А давай, Анончик, сегодня сварим плов по интересному рецепту? Готовить буду онлайн, поэтому сразу сильно активного постинга не будет. Вот, пока начал с того, что начистил лука. Сразу оговорюсь, я не буду следовать совсем строгим канонам, поэтому вместо баранины будет индейка.
>>259986375 (OP) Как же я соскучился по сырому луку и чесноку. Но запах настолько искаженный, что есть невозможно. Мимо болел короной год с лишним назад
>>259987219 Сколько смотрел видосов про плов, все по разному количество моркови и лука берут. Кто то 1к1, лук - морковь. У кого то вообще маленькая луковица.
Раз такой тред, то спрошу тут. Как сделать рис максимально рассыпчатым и четким как в ресторанах? Беру круглозерный, долго промывал и готовил разными способами, один хуй крахмал видно.
>>259988217 Тут поддержу кстати, я дома и плов в ней делаю. Зирвак в казане, потом хуярю зирвак в мультиварку, сверху рис, кнопку плов нажал и все заебок.
>>259988174 Я прошлом треде кстати описывал такой момент. 6 лет как готовлю плов, рис рассыпчатый получаться начал только в этом году. Даже самый дешманский. Раньше я мясо жарил максимум минут 15, так как пиздаболы с ютуба говорили что надо так, типа мясо запечатываешь лол. Морковь и лук по 5-10 минут. Заливал водой и специями, и оставлял медленно вариться. Ясен хуй мясо запечатывалось бы если я на ебейшом огне готовил. А тупо ебаная газовая плита не дает такой мощности. Кароч, я начал жарить мясо около часа. Лук и морковь тоже тщательно жарил. По итогу нормальный результат, хуй знает, может я шиз и это никак не связано. Но других связей я не вижу.
>>259988515 Плов у меня рассыпчатый, тоже долго жарю все. А вот если просто рис варить, чтоб том ям закинуть или слепить онигири, то идеально не получается. Хуй его пойми что не так.
>>259986375 (OP) ОП-хуй и ебанат. У тебя рисовая каша с луком и курицей. Плов у него из курицы. Ты бы ещё в рассольник свеклы добавил и назвал борщом. мимо-чурек
>>259989012 > рисовая каша Шавля вообще-то > Плов у него из курицы Чучмеки из того что поймают, из того и делают плов. Там вообще в каждом дворе каждого кишлака свой фирменный рецепт, помимо бесконечных ежедневных вариаций. Это только у интернет манякулинаров плов один единственный правильный.
>>259989168 Дед не говнись. Мне этот рецепт показал знакомый таджик. Я просто как обезьяна повторяю то, что делал он. Я же понимаю, что в других случаях лук жарят отдельно, но в моём чумном котелке это сделать проблематично. Надо нормальный казан покупать
>>259989139 Чел, я понимаю ты пытаешься обесценить что-то, скажем так «уважаемое» аноном в целях троллинга, но объективная реальность такова что плов и рисовая каша - две разных вещи. Разное и в способах приготовления и в консистенции и в используемых ингридиентах и т.д. и т.п. Так что я тут не вижу даже смысла спорить с тобой, скорее пишу это для других анонов, не знакомых с пловом, чтобы они видели твою неправоту.
>>259989446 Не те картинки взял. Вот по этим картинкам можешь объяснить, почему слева плов, а справа - каша? я тоже не первый день в интернете и КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ ТРЕД про плов первым же сообщением пишут "анон, это не плов, это каша". Моя святая миссия - заставлять свидетелей пресвятого плова отвечать за свои слова
в плове рис сухой в каше мокрый плову вкус дает опускающееся сквозь слои напитанное ароматом мяса овощей и приправ масло каша это рис сваренный в зирваке в плове жидкости зирвка ровно только хруст снять не более поэтому сложнее
Готовлю вкуснейший плов на основе приправ из магазина. Им вообще плевать какое там мясо, хоть куриное, хоть свиное, хоть просто сала без мяса бухнуть. Всё равно будет очень вкусно. Потому что глутамат натрия и прочие вкусные штуки в приправах. podravka vegeta например. или там бульонные кубики магги можно тоже растолочь и добавить других приправ попроще.
>>259989698 Слева мясо, справа птица. Хули тебе неясно? Если ты засыпаешь в щи свёклу, они становятся борщом. Без свёклы - это оууущщи. Здесь тоже самое.
>>259989958 Пресная хуйня, только издалека напоминающая плов. Тоже так делал, но один хуй чучмеки на вокзале варят лучше. Может секрет в том, что они добавляют туда своей спермы?
>>259989958 Зачем ты вообще паришься с мясом и овощами тогда? Берешь кастрюлю кипятка, хуяришь туда вегету эту свою, магги, кнорр, галину, ебать её в сраку, бланку и пьёшь.
>>259989935 Эта чугунная каструля весом в 6,5кг и при падении с одно метра она тебе кабину проломит. Хотя это не отменяет того факта, что она и правда говно для таких задач
>>259989935 Эта чугунная каструля весом в 6,5кг и при падении с одного метра она тебе кабину проломит. Хотя это не отменяет того факта, что она и правда говно для таких задач
>>259989962 МАСТУРБЕКИ ИЗ ЧУРКЕСТАНОВ @ В ПЛОВ ЛЕТИТ ВСЁ ЧТО БЕГАЕТ И ПОЛЗАЕТ ВКЛЮЧАЯ: КУР, ТВОЮ МАТЬ И ДАЖЕ АЛЛАХА @ РУСНЯВЫЕ ДВАЧЕРЫ ИЗ НИЖНИХ ЗАЛУПКОВ @ РЯЯЯЯЯ ПЛОВ ДЕЛАИТСЯ ТОЛЬКО ИЗ БАРАНИНЫ! ЯСКОЗАЛ!
>>259989993 И что? Ты можешь объяснить мне отличие мяса от птицы в контексте плова? Или кроме "му хрю птица летает а баран без перьев" ничего сказать не сможешь?
>>259990205 Потому что существует эталонный правильный рецепт - а есть самодеятельность продиктованная окружающей средой. Хуею с того что кому-то это может быть непонятно.
>>259990267 > Потому что существует эталонный правильный рецепт Нет, этих рравил ных рецептов полторы сотни штук. Отходишь в соседний аул, а там уже другой правильный рецепт с тысячклетней историей.
>>259990230 Блядб тебе может ещё отличие хлеба от селёдки объяснить? Это два разных ингридиента с разными вкусами, разной текстурой, разным всем. Если у тебя ушатанные вкусовые рецепторы - можешь сразу опилки алюминиевые добавлять, хули тут стесняться.
>>259990230 Сколько тебе ещё раз повторить, маргариновая твоя голова? Если ты кладёшь в рис курицу, то это рис с курицей. Если юзаешь баранину или говядину - это плов
>>259990358 Ну то есть если я приготовлю _рисовую кашу_ из индейки, скажу тебе что это плов из баранины, и ты не поймешь наебки, то эта каша сразу станет пловом?
>>259990267 >эталонный правильный рецепт Как же я заорал. Плов готовят во всей Азии, рецептов несколько сотен, в самом Узбекистане только десятки, но у Славки с двача есть эталонный. У плова только 2 обязательных ингридиента - это жир животный или растительный и рис. Все, остальное по вкусу.
>>259988174 Если отдельно как гарнир, то я просто промываю после варки. Если в плове, то до сих пор не научился угадывать кол-во воды, но по правильному если пиздато долго промывать и не объебаться с водой, то даже с хуевым рисом можно сделать рассыпчатым, но у меня раз на раз не приходится.
>>259990459 Поехавший, внезапно плов есть и вообще без мяса, сладкий, а на Каспии туркмены делают плов с рыбой. Так что плов хоть с кошатиной готовить можно, если харама не боишься.
Стоит задача сделать мясо как можно более мягким. Тем более индейка не баранина или говнядина, которая в процессе жарки приобретает насыщенно коричневый цвет. Тут такого не будет
>>259989012 Ебать дебил. Ты из кулинарии япакакал штоле приполз? Каша это каша. Плов это плов. Сверху доступно тебе пояснили, с картинками для дебилов типа тебя, уебище.
>>259989180 суть в температуре в самой далёкой точке от поверхности куска пищи (куда дольше всего энергия доползает теплопроводностью). суть тупо в том чтобы все белки свернулись, а это аля 42+ цельсия, но долго. чтобы ускорить варят\жарят\парят ит.д. По канонам пища реально готова (все белки свернулись и паразиты сдохли) когда температура любой точки пищи не ниже 80 цельсия.
>>259991084 Нет, ты еблан. Вообще, считается что шавля - неудавшийся плов. У всех бывает, особенно неопытных хозяюшек, или вот как у анона, готовил плов, а получил шавлю. Но есть и те, кто шавлю любит и готовит целенаправленно.
>>259988266 уу. а меня душит такое. ненавижу готовку с перекладыванием полуготовых индигриентов. макс поджарку для супа (борщ) сделать под конец варки, но и там ты просто недостающие части в кастрюлю ебашишь
>>259988266 уу. а меня душит такое. ненавижу готовку с перекладыванием полуготовых индигриентов. макс поджарку для супа (борщ) сделать под конец варки, но и там ты просто недостающие части в кастрюлю ебашишь
>>259991539 ясно как - пловодебилы тут плов из названий готовят. сказал что положил курицу - не плов сказал что положил баранину - плов что ты на самом деле положил и как это на вкус получилось - похуй. главное что тебе чурек на рынке сказал, который мясо продавал.
>>259991539 По виду. Видно же что рис скилзский и разварен - шавля как она есть. У плова рисинки целые, между собой рассыпчатые и напитаны жиром, а не разварены водой.
>>259990038 плов так то хрень определённой рецептуры без жёсткого ограничения на сами позиции. Как аналог шавуха, коя в азиях донер, куда вместо курицы могут замешать любое доступное мясо на выбор . Для плова так же доступны замены по мясу. Кстати изначальный плов вроде шёл с ЖЁЛТОЙ морковью, что блеклая хуйня на фоне нашей каротиновой оранжевой )
>>259991941 По секрету тебе скажу, рис не доварил, получился слегка аль денте, да и масла многовато налил ( по краю тарелки видно). Так что угадывать характер по аватарке не твое.
>>259991941 Ты узбек? Ты среднеазиатская чурка из кишлака? Повар? Откуда такие познания? или просто выебываешся? Плов или кашу с мясом или шавлю элементарно приготовит любой школьник, блять. На хуя ты тут срач разводишь, уебище ебанное. Пшел на хуй гандон
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>259992529 > Но есть и те, кто шавлю любит и готовит целенаправленно. О таких как ты я писал. Хз чё ты бомбишь. >>259992581 Я русский родившийся и некоторое время живший в Узбекии.
>>259993208 > НЕТ У ТЕБЯ НЕПОЛУЧИВШИЙСЯ ПЛОВ! > Это называется ШАВЛЯ Как-то не очень похоже. А после этого с чего то на полтреда начался твой помпаж, оправдания, оскорбления. С чего бомбил-то?
В лучших двачерских традициях всё пошло по пизде. Яйца были какие-то подозрительные, я решил не рисковать, ещё и чеснок какой-то высохший оказался лол. Ну добавил дольками сколько нашёл, а то рассчитывал целую головку
Бро, этот тред изначально создавался для лулзов. Я же не позиционировал себя как йоба шеф повар, я плововарительные институты не заканчивал, не надо относиться ко всему так серьёзно.
Ну вот наверное и всё. Ещё чуть подержу на огне, потом переставлю на другую конфорку, соберу в горочку и накрою металлической миской, чтобы пропарилось до конца
>>259996057 Я у местных абреков покупаю, магазинные мне не нравятся, а те прямо при тебе делают смесь. Главное вообще приправ не переборщить, а то потеряется вкус продукта
>>259995871 Хороший, с солью угадал, приправы немного ощущаются, но не перебивают морковно-луковый вкус. Зиру тоже добавлял, иначе какая же каша без неё
>>259995955 У меня тут желающих гавриков полно, к завтра едва ли плошка останется
Хоть кто то в казане варит. Батя блять приехал с Таджикистана, всю жизнь варил в казане и тут хуяк - купили мультиварку. Теперь варит там - это пиздец. Периодически пригорает, да и вкус не торт. В казане все идеально было.
>>259989993 > Если ты засыпаешь в щи свёклу, они становятся борщом Вот по этой фразе видно, что писавший НИХУЯ не кулинар. Ему не то что плов, ему лук нарезать нельзя доверить.
Почему такой кипишь вокруг плова и каши типа плов? Почему нет срача борщ или щи? Вам интересно выебнуться? Вы все узбеки, чурки с каждого кишлака, аула? Вам, русне, нахуй выебываться как варить, жарить рис с мясом? Вам русне какая разница? Я не понимаю. мимо прочитал тред и отписался, мусулман
>>260006446 Если так разобраться, то все вариации плова это блюдо по факту как та же пицца. Что последняя являла собой запечённые на блине из теста объедки со стола , что тут полу-бульон, полу каша с гарниром. Столетиями менялись и оттачивались разные приёмы, но факт есть факт. Для среднеазиатской местности такой вариант оказался идеальным. Свинья там не пасётся, на скалах окромя баранов и коз хуй ты что прокормишь, поэтому традиционно клали то мясо, что тупо было под рукой. На скору руку наебашили бульона из степной морковки и лука, закинули пустынного укропа (зира), высыпали туда риса, чтобы напитался соком и готово. Не стоит возносить это блюдо в ранг какого-то сакрального хрючева.