Куча белка Углеводы с белками в соотношении 1:3, идеальный БЖУ Дешевый, можно найти вообще 1кг за 30 рублей Много клетчатки, твой кишечник будет работать как часы Просто готовится, не надо быть рядом с кухней Хранится хорошо, за год ничего ему не будет При желании можешь делать из него замену дорогим и бесполезным полуфабрикатам (котлеты, колбасы и др.) Можешь насыпать гороха в носок и использовать для самообороны, бьет больно и чувствительно Можешь насыпать в таз и ходить по нему для самомассажа стоп и профилактики плоскостопия Дешевые снаряды для рогатки, можешь тренироваться на банках и повышать свою меткость
Итого за небольшие деньги ты получаешь сбалансированное здоровое питание, массажный "коврик" и средство для самообороны, просто годнота, быстрей в магазин за этим скромным граалем отечественных прилавков!
Любимое блюдо британцев - это тушёная фасоль. Консервированная. Пиздец, как они её вообще жрут. Британцы - это единственная страна/нация которая может жрать тушёную фасоль во всей европе.
>>258845850 А чё не так? Пару минут макарошки в кипящей воде, потом на сковородку лучок-чесночок, банку консервированной фасоли, макарошки, перемешиваешь и кушаешь
>>258845227 (OP) >Просто готовится, не надо быть рядом с кухней Не просто. Из-за того что горох варится около полтора часа его надо постоянно перемешивать даже в казане, ибо пригорит к нему. А так эта бобовая заебись, тем более если со шкварками захуярить.
>>258845227 (OP) Со всем согласен, анон, но >При желании можешь делать из него замену дорогим и бесполезным полуфабрикатам (котлеты, колбасы и др.) Как можно заменить что-то напоминающее вкус мяса на продукт, который к овощам относят? Разве я могу положить горох на хлеб и есть его так, словно это бутер с ахуенной вчерашней котлетой, которая отдает дешевым мерзким мясом? Объективно, хоть коклеты и вреднее, и может быть даже похуже на вкус, но у них есть какой-никакой мясной вкус, у гороха таких благ нет. Хотя может если варить горох в каком-нибудь мясном бульоне что-то изменится, но не знаю, никогда не пробовал так делать. А так, если судить о горохе не более, как о гарнире, то два чая тебе.
>>258846309 Видимо анон путает сою с горохом. Вот её как раз и юзают в качестве недорого заменителя мяса. А вот делают ли с гороха заменитель мяса я честно говоря хз. Хоть и все бобовые культура богаты белком.
>>258845227 (OP) Пробовал несколько месяцев им питаться. Да, сытно и удобно - наварил кастрюлю и можно греть порционно и жрать весь день. И ещё на завтра останется. Всё бы хорошо, но он приедается. В один момент я просто больше не мог его жрать.
Чая с печеньками этому анону. Алср, появилась мысль, а что если мясо брать сырое, ибо дешевле копчёного, и добавлять немного жидкого дыма. Кто-нибудь юзал жидкий дым, анон, есть что сказать про него?
>>258845227 (OP) Уже месяц веганю. Вначале был веган-инцел, ибо из-за зелепыни даже сраная курица стала непозволительной роскошью, а потом втянулся. Горох оказался самым доступным и дешевым источником белка. Пачка стоит 17грн, где-то 40 рублей, хватает на 3 дня примерно. На пике примерный мой рацион. Все продукты максимально дешевые и доступные. В месяц в пересчете выходит 1500-2000 рублей на еду. Про пердеж от гороха кстати какой-то пиздеж, уровня что все тян шлюхи. Пержу не чаще обычного. От тех же яиц пердеж в разы сильнее. П.с. чтобы горох не варить джва часа, замочите его на ночь в воде.
>>258845227 (OP) ... Когда я был голоден, я решил сварить целую кастрюлю гороха... Я был очень голоден Ну и не упел горох довариться до относительно мягкого состояния так я сразу взял целую кастрюлю и ложкой начал поедать это.... Вот видели картинки с бибикой? Именно так я чувствовал себя эти адские 3 дня пердежа. Уверен, еще чуть чуть и лопнул бы.
>>258850441 Я бывает жру горох по нескольку дней. Когда варю его сразу, пусть долго, но до пюреобразного состояния он получается мега годный. Когда замачивал его на ночь перед варкой - уже получалось не то. Специи и зажарки одинаковые, что в том, что в этом случае. Котлетки из бобовых - топ, мне зашло.
>>258850478 А мне нравится обожраться гороха с капустой и рыбным салатом с яицами, да запивая пивком. Пердеж такой, что соседи просыпаются, а вонища то какая! УХ бля!
>>258848921 Ну вообще идея неплоха, главное наверное с дымом не переборщить, а то получишь на выходе дымовой супец) А вообще, на бекон иногда довольно неплохие скидки бывают, а его достаточно 100-200 грамм на супец.
Я дикий рукожоп и у меня он пригорает просто к хуям собачьим и портит кастрюлю, чяднт? Вроде помешиваю пердиодически и один хуй дно черное полсе варки.
>>258850219 >Тот же спортпит для кочек из растительного белка делается. Мешают всасыванию йода и кроме того содержат лектины и прочую хуйню, даже тупые кочки знают что например соевый (это бобовые) изолят самый хуёвый из протеинов, так как хуёво усваивается.
>Лектины - это элементы растений, которые ведут к различным проблемам – от нарушения поглощения важных питательных веществ до повреждений желудочно-кишечного тракта. >Протеазы – ферменты, участвующие в переваривании протеина. В сое содержится несколько ингибиторов протеазы, которые препятствуют нормальному пищеварению и поглощению белков в желудочно-кишечном тракте.
>Однако, пищевую ценность белков зернобобовых в значительной степени снижают природные биологически активные антиалиментарные вещества: ингибиторы протеиназ, фитогемагглютинины, гойтрогены и др.
>Из всего спектра антиалиментарных факторов наибольший интерес представляют ингибиторы протеиназ из-за их широкого распространения и высокого содержания в запасающих частях растений — семенах. Физиологические функции этих веществ белковой природы общеизвестны: они могут играть роль запасных белков, регулировать активность протеолитических процессов, предотвращая преждевременный распад резервных белков; подавлять активность протеиназ ряда вредных насекомых и фитопатогенных микроорганизмов, тем самым защищая растения от поражения [2]. Вместе с тем ингибиторы протеиназ обладают свойством существенно снижать каталитическую активность протеолитических ферментов (трипсина и химотрипсина) желудочно-кишечного тракта животных организмов, образуя с ними неактивные комплексы. Поступление в организм повышенного количества этих антиалиментарных факторов приводит к уменьшению процесса гидролиза белков пищи, снижению эффективности их усвоения и, как следствие, гипертрофии поджелудочной железы, нарушению функции печени, задержке роста и др. Таким образом, высокое содержание ингибиторов протеиназ существенно снижает питательную ценность и технологические свойства белков зернобобовых, представляет угрозу для здоровья населения.
>>258850831 Какой хитрый зелёный жирдяй )) Запостил гринтекст, вырванный из контекста, при этом наглухо проигнорировав, что опасность представляют чрезмерно высокое потребление растительного белка, в основном сои.
А так же >Известен способ инактивирования ингибиторов протеиназ путем термической обработки промытых водой семян сои в СВЧ-поле. Аналогичные данные есть и в отношении семян люпина. Автоклавирование и обезжиривание продукции из зернобобовых, а также переработка бобов с целью получения изолятов белка в значительной мере ослабляет действие на организм и гойтрогенов.
Таким образом, определяющим этапом в технологическом процессе переработки зернобобовых и, прежде всего, сои является максимальное удаление ингибиторов трипсина путем термообработки исходного сырья.
Т.е. при термообработке вредные свойства почти сводятся на нет. Ты ведь не грызешь сырую сою?
>>258851120 >что опасность представляют чрезмерно высокое потребление растительного белка, в основном сои Не только сои но и бобовых. >при термообработке вредные свойства почти сводятся на нет. Ты ведь не грызешь сырую сою? С чего ты взял что при домашней термообработке вред сходит на нет? Если даже соевый изолят их содержит?
>>258850919 Несколько лет назад видел восторженную статью и даже видео, что мол изобрели искусственное мясо из растительных белков, которое хуй отличишь от настоящего. И где оно, почему нет на полках пятерочки? Видел только соевое мясо, но оно на вкус как земля.
>>258851199 >С чего ты взял что при домашней термообработке вред сходит на нет? В твоей же статье, что ты скопипастил, написано. Чем домашняя термообработка отличается от недомашней?
>Не только сои но и бобовых. Там только соя упоминалась, про горох вообще ни слова.
>>258845993 >Не просто. Из-за того что горох варится около полтора часа его надо постоянно перемешивать даже в казане, ибо пригорит к нему. >А так эта бобовая заебись, тем более если со шкварками захуярить. В мультиварке за 2 часа варится, едиственное через час надо помешать и долить воды и всё.
>>258851388 >Чем домашняя термообработка отличается от недомашней? Температурой, очевидно. >Там только соя упоминалась, про горох вообще ни слова. А горох это не бобовые и ингибиторы протеазы и лектины не содержит? Более того, всё что там написано, гойтрогены, которые угнетают щитовидку и прочее, тоже содержится в горохе, потому что это особенность бобовых а не только сои.
>>258845227 (OP) >Много клетчатки, твой кишечник будет работать как часы Не знаю, что со мной, но бывает такое, что хочется гороха, я его варю, жру, а потом хожу этим же горохом срать 5-6 раз в день.
>>258851504 >Температурой, очевидно. Какой именно? Давай данные, какая именно температура нужна
> потому что это особенность бобовых а не только сои Во всех бобовых одинаковый хим. состав и свойства? И там для даунов упоминается, что вред может быть при ИЗБЫТОЧНОМ потреблении. Начни избыточно употреблять мясо, посмотрим, что станет с твоей печенью, поджелудочной и прочими потрохами. Любая хуйня может стать токсичной, если употреблять не в меру.
>>258851651 Ща бы есть подогретое, вместо свежего. Поэтому и выбираются вещи, которые варить минут 10. Те же свежие овощи или паста. Или рис минут 20 от силы.
>>258851692 >Какой именно? Давай данные, какая именно температура нужна Так ты их и не предоставил, с чего ты взял что речь про домашнюю температуру когда речь идёт про промышленную обработку? Нигде про домашнюю варку не указано, более того, не указана эффективность термообработки и влияния на биологическую ценность. А вот то что бобовые вредны, это известно. >Во всех бобовых одинаковый хим. состав и свойства? Ещё раз, в горохе по-твоему нет протеазы, лектинов и гойтрогенов?
>>258851176 > И от отсутствия регулярной половой жизни У меня отчим дегенерат пиздц, такую же хуйню нес. Думал, что я листва в 25, так как прыщавый. Хотя прыщи после пубертата - это генетическое, такой же хронический дерматоз, типа псориаза.
>>258852015 Ты письку-то хоть нюхал, а? Вот и прыщи у тебя. Забавно, что из-за прыщей тебе возможно и не дают. А прыщи из-за того, что не дают. Такой вот замкнутый круг.
>>258852197 >были мягкие и хрустящие Ты что-то одно выбери, шиз.
>варить гарнир Если предварительно замочить то 30 минут максимум. Варишь кастрюлю, добавляешь зажарку, ставишь в холодильник. Хочешь жрать - лепишь из такого "фарша" котлету и жаришь. Если ты не умеешь готовить, это твои проблемы, а не гороха
>>258852412 Ключевой момент "регулярная половая жизнь". То, что ты разок неловко потыкался 3 минуты в проститутку, это не регулярная. Это даже за сброс листвы толком не считается
>>258850091 Найди какой-нибудь мясной магазин на развес, куда все местные бабки стягиваются. Там еще можно бройлера недорого купить. Совсем без мяса хуево будет, только ты не сразу это заметишь.
>>258852482 Просто пиздец, 30 минут замочи, 100500 повари.Там уже и с голоду сдох.
Для тупых и не умеющих в готовку появняю. Если овощи варить долго, то они становятся как вата, если всего 5-10 минут, то они становятся мягче чем были, но всё ещё сохраняют хрустящую текстуру. Но само собой кому что нравится, кто-то в кашу разваривает всё вобще.
Только сегодня оформил заказ на божественный горох Айдахо, благодаря подписке в сберпрайме мне его доставили бесплатно.
Топовая вещь для крем-супа, топовая вещь для гороховой каши, не надо ждать 2 часа пока замочится не надо варить 2 часа пока он станет мягким, 20-30 минут и всё
>>258852541 Чел, ну ты точно поехавший. У меня, блять, тян есть. Ты сам в чушь, которую несешь, вслушайся. Опиши мне с чисто медецинской точки зрения, как, блять, ебля может влиять на твое здоровье, помимо венеры? Пездные соки, попавшие на мое прыщовое ебло, каким-то образом заставят сальные железы иначе функционировать? Люди с печенью прощаются, когда прыщи лечат, пока нормисы им про еблю, дектярное мыло и наволочки рассказывают.
>>258852412 Охбля, мне вообще 41 и я переебал ну оче много женщин (пробовал считать, но считают только лошки). Даже закрыл гештальт ( для тех кто верит в эту хуиту), выебал девочку, в которую был влюблён в школе
>>258852643 Ты реально такой еблан или просто толстый? Замочить не требует от тебя никаких усилий. Залил водой и капчуешь дальше. Варить тоже, включил конфорку и капчуешь, изредка помешивая. Ты заранее не можешь что-то приготовить, мозгов не хватает, думать дальше, чем на 5-10 минут вперёд? С таким подходом, тебе только в макдональдсе питаться и полуфабрикатами, там вообще всё почти сразу готово.
>>258852828 >Пездные соки, попавшие на мое прыщовое ебло, каким-то образом заставят сальные железы иначе функционировать? Примерно так. Гормоны там, феромоны всякие. Без тян и ебли ты злой инцел, от злости и раздраженности прыщи тоже могут быть. А вот какая связь между углеводами и прыщами, тут уж реально только шиз до такого додумается
>>258852103 Там же написано "автоклавирование". Температура в автоклаве 120-130 градусов, температура в твоей всратой красной кастрюле с белыми кружочками накрытой крышкой 90-100. И да, 20 градусов это существенная разница.
>>258853128 >Там же написано "автоклавирование" Где написано? Только оно и работает? Моя духовка может до 300 градусов нагреваться. СВЧ опять же. Ты соснул. И вообще, я уже понял, что ты статью краем глаза читал и просто вырываешь из контекста удобные для тебя тезисы, приём уровня школьника-демагога.
>>258845850 Ты ахуел? Консервированная фасоль это топчик. Могу только ею питаться. Потом пукаю сладко, особенно люблю в общественном транспорте встать рядом с какой-нибудь бабкой и пернуть ей в нос, мммммм...........