>>260112234 Всё опционально, в 20 лет пил всё подряд литрами, бывало сверху закидывал лариску или курил. И очень хорошо чувствовал утром. Теперь давно не пью и могу с литра пиваса в осадок выпасть утром.
НОВЫЙ ГОД ТРЕД - AЛКОЭДИШН стартует здесь. Анончики, до праздника осталась по факту неделя, пора наряжать елки, покупать подарки и конечно не ждать а готовиться к алкозабегу длиной в ночь.
В этом ИТТ-треде мы все вместе: - рассказываем про свои горючие покупки - обсуждаем алкогодноту и алкоговно - создаем друг другу настроение - делимся музыкой/фильмами и идеями встречи нового года - страдаем от снегозависимости и упадка сил - традиционно обоссываем мамкиных ценников и залетных ждановцев
>>260111469 (OP) Шампунь лучше брать классический без выебонов он примерно понятного вкуса. А эти боска кисляк галимый. К тому же мне кажется что его очень сильно подделывают. Оно везде у всех на каждом столе абсолютно.
Джин бэрристер блю(бомбей сапфир на минималках) Буду мутить коктейли с ним, драй мартини и розмариновым сиропом собственного производства. Шейкер есть, хз че еще мутануть.
>>260113104 Шампусик заебись - два бокала и уже по шарам бьет. Через 15 минут отпустило - еще уебал. И ты получаешься перманентно пьяным весь вечер, но когда надо быстро протрезвеешь. Только на вкус оно почти все мразотное
>>260113276 Чем тебе вино с сидром не угодили? Дед мой всю жизнь свою пил вино. Он теперь пидорас по жизни что ли? Я лично глушу себя сидром с водкой, что я такое? Могу также водку с ликёром ебануть.
>>260113231 Люблю джин-тоник, поэтому его и буду делать, хотя и чистым выпью пару стопок. Тоник, вот тут полная жепа есть Швепс/Евервес типичная дилемма кола/пепси, есть еще Сан Пелегрино который хуй где достанешь, надеюсь будет по дешевке 1.5л и нвоый вариант Holidays маде бай Казахстан, пил его и он мне вполне зашел, намного мягче, но хз как с джином
>>260114498 Кто придумал его холодным пить? У нас чуть до драк не доходило - мне нравится егерь комнатной температуры, чтобы его вкус почувствовать, а некоторые любят хлебать это пойло одним глотком и доказывают что так и надо, мол написано же...
>>260111469 (OP) Только шампускик, традиция же. Тяночку сегодня в больничку забрали, буду один, прикупил по этому случаю по коробке белого и розового Lanson, до ее возвращения выпью.
>>260114793 >холодным пить Пить его при положенных -18 градусах - имхо бред. Тем не менее довольно теплый егерь имеет неприятный вкус, как у Кюммерлинга, разве что послевкусия такого нет. Поэтому предпочитаю пить егеря температуры 15+-, самое то. И вкус, и прохлада.
Посоветуйте нормальное шампанское/игристое без оверпрайса. Но только шоб без перегибов в кислятину или приторную сладость. Шоб легко шло и питейный оргазм получал, шоб мог опрокинуть пару бутылочек за час и не заметить.
Желательно еще легкое, без больших головных последствий
>>260115133 >Нужно просекко Хуекко. Брют это самое адекватное, что ты можешь купить из шампанского. Просекко идёт в коктейли. Нельзя пить сладкий алкоголь.
>>260115346 В Беларуси нет кб. А бифитер и джим бим в Польше вообще закупался. Думаешь, и там всё подделали? Пиздец, подделывать бухло дешёвое за косарь. Нахуя? Это даже не хеннеси какой-нибудь за 5к.
> По содержанию сахара Просекко делится на 3 основные категории: >Сухое (Dry) — от 17 до 32 граммов сахара на литр вина, Очень сухое (Extra Dry) — 12-17 г/л,
>>260115519 >Удовольствие и вкусовой букет получу? Хуй ты за щеку получишь максимум. Обычное оверпрайс пойло. Я думаю от того же всопа, который в дохуя раз дешевле, ничем не отличается твой ХО. Я как-то хенеси хо пил, сносно, конечно, но всё равно потом с яблочным соком мешал.
>>260115519 Ты, главное, правильную посуду купи. В икее хотя бы есть рюмка для дижестивов. Я вообще хуярю крепкое из дегустационных винных бокалов. Лучше раскрывается.
>>260114159 Ах тыж лахтоблядок! Тебе Галицкий отличное вино подогнал. Нет, не хочу. Хочу пить мочу уровня Ашана из сковородочного терруара за оверпрайс.
Блять, какая нахуй разницу из чего пойло хлебать? Если жоское говно, то никакая посуда не поможет, не один стакан, хоть усрись и наливай в десять разных бокалов.
Хороший алкоголь можно из кофейной кружки хлебать, он все равно будет заебись. Говно же никакие стаканы хрустальные не помогут
Водка добротная, тоник нормальный горький (на пике очень добротный) и олд фешнд стакан с колотым хорошим льдом. Это моя база на грядущий НГ. Пью в принципе только на НГ и на проф праздник. Как ковид грянул даже в кабаки не хожу.
>>260115616 > Обычное оверпрайс пойло. Я думаю от того же всопа, который в дохуя раз дешевле, ничем не отличается твой ХО. Я как-то хенеси хо пил, сносно, конечно, но всё равно потом с яблочным соком мешал
Не слушай этого, анон! Хуйню то не неси, зеленое ололо!
Попробуй сравнить какое-нибудь подкрашенное говно за 500 рублей и Хенеси с Ремой. Отличия будут, причем сильные, гарантирую! А если это еще коллекционный конь, либо выдержка в ЙОБА дубке, то.... Хубы твои прилипнут к этому райскому нектару, хуй оттащишь тебя потом
Хе с Реми заходят легко, наливаешь полстакана и потягиваешь оргазмируя, подкрашенное говнище за 500р ты даже выпить толком не сможешь, будешь морщиться и охать крякать.
>>260116803 Чекай ласт скидки метро на прошлые выхи , там от количества скидон был плюс 30% на игристое Италии, народу было как будто с лопаты кормили, а мне фартануло
Я не знаю у кого сколько в карманах, но попробую предложить что-то нормальное. Из крепкого: виски/коньяк/джин/водка/лекарства. Вискарь себе взял и вам рекомендую гленфидих 12 лет в подарочной с двумя бокалами, на полке в глобусе был дешевле чем в обычном формате. В запасе лежит чивас 12, который я за год так и не раскупорил. Чуть дешевле обойдется манки шолдер. Отличный баланс вкуса для стартового односолодового вискаря. Это для питья чистоганом перед камином/печкой/масляным радиатором/тепловой пушкой. Для замеса коктейлей подойдут простые бленды. Самым лучшим вариантом будет окентошн, но это жирно как по мне. Конечно можно и на вискарях за полмиллиона намешать с колой, но это уже для тех кто туалетную бумагу не покупает, а для этих целей снимает наличку в банкомате. Окентошн хорош для личных экспериментов с коктейлями, когда намутил пару бокальчиков с этой странички https://www.auchentoshan.com/cocktails и пошел со своей дамой няшиться под пледик.
С коньяками ситуация иная, тут его в 95% случаев пьют чистоганом. Или по первому сценарию вискаря из правильных бокалов, подогревая в руке, за диалогом с хорошим собеседником, или рюмками прямолинейно хуячат. В первом случае, если баблом не обижены я бы предложил попробовать немного иной напиток - арманьяк Baron Gaston Legrand. Я пробовал купаж 1986 года. После него остальные напитки коньячно-бренди-арманьячного направления для меня потухли. В запасе лежит хеннеси, но также не раскупоренная и хер знает когда ее открою. Для отправной точки попробуй курвуазье, а потом как пойдет. Для второго способа употребления главный фактор, чтоб не сивуха была и бошка на утро не кирпичом. А на вкус как-то пох.
Джин нормальный - бифитер, бомбей, гордон итд - короче все то, что от известных производителей. За недорого - барристер, но только не в черной бутылке.
Водку давно не пил - не подскажу, что сейчас нормальное.
С лекарствами все проще - ягерь, бехеровка, уникум. Ягерь кстати сейчас в двух вариантах продается - со стопками или с носками.
Вина/игристые вина Из белых вин мне понравилась новозеландская вилла мария с нотками грейпфрута. Отлично пьется.
Красные вина не люблю, поэтому не разбираюсь. Может просто не нашел именно мое.
Из игристых - стандарт Мартини Асти, именно от мартини, а не от чинзано, мондоро и других производителей. Но это сладкое, а кому-то подавай брют.
Вермуты/портвейны
Мартини фиеро в виде коктейля с апельсином просто так шикарно накатывает волной и делает твои конечности ватными, а голову веселой, что это мой личный топ хитпарада. Портвейн доус пился просто на ура, минус - бывшая говорила, когда в койку ложились, что у меня изо рта как у бомжа пахнет. Но она просто нихуя в алкашке не понимала, для нее отлично было боско да джеймисон.
Всякие ксюксю, ксента, раки, бейлиз, апероль итд - чисто по индивидуальным вкусам и предрасположенностям.
>>260111469 (OP) Мой бюджетный топ 1. Шнапс AKVAVIT 1к рублей за 0.5. Можно сказать, что это водка из яблок, при этом легко пьется и вообще по вкусу на алкоголь не похожа, скорее на какой то крепкий яблочный лимонад, но вставляет быстро, 40градусов как никак. 2. Виски GLENFARCLAS 12 летний 3к за 0.5. Самый ахуенный виски, единственный где реально четко ощущаются корица, лимон и кокос, причем не приторно и химозно, а очень тонко, но длительно.
>>260116212 Еблан, ты бы хоть почитал, что я написал. Ясен хуй коньяк армянский каждый день за 200 рублей отличается от реми за 5к. Я сравниваю только всоп и хо, которые мало чем будут отличаться, если конечно ты не сравниваешь напрямую, пробуя два коньяка. Ну и пошёл нахуй, конечно.
>>260117317 >Все асти делаются в одном регионе из одного сорта винограда Знаешь, то же вино из Pinot Grigio тоже как бы из одного региона и сорт один, а на вкус всё разное.
>>260117166 Откуда этот шнапс? >легко пьется и вообще по вкусу на алкоголь не похожа Это точно шнапс был? Которые я пробовал были похожи на смесь яблочного сока со спиртом
>>260116027 Какой же ты долбаёб. На серьёзном ебале покупать санхуино за 200 рублей 0.2 когда ты можешь за 200 рублей купить 3 литра швепса, который мало чем отличается. Я уверен в слепом тестировании двух джинтоников с одним джином но с тониками швепс и санпириглино, ты бы разницы не увидел. И вишенка на торте - ФИЛНДЯНДИЯ, БЛЯТЬ, АХАХАХАХАХ. Боже, я бы пожал руку маркетологам, которые обычную водку и тоник продают с наценкой в 6 раз.
>>260117231 >Из игристых - стандарт Мартини Асти, именно от мартини, а не от чинзано, мондоро и других производителей. Но это сладкое, а кому-то подавай брют. Не ругайся - дед мороз со снегуркой не придут.
>>260117317 Это понятно. Купи бутылку асти от разных производителей и пробуй по очереди промывая рот после каждого. Для меня разница есть. И как оказалось не я один такой.
>>260117472 Если ты про пино гри из венето, то там и регион больше. Разные регламенты для разных уровней вина. Асти - это всегда DOCG. Все зарегламентировано максимально строго.
>>260117563 Продается в шведских продуктах икеи, делают его в Швеции судя по маркировке. Да, на вкус вообще ничего не выдает, пьется даже проще, чем сидр из той же икеи
>>260111469 (OP) This. Жду не дождусь 1 января, чтобы выйти со свежей головой погулять утром и полюбоваться убитыми в хлам пидорахами, ползущими домой на четвереньках.
Двачик, привет! Завтра две однокурсницы пригласили в лофт (будет человек 15 с моего факультета и человек 5 с другого). Планирую напиться. Алкоголь сказали с собой, поэтому ЧТО КУПИТЬ? Имею социальный успех только бухой, так что других вариантов нет. Обычно пью бабское пиво, но жду другие предложения!
чел в швепсе больше сахара на 3г и это чувствуется. иногда fever tree беру, но он уже внатуре дорогой в ав рядом с домом по 200 стоит за ноль два. а из литрухи пластиковой мне неприкольно пить и разбавлять в стакашидзе. по финляндии доеба ваще не понял это самая базовая водка в любом кабаке средний сегмент.
>>260118039 >это самая базовая водка Различия с любой водкой за 300-400 рублей в студию. Почему ты хочешь именно финляндию за 2к?
>чел в швепсе больше сахара на 3г и это чувствуется https://youtu.be/OyK86txt_3M держи слепое сравнение миллиона тоников, в котором победил самый хуёвый по мнению интеллектуалов швепс. ))
>В заключение скажу: Асти Мондоро мне очень понравился. Мы пили его вместе с Асти Мартини. Я даже налила в один бокал Мартини, в другой Мондоро, и пила по глотку, сравнивая вкус. Вкус отличается. Для гурманов Асти Мондоро покажется лучше чем Асти Мартини.
>>260118250 >водкой за 300-400 рублей Водяра это вообще та еще лотерея. Можно нормальную за 300 рублей купить, а можно за тысячу - дерьмо дерьмом с бонусом в виде тяжелейшего похмелья. Мимо
Мяучело кто-нибудь пробовал? Ебать у них бутыль сувенирная, такую жаль на помойку, отличный сувенир или подсвечник выйдет.
Обожаю такой коллекционный алкоголь с красивыми бутылочками. Прям бери и на полку ставь. У всего бы алкоголь так. Выпил и коллекционную бутылочку поставил.
>>260115519 >Мне тут пару месяцев назад царский подгон сделали, презентовали Рему XO десятилетней выдержки. Все не удавалось его посмаковать. > >Видимо теперь момент настал. > >Может пробовал кто? Как Рема на вкус? Мягкий или не очень? Удовольствие и вкусовой букет получу? > > Именно этот чёт не понравился по вкусу. Эффект качественный как от других, слабее правда.
>>260124485 >А какой Реми самый вкусный? Скинь пикрилом Я тока этот пока пробовал реми. И нахуй этот мартан, возьми лучше Луи Руйе, он збс. А вообще открой гугл там посмотри забугорные обзоры, там по каждому расписан состав, вкусы, ноты. И примерно прикинь че тебе балдежно. Там где слива преобладает прикольно поначалу, но потом до блевоты надоедает, так что нахуй сливу.
>>260111469 (OP) Все эти вина такая залупа конская на самом деле Толи дело свое с огорода на ягодах собранных с которой с 2 рюмок в парашу просто о да Таково в магазине никогда не найдешь потому что не натуральное.
>>260145190 Фидих это БАЗА, странно от нено что-то ожидать. Но вот что ты считаешь адекватным это очень большой вопрос, когда у пчела 3300 за то чему цена 2к, лол. В метро на днях дронах двенаха 07 за две двести был. Возможно тебе есть смысл познать арифметику, а уже потом адекватность мира вокруг анализировать.
>>260145091 водку самую дешевую. Перелей в графинчик, бутылку обратно отнеси. Если шкаф с хрусталем из своего родового имения с колоннами выкинул, купи новый - КРАСИВОЕ чтоб