>>261456693 (OP) >суп для нищуков - гороховый Нахуй надо. Больно геморно готовить - надо замачивать на шесть часов, ну его нахуй. Проще перловый суп готовить. Или чечевичную похлёбку. Стоит и то и то копейки.
>>261457074 С ребрами он выпадет из категории нищебродского, а так да. У меня есть где-то кости от копченого индюка, они сегодня пойдут в ход. >>261457096 Расскажи, а как оно жить с половинкой мозга? Что врачи говорят? >>261457578 Привет, нюфаня >>261457625 Самое сложное когда до обеда должен накрыть стол гостей на двадцать, а ты по сути один на кухне.
>>261458206 Двачую, музыкальный суп охуенен, а особенно он охуенен когда приготовлен на печке, тогда вообще органикс и с одной ложки уже малафишь стены.
А если с действительно копченостями делать то совсем улёт. В магазинах реально копченых продуктов мало и они дорогие. Дешевле 1к за кг не бывает в принципе. Остальные "копчености" это полусгнившая хуйня для наебалова гречневых замоченная в "жидком дыме".
Мимо сам копчу и рыбов и мясов. В том числе мясо холодным. Ебля та ещё.
>>261458483 У нас одно время по райцентру парень катался - брал у населения мясо и коптил его. Потом начал уже готовым торговать, потом и вовсе у населения брать на копчение. Судя по тому что начинал он с пирожка, а сейчас на новом спринте гоняет - дела идут хорошо.
>>261458483 Мясницкий ряд рёбра мне в 180 рупий за 300+гр обошлись. Бомбезно вышло, а еще и гренок нажарил с укропом и чесноком, можно ложку отгрызть, 3 литровую кастрюлю убрал за 2 дня соло.
1. Горох перед варкой замачивают. Кто-то на 4 часа, кто-то на 24. Суть замачивания заключается в том, что длинные (сложные) сахара не усваиваются кишечной палочкой в кишечниках. И на потуги бактерий выделяется слишком много газа. Поэтому горох перед любым использованием замачивают. При гидратации длинные сахара (молекулы которых в 10 раз длиннее обычных) превращаются в короткие (обычную глюкозу, сахарозу...) и уже нормально усваиваются. Газа в разы меньше.
2. Если в супе есть мясо - его варить только с солью. Для бульона - класть в холодную воду, на жорево - в кипящую.
3. Горох отдельно от овощей не варить. Иначе взаимной пропитки, диффузии вкусов не будет.
4. Лук отдельно от мелконатертой моркови не пассеровать. Лук должен пропитаться соками моркови и в этой среде пассероваться.
5. Без мяса гороховый суп - унылая пища. Хоть бы курочки добавить. Не обязательно окорочка (жирность окорочков дает особый вкус), но хотя бы "супового набора" из куриных очисток.
>>261459491 Не ну, анон будем справедливым и откровенными. Он не разварился толком. В гороховом супе самый прикол - это муть гороховая в бульоне, вот то ради чего и стоит его варить очень долго. Хотя то что есть уже кушать можно. Гороховый суп пожалуй единственный который делаю в мультиварке. Ну тупо потому что следить не надо и томится он там очень долго.
>>261459845 Схуяли? Вот очередной рабо-дебил зажатый рамками псевдоправильной кулинарии. Идёт что угодно нахуй. Например с кабанятиной варил, не копченой, охуеть получилось. С салом поджареным варил тоже было охуенно. Главное чтобы было вкусно тому кто готовил, остальное вообще значения не имеет.
Раньше ел на 200-300 рублей в день полноценно, сейчас сотка это только нормально не порошковое молоко. Курица блядь тушка 150 за кг. В конце 2020 она стоила 95-98 рублей.
Раньше такой паблик был, выжить на сотку. Щас за сотку можно только по ебалу получить.
>>261461044 Мэмэм мям вууееее я лук не хачу мамамамеевеее тааам лук там лук лук там и перец ввввууууеееее я не буду я нихачуууу вуууееееаааааа хнык хнык ууууэээээаааарррр!!! Нибудуууууу!!!
>>261461287 Конечно, у тебя красиво получается. >>261461352 Есть такое, но я с этой смесью первый раз варю, а в инструкции занизили время приготовления. Да и ладно мне и так доставляет вполне, коту такое не наливаю, а гостей в ближайшие дни не будет.
>>261461287 Кстати анон, ты прав, вот все отлично разварилось. А алешенька тоже.
Уже от одного вида жрать захотел. Но я сегодня из запоя выхожу потому готовить мне впадлу. Завтра что нибудь замучу. Скорее всего грибной супчик. Вот поставлю ща перловку замачиваться для него.
>>261461458 Спасибо и тебе всего наилучшего. >>261461489 Ну так вышло, в составе карри (причем щедро насыпали), сушеные томаты и чили (мало совсем, я люблю острее).
>>261461919 Хлеб для гренок. Хлеб для бутера "вырви-глаз" с горчицей или хреном. Хлеб для супца вроде ухи вовсе незаменимый. А ты малолетний чорт пидор мамамвэээ я лук нихачу веее там перец ни будууу дай пицу лучше. Соси бэнис отчима тварь.
>>261462089 Лук и перец как раз заебись, как и все овощи. А вот хлеб дрожжевой и мазик - эталонное хрючево для свиней, нормальные люди такое не едят как класс. >А ты малолетний чорт От пожилого черта с тромбозом слышу.
Лучше гречу с курой навернуть, чем твое пролетарское маянезно-хлебное хрючево с макалошками.
Нормальные люди - едят сметану, а не мазик. Нормальные люди - едят гречу, а не макалоны. Нормальные люди - едят цельно зерновой без дрожжевой хлеб из хлебопечки, и то в качестве бутеров с рыбой соленой, а ты просто свинья скуфидонская.
>>261456693 (OP) Готовил гороховую кашу раза 3. Точнее пытался. Я замачивал на сночь. Я варил 3 часа - даже до выпаривания воды (приходилось подливать). НИХУЯ ОН НЕ РАЗВАРИЛСЯ блядь. Я заебался сука. Хрустит и хрустит на зубах. Горох обычный колотый.
Я купил другой горох - тоже самое. Я попытался добавлять соду.... вроде помогает но немного, но сильно портит вкус. И все равно хрустит на зубах блядь.
Еще это хуйня, когда по плану подходит конец готовки и вода выпаривается - начинает стрелять в кастрюле блядь. Хуй помешаешь ложкой.
Что я делаю не так? Я хочу получить нежную кашу как в гороховых консервах, а получается хрустящее говно.
>>261463131 Псина поганая, маёнезик самодельный топчик донельзя, макароны вообще не еда блядь, хлебчик из хлебопечки очевиден, а со своими бездрожжевыми цельнозерновыми мантрами ты выдаешь себя целиком как полоумную шваль зумерскую. Ты хоть попробуй понять смысл тобою же написанного для начала. Как блядь хлеб может быть цельнозерновым, если его из муки делают, долбоебина?
>>261463365 Не еби голову тогда. Стакан гороха, соды на конце чайной ложки и вари пока терпения хватит. Потом перехуяришь блендером (очень сильно густеет, должна быть пожиже)
>>261463365 Я мимо шёл. Могу только посоветовать купить дробленку в пакетах типа увелки, там без проблем варится минут за 20, если дольше можно получить то самое пюре. Либо попробуй обычный горох в мультиварке, если есть. Ну и если нет, то купи, хорошая штука если питаешься подобным
>>261463301 Скуф, спок. Как раз маянез и дрожжевой белый хлеб с макалошками - это зумерско-скуфидонское хрючево. Русский крестьянин нахуй бы тебя послал. Сила - в Грече. Сила - в Сметане ибо кисломолочка дохуя полезно. Сила - в цельнозерновом хлебе.
>>261463236 А что в них хорошего? Нахуя жрать этот кал бесполезный когда можно взять гречу в которой 100500 полезный штук или перловку. рис очищенный ту даже вместе с калтошкой, тупо ебаный крахмал. Рис годный только неочищенный (коричневый).
А вообще Гречка vs что угодно - ебет всех без шансов.
>>261463658 Не верно, для бульона или для еды мясо варится либо долго либо в меру, холодная вода станет горячей за 5 мин, что произойдет за это время блять? Соль, да, если куски небольшие то просолится, если один крупный то хуй.
>>261463365 МИШКИНА КАША ору в голос блядь. Анон нужно на мааааленьком огне либо в мультиварке на тушении держать 4-5 часов. А потом дать постоять столько же. Даже самый злоебаный горох разварится. А так - бери быстроразвариваемый, там 1.5 часа и готово.
>>261463563 >Как блядь хлеб может быть цельнозерновым Зерно перемалывают без шлифовки, пшеница неочищенная короче. Её целиком перемалывают и готовят хлеб, а ты просто быдло крахмальное.
>>261463813 А ты почем хлеб берешь? Я по полтосу, обычный батон на полкила местного ещё с советских времён завода. От частных пекарен только тошнота и ярость.
>>261463813 Хлебопечку купить, ебло гойское. Хуяришь в неё по книжке муку цельнозерновую, воду и соль - всё. Оно за тебя все делает, но лучше ныть и жрать говно, да? говноед.
>>261463764 Кипящая вода "запечатывает" соки говн в мясе, кусок будет сочным и вкусным. В холодной они вывариваются в бульон. Это какой то кулинар пиздел, уже не помню кто
>>261463991 Лол, захуячивает, это все чушь и бред. Сок выходит из мяса только изза денатурации белка, и чем выше температура внутри мяса тем оно суше. А кулинар твой советский просто, но это норма, я уже привык.
>>261463970 Меняет процентное соотношение и добавляет ништяков - отруби это ахуенно, а ты быдло городское. Иди намаж мазик на хлеб и сожги этот свино-бутер.
>>261463872 Хуясе ты дебил. Ну досыпь в любую муку сена протертого в блендере. Вот и получишь то же самое. Состав зёрен остаётся одинаковым. Не ну зумерам пояснять что то бесполезно, там мозг нахуй атрофирован.
>>261463988 Нахуй нужны эти всратые жиры? Тем более если покупкой, то жиры в виде мелкой дисперсии которая с помощью эмульгаторов делается. Это всё говно ненужное.
Самые полезные жиры - это рыбьи, потом молочные, а дальше уже вся остальная дичь.
Нахуй нужнен всратый мазик когда есть божественная сметана, она имба во всех планах которых только можно, и вкусная что пиздорез, и полезная что пиздец и вся хуйня. Нахуй тебе этот мазик, свинья скуфидонская.
>>261464103 В кулинариях он сильно воздушный, никакой, как для пидоров сделан. А с нормального завода - на заквасочке, плотный, вкусный, ароматный. Если не лениться - идёшь утром в хлебный, берешь ещё теплый батон да с пивным стаканом кефира или молока.... Ух бля. Далеко что только по выходным можно, риск пробитого днища с такого завтрака 51/49, а на работе срать некомильфо.
>>261464448 В смысле? Как раз дно может пробить если салат мазиком заправить. А огурец/помидор по классике надо сметаной заправлять. Даже цезарь я делаю на сметано-кяфирном соусе, только еще добавляю в блендер чутка каперсов и пару анчоусен. Все заебись, полет нормальный.
Сметана - это что-то среднее между йогуртом и мягким сыром так-то. Вон греки и болгары нахуй мазик посылают и хуярят йогурт везде вместо него, все окей. Или ты никогда гирос не хавал? Да и вообще в Греции не был.
Как раз из-за неправильной микрофлоры и убитого ЖКТ от кисломолочки дно пробивает. В норме можешь хавать по банке сметаны в день и будет одна больза.
>>261467184 Тупо тушишь её. Одну, потом солишь. ДИЧАЙЩЕ нажористое блюдо и вкусное. Но уточню - фасоль что я так готовил была домашняя, готовил я её в чугунке с крышкой в русской печке. Слава России!!! Слава православной еде!
сука нихуя не помогало замачивание, ну хули тупа лил тёплую воду из-под крана. захожу в эти ваши интернеты, чё за хуйня типа, а в каком-то рецепте пишут: замачивайте в холодной воде, не теплее 15 градусов, в тёплой он киснет нахой. замочил в холодной на ночь, горох прекрасно разварился в кашу. после замачивания в тёплой так хорошо не разваривался. рикамендую.
>>261476709 В оправданья тян могу сказать что у них из пизды может течь моча потому что дырка для рождения что то там работает/не работает и поэтому нужно ходить писать 16 часов из 24 в сутки
>>261459491 Кому ты пиздишь, гадина? Ты туда пищевой соды закинул и умолчал об этом. Кого ты наебал здесь, мальчик? Только себя, поскольку при использовании соды проебывается львиная доля пооезного из гороха.
>>261477603 Не добавлял я соду. Но ты можешь думать как хочешь. долбоебина, ты прикинь сколько нужно УЕБАТЬ соды в объем воды больше гороха раз в десять. Это не суп, а содовик блядь получится
>>261478685 Тебе пачку сырого гороха в очко запхали? Пиздеть на дваче - последнее дело. Не хочешь - не верь. Не первый раз создаю треды "готовим_блюдонейм" и анон в курсе моих, без преувеличения, высоких поварских навыков.