ПУЭР ТРЕД Решил вкатиться в ПУЭР. Слышал, что он бодрит и в целом какой-то прикольный эффект имеет. Как я понял чай абсолютно не вкусный и пьют его не из-за вкуса, а из-за эффекта, поэтому вопрос знатокам ПУЭРА: какой вариант выбрать, ведь их много разных? Где покупать? Как заваривать? Какие подводные? И кстати, супер дорогие не предлагать, я нищук.
Я на мойчай ру покупал самый дешёвый и самый маленький по весу объем, чтоб попробовать, эффекта нет, а вкус очень понравился, лесом отдаёт, а родне так себе.
>>261791348 Говорят его можно вместо энергетиков пить. Я энергосы люблю, но это писец химия. Поэтому вот думаю на пуэр перейти. Но как я понял нужно быть базированным челиком и знать фичи.
>>261791422 Хуй знает Меня наоборот с него расслабляет В чайной церемонии нет места возбуждённости, суете Она не про это Лучше купите себе энергетик, пивас, но не шкварьте собой наш чай
Ребят, его нужно лиьо очень много заваривать для эффекта, либо варить. Прогуглите способ варки для стимуляции. Маминых корзинок не слушайте, это коняеные говноеды и снобы. Нет чая лучше европейского.
>>261791605 Китайцы те еще пролы, поэтому этот флёр элитарности поубавь.Скорее всего они его хуярят, чтобы на рисовой плантации весь день ебашить. >>261791621 >Тебе спиздели. Вряд ли. Скорее всего надо быть БАЗИРОВАННЫМ чтобы знать сорта или типо того.
Что я пока выяснил, так это что ПУЭР бывает двух видом: ШУ-ПУЭР и ШИНШЕН-ПУЭР. Как говорят для бодрости нужен ШЕН, но так же как я понял среди дешевых ПУЭРОВ бывают подделки! Поэтому всё еще ждем базированного пуэрщика.
>>261792313 Солепыгам и мурчащим уже никогда не стать свежими и бодрыми. Н и к о г д а. Ха хаа ха торчи ебучаи будут страдать и жрать антидепы и бухать, и тупеть тупеть слабеть
>>261791296 (OP) >Как я понял чай абсолютно не вкусный и пьют его не из-за вкуса, а из-за эффекта Нет, просто одно время это был популярный среди прошаренных торчей способ тайком обсуждать наркотики на публике, называя их разными сортами чая. Конкретно пуэром называли спиды.
Хуета это все, не бодрит он нихуя. Никакая база, все эти заварки, переварки не работают. В принципе, этот чай может прогнать сон, но не даст тебе тонуса. Т.е ты все так же будешь вялой говней, но тупо не сможешь уснуть.
>>261792580 Скорее всего тебе досталась дешевая подделка из китайского говняка. Поэтому и жду появления чайного гуру, который бы посвятил в тайны чайных церемоний.
>>261792167 >Тигуанинь >В целом, Те Гуань Инь оказывает бодрящее и тонизирующее воздействие. Улучшает настроение, повышает работоспособность, заряжает энергией. Иногда, если вы слишком эмоционально напряжены, наоборот расслабляет, подстраиваясь под ваше состояние, дарит уверенность и задает позитивный тон на весь день. Можно ли этим заменить бухло? Чтобы я просто крепко спал.
>>261791296 (OP) >чай абсолютно не вкусный Пуэр бывает разный, + его еще нужно заварить правильно, крч это целый комплект товаров: само сырье, специальные чашечки, небольшой заварочный чайник, а лучше вообще взять сифон для варки чая и кофе и там хуярить. Хорошо сваренный пуэр - оч годная вещь по своим вкусовым качествам. >прикольный эффект имеет Длится этот эффект минут 5, слегка бодрит и цвета кажутся более насыщенными, мб плацебо, тут уж хуй его знает. >какой вариант выбрать Попробуй классический и вишневый, вкусовые качества второго - топ.
>>261791296 (OP) > Как я понял чай абсолютно не вкусный Ты понял что-то не то >и пьют его не из-за вкуса, а из-за эффекта, Нет >поэтому вопрос знатокам ПУЭРА: Это я >какой вариант выбрать, ведь их много разных? Много разных и пробуй. В этом прикол китайского чая, что его сотни видов. Всегда что-то новенькое пробуешь >Где покупать? В чайных интернет-магазинах или в группах в вк >Как заваривать? Проливами >Какие подводные? Нормальный дорого стоит. Если на ночь пить, могут быть проблемы со сном с вечера и заебешься ссать бегать ближе к утру. Когда привыкнешь к китайскому чаю, цейлонский уже не захочется пить >И кстати, супер дорогие не предлагать, я нищук. Придется перестать быть нищуком
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений И решил провести некоторые параллели Пуэр я могу сравнить с амфетамином Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно Я завариваю термос и беру с собой в машину И понемногу в течение дня, день бывает длинным На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик Идет как надо, за стаканчиком стаканчик Он так по-доброму, мягко колпачит Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика. Итак, первую строчку моего хит-парада Я смело отдаю большому красному халату Вот что мне по нраву, так это – да хун пао мимо-чайный-пьяница
>>261791296 (OP) > Как я понял чай абсолютно не вкусный Хуёво понял. Такое пишут несведущие кугуты, жмотящие на нормальный чай и считающие пуэром шайбы из ашана и прочие отходы производства. Хороший пуэр очень даже вкусный, с нотами дерева, орехов, чернослива итд. Если вкратце - тонизирующий эффект зависит от состава купажа (чем больше почек, тем лучше) и возраста (выдержанный вкуснее, молодой бодрее).
>>261793748 Ой, дурак.. Зачем высираться на тему, в которой вообще не сечёшь? Пуэр далеко не самый дорогой чай (если речь не о сорокалетних блинах), а выраженно бодряковый обычно ещё и не из верхнего сегмента. А насчёт "русни" - разбирается примерно одинаковый процент населения, но тут проще найти годноту, так как она проходит определённую селекцию - в Китае очень большое предложение и нужно быть в теме, чтобы найти что-то интересное в море посредственности.
>>261791296 (OP) Вкатился. Да, бодрящий эффект у него действительно сильнее чем у обычного чая, но я бы не сказал что прям намного. Если тебе чисто разогнаться - вообще похуй какой именно брать, шайба из ашана вполне подойдёт. Чтобы пуэр бодрил как следует, нужно заваривать из него чифир - в отличие от чифира из обычного чёрного чая, чифир из пуэра обладает вполне приемлемым и не очень сильным вкусом. Но даёт побочки на ЖКТ - болит живот, может тошнить. В целом не советую, если охота разогнаться, попей энергетиков или кофе.
Привет, чайовники! Я вот по шен пуэрам начал угорать. Моя коллекция. То, что баночке, называется «Куб из Биндао». Прикольный, молодой, бодрый, 19-го года. А в пакетах наоборот все выдержанные. Вот думаю, чего бы сейчас попить…
>>261791296 (OP) В общем, сраться с местными дегенератами у меня нет ни времени, ни желания. Бери этот кирпич (Юн Чжень Гунтин), посмотри на ютубе, что с ним делать и пей. Продаётся на Озоне, Вайлдберриз и в чайных лавках. На вкус средненький, но весьма бодрый. Если зайдёт, можешь на что-то по-интереснее перейти. Один хер, дорогой ты на данном этапе не оценишь.
>>261791296 (OP) В любой чайной продается заварник либо заварной стакан. Нужен еще термос с горячей водой. Отламываешь кусок размером примерно с большой палец до фаланги (даже чуть больше), кладешь в внутрь пика, льешь кипяток с термоса, выдерживаешь секунд 10 потом сливаешь на кнопку и разливаешь по пиалкам. Потом по вкусу смотришь если терпкий получился, значит передержал и нужно раньше воду сливать
>>261791296 (OP) Заказывал у китайцев, с сертификатом, в бумажной упаковке, по 1-2к за 100 грамм. И в местном чайном брал таблетки, как на 2 пике, за 30-40р за штуку. Вкус таблеток и условный 3-4 пикрил не сильно отличаются.
Заваривал самыми разными способами. Например, можно промывать пуэр не кипятком, а холодной водой, потом дать постоять ему в ледяной воде, дать подышать и потом уже заваривать. Или сразу промывать кипятком, дать подышать несколько секунд и заваривать ещё раз кипятком. Или молоть пуэр в труху, промывать его сначала ледяной водой, потом тёплой, а потом в узком сите через толстый слой трухи лить кипяток. Принципиальной разницы во вкусе и эффектах не было. Но поэкспериментировать было прикольно.
Единственное, что удивило - каким бы крепким пуэр ни был, а он может быть чернее смоли, он никогда не оставляет вяжущего ощущения на языке, не горчит и пьётся удивительно легко. Если перебдеть, будет необычное ощущение в голове, опьянением я бы это не назвал, просто какое-то напряжение в голове. Необычное ощущение, но ни удовольствия, ни дискомфорта оно не приносит. Просто есть.
>>261794685 О, забыл это отметить. Чернослив у меня был только когда я пил пуэр в первый раз, потом в основном вкус коры и животные ноты чувствовались.
>>261794744 1. Шены редко заходят новичкам. 2. Это очень хаотичный жанр, который год от года м от партии к партии меняется. 3. Молодые и старые шены - считай, вообще разные сорта.
>>261794517 Спасибо. Я уже около 15 лет китайскими чаями так или иначе интересуюсь, вот только в прошлом году въехал в шены. Раньше вообще не понимал, в чём прикол, по прогретым улунам угорал
>>261794946 Я любитель выдержанных. Самый старый, что пробовал - около 40 лет, он уже почти как шу был, только воздействие совсем другое - просто в одну точку смотришь минут 20, а башке - приятная пустота. А из молодых очень нравится рассыпуха из Фэнцина, она очень спокойная, сонная и пьяненькая, а во вкусе обычно или ягодные, или абрикосовые мотивы.
>>261794164 Благодарю, добавил в корзину на озоне.
>>261794744 >Все что тебе нужно - это дикий Шен Пуэр! Какой выбрать? Их дофига на озоне, а я вообще не разбираюсь в этом!
КСТА! Посмотрел видосы, все шайные алкаши рекомендуют ДА ХУН ПАО. Но говорят, что есть подделки. Кто в теме, посоветуйте фирму от которой эффект будет, на вкус пофиг.
>>261795241 > Посмотрел видосы, все шайные алкаши рекомендуют ДА ХУН ПАО Ныне это общее название всех уишаньских улунов, которых очень много видов. В них, конечно, шарить надо, но во многих случаях можно ориентироваться по цене. Хороший всегда стоит дохуя. А насчёт подделок - есть неплохой способ. Ярлычок ДХП очень раскручен, а потому его лепят на всё подряд, но если брать конкретный уишаньский сорт - Жоу Гуй, Шуй Сянь, Шуй Цзинь Гуй, Цзинь Мудань итд, то вероятность купить фигню существенно снижается. Несведущим эти названия ни о чём не говорят, а значит говно впарить не выйдет.
Пуэр чень хорошо помогает восстановицца апосля жосткой пьянки. И организм что-то понимает, не блюю с него, в отличие от любых других жидкостей вроде бульона.
>>261795452 Похоже ты прав. Озон забит какой-то пылью за 300р за 100г, а те что ты написал стоят по 400 за 50г. Чё так дорого-то? На сколько 50г хватит?
>>261791296 (OP) Рабочая тема, если правильно заварить. Стимулирует как будто маленькую дорогу фена сделал. Но ладно, допустим у меня это плацебо. Но однажды угостил мамку чашечкой чая, не вдаваясь в подробности что за чай. Так ее хоботило нормально, она потом спросила "что это было?", лол.
>>261795851 Меня с "Куба из Биндао" норм стимулирует. Но на фен не похоже ваще ни разу. И на кофе не похоже, с кофе меня потряхивает слегка. А с шена такая мягкая, плотная деликатная стимуляция. Если уж с препаратами сравнивать, то скорее на модафинил похоже. Просто ощущение будто бы очень хорошо выспался. Работать - самое то. Спать не получается, дремать разве что
>>261795851 > Стимулирует как будто маленькую дорогу фена сделал. В пуэре просто нет подобных веществ. Там кофеин, таурин (теанин) все. С таким же успехом можно выпить энергетика, "хоботить" будет так же.
>>261795752 > те что ты написал стоят по 400 за 50г. Это тоже слишком дёшево. Мой любимый уишанец стоит втрое больше. > На сколько 50г хватит? Смотря как завариваешь. Лично я кладу 5гр, но многие любят класть больше. Через 5гр можно пролить где-то литр.
>>261791296 (OP) Хороший друг привез с китая местный. Он там живет и работает. Кроме того что кусочек нужно отламывать молотком и стамеской я ничего особенного не заметил, ну и еще очень экономно получается. За 4 года еще не закончился
>>261796122 Не стоит думать что влияние на мозг всех веществ (которых в растениях могут быть сотни) дохуя изучено учеными. Если ты инструкцию к витамину д3 откроешь, прочтешь там только про профилактику рахита, а если залезешь на пабмед, там вот естт исследования где он вполне себе уровень дофамина повышает в двойном слепом тесте с плацебо-группой. И это витамин, который казалось бы, должен был бы быть заисследован по самые помидоры еще лет 50 назад. В той же траве открывали каннабиоиды гораздо более активные чем ТГК-9, поэтому даже их присутствие в микроколичествах может серьезно менять восприятие сорта травы.
>>261793069 Эта хуйня звучит как астрологический прогноз, так можно про любую вещь сказать. Повышает хуй, уменьшает говно, тонизирует анус... А бухло этим точно не заменишь, вот спидами можно, но лучше уж пить.
>>261796666 Писец у тебя сатанинский квадрипл, перекрестись.
>Там кофеин, таурин (теанин) все. Мне кста это и надо, на замену энергосам, в которых эти вещи в основном. Всё-таки я думаю ПУЭР будет не настолько вреден, как полностью синтетические энергосы.
>>261796481 Тут речь скорее не о подделках, а о качестве. По хорошему его хер подделаешь, так как вкус во многом завязан на минеральный состав тамошней почвы. По дешёвке обычно сбывают некондицию - мелкий лом и слишком залежавшийся чай. И есть ещё закономерность - понтовая упаковка. Хороший чай в ней не нуждается. А вот херню иначе не купят. Я бы весовой вообще там не брал - его лучше покупать в профильных лавках и чайных.
>>261797069 Дянь хун, сяо чжун, тёмные улуны (да хун пао, фхдц), шу пуэры старше двух лет, хэй ча. Есть ещё кудин, от него наоборот давление падает, но вкус на любителя. Лично мне нравится.
>>261791296 (OP) Шен-пуэр это аналог зеленого чая Шу - аналог черного От шу если заварить крепко начинает выскакивать сердце из груди и потом хуй уснешь, щен более приятен на вкус.
Для подешеле загляни на алиэкспресс. Но труъ лоты из Китая открываются после 14-00 по МСК, потому что по законам Китая торговать чаем там нельзя, поэтому торгуют когда наступает ночь
Поясните, какой лучше взять для первого раза? Пик 1 говорят что сильно заваривается, но что-то страшно брать, боюсь что сердце выпрыгнет. Пик 2 от Art of tea они говорят НОХОДКА ГОДА типа охуенный чай. Не знаю что взять. Помогите я новенький!
>>261791296 (OP) Мне нравится вкус. Бодрит сильнее кофе немного. Я могу на ночь выпить кофе часов в 8, но пуэр под вечер пить зарекся, блядь. Я хуй знает кто этот миф пустил, что с пуэра таращит как с наркоты, блядь. Мне ПРОСТО нравится земляной вкус, с яблочком или клубникой в прикуску приколько пить, но уже невозможно про это рассказать никому, все делают хитрые глаза типа "ахаха это же тот чай с которого прет ты торч нарк ахаха". Тьфу, блядь, долбоебы обосранные. Это кофеин просто, шизофреники, сука.
>>261799439 >Тьфу, блядь, долбоебы обосранные. Это кофеин просто, шизофреники, сука. С кофеина же прёт. Понятно, что не так сильно, как с алкоголя, но всё-таки кто скажет, что кофе не бодрит? Тем более зерновой кофе на вкус как дерьмо, его пьют исключительно из-за эффекта. И не надо пиздеть, что у него вкус охуенный, у любого напитка вкус лучше, кроме крепких спиртных.
>>261791296 (OP) это все достаточно долго расписывать, но в вкратце небольшой гайд: на самом деле не стоит смотреть сразу в сторону пуэра, потому что как раз он то тебя может и оттолкнуть от дальнейших покупок чая. тут уже зависит от твоих вкусовых предпочтений, поэтому из более-менее известных сортов/видов возьми на пробу какой-то уишаньский или гуандунский улун если любишь вкус ближе к "черному" (на самом деле красному) чаю, а если любишь ближе к зеленому, то советую либо старый шен-пуэр, а они датируются обычно от 2010 года, либо тайваньские улуны. насчет того почему именно старый шен пуэр: в нем содержание Л-теанина будет гораздо больше по соотношению к кофеину и он не так пиздит, как большее свежий, хотя тут вырисовывается логичное продолжение - если любишь, чтобы таращило бери молодой шен. в нормальных магазинах на каждый вид чая приходится несколько сортов, поэтому называть какой-то конкретный не берусь - это лучше определишь для себя сам по аромату (там уже выше говорили про "мойчай" - они без проблем дают его опробовать и завешивают хоть 10 грамм, хоть килограмм), поэтому можешь в целом сказать о критериях, которые тебе ближе и там подберут то, что тебе нужно. насчет заварки - если пуэр или красный/зеленый чай неприхотлив к заварке, то есть вообще можно тупо кинуть в кружку 2-3 грамма и залить кипятком, то названные выше виды так лучше не заваривать, потому что это будет просто слив денег. проливами чай будет намного приятнее по вкусу и последующему действию (опять же складывается из смеси l-теанин + кофеин, тем более чот количество чая увеличивается в несколько раз), поэтому если будешь заваривать найди хоть чайничек небольшой дома, необязательно покупать на первых порах глиняные и прочие посудины для этого. обычно заваривается по 5-7 грамм и это количество оптимально для любого вида-сорта, примерно 0.7- 1 литр воды проходит через это количество. первая заварка обычно сливается, но даже не для того чтобы промыть чай (хотя это в целом тоже нужно), а для того, чтобы чай немного раскрылся и вторая заварка была более насыщенной. в целом начиная секунд с 5-10 от первой заварки позже, где-то с третьй, нужно увеличивать еще секунд на 5 время, хотя есть сорта типа того же старого шена или скрученного тайваньского улуна, где наоборот вторая заварка (которая после промывки первой идет) сливается спустя секунд 15-20, так как плотность чая гораздо выше, чем у легколистовых видов/сортов. это совсем кратко, тупо из личного опыта.
ОП , пуэр дело тонкое, вся суть в процессе принятия чая так сказать, прущие сорта стоят очень дорого и эфффект опьянения не такой который ты думаешь. Вкатись в чайные церемонии, пробуй разные сорта, мне последнее время доставляет хороший улун, молочный годнота.
>>261791296 (OP) Наебалово, обычная горькая шляпа. Я первый раз пробовал, расписали как будто ауяска. Попил, обычный чифир ссаный, горький ебаный. Воняет землей и носками. Эффект как у простого крепкого чая, только оскомина во рту горькая и все. Проще кофе настоящее намолоть и сварить или купить капли элеутерокока и с чаем бахать для тонуса. Эту ебалу распиарили как чтото метафизическое, по полезности сопоставим с чабрецом или иван чаем.
>>261804163 >Воняет землей и носками Значит дешевый чай, либо неправильное хранение. Покупал дешевый блин за 700р, много палок но вкус и запах был древесный.
Ньюфаги переоценивают пуэр, ожидая божье откровение. По факту просто отличающийся от индийского чая вкус
>>261791621 Да, это эффект самовнушения. Нам так подсовывали чай забитый в сиги и мы кайфовали, думали что это планчик. Наши реперки в составе гуфа и басты воспели эти чаи в треках и народ пытаясь отделиться от быдла пьет их и считает сибя элиткой.
>>261804207 >На алике десятки магазинов со складами в мск. Тот магаз что выше советовали на алике, со складом в МСК, до меня 20 дней посылка будет идти, хотя я сразу за МКАДом живу. Поэтому не понял прикола оттуда заказывать, китайцы охуели.
>>261804430 Бывает. Причём вариаций довольно много. Габа, например, расслабляет тело, а башка собранная. Дянь хун может прогнать сон без особой стимуляции и при этом успокоить за счёт сосудорасширяющего эффекта. Мате даёт бодряки, но на сон особо не влияет.
>>261805471 На алике полно пали, а в плане качества - всегда лотерея. Например, известная точа v93 на алике вся поддельная. Блины Дин Сина (ака Мусульманин) тоже.
Ошибаешься братишка. Поначалу может показаться дерьмом, но когда привыкнешь то свою любимую Лисму выкинешь в помойку, и больше никогда не сможешь пить. Как же охуенно, когда ты заврил пуэрчик, почуял его запах, затем сделал глоток. Вкатись братик, не пожалеешь. Только не бери пуэр во всяких лавках чайных в супермаркетах, они в него хуй макают, он не вкусный . Я заказывал тут yunnansourcing.com/collections/pu-erh-tea . Правда дорого сука.
>>261809813 Что лучше, взять этот или в магаз съездить и набрать штук 5 разных по 20г? Магаз называется "мойчай" небольшая сеть чайных. Охото именно как энергетик его использовать, т.к. слышал, что пуэр спортсмены используют как энергетик.
>>261810015 > Что лучше, взять этот или в магаз съездить и набрать штук 5 разных по 20г? Всегда лучше брать пробники. Целую лепёху имеет смысл брать, если ты уже с ней знаком и знаешь, что берёшь. > Магаз называется "мойчай" небольшая сеть чайных Лол. Самая крупная и оверпрайснутая чайная франшиза в стране. > слышал, что пуэр спортсмены используют как энергетик. Хз, что они там используют, но мне мате кажется более уместным, если говорить конкретно о физухе.
>>261810015 >>261810015 >Магаз называется "мойчай" Не доверяю я таким магазинам. Постоянно какую-то хуйню несут. Новичку стопудово говно впарят. Уж лучше тогда с Art of tea закажи. Когда только вкатывался там заказывал, дешево сердито. Они обычно пробники подгоняют в подарок. Вообще посоветовал бы взять три блина по 250 гр, ибо поначалу не сможешь понять вкус с одного пробника. Например, возьми Пуэр,Тегуаньинь, Габа Алишань. Просто для того, чтобы прочувствовать разницу, понять какой чай тебе больше по душе.
>>261810863 Потом тебе уже самому станет интересно "А какой на вкус ДХП?", например. И ты его закажешь + что нибудь из подогнанных пробников заинтересует. В след раз закажешь уже другие чаи + то, что понравилось с первого заказа.
>>261810863 С мойчаем есть закономерность - дорогие позиции у них годные. А вот дешман очень херовый. Они лет 6 назад своими брендированными блинами даже создали дурацкий стереотип среди чаёвников, мол, кириллица на упаковке = херня. Лишь спустя годы ситуация выправилась, благодаря Бадурову и "Подаркам востока".
>>261791422 Можно юзать как стимулятор, но у некоторых людей обратный эффект. Вся соль видимо в тонне кофеина и ебическом повышении давления и сердечного ритма. При этом когда пьешь не чувствуешь этот кофеин на вкус, горечи как у крепкого красного чая или кофе нет. Варить и тд не обязательно, просто проливами крепкая заварка может дать бодрости. Если заварить на пару минут в заварнике можно и аритмию схлопотать, аккуратнее.
>>261812163 Если интересны производственные процессы, то глянь на ютабе каналы того же мойчая и других блогеров-продавцов чая. Я когда вкатывлся в чаи немного изучал все эти руssкие магазы и натыкался на вполне неплохие видосы, есть в них доля рекламы и маркетинга, но бывает и интересно.
>>261791296 (OP) Чаю в хату, аноны Я на днях купил пуэрчик, сегодня собираюсь впервые заварить и опробовать. Кто-нибудь уже пил такой, что можете сказать?
>>261812163 Обычно находится фермер, с ним заключается договор, и выпускается брендированный чай, небольшими партиями. То есть, это не какой-то существующий, но перепакованный блин, а ориджинал контент. Подарки востока ещё и сами принимают участие в купажировании, это типа дизайнерский пуэр, если так можно выразиться.
>>261812245 У меня так со старыми шенами. В лютую интроверсию уносит. Для меня это антипод улунам, клторые принято считать компанейскими сортами - посидеть, попиздеть по душам.
>>261814184 > без потенциально развития Не так однозначно. Годнота с возрастом становится мягче и вкуснее, её можно заварить намного крепче и получить вообще другой вкус, не рискуя свалиться в горечь. Ну а шляпа шляпой и останется. Но в нашем климате, в квартире, выдеживать пуэры смысла нет - получишь сено, посушенное батареями.
>>261792217 > Как говорят для бодрости нужен ШЕН Индивидуальный момент. Меня шены вообще не бодрят, в отличие от шу, в котором чем моложе сырьё и чем больше почек в составе, тем он бодрее. Есть подвид - гунтин, там практически одни почки. То есть, молодой гунтин по идее самый бодрый. Сам я предпочитаю выдержанные, в них меньше кофеина, но вкус намного глубже и мягче, благодаря чему при желании недостаток кофеина можно компенсировать более крепким завариванием без потери вкусовых качеств.
В общем съездил в мойчай. Попросил работягу на кассе собрать разных пуэров и да хун пао на косарь, для пробы. В итоге получилось 4 сорта пикрила. Я думаю что он меня наебал, т.к. за косарь можно взять целый блин, но! Для вкатывания разные сорта тоже пойдут, думаю что всё болие мение норм. Завтра с утра буду пробовать, сегодня уже пил энергосы, поэтому думаю бесполезно будет. Хочу с самого утра заварить. НО есть вопрос: мне сказали заваривать его раз 5-7, но можно и сварить. Как лучше сделать, если мне вкус не главное?
Интересно было попробовать разные виды Сягуань шенов. Пик 1 (2013г) заказал, он сильно пах ментолом/эвкалиптом, вкус тоже такой был. Но был офигенного цвета коньячный настой и "накрывающее" воздействие, за час до сна его любил пить. Но подумал, что хранился он неправильно из-за специфичного вкуса. Мыл промочен (как некоторые другие экземпляры из этого магаза Helth Tea) или сырой склад. Продавец потом отправил другой экземлпяр, по вкусу уже был классический шен, немного копченый, но цвет настоя был уже не такой и такого воздействия не было. Но вкусный. В этом году заказал Пик 2 (2017), он хоть и выше классом и дороже, но не такой вкусный оказался, вроде 4 года ему, но слишком молодой все равно какой-то, более резкий. Хз через сколько лет его надо пить. Скоро должен приехать Пик 3 (2014, Сягуань " Старое плато" Гао Юань Чень), вот интересно, каким будет. А в мойчае пик 4 зашел, его нет уже.
>>261818619 А нахуя столько выебонов с чашечками, переливами и тд, если можно просто заварить тупо? И тоже будет круто, как я понял. Нахуя вот этот танец с бубном, чтобы повыёбываться?
>>261817488 Блин за косарь - забудь. Я недавно взял шен мусульманин 2К за блин. Говнище редкостное. Думаю выкинуть. А вот за 4.5 пол блина взял - другое дело. Вон он на пике с надписью 2007
>>261819519 > как я понял Ты сначала попробуй разными способами, а там уж и понималку включай. А то начитаешься двача, напонимаешься всякой хуеты, не имеющей отношения к действительности, так и будешь жить с таким вот пониманием
>>261819519 Там во-первых вкус получается отличный от обычного настаивания и проливов, более мягкий и округлый что ли. А во-вторых, другая степень экстракции. Не тебе учить китайцев чай заваривать, их чайной культуре больше лет, чем славянской цивилизации.
>>261791296 (OP) Ничего особенного, чисто китайский самоподдув, как и большинство китайской хуйни. Имею некоторое представление и отношение, так то. Когда говорят иронично «миллиарды мух не могут ошибаться» это как раз про китайцев. Если у них ходит какой-то мем, типа «полезно для здоровья пить горячую воду», то они все как один будут повторять эту хуйню, ни один не пискнет ничего против. С китайским говночаем та же хуита, пуэром в частности.
>>261820451 Конь – похож на энергетический напиток. Взбадривает организм с одной чайной ложки. Внимание! Опасен при сердечных заболеваниях, так как мгновенно повышает давление и учащает сердцебиение. Рецепт напитка Конь.
Приготовление: В ёмкость (фаныч) наливают воду и кипятят несколько минут. Затем засыпают заварку и, помешивая кипятильником, доводят до кипения. Добавить растворимый кофе – не больше 1 минуты кипятим. Теперь добавить сгущёнку и хорошо размешать. Пить горячим, мелкими глотками.
>>261821265 >Не тебе учить китайцев чай заваривать, их чайной культуре больше лет, чем славянской цивилизации.
Ты о чём сейчас вообще? Современному материковому Китаю 70 лет, это новодел. Там все кто что-то умел что-то эдакое, традиционное (даже если такое и было, а не самоподдув) сдохли или их загасили во время голода и культурной революции. Мао Цзэдун, если ты не в курсе, очень не любил китайскую культуру и пытался её всячески искоренить. Так что ты похож на лоха сладкого, которому лапшу на уши вешают. Я видел чайные плантации в Ханчжоу, какие-то то-ли бомжи то-ли пенсионеры копаются у дороги где тачки потоком едут, окучивают свои чайные кусты, потом этот чай наверное загоняют тебе как слитный бренд, а ты завариваешь эту травку и рассуждаешь про округлость вкуса.
>>261791296 (OP) Я бы не сказал что он не вкусный. Возможно как с анчоусами или солёной минералкой - сначала не нравится, а потом не нравится. >Где покупать? В ближайшей чайной лавке. >какой вариант выбрать Любой чёрный пуэр(в холодное время года принято пить чёрный) из Китая без ароматизации.
>>261821335 С пуэром ты несколько обосрался, что в общем-то закономерно для мамкиного скептика. В рашке под пуэром в 99% случаев имеют ввиду шу пуэр, который сами китайцы практически не пьют. Так что это сугубо наш локальный хайп.
>>261821726 Да мне пооебать как-то на хохлов. На тебя тоже, кстати. Просто тут полон тред долбоебов-школьников которые хотят от двух мг кофеина ощутить небывалую пруху. Хотите ощутить - вьебите хорошего чифиря или коня. Или очень (ОЧЕНЬ, СУКА) крепкого кофе. Для эстетов кофеин в таблах из аптеки. Можно в нос блядь. Всё, других вариантов кофеиновой прухи нет. Мудачины, чай пьют для удовольствия, либо как приятное времяпровождение, а не чтобы перло как от спидов.
>>261821707 Чайная культура пережила культурную революцию на Тайване и в Японии, постепенно возвращаясь обратно. А Лу Юй, поздний автор, систематизировавший её в Чайный канон, жил в шестом веке. Толку от твоих путешествий, если ты глуп и слеп? Одно ЧСВ на пустом месте.
>>261821809 В чём я обосрался? Наоборот, оказывается сами китайцы это говно не потребляют, а русские любители хавают и причмокивают, это как раз самый китайский самоподдув и хуцпа и есть. Запомни, с китайцами такая тема, что более-менее что-то хорошее может быть только то, что сами китайцы это массово потребляют. Как пример - приправа лаоганма. И контр-пример: китайские телефоны, когда сами китайцы предпочитают айфоны если не полные нищеброды.
>>261801582 И это правда, я даже себе в качестве сувенира прикупил это дерьмо своего года рождения,1 шишка стоит у меня в шкатулочке на память, чтоб лет так через 40 выпить перед смертью, остальные израсходовал, штука на вкус специфическая, особых эффектов не заметил, больше такого покупать не буду ибо лучший чай это аптечная ромашка с тёртым корнем имбиря.
>>261821809 Сами китайцы в большинстве вообще холодный зеленый в бутылках типа липтона из супермаркета пьют. Либо работяги самый дешевый улун просто в кружку засыпают, крутым кипятком заваривают и пьют, когда остынет. И так несколько раз. А проливом пьют в основном в тех же местах, где и выращивают/производят чай. То есть это небольшой процент населения, не смотря на кол-во чайных производств. Шу они кстати заваривают очень слабо по нашим меркам, часто на ночь пьют его.
>>261822062 >которые хотят от двух мг кофеина ощутить небывалую пруху вкус они хотят ощутить, какой нах шмых? всем и так очевидно, что кофе крепкий и энергетики бодрят так же/сильнее.
>>261822064 Я живу в Китае, тут нет никакой чайной культуры, ты сам гонишь как ЧСВшный додик со своим Лу Юй Ху Юй. Так и называй вещи своими именами, чайная культура есть в Японии, Тайване, может какие интересные сорта чая там тоже выращивают, это без вопросов. Всё, что идёт из КНР это кукла и новодел для лохов вроде тебя.
>>261822235 Да не пизди, стандартный китайский чай очень похож везде. Это очередная китайская кукла про «в нашей провинции такой чай, ммм, а вот в нашей провинции такой, ммм», хотя на деле это вообще один сорт чайного куста.
>>261822452 > Пахнет тухлыми носками, на вкус - как дешманский черный чай Я думаю, если здешним пуэрным гурманам реально процедить обычный черный чай через тухлые носки, они и не заметят подмены.
>>261822327 Так ты тупо не вхож в неё, вот и всё. Так-то, живя в российселм спальнике среди гопоты, можно решить, что и у нас её нет, хотя только в моём городе 10 чайных на любой вкус и кошелёк.
>>261822520 Я правильно понимаю, если будет выбор между шоколадкой "Аленка" и иностранной шоколадкой за многаденяк, куда подмешали говнеца, ты выберешь второе?
>>261822452 > Пахнет тухлыми носками Никогда нормальные пуэры так не пахли, а вот швейцарский сыр типа emmi le gourmet ценой 2-4к за кг - еще как пахнет и это кста охуенный сыр.
>>261822877 Просто любые неоднозначности и нюансы в его оперативку не поместятся. Проще всё облить говном и стоять посреди этого в белом костюме. В общем-то типично для местной фауны.
>>261822877 Китайцы не пьют черный чай. На этом можно с тобой разговор и окончить, знаток мамкин. Обычно в магаз когда приходишь, хон ча (红茶) у них только Липтон в пакетах, лол.
>>261823116 Красный в основном идёт на экспорт, а внутри страны используется в качестве подарка - какие-нибудь Золотые брови или иглы выглядят красиво.
>>261823116 В массмаркетах везде одно и тоже. Чай в специализированных магазинах продают. И у нас, и у них. Ты просто быдлан, не бывавший дальше китайской пятёрочки.
>>261823116 Анон >>261822235 прав, в местах производства определенного чая все пьют именно его. Он не имел в виду весь китай, где пакетики или холодный липтон. Мы в треде вроде как обсуждаем китайский крупнолистовой чай. Ты упомянул стандартный китайский чай, так и говори, если имеешь в виду пакетики из супермаркета. Я красный привел в пример, тк по сравнению с тем же цейлоном, к которому у нас все привыкли, даже он совсем там разный в зависимости от провинции. Так и с остальными производимыми сортами.
>>261804370 Кофеин тоже самовнушением в чае появляется? Не понимаю, зачем люди пишут ерунду, если абсолютно не знают то, про что пытаются умничать? Ты ж наоборот идиотом сейчас себя выставил, братик. Хорошо, что ирл ты этого не сделал, а то в ебало бы тебе расхохотался.