>>259107224 (OP) >Куда блять делись ларьки с курами гриль? Да никуда они блядь не делись, если видишь шаурму значит там есть куры гриль. И куры гриль это последнее что пропадет в рашке, поскольку нужно кудато девать тонны протухших куриц из пятерочки, а они их удачно утилизируют.
>>259107932 Так и люди не поймут, если ты целиком курицу решишь купить. Завистливые взгляды, усмешки вслед. А на выходе из магазина могут напасть дать пизды.
>>259107224 (OP) >1.Куда блять делись ларьки с курами гриль? В шаурму куда я хожу постоянно около дома куры гриль хуярят только в путь. А так собянин в ДС снес нахуй все ларьки своим указом еще лет 5-6 назад.
>>259108902 >У нас ларьки стоят, и даже новые ставят, но без ебаных кур. Только шаверма. Я если честно никогда не понимал кто вообще ЦА этих куриц гриль. Шаурму взял, по бырику схавал и пошел дальше по своим делам. А курицу эту жрать заебешься по времени еще и весь испачкаешься. Думаю просто спрос на них упал благодаря тому что в каждом супермаркете стали их делать.
Кура гриль осталась в крупных ретейлах, в некоторых шаурмячных. Видимо не выгодно, курица подорожала, а с желтыми ценами в супермаркетах все продают и так.
>>259108902 Поэтому и нет. Эти шаурмишки выгодный бизнес для них. Через них отмываются колоссальные суммы. Одни поставки тухлого мяса в эти опочевальни чего стоят. Термообработка, а Иван и сам с гордостью ведёт всю свою семью полакомиться в приаокзальный киоск В Гостях у Ашота.
>>259109424 >Через них отмываются колоссальные суммы. Блядь, двачеров послушать, у них любой мало мальский бизнес это ОТМЫВАНИЕ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НАВОРОВАННЫХ. Каждый раз проигрываю с этого. мимо кабанчик
>>259107224 (OP) Просто она (кура гриль) всех заебала. В нулевых жрали такое по КД, да. И на шаурму бросались как дикари. У меня через дорогу Ашан, там можно гриль купить, и ни разу не видел чтобы его кроме чурок кто-то брал.
>>259108996 Тебе тех же проколотых гормонами куриц, когда выходит срок реализации- сначала впаривают в различные салатики в магазинах, потом, когда душок уже ярко выражен их коптят и продают уже, как курицу-гриль. А позже уже то, неликвидное говно, тоннами скупают за копейки шавушные.
>>259110524 Лишний жир топится и стекает, это почти как на пару только вкуснее. И замаскировать гниль сложнее чем при копчении, да и по текстуре мяса понятно тухляк или нет. Один раз купил говно трухлявое - больше не придешь.
>>259107224 (OP) В палатках почти невозможно соблюсти все санитарные нормы. Необходимо водоснабжение, канализация, отдельные помещения для готовой и сырой продукции, нанять отдельных работников для приготовления и продаж и ещё дохуя норм увеличивающих стоимость курицы до лобстера.
>>259110854 Во! А то Салават решил опустошить кишечник в ведро рядом с заготовками, а чтобы руки помыть, уже воды маловато осталось. В нашинкованной капусте пальцы и протер. Салат сочнее- Ивану вкуснее.
1) Тут уже написали - ларьки с курами гриль кончили супермаркеты. Нет смысла открывать именно ларек, где кто то будет брать именно большую курицу гриль, проще открыть шаурмячную/кофейню с панини или хотдогами. А люди, которые любили кур, могут купить их в супермаркете, где больше проход
2) Слишком специализированный продукт, на которые у нас нету спроса и нет смысла печь каждый день (в отличии от Германии, где это традиция). Типа кто сильно хочет бахнуть под пивас, возьмет маленьких бретцелей типа из соломки, которые хранятся вечность
Хотя иногда в супермаркетах пекут их типа как "сезонные"
>>259107631 Ебать! Да, ты прав, только что проверил, пиздец, нет куры гриль нигде рядом на Ваське, а захотелось - пиздец. Может в Перекретске/ленте какой-нибудь такой хуйне есть? Раньше было.
АНОН, КОГДА МНЕ ПОМЫТЬСЯ СЕЙЧАС НОЧЬЮ ИЛИ УТРОМ? ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ БУДУ ЛИ Я СПАТЬ ЧИСТЕНЬКИМ ИЛИ НАОБОРОТ НАМЫЛЮСЬ С ВОСХОДОМ СОЛНЦА? НЕ МЫЛСЯ ДВЕ НЕДЕЛИ
>>259107224 (OP) Недавно в магазине рядом со мной появилась кура гриль. Думаю взять её и приготовить к ней чесночный соус. Только с рецептом еще не определился.
>>259107224 (OP) щас в каждом клоповнике есть электродуховка, в которую кинув условную охлаждённую курицу из пятерочки/магнита, обмазав ее МАЯНЕЗИКОМ или подмариновав соевом соусе с травами и чесноком, ты через час получишь хрустящую, шипящую и румяную курицу, абсолютно не владея навыками кулинарии. А если шинканешь картошечку, то уже будет неплохое блюдо. Вот щас такое готовлю, правда из грудки и картошки)
Ну там не все так просто. В шаурмячные сразу привозят вертел мяса набитого в целофане, целофан снимают и ставят вертел в джамшуд-машину. Видел раз как это делают в 6 утра бухой, лол. А для кур надо специальную духовку ставить, она думаю минимум косарь долларов стоит (правда хз сколько б/у стоит)
В Новусе вроде видел в октябре, но я мимохохол, не знаю, если ли Новусы в Рашке
>>259114656 в магазине так сливают тушки охлаждёнки, которые не нашли покупателя в срок, пока они были годными. Думаю ты понял. Ночь в слааабом уксусно солевом растворе охлаждёночки, которую не покупали дней пять, и вот есть заготовка под курочку гриль (тм) для лоха. Купи электродуховку с конвекцией и грилем, щас они стоят от 12-13к, и будет тебе такая пиздатая курятина, что охуеешь. ВООБЩЕ без навыков готовки. В любое время суток. Не будь лохом, брат. Времена щас не начало 2000х, когда люди реально курицу тупо продавали с ларька, на вертеле. Тогда у нас бабушкины газовые плиты были, в которых хуй так испечешь)
>>259110088 Вот тебя неистово двачаю, жаль что мышление такое у большинства, всем плевать на качество, лишь бы впарить говно, жаль что до цивилизации нам ещё очень далеко. Правда есть редкие места, где реально делают из всего свежайшего, например сам знаю такое место в своих пердях, знакомые рассказали, там типа "место для своих", хозяева люди гор, готовят только из всего свежайшего, у них целая философия по этому поводу, сам разговаривал с хозяином этого заведения, там мужик реально душевный и его дело это кего жизнь, с удовольствием мне рассказывал за кухню и философию приготовления пищи, а за то что поинтересовался, то он меня угостил бесплатно шашлыком и мы сидели за столиком беседовали, вот такой вот поворот. Теперь только у него закупаюсь просто и абсолютно на все праздники, сдружился с ним, он мне еще и скидки делает, а если не заранее по телефону не заказывал и у него есть время, то сидим за столиком, он угощает вкуснейшим чаем и снова же шашлычком, да беседуем о философии приготовления пищи. Как же мне доставляет, эх.
>>259114857 братишка, ну купи, ебаный насрать блять. >>259115034 в мульте не разгуляешься. можно делать пиздатые каши и супы, а если изъебнуться, то вещи поинтереснее.
Обоим вам, аноны, могу предложить залететь на лохито и купить поебанную внешне, но рабочую электродуховку, обязательно с электрогрилем и с конвекцией. Все блять. бу - 6к, новая от 12. Ну еб вашу мать. И да, это встройка, но можно и по колхозному встроить, и вы НАХУЙ забудете покупную тухлую куру гриль
>Почему ни в одной нахуй пекарне не пекут бретцель с солью? У нас местная пивнушка типо в немецком стиле понаоткрывала своих фирменных магазов и там эти брецели продают
>>259116093 мамка купила себе аэрогриль. Очень под спец задачи хуита. Только курица и пара других штук. А печка многозадачна - кура, мясо, жульены, пирожки, горячие бутеры. Даже сушить фрукты ей можно. Я щитаю вот это ультимативный вариант - https://www.eldorado.ru/cat/detail/mini-pech-moulinex-optimo-ox464e32/ Но есть и в 2 с лишним раза дешевле.
>>259107224 (OP) Странно звучит, но у фаст-фуда есть мода. Кура-грилль была модна в 00-х. В 10-х в моду вернулась шаверма из 90-х, которую было намного удобнее есть на ходу/в заведении. Но теперь шаверма выходит из моды. Может из-за повышения цены - приличная шаверма начинается от 180-200р. Сейчас в моде пирожки и выпечка: дешевле, быстрее и разнообразнее. Брецель же у нас не особо ценится: сплошное тесто, начинки нету. Брецель надо кушать в конце завтрака, с хорошим кофе и маслом. А не с пакетированным чаем в минуту перехвата еды. мимо дс-2
>>259107224 (OP) Повымирало все как-то. Куры сейчас в где и остались все говно. А вот что пекарни хорошие с брецелями, калачами, хорошими пирожками, пирогами, расстегаями и кренделями полностью исчезли. Это больше всего печалит. Остались только эти шаурмечные, в которых иногда встречаются какие-то измученные пекаренные изделия.