КАКАЯ ЛУЧШАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЯ ПАРОВАРКА ЗА СВОЮ ЦЕНУ, электрическую брать только из метала или стекла, пластик обходить стороной, он при нагреве выдает химозу в еду.
Нельзя хлеб, сахар, картоху, всё промышленное, молочку (вся из пальмы). Жареное максимально ограничить. Есть печёное, варёное, пареное. Покупаешь коробку филе трески, брокколи/стручковую фасоль/зелёный горошек/цветную капусту/морковь, кидаешь не размораживая треску в пароварку, туда же любую комбу из двух видов овощей выше. Готово за 10 минут. Пресновато и вкуса мало, но полезно, можно нафигарить специй но мне плевать. Еда - топливо, жрать для удовольствия - путь к жиру, засранному здоровью и могиле. Остальные приёмы пищи можно забить овсянкой, орехами, фруктами. Треску менять на индейку/говядину, но они дольше готовятся. Углеводы а-ля Гречарис стоит есть только если ты сильно тренируешься. Из витаминов б12, б6, омега 3, цинк, витамин д, витамин ц.
Можно взять подороже за счет антипригарки и заглушек силиконовых на стыках, чтобы пар не ушел и температура не падала.
Ещё нужно чтобы засыпать овсянки, булгура, яблок и забить хуй, прийти и есть, на 6 л. надо наверное желательно и от этих марок, будет стоять в комнате.
>>258164974 Чаша хорошая, ей лет 10, моется до сих пор легко. Прокладки все держат нормально до сих пор. >>258164995 Она трёхлитровая вроде, меньше, чем стандартная. Овсянку ненавижу, поэтому не готовил, рис, гречка, плов, выпечка всякая — всё круто работает.
Не знаю, сколько это в ваших хохлятских рублях но пользую вот такую: нормально варится гречка, рис, геркулес охуительный плов, всякие супы, хоть я и рукожоп; пару раз бацал вкусняцкую шарлотку (эт типа пирог такой яблочный) чаша - хороший люминий с нормальным тефлоном конструкция - заибись, надежная и не хдипкая.
>>258165093 > 2,5 л тебе хватает? Да, даже с мамкой. Есть большая мультиварка Redmond, она прям плохая, не пользуемся ей, всё делаем в этой маленькой. > Плов готовлю только в казанке Я и в казане на костре могу приготовить без проблем, в мультиварке плов очень хороший получается за счёт теплоизоляции стенок. Казан для плиты пробовал, плохо очень получается, т.к. нагрев только снизу идёт.
>>258165533 мулька ок - хорошие комплектующие, не из говна как готовить: сначала делаю обжарку кусочков мяса, лука морковки потом засыпаю рисом (можно даж фасолькой, горохом - только режим другой выставить), заливаю водой + чеснок и специи закрываю крышкой, запидориваю клапан (там сверху рядом с ручкой), жамкаю на кнопку "плов" и сижу жду полчаса-час до готовки. зараз до 3-4 кг получается ароматного заебистого плова/каши/супа геркулес так вообще бiмба - с сопельками, как ты любишь, только мыть геморрно потом.
>>258167246 Я обжариваю лук с морковкой отдельно (морковку люблю на тёрке в плов тереть), потом мясо отдельно, потом всё соединяю и тушу со специями, получившийся гуляш закладываю в мультиварку. добавляю рис, воду, чеснок, соль и включаю "плов". Получается очень годно, в кастрюле так не сваришь. Панасоник-кун
>>258170541 нахуа отдельно, режима жарка нет в панасе разве? я крышку снял и обжариваю прям в мульте в режиме "жарка", добавляя для обжарки остальные ингридиенты. как обжарю - засыпаю крупу etc... и да - в кастрюле, в утятнице какой хера так сваришь.
сука я не знаю какую брать.. хочу чтобы и овсянку приготовить, и пельмени прям в комнате, и плов ничего не беря другого как сковороду итд а мне смотерть никто не хочут олх пароварка бу
>>258173026 Возьми себе условный Редмонд от 3-5 тысяч рублей и не еби мозги. Купил себе на работу, хуярю все, от супов и плова до выпечки и рыбы на пару. Экономит хуеву гору времени, можно вообще не заморачиваться. Нарубил все, сложил в чашу, выбрал программу, закрыл крышку и забыл.
>>258173249 >>258173304 блять так что? а тефал этот хуйня? редмонда пока не нашел.. Ещё потребление и литры важны, ну и вообще качество готовки, а то панасоник не жарит
>>258174245 >мяса для плова А ты про это, можно обжарить в режиме "выпечка". >а для того что в шапке и овсянкой пельменями справится? Справится, я приготовил в этой мультиварке очень много рыбы\мяса и используя как пароварку и варил, да и жарил немного. Я в основном варю мясо, оно получается просто охуительным, лучше жареного стейка, ну по-типу медальонов из говядины, попробуй например сварить свиные рёбра или телятину, нежнейшее мясо получается, даже если не хуячить специи, оно само по себе вкусное.
>>258173606 Да нахуя переплачивать за бренд? Анонче, не еби голову. Обжарку сделать можно, а вот ПОЖАРИТЬ - это тебе гриль нужен. Редмонд самый бросовый у меня справляется со всей хуйней без проблем. Дома Редмонд получше (за 6000), можно включать с мобилы, лол. Времени и посуды экономит дохуище.
>>258175139 да то скопировал текст того кто советоваля у него пароварка кастрлюля с валдберис за 3,5к это он так писал, неэлектрическая, и вот такой у меня казан для плова готовки (его уже было под завязку, не хватало места, мешал и окроп на руки на плиту, кароче пиздец, больше одной нарезанной моркови не покласть, плюс если много то вккс портился, хз из-за чего, лук пока подождать что выпаруется.. мясо внизу, рыс сверху, и вода и тушить перед этим зирвак, кароче пиздец, так какой брать? панасоник? у меня толкьо 1700 грн+ а там на олх слишком много пластмассового говна хоть и по цене понятно, стекло всегла пиздец дорого, тем более формочки, хоть для блендера, ещё надеюс взять на эти деньги мини холодильник как барный но чтобы банка молока вмещалась 3л домашнего и овочи для плова и мясо и тд.) Для знакомства с панасоника начать? Он намного хуже редмонда и маутих или что? Как оно называется, где и режим плова и тд.
Вот, короче, обычная пароварка. Чем тверже продукт, тем ниже его ложить. Обычно как, на самый нижний ярус рис или гречку, на средний мясо, рыбу или курицу, а наверх можно малость овощей накинуть, ну скажем, стручковой фасоли. В итоге, каша, которая в самом низу пропитывается соками того, что лежит над ней. Я не понимаю, зачем тебе дорогая? Смотри по отзывам, похуй что пластик, с задачей он справляется.
>>258176873 Пельмени на изи она тебе сварганит. Я туда замороженное мясо ложил и норм. И плов можно, почему нет? Только лоток для круп небольшой, сразу много сделать не получится.
>>258176973 Конечно, если доебаться, то плов надо делать в казане, с дохуищем масла, и все такое... Здесь же тебе надо будет сразу смешать рис со всеми остальными ингридиентами. Ведь, в процессе работы, ты не можешь влезать в пароварку.
>>258164307 (OP) У меня вот такая мультиварка/скороварка/пароварка. Чаша металлическая, антипригарная и есть спец. пихня для приготовления на пару. Есть силиконовое кольцо для удержания давления и клапан в крышке.
Оче годная вещь. В ней же и жарить можно, и печь пироги, и варенье варить, и супы, и каши. Функция скороварки сокращает время приготовления в 2 раза. На утубе есть годный канал с рецептами именно для этой мультиварки: https://www.youtube.com/channel/UCa6M1FTiFH2yq3WWGymjMOw
>>258177457 >всякие бобовые... Да. Фасоль без замачивания тушится 30минут и мягкая. Покупал эту за 8т.р. Что в 2 раза дороже, чем простая. Но, скорость того стоит. Единственный минус - силиконовое уплотнительное кольцо впитывает запахи и теперь воняет специями постоянно. Хот мой его, хоть не мой.
>>258177755 >лучше всех предыдущих? А у меня других и не было. До этого готовил классически. А до этого была тяночка. Так что сравнить не с чем.
Вообще, усреднённый и самый ленивый, простой, но вкусный процесс приготовления такой: 1) наливаешь в чашу масла чуть-чуть и ставишь режим ЖАРКА 2) кидаешь туда лук и порезанную кубиками курицу 3) добавляешь специй и обжариваешь. 4) пока обжаривается, нарезаешь капусту/картошку/тыкву/грибы и закдываешь в кастрюлю 5) бухаешь туда банку томатов в собственном соку/томатной пасты/томатного соуса/кетчука и размешиваешь 6) ставишь режим ТУШЕНИЯ на 10 минут. Клапан на крышке закрываешь
Итого, давление набирается минут за 5, ещё 10 тушится и всё готово. При желании картошку/капусту можно заменить на любую крупу или бобовые, но добавив стакан куриного бульона из кубика. Вкуснота.
>>258177756 >30 минут? Охуенно... А горох? А вот до гороха ещё не дошёл. Я ел фасоль и ещё какие-то бобовые, забыл как называются. Маленькие плоские такие, похожие на конденсаторы советсткие.
>>258178569 Ну, чечевица сама по себе быстро варится, особенно, если это мелкая. Я первый раз мелкую взял и разочаровался, она в кашу разварилась, для супа должно быть годится.
>>258179651 Я бы понял, если бы тред был про мультиварки, ибо в большинстве своем это просто электрическая кастрюля, и при наличии плиты она действительно нахуй не нужна. Но тред про пароварки, а это совсем другое, плита тут не поможет.
>>258178841 Я себе новую кухню привёз, так вообще плиту не планирую ставить. Зачем, если есть мультиварка, в которой можно и варить, и жарить. Но, однокомфорочную индукционную плитку всё же куплю. Но, она стоит 2т.р., тогда как варочная панель от 12ти.
>>258180043 У меня вот такая советская. Валяется на балконе. Не пользовался ни разу. Батя раньше в ней в основном рыбу готовил - мойву там или минтай. На хуй она лично мне нужна вообще не понимаю.