ПРОСТО НАПОМИНАЮ ЧТО ХОХЛЫ НАРОД - ПИДОР! НАРОД - ГНОЙ! НАРОД - ПИДАРАХА! НАРОД - ПЕРЕФОРС! НАРОД - СВИНОСОБАКА! НАРОД- ПИТУХ! НАРОД - ОТДАЛИ КРЫМ БЕЗ БОЯ! НАРОД - У ХОХЛОВ ЕСТЬ ГЛАЗА! НАРОД - ХОХОЛ И ЕЩЁ ХОХЛЕЕ!
B треде xoxлocвиньи(нeдoнация, cвинocoбаки, унтерменши, кoпрoфилы) из уcрaины(нeдocтрaнa без Крыма) и либерахи ocкoрбляют нашего нaрoдoм избранного президента Bлaдимирa Bладимирoвичa Пyтинa. Нe oбрaщайте внимания на этот биомусор. Двач и все адекватные люди за Пyтинa!
>>258450544 (OP) норм сыр от 15 до 25 евро за кг, это хуета которая продается во всяких евроспинах/лидлах, пару раз взять можно. песто- дело вкуса, каждый день его куда-то добвлять и жрат, нахуй он нужен, я от него дрищу, помидорки хорошие 2,5-5 евро кг, видос смотрю без звука, там и так ебло страшное живу на две страны
>>258450734 з/п днищеработы 1500 евро, коммуналка 400, страховка 150, итого 950 чистыми в месяц, т.е. больше 75к, при этом цены в магазах на хавку ниже и качество её выше.
>>258450991 >коммуналка 400 Ты забыл уточнить, что это конура на 17 квадратов в гетто и только аренда, без самой коммуналки, которая идет сверху. https://www.nestpick.com/bonn/
>>258451428 >нетворкинг Через бомжа под мостом, что ли? Ну тогда, да, угол в его палатке 400 евро и будет стоить. Может даже стакан браги и канавы будет перепадать иногда.
>>258450544 (OP) > Почему такой сыр дешевый? Ввозят импорт из других стран, не защищают местного производителя, нет духовности, сплоченности, национального единства.
>>258450544 (OP) >Почему такой сыр дешевый? > Потому что это просто ферментированное молок с помощью синтезированных добавок, которые только уменьшают стоимость продукта. А на производство его не нужна никакие особые мощности, достаточно приготовить и сотавить выдерживаться в подвале. А в рашке так дорого, только потому, что производитель должен дать 2-3 людям на лапу, чтобы те не нашли у него таракана и не заставили утилизировать всю продукцию. В той же Японии например, если ты частный предприниматель и занялся своим делом, у тебя не будет никаких проверок, ты просто должен прийти и заплатить налоги в конце года, причём сколько хочешь, но потом будешь и пенсию соответственную получать. А в рашке мелкий бизнес давят не щадя. А уж про крупные производства и говорить нечего. Вот представь, захуячил ты завод себе средний какой-нибудь по производству пищи, на прибыль ты выйдешь только через 1-3 года, за это время нельзя, чтобы производство закрывалось, желательно не иметь никаких проблем. Но тут приходят дяденьки и говорят НУ ВОТ, МЫ У ВАС НАШЛИ ЖУЧКА... НАВЕРНОЕ ПРИДЕТСЯ ВАС ЗАКРЫВАТЬ, ПОНИМАЕТЕ? Дальше я думаю ты сам понимаешь, что должно произойти.
>>258450544 (OP) И че? я на 8 евро целую тележку закуплю и пусть там пальмовое масло будет зато жрать месяц буду и сытый всегда а она будет каждый день в магазин бегать и обнищает в итоге все на еду уходить будет
>>258452014 >>258450893 >Так евро или рубли? Почему она читает 115 рублей, когда там написано 1.39? Обострение?
Потому что люди которые только переехали или живущие в 2х государствах. Или же она просто для сравнения перевела в рубли. Так вот люди которые только переехали часто считают сколько это стоило бы в рублях.
Суть видео в том, что продукты дешевле чем в России.
Скорее дешевле чем в ДС. А такие продукты как песто и местные сыры очевидно дешевле там где их производят. Но сути это не меняет
>>258452364 Кул стори как ты на 700 рублей в месяц собрался питаться. Каким нибудь горохом и крупами только если. Причем я уверен что аналогичный товар в Италии стоит столько же или дешевле чем в России
>>258452555 Не проецируй. Я никого предателем не считаю. Цены там могут какие угодно, я там не живу, мне эта информация ничего не дает. А вот то, что эта мерзкая баба, на видео с издевкой выебывается ценами, это просто раздражительно.
>>258450544 (OP) В Италии очень качественные продукты по очень низким ценам. Если сравнивать с Центральной Европой или РФ. Реально офигенные сыры, мясо и овощи, рыба. Не знаю как сейчас конечно, был в последний раз там до всей этой хуйни с ковидом. Если переводить на рубли, то за 1к можно было собрать нормальную корзину для готовки обеда/ужина дня на 3. Сейчас я закупаюсь на 2.5-3к за раз примерно на 4-5 дней. И это ещё без сыра и мяса.
Эх, как вспомню тот заебатый пармезан, аж плакать хочется. А рыба, господи, рыба то какая. Зашёл вечерком, взял бутылочку вина где-то за 4 евро да, сомелье с двача сейчас скажут, что хорошее вино не может столько стоить, да мне похуй, у макаронников вино за 4 евро лучше чем на полках в РФ за 10, ещё на 5 евро набрал сыра и тунца, сидишь потом, капчуешь на пляже как белый господин.
>>258450544 (OP) >1 kg - 6.95 Нормальный цена вполне. То что тебе гос-во накручивает 300 процентов на нормальный сыр, только чтобы ты ел сырный продукт - не итальянцев проблема.
Да я уже понял что ты додик на мамкиных харчах. Или идиот на горохе. У тебя уже мозг от недостатка витаминов атрофироваться начал.
рацион свой распишешь? или дальше будешь кукарекать?
>>258453512 Это круто для видео на ютюбе. Или для прекола просидеть так месяц худея. Для полноценной жизни эти порции в 150г не подходят. Тем более если ты еще и работаешь.
>>258450544 (OP) В России когда то так же, такой же сыр стоил. Нет это не имитация черной икры. Просто у них Крыма нет, а во власти не президент мира которому всевышний помогает вести дела
>>258452963 >400г гречки 25 рублей в среднем >горох 15 Из 2007 методичку притащил? Самая помойная греча вроде "красная цена" местного масс-маркета стоит >50р что то вроде алтайские закрома или как то так уже 120р. И это самая помойная с камушками, шелухой и недозрелыми ядрами. Горох не ем, но он тоже в районе 40р вроде бы за кг.
>>258452249 Чел, тараканов, крыс и мышей вывести нереально практически, тем более, когда вокруг еда и твой завод производит пищу. Всё что ты жрёшь, там как минимум тараканы по этому бегали, а уж внутрь если попали, то это норма.
Маман была в Испании и Италии, говорит, что от цен была в ахуе. Одежда, еда, аренда дома у моря дешевле, чем в РФ (Сочи там всякие). Дорогие только сиги и бухло. Но ей всё равно не понравилось. Скучно типа.
>>258450544 (OP) > Почему такой сыр дешевый? Потому, что Сицилия нищая и тёплая. Цены в супермаркете, на массовом производстве. Сыр - способ сохранить портящееся молоко. Вот она показывает 300 граммов горгонзолы за 200 рублей- это дешево, ценника там хоть и нет в кадре. В России фермерская горгонзола стоит 350 рублей за 250 граммов. Ещё в кадре Бри за 6.95/кг. Переводим, получается около 600 рублей. В России вот фермерский за 1500 с ходу. Она показывает багет за 35 рублей, у нас стоит примерно так же. 35-40 рублей.
В общем дай ещё лет 5 потешным продуктовым санкциям и будет тебе цена чуть выше, чем в Сицилии. Проблема в том, что люди этот сыр не покупают. Денег нет. Но цена всё равно будет снижаться и продукты будут доступнее. Сам я переплачиваю за сыр сделанный в России, зная, что деньги идут фермеру, а не пыневику-таможеннику и не какому-то итальянцу. Такие дела.
>>258453835 >Самые дешевые прозрачные пакеты. О том и речь, обычные пакеты прозрачные с бумажкой на которых шрифтом для сокола написано. >55р за кг Если ты с юга, то вполне может быть, но 80% страны не от туда. У нас Томск/Магнитогорск/Северные ебеня. Все в районе 50 р за 400 грамм самое дешевое. >акции Сегодня акции нет, будешь умирать от голода? сам пользуюсь акциями довольно часто, но все же это не обычная цена. Как правило это то, что либо уже подходит к сроку хранения, либо на производстве накосячили с чем то
>>258454184 В этом нет ничего такого, можно было бы сделать российскую горгонзолу. Только проблема в производстве. Смотрел как то передачу про сыры, и там швейцарец вроде рассказывал что пытался у нас начать производство сыров. Говорит оборудование збс в РФ все как на западе, а вот корм для коров хуевейший, поэтому и дерьмовое молоко и дерьмовый сыр получается. Так же думал открыть на Украине, там наоборот, корм хороший, а вот оборудование со времен совка разъебанное.
>>258454184 Да у него Сицилия нищая. У нас вон в посёлке (где средняя ЗП 20к в месяц) продукты стоят на 20-50% дороже, чем в городе. Наверное потому, что мы охуенно богаты! Сука, лол.
>>258454124 Чот орнул с ФЕРМЕРСКОЙ горгонзолы. Тут сравниваешь польский пармезан с нормальным итальянским, уже не то, а тут оказывается в России делают нормальные сыры. Понимаю.
>>258454572 Сицилия нищая. Там один анон говорит, что в Сицилия — это бомжатник ебаный. Цены там такие, потому что никто ничего не покупает. Наверное, там стоят КПП и на Сицилию не пускают людей, чей доход выше 500 евро/месяц. Да и сама Сицилия — это очень отдалённый район на крайнем севере! Специальная резервация для нищих нахуй. А ещё фермерская горгонзола у нас в РФ прям на ветках растёт.
>>258454729 А почему нет? Русская пицца в 99% это просто хрючево какое-то безвкусное, даже нормальный соус со специями никто сделать не может, а луковый суп вроде с сыром идёт, так что СЫР РОССИЙСКИЙ явно французский вкус не передаст.
>>258454824 Двачую. Только тру каноничный итальянец папа Карло из отдаленного региона, живущий в горах отшельник может сделать ТРУ пиццу. Всё остальное жалкая безвкусная пародия.
>>258454824 Речь не о том, что если из помоев делать луковый суп или горгонзолу, то будет как там. А о том, что если делать из нормальных продуктов и по каноничному рецепту, то только хруст французской булки и вид на эйфелеву башню даст супу тот самый вкус?
>>258454729 Я из тех, кто умеет пробовать и сравнивать. Максимум, что российское сыроварение может сделать неплохо - это моцарелла. Любые сыры с выдержкой сильно хуже оригинала. Я не знаю, не могут или нет смысла (людей, которые будут брать сыр по 2500р за кг не так много), факт остается фактом.
>>258454718 В Палермо реально недвига недорогая, это тебе не Флоренция, в Палермо можно двушку купить за 150к$, это копейки по итальянским меркам, ну хули, это же полуостров.
>>258455011 Не отрицаю, что это так. Говорю только лишь про "итальянский пармезан - пармезан, а остальное нет" не более чем чушь, сродни с проссеко и шампанским. Было бы желание, можно на луне варить нормальный сыр.
>>258455013 >Смекана из пальмового масла и хлеб из остатков помола муки ? Ты пикчу про маспо забыл, либераш-пидораш. Пиздец манямир. Другие мемасы с пораши неси, эти уже не актуальны.
>>258453953 Да, в сыре даже ваньки голышом купались, но без постоянных санитарных проверок производители туда будут сыпать еще и цемент и срать и ссать туда.Просто потому,что никтоне проверяет, а вес увеличить надо.
>>258454666 >Чот орнул с ФЕРМЕРСКОЙ горгонзолы. Тут сравниваешь польский пармезан с нормальным итальянским, уже не то, а тут оказывается в России делают нормальные сыры. Понимаю. Ну так фермеры делают, просто стоит в 2 раза дороже. У меня друг сыры варит, ушел в деревню, завел коров. Очень вкусно у него получается. >>258454806 >Ты просто лох, который жрёт фабричный продукт под видом домашнего. Поставь приложение Ешь Деревенское. Там указаны конкретные фермеры. Это можно проверить. А про фабричный продукт - он как раз в Сицилии, в супермаркете. >>258455013 >А у нас какие дешёвые? С ходу - гречка, очень многие виды рыбы, те же минтай и горбуша. Всякие сладости, вроде Яшкино очень вкусные и дешевые. Масло подсолнечное. Игристые вина от Абрау-Дюрсо очень достойные, по мне не хуже Моёта, но это на любителя. Пивовары варят очень хороший крафт, его вагонами скупают китайцы и японцы. Очень дешёвый в РФ мед. Да много чего. Проблем много, но конретно продуктовые санкции - хорошо. Фермеры реально развиваются и выпускают хорошие продукты.
>>258450544 (OP) Да в сибири сыр если не столько же то не намного дороже стоит. Огромный кусок чёт улыбнуло. https://youtu.be/_hlyIXzZUQc вот такой бы сыр попробовать. Хороший не может дешево стоить дешево молока дохуя уходит.
>>258455458 >>но конретно продуктовые санкции - хорошо Ору с этой хуйни. Отсутствие конкуренции ведет к удорожению товара и снижению его качества. Зачем мне покупать российский сыр плохого качества за 50 евро, если я мог есть итальянский за 25?
>>258460410 >Ору с этой хуйни. Ори, только не сильно громко. >Отсутствие конкуренции ведет к удорожению товара и снижению его качества Это тебе либертарианцы рассказали? Австрийская школа, йоу? >Зачем мне покупать российский сыр плохого качества за 50 евро, если я мог есть итальянский за 25? Таким образом в России никогда не будут варить сыр. А сейчас варят и конкуренция растёт внутри системы.
>>258450544 (OP) Нет, сыр обычный. Просто в рахе какой-то объеб галактического масштаба на стоимость сыра. Магазины орут вы посмотрите какая себестоимость мы чо просто на полки ставим. Производители орут что клятые магазины делают большие наценки, а клятые фермеры ебут высокими ценами на молоко, фермеры говорят, что мы молоко чуть дороже воды продаем, ебите производителей. Замкнутый круг короче.