Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
Аноним 07/12/21 Втр 22:37:15 2592292021
image.png 765Кб, 700x700
700x700
СКОВОРОДОК ТРЕД!

ПРИЗЫВАЮТСЯ СКОВОРОДОЧНЫЕ ЭКСПЕРТЫ ВСЕХ МАСТЕЙ!

В общем, подскажите хорошую сковороду для куриного филе и яичницы. Жарю их на тонком слое сливочного масла.

Какая сковородка для этого лучше подойдет? После переезда остался без сковородки и теперь нужно идти покупать. А я вообще в этом не шарю. Уверен - возьму первую попавшуюся - сильно пожалею.

Аноним 07/12/21 Втр 22:38:32 2592292802
image.png 705Кб, 839x1200
839x1200
Бамп
Аноним # OP 07/12/21 Втр 22:38:57 2592293103
image.png 1222Кб, 870x1200
870x1200
Аноним 07/12/21 Втр 22:40:45 2592294154
>>259229202 (OP)
Я раньше тоже смотрел все эти покрытия-хуития за бешеные шекели. А в итоге я как-то чисто случайно купил в магазине китайскую говносковороду за 10$ и она оказаль самой лучшей в моей жизни.
Аноним 07/12/21 Втр 22:44:12 2592296005
Любая сковорода из Икеи для индукции. Затерлась - выкинь и купи новую.
Аноним # OP 07/12/21 Втр 22:45:13 2592296426
image.png 1314Кб, 749x1080
749x1080
Бамп
Аноним 07/12/21 Втр 22:51:12 2592299517
Любая без покрытия. Если мамкин уважаемый повар и собираешься завещать её внукам - чугуний.
/thread
Аноним 07/12/21 Втр 22:55:46 2592301578
>>259229951
>чугуний

Был бы он поваром - не спрашивал бы. А так как он не повар, то нахуй ему все эти свистопляски с чугуном?
Аноним 07/12/21 Втр 22:56:15 2592301899
>>259229202 (OP)
Либо мощный чугуний, но его придётся немного воспитать. Или tefal ingenio и не думать ни о чем. Промежуточные варианты - кал говна. Обсуждению это не подлежит.
Аноним 07/12/21 Втр 22:57:38 25923027210
>>259230157
Ибо только она чугунии можно подарить самые охуенные тонкие блинчики
мимодругойанон
Аноним 07/12/21 Втр 22:58:22 25923031311
07/12/21 Втр 22:58:45 25923033312
image.png 225Кб, 561x321
561x321
Аноним # OP 07/12/21 Втр 23:00:40 25923043813
image.png 1072Кб, 1200x900
1200x900
>>259230189
>>259230157
>>259230272

А что там такого особенного в чугунных?

Если честно, сам когда смотрел на разные в магазине, то взгляд падал на чугунную типа пикрелейта. Что-то в этом роде и возьму наверное.

Но что значит "придётся немного воспитать"? К такой какой-то особый уход нужен?

Если что плита у меня газовая. Подойдет?
Аноним 07/12/21 Втр 23:00:53 25923044914
>>259230157
В чугуний не сложно:
-Еду в чугунии не хранить - приготовил, помыл.
-При мытье не использовать ебунячую химию.
-Правильный "запуск" новокупленной сковороды - делается один раз после покупки (см.Ютуб)
Да вот вообще и все. Вот и все пляски, а профит хороший
Аноним 07/12/21 Втр 23:03:45 25923060015
>>259230438
Только у тебя на пике от чугуна одно название. Это не чугун.

С чугуном дохуя ебли. Покройте маслом, прокалите, не мойте в посудомоечной машине и т.д. Для кулинарных изысков еще может иметь смысл, но жарить на ней яичницу ты охуеешь.

Аноним 07/12/21 Втр 23:05:57 25923072416
>>259230600

А что тогда мне больше подойдет для куриного филе и яичницы на тонком слое сливочного масла? Я особо ничего другого готовить и не собираюсь.
Аноним 07/12/21 Втр 23:06:26 25923076017
>>259229951
Чугуний приятно использовать, но если seasoning поедет, восстанавливать очень геморройно. Мне так и не удалось магазинного уровня восстановить, сколько я масло на ней не выжигал.
Аноним 07/12/21 Втр 23:07:03 25923080018
>>259230724
Обычный тефлон с толстым дном. Не ведись на лёгкие и тонкие сковородки, они неровно жарят.
Аноним 07/12/21 Втр 23:07:40 25923082519
>>259230438
Вкратце - сначала пожарь в ней соль с подсолнечным маслом. Потом вымой потом пожар ещё раз, снова вымой. В посудомойку нельзя. Бабкину сковороду в деревне видел? Вот такая же в угаре и твоя должна быть. Это типа тефлона но из деревни. Жир с чугуном настолько разложились что уже не пригорают друг к другу.

Не рофлю. Мимо колхозник селюк быдло.
Аноним 07/12/21 Втр 23:09:17 25923092220
>>259230724
Анон выше говорил про Tefal Ingenio - сковороды реально неплохие. Либо, если нужно м-м-максимально дешево - Икеевские. Но будешь периодически менять по мере износа покрытия.

>>259230760
Оп собирается на ней яишню с курицей жарить. Нахрена ему чугун? После первых попыток жарки яичницы на новом чугуне он будет тебе рака жопы желать 24/7, так как все будет липнуть.
Аноним 07/12/21 Втр 23:09:29 25923093021
>>259229202 (OP)
Нужно иметь сковородки 2-3 размеров тефлоновые обычные, одну толстую стальную или чугунную (для радикальной жарки на большой температуре), вок. Если плита газовая, то вок - прям must have.

В целом, этого достаточно.
Аноним 07/12/21 Втр 23:10:23 25923097922
Аноним 07/12/21 Втр 23:10:28 25923098523
>>259230600
Так ему и посоветовал норм тефаль инженио. Толстая сковорода с тефлоном, чугун сосёт, ебли ноль.
Аноним 07/12/21 Втр 23:11:03 25923101624
>>259230438
>падал на чугунную типа пикрелейта
Но это алюминий. Чугуний смысла нет покрывать этой хуетой. Сковорода тоже говно кстати. Купи лучше из нержавейки без покрытия, в ней пища будет вкуснее
Аноним 07/12/21 Втр 23:11:40 25923104625
>>259230600
Это хуйня высосана из пальца с целью мистификации кулинарии. Минимально необходимвх танцев с бубном там пол часа максимум.
Опу посоветую просто не брать самую дешевую. 2к+ за 26 см для яичницы норм.
Аноним 07/12/21 Втр 23:11:43 25923104826
Вычитал на ixbt рекомендацию про сковороду Мечта серии гранит, меня устраивает. Толстая, на ixbt писали, что покрытие хорошей серии.
Аноним 07/12/21 Втр 23:11:44 25923104927
>>259230979
Кстати, двачую. В давние времена, когда тефлона ещё не было, алюмминиевая сковородка в ~1см толщины после нескольких выжиганий масла (seasoning) стала как антипригарная. Главное, не мыть в посудомойке.
.
Аноним 07/12/21 Втр 23:11:57 25923106228
Аноним 07/12/21 Втр 23:12:30 25923109329
>>259229202 (OP)
>масла
Новые сковородки позволяют жарить без масла, но я такую ещё не купил, может это ложь рекламная?
Аноним 07/12/21 Втр 23:13:52 25923115930
>>259231049
Да заебли вы своей посудомойкой. Все заебись у меня. Нихуя не портится.
Аноним 07/12/21 Втр 23:14:03 25923117131
>>259230930
Вок и маленькую 25см - больше нахуй не нужно кухню захламлять говном. Но брать нужно нормальные.
Аноним 07/12/21 Втр 23:14:11 25923117732
>>259231093
Ага, и без нагрева. И без ингредиентов.
Аноним 07/12/21 Втр 23:14:37 25923121033
>>259231159
seasoning отмывается и портится. Алюмминий окисляется. Живёт только тефлон или нержавейка без seasoning.

Аноним 07/12/21 Втр 23:15:02 25923123234
>>259231093
Позволяют. Только не вкусно.
Аноним 07/12/21 Втр 23:15:56 25923127535
>>259231049
Да они сейчас все +/- с покрытием, фишка толстого аллюминия в том, что у него средняя теплоемкость и теплопроводимость при нулевом уходе. С чугуном дохера дрочева, а сталь обычно достаточно тонкая и если бросить на нее холодный кусок мяса, то она тут же заберет весь холод и начнет нагреваться с нуля.
Аноним 07/12/21 Втр 23:16:57 25923132436
>>259231210
От химии и режима зависит.
Если у тебя посудомойка с одной кнопкой, то сорян
Аноним 07/12/21 Втр 23:19:47 25923146637
>>259231324
В посудомойке чугуний не будет портиться только на ополаскивании. Но смысла в таком "мытье" нет.


Да и в целом чугуний нахуй не всрался.
Аноним 07/12/21 Втр 23:22:01 25923157338
>>259229202 (OP)
Смотри, важно чтобы была железная и желательно с ручкой, похуй из чего сковорода , но с антипригарным покрытием еда не будет жариться а будет вариться, хорошая сковорода это та на которой ты всю жизнь готовил. Возьми совковую старую сковороду и не парься
Аноним 07/12/21 Втр 23:23:04 25923163139
Аноним 07/12/21 Втр 23:26:06 25923179140
Аноним 07/12/21 Втр 23:27:41 25923186841
Аноним 07/12/21 Втр 23:35:12 25923228442
Аноним 07/12/21 Втр 23:47:09 25923295043
Аноним 07/12/21 Втр 23:48:07 25923300944
бери тефлоновую,так рак быстрее можно заработать
Аноним 07/12/21 Втр 23:49:18 25923306445
Бамп
Аноним 07/12/21 Втр 23:49:45 25923308546
>>259233009
Если кактус рядом с плитой поставить, то рака не будет.
Аноним 07/12/21 Втр 23:51:19 25923315547
>>259231324
от химии зависит. А химия какая в посудомойке? Правильно, щёлочь и позабористее. А знаешь, что алюминий - переходное вещество и с щёлочью реагирует?
Аноним 08/12/21 Срд 00:01:15 25923369148
ea145087648f7bc[...].jpeg 37Кб, 700x387
700x387
Аноним 08/12/21 Срд 00:03:54 25923384749
>>259233009
Ебанат, посмотри что такое тефлон. Посмотри температуру когда из него пойдёт фосген. Не еш подумай. Дауны блять.
Аноним 08/12/21 Срд 00:06:20 25923397050
Аноним 08/12/21 Срд 00:06:48 25923399851
>>259229202 (OP)
Без выебонов на толстом тяжелом основании.
У меня Hoffman (живу в гермашке). Если затирается, можно выслать обратно за 15 евро, снимают и заново покрывают антипригарный слой. Рекомендую.
Аноним 08/12/21 Срд 00:08:37 25923409152
>>259229202 (OP)
Для яичницы подойдёт любая, а вот мясо всегда лучше жарилось на чугуне. Так что есть два пути:
1. Покупаешь любую сковородку, главное, что бы по размерам тебе подходила (я на мелких заёбываюсь работать) и меняешь по необходимости раз в 5-10 лет. Единственный критерий в этом случае- что бы сковорода была потяжелее. Что бы держала нагрев лучше (тонкие тоже норм, но для своих задач. Тебе они не нужны).
2. Покупаешь чугуниевую, правильно её подготавливаешь (гайдов дохера. НО масло я рекомендую льняное). Всё. До конца жизни ты можешь использовать эту сковороду и горя не знать.
По поводу неудобств с ней- после помывки нужно либо ещё прогреть, что бы вся вода испарилась, либо хорошо протереть.
Удачи тебе, анон.
Аноним 08/12/21 Срд 01:22:53 25923704553
бери в икее по 300-500р и меняй раз в год-два
Аноним 08/12/21 Срд 01:42:21 25923773654
image.png 361Кб, 1000x760
1000x760
image.png 2474Кб, 900x1200
900x1200
>>259229202 (OP)
На похуй покупаешь нержавейку без покрытия
Если жесткий - медь
Аноним 08/12/21 Срд 02:40:57 25923959655
>>259233691
для запекания идеальна.
Аноним 08/12/21 Срд 02:43:15 25923965856
>>259229202 (OP)
Любая с покрытием на 24 см, лучше с высокими бортами. Конечно, если ты ГОТОВИШЬ, то лучше много сковород.
Те, что с покрытием нельзя перегревать, для сильного жара, например для масла чтобы чебуреки сделать, надо брать чугун.
Аноним 08/12/21 Срд 02:59:31 25924008457
Для яец подойдет обычная тефлоновая, можешь взять блинную и совмещать джва в одном.
А для грудки если любишь эксперименты возьми сувид. Да и в целом для всякого мяса, особенно стейков, он просто идеален. Правда еще придется заморочиться с пакетами и вакууматором. А ну и контейнер побольше надо будет затарить.
Аноним 08/12/21 Срд 03:09:18 25924020758
Аноним 08/12/21 Срд 03:10:17 25924023659
>>259229202 (OP)
Вот ради тебя сходил и прочекировал свои сковородки, одна занусси мелкая, другая нонейм говно в магните взял, но обе нормально готовят. Разве что прям ПРОЖАРИТЬ НАХУЙ не могут, типа берст урона нет, но и спалить ничего не выйдет, если только не стараться специально. На яичницу хватает, и с мягким желтком и полностью сухую.
Так это, бери любое говно за 2к и норм будет.
Аноним 08/12/21 Срд 03:11:36 25924027860
>>259230438
>>259240236
О, вот эте хуета из магнита у меня. Опознал по кнопке и всему остальному. Все мясо в ней обжариваю+тушу.
Аноним 08/12/21 Срд 03:19:03 25924045261
Тупые дауны с двачей не знают как приготовить яишницу. Вам религия не позволяет разогреть сковородку? Разогреть масло? В чем ваша проблема? Не знаете, что сковородка должна быть толстой, чтобы к ней не прилипала и не пригорала еда? Не знаете, что масло и вода в пище уводят лишнюю температуру? Да, готовить надо уметь, можно и тефлон спалить так, что он начнет выделять канцерогены. Вы просто какие-то аутисты реально конченные.
Аноним 08/12/21 Срд 03:26:38 25924062362
Я яичницу на блиннеце жарю
Всегда думал что это скоровороворада анн неет
Аноним 08/12/21 Срд 03:31:48 25924075363
Аноним 08/12/21 Срд 03:33:49 25924079464
Аноним 08/12/21 Срд 03:49:07 25924114565
>>259229202 (OP)
Я купил какую то керамическую, без масла жарить можно. Её после яичницы, например, можно не мыть, если жарить без масла. И блинчики не пригорают.
Аноним 08/12/21 Срд 06:47:25 25924449066
kukmara нормальные делает, есть разные, в том числе, с антипригарным покрытием
Аноним 08/12/21 Срд 06:52:18 25924457867
>>259229202 (OP)
Тред не читал
Только НМП, нева металл посуда, сраные тефали блядь по 3к дохли в течение полугода, а этой похуй, одну родакам купил, уже пару лет пашет. Себе купил, жарю на ней ежедневно, + ВОК взял повыёбываться, полёт отличный.
Покупал в ленте или окее по акции в районе 1-1,3к
Пидорас Абу, я твою карчу на хую вертел
Аноним 08/12/21 Срд 09:24:08 25924834968
е
Аноним 08/12/21 Срд 09:25:06 25924838369
Кастрюля клеенка
Аноним 08/12/21 Срд 09:25:20 25924839570
Аноним 08/12/21 Срд 09:27:00 25924845271
>>259229202 (OP)
Ихи в магазин хозтовары в отдел посуды и спроси тетю Любу за прилавком.
Аноним 08/12/21 Срд 10:41:31 25925103572
В ютубе Иван Чугунный нормально поясняет за чугуно сковороды и их прокалку.
Аноним 08/12/21 Срд 11:21:11 25925263373
0453.jpg 303Кб, 1130x2000
1130x2000
Аноним 08/12/21 Срд 11:35:17 25925321474
Бери вок, ультимативная хуйня. Вообще все теперь на нем готовлю. Единственное, что за 3 года он объективно потерял свои антипригарные свойства, надо бы новый прикупить. Но я, опять же, и в хвост и в гриву его ебал на протяжении этих лет.
Аноним 08/12/21 Срд 12:11:18 25925486375
>>259252633
Что за хуйня? Белла Торн? Я б пожарил, да.
Аноним 08/12/21 Срд 13:49:39 25925969476
E5PkZniXMAMFxb.jpg 62Кб, 642x830
642x830
>>259254863
Эх ты, слепошарик... Это Натали Портман, ващет.
Аноним 08/12/21 Срд 13:52:25 25925981577
Аноним 08/12/21 Срд 13:56:05 25925998978
378936235w640h6[...].jpg 198Кб, 1200x997
1200x997
>>259229202 (OP)
Главный плюс чугуния - со временем не теряет свойств, а алюминий - теряет, так как покрытие стирается и их время от времени надо новые брать. Плюс алюминий плохо реагирует на перегревы. Один раз забудешь про нее на плите - дно выгнет и иди новую покупай.

С чугуном главное совладать. Я сначала по рецептам всяких мастеров ютубных тоже льняное масло запекал часами, но все хуйня, как по мне. Главное, что я для себя выделил в пользовании чугуном - это не обузжиривать при мытье. Т.е. если что-то пригорело, то замочить водой (но не долго, а то заржавеет только так), потом отшкаблить все пригоревшее, ополоснуть водой без чистящего средства. И потом на плиту прогреть, чтобы быстро высушить, чтобы опять же не заржавела. Когда высохнет помазать тонким слоем льняного масла и оставить так. Со временем становится очень хорошей, даже яйца не пригорают, мясо тем более. Но это для терпеливых.

В чугуне еще хорошо выпекать всякие пироги и питсы, на нем хрустящяя корочка получается.

У самого пикрил от братьев-хохлов. Алюминиевой уже не пользуюсь.
Аноним 08/12/21 Срд 13:58:26 25926012479
Аноним 08/12/21 Срд 14:03:06 25926032180
>>259229202 (OP)
Еще добавлю, не слушай всяких дебсов, рекомендующих нестандарт в виде стали (хоть углеродистая, хоть нерж) медь, вок, прочее говно. По форме оптимум - 26 см, бортики лучше повыше (сотейник).

Крышку (если нет) рекомендую без металического обода - цельную из стекла - ее мыть легче, ибо между стеклом и бортиком масло забивается и ее оттуда сложно вымыть.
Аноним 08/12/21 Срд 14:04:13 25926038081
16374784004950.jpg 273Кб, 750x1571
750x1571
Беру сковороды и посуду онли гипфель. Такая-то годнота. Недавно взял большую полу-вок, для тушения с плоской крышкой. Охуенно.
Аноним 08/12/21 Срд 14:04:17 25926038282
>>259259694
А нехуй рожицы такие делать, хуй разберёшь кто там
Аноним 08/12/21 Срд 15:02:09 25926321383
Отличный тред. Нужна сковорода (само-собой антипригарная, это бля дефолт):
1. Для индукции
2. С мойкой в посудомое (то есть без открытого алюминия бля).
3. Прослужащая года три

Оче сложно найти соответствие п.1 и п.2. Я, казалось бы, нашел - и индукцию умеет, и в посудомое отлично моется, но антипригарка (выполненная сотами) вся хлопьями осыпается.
Аноним 08/12/21 Срд 15:16:14 25926407784
Ебал я ваш чугун. делал все как по инструкции, прокаливал с солью, маслом итд, один хуй липнет так же.
Теперь только гранит, раз в 4 года могу себе позволить.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов