В общем, подскажите хорошую сковороду для куриного филе и яичницы. Жарю их на тонком слое сливочного масла.
Какая сковородка для этого лучше подойдет? После переезда остался без сковородки и теперь нужно идти покупать. А я вообще в этом не шарю. Уверен - возьму первую попавшуюся - сильно пожалею.
>>259229202 (OP) Я раньше тоже смотрел все эти покрытия-хуития за бешеные шекели. А в итоге я как-то чисто случайно купил в магазине китайскую говносковороду за 10$ и она оказаль самой лучшей в моей жизни.
>>259229202 (OP) Либо мощный чугуний, но его придётся немного воспитать. Или tefal ingenio и не думать ни о чем. Промежуточные варианты - кал говна. Обсуждению это не подлежит.
>>259230157 В чугуний не сложно: -Еду в чугунии не хранить - приготовил, помыл. -При мытье не использовать ебунячую химию. -Правильный "запуск" новокупленной сковороды - делается один раз после покупки (см.Ютуб) Да вот вообще и все. Вот и все пляски, а профит хороший
>>259230438 Только у тебя на пике от чугуна одно название. Это не чугун.
С чугуном дохуя ебли. Покройте маслом, прокалите, не мойте в посудомоечной машине и т.д. Для кулинарных изысков еще может иметь смысл, но жарить на ней яичницу ты охуеешь.
>>259229951 Чугуний приятно использовать, но если seasoning поедет, восстанавливать очень геморройно. Мне так и не удалось магазинного уровня восстановить, сколько я масло на ней не выжигал.
>>259230438 Вкратце - сначала пожарь в ней соль с подсолнечным маслом. Потом вымой потом пожар ещё раз, снова вымой. В посудомойку нельзя. Бабкину сковороду в деревне видел? Вот такая же в угаре и твоя должна быть. Это типа тефлона но из деревни. Жир с чугуном настолько разложились что уже не пригорают друг к другу.
>>259230724 Анон выше говорил про Tefal Ingenio - сковороды реально неплохие. Либо, если нужно м-м-максимально дешево - Икеевские. Но будешь периодически менять по мере износа покрытия.
>>259230760 Оп собирается на ней яишню с курицей жарить. Нахрена ему чугун? После первых попыток жарки яичницы на новом чугуне он будет тебе рака жопы желать 24/7, так как все будет липнуть.
>>259229202 (OP) Нужно иметь сковородки 2-3 размеров тефлоновые обычные, одну толстую стальную или чугунную (для радикальной жарки на большой температуре), вок. Если плита газовая, то вок - прям must have.
>>259230438 >падал на чугунную типа пикрелейта Но это алюминий. Чугуний смысла нет покрывать этой хуетой. Сковорода тоже говно кстати. Купи лучше из нержавейки без покрытия, в ней пища будет вкуснее
>>259230600 Это хуйня высосана из пальца с целью мистификации кулинарии. Минимально необходимвх танцев с бубном там пол часа максимум. Опу посоветую просто не брать самую дешевую. 2к+ за 26 см для яичницы норм.
>>259230979 Кстати, двачую. В давние времена, когда тефлона ещё не было, алюмминиевая сковородка в ~1см толщины после нескольких выжиганий масла (seasoning) стала как антипригарная. Главное, не мыть в посудомойке. .
>>259231049 Да они сейчас все +/- с покрытием, фишка толстого аллюминия в том, что у него средняя теплоемкость и теплопроводимость при нулевом уходе. С чугуном дохера дрочева, а сталь обычно достаточно тонкая и если бросить на нее холодный кусок мяса, то она тут же заберет весь холод и начнет нагреваться с нуля.
>>259229202 (OP) Смотри, важно чтобы была железная и желательно с ручкой, похуй из чего сковорода , но с антипригарным покрытием еда не будет жариться а будет вариться, хорошая сковорода это та на которой ты всю жизнь готовил. Возьми совковую старую сковороду и не парься
>>259231324 от химии зависит. А химия какая в посудомойке? Правильно, щёлочь и позабористее. А знаешь, что алюминий - переходное вещество и с щёлочью реагирует?
>>259229202 (OP) Без выебонов на толстом тяжелом основании. У меня Hoffman (живу в гермашке). Если затирается, можно выслать обратно за 15 евро, снимают и заново покрывают антипригарный слой. Рекомендую.
>>259229202 (OP) Для яичницы подойдёт любая, а вот мясо всегда лучше жарилось на чугуне. Так что есть два пути: 1. Покупаешь любую сковородку, главное, что бы по размерам тебе подходила (я на мелких заёбываюсь работать) и меняешь по необходимости раз в 5-10 лет. Единственный критерий в этом случае- что бы сковорода была потяжелее. Что бы держала нагрев лучше (тонкие тоже норм, но для своих задач. Тебе они не нужны). 2. Покупаешь чугуниевую, правильно её подготавливаешь (гайдов дохера. НО масло я рекомендую льняное). Всё. До конца жизни ты можешь использовать эту сковороду и горя не знать. По поводу неудобств с ней- после помывки нужно либо ещё прогреть, что бы вся вода испарилась, либо хорошо протереть. Удачи тебе, анон.
>>259229202 (OP) Любая с покрытием на 24 см, лучше с высокими бортами. Конечно, если ты ГОТОВИШЬ, то лучше много сковород. Те, что с покрытием нельзя перегревать, для сильного жара, например для масла чтобы чебуреки сделать, надо брать чугун.
Для яец подойдет обычная тефлоновая, можешь взять блинную и совмещать джва в одном. А для грудки если любишь эксперименты возьми сувид. Да и в целом для всякого мяса, особенно стейков, он просто идеален. Правда еще придется заморочиться с пакетами и вакууматором. А ну и контейнер побольше надо будет затарить.
>>259229202 (OP) Вот ради тебя сходил и прочекировал свои сковородки, одна занусси мелкая, другая нонейм говно в магните взял, но обе нормально готовят. Разве что прям ПРОЖАРИТЬ НАХУЙ не могут, типа берст урона нет, но и спалить ничего не выйдет, если только не стараться специально. На яичницу хватает, и с мягким желтком и полностью сухую. Так это, бери любое говно за 2к и норм будет.
Тупые дауны с двачей не знают как приготовить яишницу. Вам религия не позволяет разогреть сковородку? Разогреть масло? В чем ваша проблема? Не знаете, что сковородка должна быть толстой, чтобы к ней не прилипала и не пригорала еда? Не знаете, что масло и вода в пище уводят лишнюю температуру? Да, готовить надо уметь, можно и тефлон спалить так, что он начнет выделять канцерогены. Вы просто какие-то аутисты реально конченные.
>>259229202 (OP) Я купил какую то керамическую, без масла жарить можно. Её после яичницы, например, можно не мыть, если жарить без масла. И блинчики не пригорают.
>>259229202 (OP) Тред не читал Только НМП, нева металл посуда, сраные тефали блядь по 3к дохли в течение полугода, а этой похуй, одну родакам купил, уже пару лет пашет. Себе купил, жарю на ней ежедневно, + ВОК взял повыёбываться, полёт отличный. Покупал в ленте или окее по акции в районе 1-1,3к Пидорас Абу, я твою карчу на хую вертел
Бери вок, ультимативная хуйня. Вообще все теперь на нем готовлю. Единственное, что за 3 года он объективно потерял свои антипригарные свойства, надо бы новый прикупить. Но я, опять же, и в хвост и в гриву его ебал на протяжении этих лет.
>>259229202 (OP) Главный плюс чугуния - со временем не теряет свойств, а алюминий - теряет, так как покрытие стирается и их время от времени надо новые брать. Плюс алюминий плохо реагирует на перегревы. Один раз забудешь про нее на плите - дно выгнет и иди новую покупай.
С чугуном главное совладать. Я сначала по рецептам всяких мастеров ютубных тоже льняное масло запекал часами, но все хуйня, как по мне. Главное, что я для себя выделил в пользовании чугуном - это не обузжиривать при мытье. Т.е. если что-то пригорело, то замочить водой (но не долго, а то заржавеет только так), потом отшкаблить все пригоревшее, ополоснуть водой без чистящего средства. И потом на плиту прогреть, чтобы быстро высушить, чтобы опять же не заржавела. Когда высохнет помазать тонким слоем льняного масла и оставить так. Со временем становится очень хорошей, даже яйца не пригорают, мясо тем более. Но это для терпеливых.
В чугуне еще хорошо выпекать всякие пироги и питсы, на нем хрустящяя корочка получается.
У самого пикрил от братьев-хохлов. Алюминиевой уже не пользуюсь.
>>259229202 (OP) Еще добавлю, не слушай всяких дебсов, рекомендующих нестандарт в виде стали (хоть углеродистая, хоть нерж) медь, вок, прочее говно. По форме оптимум - 26 см, бортики лучше повыше (сотейник).
Крышку (если нет) рекомендую без металического обода - цельную из стекла - ее мыть легче, ибо между стеклом и бортиком масло забивается и ее оттуда сложно вымыть.
Отличный тред. Нужна сковорода (само-собой антипригарная, это бля дефолт): 1. Для индукции 2. С мойкой в посудомое (то есть без открытого алюминия бля). 3. Прослужащая года три
Оче сложно найти соответствие п.1 и п.2. Я, казалось бы, нашел - и индукцию умеет, и в посудомое отлично моется, но антипригарка (выполненная сотами) вся хлопьями осыпается.
Ебал я ваш чугун. делал все как по инструкции, прокаливал с солью, маслом итд, один хуй липнет так же. Теперь только гранит, раз в 4 года могу себе позволить.