобы ошметками соседние доски закидало. Хорошая тактика конечно, ничего не скажешь.
>>257360654 >Дамплинги (англ. dumpling) — в английском языке и англоязычной кулинарной терминологии Не забывай, что такие темы продвигают всякие говноеды типа англичан с околонулевым пониманием культуры/кулинарии. В нормальном мире дамплинги это что-то вроде клецок. Наверно по русски их клецками и стоит называть.
Пидорашки не умеют в кулинарию. Если ты приготовишь в ресторане пельмени вместо дамплингов, то тебя уволят нахуй. Если повар не видит разницы между митболами, фрикадельками и тефтелями - это не повар. За такую хуйню ресторан может очень сильно подмочить свою репутацию, поэтому на ОП-пике всё верно в меню написано. мимо-повар
>>257360658 Вообще у пельменей нет как таковой фиксированной формулы. Главное чтобы было тесто и сырая начинка, не обязательно мясная даже. Есть пельмени с грибами или рыбой, например. Вполне возможно замутить гомункула уровня, пельмени из ржаной муки с начинкой из карасей.
>>257360822 А разве получится сварить какую-то муку кроме "хлебной" ячменной/ржаной/пшеничной? Рисовая я думаю в воде по пизде пойдет. Поэтому муку я бы тоже увязал к общей формуле (согласен, конкретного рецепта не может существовать) пельменей.
>>257360920 Ну так-то фрикадельки обычно кладут в суп, митболы - жарят или запекают, а потом тушат в соусе, как и тефтели. Но в митболах обычно идет чисто мясо, в то время как в тефтели кладут всякие рисы-морковки-хуевки
>>257355929 (OP) >проигрываем с ДАМПЛИНГОВ С неграматной пидорахи, что привыкла жрать пельмени с 50%будка/50%шарик?
Переключи на английский эту же статью и почитай, что это такое, что в себя включает и что блядь пельмени, ты не поверишь, точно такие же дамплинги, как и гёдзы, например.
>>257361034 >Есть же жаренные пельмени. Но их сначала нужно отварить, или залить маслом чтобы оно пиздец как пропиталось. Мне кажется обычные пельмени если ебануть на пару они полусырыми будут внутри, а тесто приготовится быстро.
Но есть нюанс. Мыло более щелочное, за счет этого размывает кожное сало и хорошо смывает пот и жир. Шомпусик - мягче и не заставляет башку гнать упомянутое сало как не в себя, а волосы не похожи на пересушенную проволоку.
>>257361093 Если хочешь хрустящие пельмешки, то лучше их обжарить сырыми до золотистого цвета, а затем слегка обдать кипятком и немного подержать на огне, пока вся вода не выпарится.
>>257360993 Если под дамплингами иметь в виду азиатские пельменные изделия - манду, баоцзи, сяо лун бао и тд, то большинство их видов делаются из пшеничной муки
Рыгаловке нужно ПРОДАТЬ продукт. И дамплинги звучат красивше чем пяльмешки.
Обычный процесс, только раньше все эти словоновшества появлялись медленнее, сейчас словари третьеклассника и третьекурсника будут различаться. Галоши тоже хотели звать мокроступами. Но нишмагли.
Так это скорее типа вареников, ну я для себя всегда так переводил. Удивлён что так много людей не слышали про дамплинги, это же прикол уровня "запостить панкейки и проигрывать с изобретших оладьи пориджей".
>>257355929 (OP) Чем отличаются пельмени, манты, хинкали и т.д.? Основное отличие в методе заворачивания теста. Здесь же попробуй разбери что, поэтому и решили использовать более широкий и универсальный термин, к тому же и звучащий хайпово
>>257361412 Это куклета-по-хранцузски, такое только нищие франко-пидорахи жрут, в цивилизованном мире Котлеты это гораздо более сложный продукт, требующий глубокой кулинарной культуры, см. пикрилейтед.
>>257361339 А про армяшек это оффициальная позиция mail.ru или просто кто-то сильно ответственный из модеров айпишники на анонимной борде подглядывает?
>>257361093 Это нюансы. Сейчас много всякой микроволновой хуйни, которая готовит блюдо изнутри. Можно изъебнуться.
>>257361131 Хуянты. У меня будут пельмени на пару. Пусть обиженки хоть митинг устраивают. Вареные куски фаршированного теста ждруг от друга почти ничем не отличаются, названия - маркетенговый ход. Хочешь сделать чурекскую забегаловку, называй их хенкали, манты, хуйпампанты, хочешь китайскую называй по другому, хочешь японскую по третьему, хочешь итальянскую по четвертому и т.д. От того, что назовешь большые пельмени хинкалями, они большими пельменями быть не перестанут. Еще раз, долбоебы, сразу дохуя народов пришло к тому, что варить мясо в тесте нажористее. Для этого не надо быть сверхразумом.
>>257355929 (OP) Ору с высоких кулинаров в треде. Насколько же зацикленной на поглощении пищи свиньёй нужно быть, чтобы тратить столько внимания и энергии на подобное? Или поголовно гастритники собрались?
>>257361659 >Ору с высоких кулинаров в треде. Насколько же зацикленной на поглощении пищи свиньёй нужно быть, чтобы тратить столько внимания и энергии на подобное? Или поголовно гастритники собрались?
>>257361753 Так и фаршированное тесто разное. Но есть ли какой-нибудь народ-опущенец, как всякие чурки, которые говорят, что они придумали пельмени, который присваивает себе изобретение супа? Впрочем, я не удивлюсь.
С другой стороны есть хохлы, которые пиздят, что изобрели борщ.
>>257361789 Дамплинг, ты тупость решил потролить? >>257361810 Дамплинг, ты ведь понял о чем речь. А то что ты доебался до орфографии так у тебя батхерт)
Такие названия даются специально, при этом рассчитано это явно не только на пориджей. Если обозвать кашу пориджем и выставить в меню, то у обычной потреблядской гниды создается иллюзия того, что блюдо приготовлено профессионалом и сильно отличается от того, что можно приготовить своими силами или получить в обоссаной "столовке" - каши.
>>257355929 (OP) пердикс, ничего не шарящий в истории кулинарии и самой кулинарии, не умеющий даже сварить эти сами пельмени, что-то кукарекает. Дамплинги и пельмени отличаются по составу, тем более, дамплинги старше пельменей охуеть как сильно. Так что это совко-пердиксы придумали пельмени, блять, теперь называем бумеров-думеров пельменями, нахуй. Купи в магазине дамплинги ебан, хотя-бы замороженные и чекни начинку внутри, сын шлюхи
>>257360328 Таки что мы у вас там украли, молодой человек? Ваще хрущобу обосраную, тройной одеколон и русских ученых, которым в в 80е орали в очереди за хлебом "Вали в свой Израиль, жидовская харя"? Ну таки вот мы и свалили
>>257361357 La vinaigrette est une salade Не совсем так. Соус и салат - оба происходят от "винегар", виноградный уксус. При помощи суффикса -ette образовались два продукта под одним именем.
>>257355929 (OP) Дегенераты пердиксы это говно и готовят, и рестораны пердиксам принадлежат наверняка, которые дебильные названия придумывают, так что пердиксы обосрались как всегда.
>>257362123 Блядь, пидораха в жизни нихуя кроме пельменей не жрала, и еще что-то пиздит. Вы попробуйте дамплинги, и сразу будет понятно, что они отличаются от пельменей.
>>257362186 ты где-нибудь видел зумера, не любящего пельмени, но любящего дамплинги? это у тебя такая перверсия на себя в молодости ввиду собственной закомплексованности и отсутствия жизненной реализации планов из детства?
Годный тред. Нравится наблюдать, как пидорашки, обедающие гречкой и сосисками, пытаются переубедить друг в друга в том, что они разбираются в кулинарии.
>>257361742 Упрощали для малограмотных вчера-у-станка-сегодня-рулю-горсоветом.
До революции французский в гимназиях давался как сейчас английский и "консоме" было так же очевидно как "стейк" и "суши" сейчас. Понятно, что скоробогатый жестянщик МОГ не знать что такое "по нормандски" но в целом посетители ресторанов такие тонкости знали.
А как пришли обрыганы в гимнастерках, что из чашек для ополаскивания пальцев пили, так и перевели для тупых.
>Подразумевает, что хинкали это сиречь пельмени >А также буузы, дмисамы, манты и хуева туча других блюд. Или у тебя это все ГРУЗИНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, а также монгольские пельмени, китайские пельмени и узбекские пельмени6 а, русич
Я тоже против порриджного обозначения овсянки пориджем, а коммуналки коливингом, но все же в кулинарию ты не лезь, оно тебя сожрет. А от перечисления видов ЛАПШИ и МАКАРОН тебя вообще кондратий кватит, наверное
>>257355929 (OP) Теперь у сельдей не "пельмень", а "дамплинг"? Или дамплинг это анусай у мужчин? Ну типа пориджи они же пидоры по нынешней моде. Готовь дамплинг Боря, ебать буду.
>>257362829 >хинкали с бульончиком, да с правильными травками, это кулинарный оргазм. >мясо в тесте >кулинарный оргазм Спок, пидорашка, не забудь пальцы облизать после своей хуйни.
>>257363005 Никто тебе не запрещает взять вилку и есть как тебе удобно, ты сам себя вгоняешь в рамки, а потом визжишь итт что это неудобно. И да, мясо в тесте тоже надо уметь готовить.
>мясо и тесто Поясните в чем разница пицца это, макароны по флотский или хинкали если суть одна? Все это не более попытка развести даунов на деньги напихав в пельмени травы и всякой хуйни дешевой и продать по дороже. Кабанчики совсем озверели с локдауном.
>>257363189 Тебе приедет тарелочка с 3 пельменями, немножко водорослей и это все в разбавленном воде бульончике. Ты этим не то что не наешься, ты это есть вряд ли будешь.
Вареники - это пельмени с творогом, картошкой получается. Нет, дамплинги это дамплинги. там разнообразная начинака - мясо, овощи, креветки с кучей специй. Еще доебитесь до тортеллини, равиоли и прочей итальянской пасты.
Вот вы смеетесь, а я эту хуйню заказал за 300 рублей. Мне дали 5 пельменей. Я так понимаю единственное чем они отличаются от пельменей это тем что они приготовлены на пару. Но на вкус цвет и все остальное тупо пять пельменей за триста рублей. Называется не дамплинги, а как то по другому.
В этом треде вроде есть адекваты, есть вопрос оффтопный. Давно на дваче все НАСТОЛЬКО хуево с контингентом стало? Какие-то совсем ебанутые мемы, общий интеллектуальный уровень ниже плинтуса, куча пидорах, ваты, и все такое? Первый раз зашел на двач в 2009 году, нихуя не понял, потом где-то с 11 по 15 активно сидел тут, и вот, из-за большого количества свободного времени (локдауна), начал опять сюда заходить. Блядь, ну реально, было не настолько все говенно.
>>257363574 >Я так понимаю единственное чем они отличаются от пельменей это тем что они приготовлены на пару. Но на вкус цвет и все остальное тупо пять пельменей за триста рублей Тут 2 возможны 2 варианта: 1) Тебя наебали 2) У тебя проблемы со вкусовыми рецепторами
>>257363072 Двачую. Дамплинг сильно благородно для пориджа звучит. Например если сказать Сэр Поридж, то хочется проиграть, а если сказать Сэр Дамплинг, то начинаешь пытаться вспомнить с какой этот хуй книжки.
>>257355929 (OP) Ну так смысл немного в другом, дамплинги = равиоли = пельмени, но под дамплингами обычно имеют ввиду китайские пельмени, т.е. со свининой, капустой, и соевым соусом внутри, по другому завёрнутые, и при этом они обычно готовятся на пару. Так что разница есть, надо смотреть состав блюда
>>257362500 >Потомки этих долбоебов сейчас сидят в этом треде и называют любое мясо в тесте пельменями Либо сидят в этом треде, и называют пельмени дамплингами, ведь вся интеллигенция либо съебала, либо была истреблена, поэтому русскоговорящего потомства практически не оставила.
>>257358851 >Но дамплинги это не пельмени Англичанам это расскажи. алсо я тоже все пельменеоюразное зову пельменем, какие там нахуй гёдзы? Японские пельмени и точка!
>>257364516 Когда попросят объяснить — так и скажу, с приставкой «японский» и «у узкогдазых все через жеппу, даже пельмени гедзами зовут, видимо когда-то их для харакири использовали.» а разве кто-то ещё юзает микадо? Вроде даже сами джапы давно императора императором зовут.
ОП на связи. Не удержался, и купил себе ДАМПЛИНГОВ. В контейнере их 5 штук, по вкусу, как обычные пельмени, только разваренные пиздос. Плюс туда настрогали немного моркови и ЦУККИНИ.
Дамплинг хуйня в тесте. Это я вас как холостяк со стажем уверяю. Я тонны полуфабрикатов говна съел. Что-то среднее между вареником и пельменем разной степени говёности. Самое убогое говно что я ел это дамплинги с рыбой. VICI дохуя полуфабрикатов такого формата делает есть ещё у них и гёдза для анимешников.
Как по мне нету пизже самодельных пельменей из дичи со сметанкой и лимонныйм перцем.
>>257366455 Согласен - нет ничего пизже классических пельменей. Как-то был проездом в удмуртии, а так как пельмень - удмуртское слово(пель/нянь), то там их приготовление на самом аутентичном уровне. Короче, в местных кафешках специализированных, пельмени вообще никогда не сравнятся с теми, что в магазине.
>>257367203 Не я просто недогоняю чего оп рвёться? Дамплинги и не пельмени вобще а удобный формат полуфабрикатов по типу хуйня в тесте для варки/жарки/парки. И пориджи тут не причём я это слово уже где-то в 2008-2010 году слышал. А пикрил с пельменями даже рядом не лежал.
>>257355929 (OP) Ну забавно таки, вводят пнглицизмы, правда дальше ДС это никуда не дойдет, потому что в мухосранях как было одщежитие вместо колливинга и пельменные вместо дамплинг-кафе, так и останутся. В моих пердях даже аниме-кафе не прижилось, ибо 2,5 анимушника туда ходило, остальные боялись, а зверобыдлу ебаному не интересно.
>>257361203 Вронг поридж, открывай сайт таки и ищи шведские фрикадельки, во всем мире фрикадельки это — фрикадельки, и только у ебанутых унциядюймоёбов — митболы. алсо работаю на стройке, проектант из Нью Йорка, как же я угораю с его перекатов дюймов в миллиметры. Думаю у инвесторов от каждого моего письма «размер такой-то объём шмакойто указан в некорректных ед. изм. Просим уточнить.
>>257355929 (OP) Поясняю бумерскому говну: 1. Дамплинги делаются из принципиально иного теста, тонкого и прочного, они отлично подходят для жирки даже без разморозки; 2. Дамплинги - формат для кучи разных начинок, часто сложных. Один из корейских форматов, например, включает в себя, кроме мяса, рисовую лапшу и зелень; 3. Дамплинги даже сопровождаются другим набором ингредиентов при употреблении. Если пельмени обычно едят, в классическом варианте, со сметаной, или, в случае постсовкового бумерского отродья, с мазиком и кепчуком, к дамплингам чаще идет смесь соевого соуса и кунжутного масла Вывод: это похожее, но имеющее принципиальные отличия блюдо, и назвать его пельменями может только малограмотный бумер, привыкший все описывать единственно известным ему бедным лексиконом, и боящийся новаций в словаре сильнее, чем одеть одежду не черного цвета, или сходить в спортзал. Всякий, кто спорит с этой очевидной мыслью, лишь расписывается в собственном интеллектуальном ничтожестве.
>>257370602 Так ты не покупай всякую хуйню для нищебродов. Норм пельмешки от 300р идут. И зачем мазиком заливаешь их? Отвари, слей воду, масла сливочного кусок туда и горчицы ебани, либо с перцем - дамплинги отсосут. Просто ты сам говно ешь и думаешь, что остальные такие же.
Вот ты как-раз поридж. Разница между пельменями за 300 рублей и пельменями за 100 - на 90% в цене и на 10% - что тебе кал механической обвалки положат чуть меньше в процентном соотношении к нормальному фаршу.
Лепи сам. Коли у мамки рукожопом уродился, но при этом финансами обладаешь - покупай домашние пельмени. На досках объявлений посмотрел - даже в моей мухосрани продают домашние мясные полуфабрикаты с доставкой. Если уж ни руками, ни деньгами не вышел, тогда твой удел - это кал из сетевого гомозина до 5$ за килограмм.
>Разница между пельменями за 300 рублей и пельменями за 100 - на 90% в цене и на 10% - что тебе кал механической обвалки положат чуть меньше в процентном соотношении к нормальному фаршу. Просто не пизди, а купи хоть раз и попробуй.
>Лепи сам Мне делать больше нехуй? Если ты 24\7 капчуешь и писун дёргаешь, то можешь себе лепить, во всех остальных случаях это проёб времени.
>>257369516 Падажжи. Так словом "Пельмени" и так уже 20 лет как описывают не только классику с говяжьим фаршем, но и прочие гёдза, с мантами. Просто для ясности пишут "Пельмени китайские" или "Пельмени с лапшой". Нахуя заимствовать новое слово, если уже имеющееся полностью покрывает потребности языка, кроме как для того, чтобы выебнуться?
>>257355929 (OP) СЫНА-СЫЧИНА, ИДЁМ БУТЕРЫ С СЫРОМ И КОЛБАСКОЙ ЖРАТЬ С ЧАЙКОМ @ ФУУУ, ТУПЫЕ ПИДОРАХЕНЫ, САМИ ЖРИТЕ СВОЁ ХРЮЧЕВО @ СОРРИ, САННИ, КАМОН ЗАТОЧИМ ЧИЗ-СЭНДВИЧИ И БРУСКЕТТЫ С САЛЯМИ, А ЗАПИВАТЬ БУДЕМ МАТЭ ИЗ КАЛЕБАСА С БОМБИЛЬЕЙ @ ОМ-НОМ-НОМ
>>257377022 Вот ты смеёшься, а я за границей супы ел и они все совершенно другие, с минимумом воды, чаще всего вообще пюре. Чем тебя кормят в школьной столовой это вообще овощная вода.
>>257355929 (OP) Ебанулся? Ещё скинь суши и скажи, что зумеры изобрели рис с рыбой. Ебать зумерков, конечно, хорошо, но высасывать второсортные мемы из пальца - дискредитировать самих себя
>>257378745 Просто мозгов нет и пердиксы ввиду 15-летнего мозга ведутся на пропагандонов, лахтопидоров и пр. А потом еще удивляются, что бумеры их обоссывают.
АХАХАХАХ, СПАСИБО теперь если услышу такое слово от моего сверстника, то даже с ним разговаривать не буду. https://www.youtube.com/watch?v=jTwakV22ovs с названием этой песни тоже есть англицизм?
>>257380226 >Ты к двум людям обратился >семен >тупой Ебальник имейджните, сам же себя обосрал кек) Даже делать нечего не нужно. Какие же бумерки дегенераты пиздец просто
>>257355929 (OP) ля. меня как-то угощали пельмешками в кафешке. 100 рублей за 8 пельмешек. если бы они назывались дамплингами - я бы чуть менее ощущал то, что меня наёбывают?
>>257375299 Чтобы малолетний выродок почувствовал себя умным, прошаренным. Так все делают, кто не знает фамилию Петра I и прочие базовые вещи, но очень хотят хоть в чём-то выебнуться перед родителями, выставить их тупыми и не шарящими в модном молодёжном сленге.
>>257381289 >перефорсер Не обязательно представляться на анонимной борде. Оригинальное значения слов пердикс и пердеж - это бумер. Только великовозрастные скуфы на борде настолько сильно обиделись на правду что пытаются в нелепый перефорс. Вот ты тому пример отличный
>>257359918 Я русский удмурт и у меня очко горит, что у нас в России наши русские удмуртские пельмени называют каким-то пиндосьим словом. Совсем выблядки промытые западничеством кукухой едут, лишь бы стать эмэруикансами как можно больше. И это на фоне самого большого упадка западной культуры в истории, ояебу!
>>257375299 >словом "Пельмени" и так уже 20 лет как описывают не только классику с говяжьим фаршем, но и прочие гёдза, с мантами Ноуп. Нигде я не покупал, и не заказывал аналоги пельменей, схожие блюда, и т.д., названные пельменями.
>>257381373 >>257355929 (OP) Вот это. Чтобы не чувствовать себя жалкими каргокультистами, малолетние снежные нигеры начинают раздувать элитность своего культа, выставлять себя дохуя возвысившимися на самолётах из палок и листьев до своих кумиров, а всех вокруг - тупыми и не шарящими. Очень больно, трудно и страшно им признать, что всё их детство и мировоззрение было сформировано исключительно МАРКЕТИНГОМ транснациональных корпораций, они для оправдания своей религии что угодно выдумают и сколько угодно причин найдут, почему дамплинг - это не пельмень. Ведь в их понимании очень круто и прогрессивно давать отдельный термин всему подряд. Так новиопское западэнское быдло чувствует себя ШАРЯЩИМ во всякой хуйне по типу психологии, философии, кулинарии, истории. Мол смотрите, ГАЗЛАЙТИНГ! Или СЛЮТШЕЙМИНГ! А вот это ПОРИДЖ! Высрут тысячи видосов о том, почему поридж это поридж, но нормальным людям всегда было и будет похуй на терминологию высокой кухни, на тонкости чьих-то ментальных расстройств, на воображаемые материи каких-то особо обидчивых чмошек, которых бумеры газлайтят, пока они пьют смузи и закусывают дамплингами.
И то лучше, роднее как-то, всё таки СНГшное. А дамплинги эти - пиздец какой-то, блять, с другой стороны мира, "заимствованный" диким населением самой большой страны третьего мира у своей колониальной метрополии.
>>257382805 по названию согласен, хуйня какая-то я про само блюдо говорю, что понравилось вообще этих чурбанов можно ненавидеть и стремиться уничтожить, но блять те же узбеки зачастую заебись готовят - те же пловы, лагманы, лепешки, самса буквально в каждой забегаловке довольно неплохи
>>257376938 Чебуреки вообще никак с русской кухней не связаны(очевидно) и было бы забавно как бумерье бы порвалось если бы кто-то продавал буреки, которые одна из форм чебуреков и их изобрели наверное еще древние египтяне Поскольку русской кухни не существует в принципе - это все не изобретения порриджей, это осведомление бумеров что пельмени внезапно слово из Коми языка, а сам продукт - совершенно китайское блюдо, которое ели там еще до того как появилась в принципе ветка индо-европейских народов из которой высралась русня
>>257359547 Как же хорошо, что пидорахи никогда не попробуют нормальные японские гедза, потому что даже пародии в парашке не умеют готовить. Это классно, что пидорашки дальше будут жрать свои пельмени, так никогда не узнав, что еда может быть супердешевой и вкусной.
Почему пидорашки не могут в такую же простую и вкусную кухню и давятся бездарными галушками с некачественным мясом?
>>257383265 Я готовил гедзу, не сказал бы что это что-то оргазменное прям, блюдо как блюдо, самое лучшее что я не хочу готовить из-за трудоемкости из японского и что там пробовал - тсукемен, это как рамен, только бульон фактически густой и лапша в виде трубочек его всасывает в себя, это просто ОХУИТЕЛЬНО, но вываривать свиные брюхи 6 часов я что-то пока не готов, плюс все эти кунжутные масла, устричные соусы хрен найдешь. А гедза простая как 2 копейки
>>257382949 Дрочую, у русской кухни почти нет вкусных блюд, да и готовить русские не умеют. Вот реально подумал и не могу найти особо вкусных блюд.
>>257383445 Ни разу не попробовал нормальные гедза в России, которые хоть сколько бы приблизились так же по вкусу, как пачка гедз в Японии за 150 иен. Так что чтобы понимать, надо самому попробовать. А за старания респект, а так сам хочу тонкотсу рамен приготовить, но мирин хуй найдешь, только заказывать.
>>257383597 Чет загуглил, прям реально какой-то пиздец, пидорашки за все существование так и не смогли в нормальную кухню, из всего списка на википедии только бифстроганов норм.
>>257383254 >Поскольку русской кухни не существует в принципе
Всё, что на территории России - автоматически русское. Все несогласные - фашня и зашоренные пещерные родоплеменные дикари, застрявшие в мире до 19го века.
>>257383597 >русской кухни почти нет вкусных блюд Да почему же, их полно, только погуглив оказывается 99% из них заимствованны у всех подряд соседей, ну и немцев с евреями
>>257383729 Оливье(оригинальный) и бифстроганов технически тоже не особо оригинальные рецепты, что как бы очевидно по названиям. Даже кулебяка это изобретение француза лет 200 назад. Чисто оригинальных блюд просто нет
>>257383597 >Ни разу не попробовал нормальные гедза в России, которые хоть сколько бы приблизились так же по вкусу, как пачка гедз в Японии за 150 иен. Ну ты сам приготовь, со своим тестом, если не выдумывать манямирок где японская свинина, капуста, имбирь и мука в миллион раз лучше чем русские - ты сделаешь точно так же или лучше Но я просто работал поваром, поэтому желание делать такие вещи у меня осталось, хотя чаще я делаю китайские блюда, люблю говядину соломкой и сладкую липкую курицу
>>257362186 У тебя неправильно сделано. Сверху тоже должен быть суп. Наверняка какой-нибудь умник уже делал такой, и он даже стал мемом наподобие жареного супа.
Чуитс челики, в сегодняшнем подкасте я расскажу кринжовую историю о том, как моя тян вкрашилась в куколда на дарк рейв вписке, после которой она дропнула меня променяв на другого куна и, тем самым, порадив мою многолетнюю депрессию. Итак, дело было в 2к17 году. Я бэкал с воркаута чилля под топовый плейлист своего айпода, как вдруг в телеге мне пришёл новый месседж, в котором дноклы приглашали меня залететь на пожилую хату, ведь их предки смылись на дачу и можно было всю ночь флексить на дарк рейв тусовке, и, бтв, хоть я и являюсь социофобом, агностиком и мизантропом, ради лулзов я всё-же тоже решил посетить этот ивент. Заказав каршеринг и достав свой джуул, я пошёл сталкерить падик неподалёку, где по рофлу палил зашкварные тиктоки от инстасамки Володи икс икс эль, в которых блоггеры диссили и шеймили друг друга, и тут, спустя полчаса на мой айфон приходит голосовуха с конфы класса, в которой меня забайтили фастом двигать к подземке, ведь вечеринка была уже в разгаре, и все ждали только меня. Врываюсь я на пати, и вижу, как токсики и чсв-клоуны дноклы хейтили мою краш тян за то, что её палёный трешер был затарен в секонде, хотя они при этом сами были одеты в мерч цума, с зашкварными принтами "бомж" и "лицемер". Знатно порофлив над происходящим, я вписался за тян и сагрился на этих позеров, мол: "вы сначала свой шмот чекните, а потом бульте остальных челов". Такая кринжовая мизогиния была примером типикал харассмента на нашей тусе, ведь почти все её участники были слатшеймерами, газлайтерами и виктимблеймерами, но я был не таким. Я вступился на эту тёлку, за что она заагрилась и стала меня флеймить, объясняя это тем, что она социопат, и всегда сама по себе один vs девять, а подобные подсоски как я её триггерят. К слову, она была нигилисткой, асексуалкой и цинником, а в прошлом ещё и хоумстакершой, так что такое её поведение меня не забайтило, и я продолжил к ней подкатывать. Я вкрашился в неё практически с первого взгляда, ведь она носила каре, любила бухлишко, курила айкос, слушала грайм и синтипоп, всегда одевала чокер и страдала РПП, что возвышало её в моих глазах. На вписке произошло то, из-за чего я и решил записать этот подкаст. Мы лампово сидели под пледиком: она играла на укулеле и попивала винишко, а я палил стрим коллаба братишкина и ДК, как вдруг на нашу тусу залетают два тела, в одном из которых я сразу узнал краша моей тян. Она называла его сасным куном и не таким, как всё, потому что он не верил в бога, читал Ницше и Кафку, имел кучу абстрактных татуировок, был веганом и чайлдфри, а ещё он работал в бершке. И, хоть я и видел в нём лишь типикал зумерка и позера, у моей краш на его счёт было совсем другое мнение. Когда мы всей пати собрались у ящика, овнер хаты достал нинтендо свич, и начал гамать в фортнайт, в то время как молодые принесли сидр, эссо, егермейстер и прочий стафф, чтобы отметить наш андерграундный впис. И вот в разгар тусовки я, разглядывая шайбы снюса и лип мориса на подоконнике, вдруг замечаю, что моя тян и тот самый кун куда-то пропали. Обойдя всю хату, я вдруг услышал какие-то звуки из дальней комнаты, и, когда открыл дверь, увидел, как эта шкура няшится и сосётся с ним прямо на моём свитшоте с принтом евангелиона из юникло. В ОФК сильно зафлеймившись, я решил оффнутся со вписки, потому что мне стало панура и началась депрессия, а после всего этого случая моя краш тян ещё долго меня френдзонила и всячески эвейдила тему отношений, а в шкалке она вообще форсила, мол, мы ЛД и ЛП, зная, что меня это сильно триггерит, ну а об этом как-нибудь в другой раз
Ещё раз. Дамплинги — это именно КЛЁЦКИ, в первую очередь. Подаются с супом или тушёным блюдом. Наполнение — не обязательно. Так что не правы что бумеры с «пориджи изобрели пельмены», так и пердиксы с их «ррряя пидерахи, ваши пельмени ето не дамплинги а хрючево». Дамплинг — это собирательная категория, в которую и пельмени тоже входят, но не все дамплинги, очевидно, пельмени. Либо приготовлю вам клёцки из мацы, в суп кину, и скажу, что это пельмени.
>>257355929 (OP) Не зумер, дамплинги и пельмени это как бы разные вещи, они только с виду схожи. Дамплинги это азиатская кухня, и ты хрен их аутентичные сам сделаешь. Получится в лучшем случае как в той пасте, где роллы делали из селедки вместо лосося, и заворачивали в капусту вместо листа нори, потому что лосось дорого, а нори ты хрен у нас купишь в обычном магазине.
>>257388363 Да в каком месте-то они отдельная категория? Тыскозал? В Британнике вообще говорится, что вонтоны — это скорее не дамплинги, а "filled noodle pockets", чтобы это ни было. Да, вонтоны — это отдельная категория, но отдельная она и от пельменей, и от дамплингов (частью которых являются пельмени). То, что дамплинги — это азиатская кухня — полная чушь. Дамплинги есть и в СШП, и в Норвегии, и в Литве, Польше, Украхе, России, et cetera.
>>257388676 Да потому что ты не разбираешься в вопросе. Я говорю, я сам не зумер, мне они тоже не особо нравятся. Ты пробовал когда нибудь аутентичные корейские или японские дамплинги, именно о которых тут срач? Там экзотический способ готовки, как минимум нужна специальная пароварка, у многих есть в Корее и Японии, но почти несущестующая вещь у нас, и используются экзотические специи в тесте, которые ты не купишь в ближайшей пятерочке. А ты записал экзотическую жрачку, сложно и геморойно готовящуюся, в один ряд с морожеными пельменям из ашана, и сказал что это одно и то же.
Ещё раз, тупорылое ты чмо: это сказал не я, а составители Энциклопедии Британники. Которым я доверяю больше, чем рандомному хую с сосаки. Ты вообще жопой читаешь что-ли? Корейские/японские "дамплинги" не могут быть аутентичными, потому что к дамплингам имеют отношения куда меньше, чем обычные клёцки, пельмени или вареники. И да: мороженые пельмени из Ашана имеют к дамплингам куда больше, чем вонтоны, можешь начинать кричать "врети".
>>257389843 Иди нахуй. Раз ты на такой тон перешел, я тоже не намерен с тобой дальше вежливо общаться, и тебе что то дальше объяснять. Просто знай что ты ебаный дегенерат.
>>257390000 Ты мне ничего и не объясняешь, ты несёшь хуйню, выдуманную у себя из головы, пока я тебе объективные факты показываю, микроцефал ты обоссаный.
>>257390067 Я тебе объяснил что это дефакто отдельная категория. Ты никогда в глаза не видел предмет обсуждения в треде, вместо этого ты оперируешь бумажной теорией в разговоре о еде.
>>257390364 >Я тебе объяснил что это дефакто отдельная категория.
Это я тебе объяснил, здесь >>257388676 и здесь >>257389843, что дамплинги и те же вонтоны — это разные вещи, но ты продолжаешь, как баран, нести свою выдуманную хуету.
>Ты никогда в глаза не видел предмет обсуждения в треде
Тыскозал?
>вместо этого ты оперируешь бумажной теорией в разговоре о еде.
Да, так делают все нормальные люди рационального подхода. Эмпирически не только вонтоны от пельменей отличаются, но и хинкали/манты/вареники отличаются от пельменей, поэтому эмпирик не объединит их в одну группу. А так как дамплинги — это, по большей части умозрительная категория, то и при добавлении туда чего-либо оперируют бумажной теорией. И делают это люди поумнее тебя, которые с сабжем знакомы вдоль и поперёк. На пике, кстати, тоже дамплинги, начинай кричать про хрючево и врети.