НОСАХАРОФОН научный тред снова. Может кто-то видел прошлые треды, тама мы обсуждали такой аспект вреда сахара как подавление полезной микробиоты в кишечнике и строительство кариесогенными микробами (стрептококк мутанс и тд) зубного налёта из неё (из других углеводов они не способны это делать). А сегодня, поскольку в /me/ мне не отвечают а нагуглить точную инфу я не смог, спрошу а как сахароза влияет на ЛОР-заболевания типа тонзилит, фарингит? Мб сахароза раскармливает патогенную микробиоту и в миндалинах? Я вот месяц сахар не ем, по ощущениям стало меньше першить в горле
>>261801509 (OP) >А сегодня, поскольку в /me/ мне не отвечают а нагуглить точную инфу я не смог, спрошу а как сахароза влияет на ЛОР-заболевания типа тонзилит, фарингит?
Если он не усвоится - то конечно он превратится в дерьмо, которое будет кормить бактерии. Как и любая неусвоенная/недопереваренная еда. Сахар нормальная тема, только прикол в том, что мы им обжираемся выше нормы, и едим его на ночь(перед сном), когда метаболизм многократно замедлен. Жри свои булочки/печеньки в 1 половине дня, раз в неделю бегай не меньше полутора часов и никаких проблем от сахара не будет если ты не диабетик.
>>261801934 Ты не понимаешь. Ты физически не можешь проконтролировать то чтобы он усвоился на 100% тобой а не микробами, это во-первых. А во-вторых он физически КАЛЕЧИТ полезную микробиоту, как только попадает в кишечник (а скорее всего уже на этапе попадания в рот). >>261802025 Это невозможно, и не несёт пользы потому что сахарозы там меньше чем глюкозы и фруктозы, и это нужно есть ради сложных углеводов- клетчатки
>>261801509 (OP) >Я вот месяц сахар не ем Вообще, какие помимо уже описанных наблюдаются изменения? Тоже в планах от сахара отказаться и было-бы интересно узнать, как оно
>>261802574 Ну, я не ожидаю что изменения будут резко заметными прямо. Если верить гуглу и вики, изменения внутренние- их не замечаешь. Ну, налёта на зубах нет- факт, хотя чищу зубы 1 раз в день, остальное время полоскаю толкьо. Гладкая поверхность зубов короче. Иммунитет должен постепенно укрепляться, потому что снизится популяция условно-патогенных микробов и возрастёт популяция полезных
>>261801935 Неа, да и смысла особого не вижу. Слишком от многих продуков и блюда придется отказаться, в обмен на ничтожную выгоду. Постепенно отказался от сахара в чае и кофе, совсем, употребляю только в блюдах - йогуртах, пирожных и т.п.
>>261802882 Ну дело твоё, а вообще сладких углеводов и помимо сахарозы полно, мальтоза там, декстроза. Альтернатива есть, короче. Что же по-твоему отсутствие чёрных гнилых дырок в зубах и хороший иммунитет - ничтожная выгода?
>>261801509 (OP) Пробовал полностью отказываться, большой разницы не ощутил, мб кожа чуть чище стала, сушняка утром нет и на пару кг сбросил. Но итак занимаюсь спортом, не курю, не пью, кушаю овощи и нормальную еду с минимумом соли и приправ. Газировки не пью. Может поэтому эффекта не видно. Судя по моим наблюдениям большую роль играет количество калорий в сутки и скуф генетика. При хороших данных можно есть все подряд и тащить засчет мощного метаболизма и не сильно набирать. Теперь не ем только чистых сахар, сладости кушаю но осознанно, раньше мог схомячить пачку вафлей или печенюх, теперь одну или пару. Зато невнапряг и не загоняештся.
>>261801509 (OP) Все это смешно выглядит когда видишь симпатичного куна пухляша с няшей, ему пох что он ест, хорошо выглядит и тянка горячая с ним. А вы и дальше мучайтесь в попытках найти лекарство от всего.
>>261803902 Фак стоматолог-треда в медаче читал? Зачемдавать микробам стройматериал для биоплёнок на поверхности зубов и тщательно вычищать его постоянно его можно НЕ ДАВАТЬ и не заниматься постояной войной с ветряными мельницами?
БАМП, отписываюсь в тред, хотя обычно ридонли. Весь сентябрь прошлого года не употреблял сахаросодержащие продукты избегал абсолютно любого сахара, даже в соусах, но ел фрукты, не ел никакого мучного и сидел на нофапе. Скажу честно: изменения были, но они были крошечными. После такого месяца чуть ушли прыщи, но покраснения всё ещё оставались, хотел найти девушку, но я сразу перескочил с этапа "дрочу, чтобы проснуться, а вечером, чтобы уснуть" к этапу "женщины ничего не могут мне дать, кроме статуса в обществе, если она лучше остальных самок" нет, я не пересмотрел американского психопата, просто упало либидо. Задавайте ответы.
>>261804112 Нет, они способны ПИТАТЬСЯ и перерабатывать в кислоты другие углеводы, а строить биоплёнки они могут только из сахарозы. Почитай в википедии. Кариес развивается интенсивнее когда есть биоплёнки (налёт), т.е. когда они начинают срать прям по площади как бурильные установки
>>261804563 Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1].
Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4].
Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].
>>261804640 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
>>261801509 (OP) Жру яблоки apple golden, ебать он кисленько сладкие такие, вместо сладкого заебок. Правда в день выходит по 5-6 яблок (113 рублей за кг), плюс 2-3 банана (77 рублей за кг). Вряд ли полезно столько их есть. Но хотя бы сахара не хочется. Уже второй день живу так.
>>261801509 (OP) Блять, тоже думаю носахарофон начать, но это будет даже сложнее, чем нофап держать. Я уже привык каждый день сладости хавать. Какие советы дадите, бывалые безсахарные?
>>261804037 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>261801509 (OP) Вернулся с Египта месяц там был, дай думаю чайку попью со сникерсом, ем значит два маленьких, а они ёпта не сладкие вообще после десертов олинклюзива, просто пиздец пыня что весь сахара уже импортозаместил?
>>261804900 Никаких, только сила воли+включать воображение и заменять другими вкусняшками Кстати потом когда отвыкнешь сахар мерзким покажется скорее всего
>>261801509 (OP) Люто неистово двачую, в прошлом году ради интереса прочитал сколько примерно сахара в коле и прихуел, так как ежедневно глушил по 2 литра. В момент отказался от любого сахара и перешел на мед акации, пью сейчас только воду с лимоном и медом и чай с лимоном и медом. Ощущение на высоте, за полгода сбросил весь жир не посещая при этом спортзал, мое тело стало сразу изящно-гармоничным и ушло пузо с боками, ушла полностью пухлость ебальника, выровнялся тон кожи. Короче, всем советую. Сахар це смэрть.
>>261805291 А ты для чего нужен? Только переводишь ресурсы и генерируешь вредные для окружающей среды выбросы. Новука приговаривает тебя к утилизации в биореакторе.
>>261805384 Норм. насчёт мёда, мне подсказали что он может засахариваться, так что лучше его предварительно растворять в чае, чтобы уж точно на глюкозу и фруктозу всё там распалось. Алсо избыток глюкозы и фруктозы тоже полезных микробов дамажит, надо ограничивать
>>261805457 >А ты для чего нужен? Только переводишь ресурсы и генерируешь вредные для окружающей среды выбросы. Новука приговаривает тебя к утилизации в биореакторе.
>>261801509 (OP) Не жру сахар 2 недели, после каждого приема пищи все ещё дико тянет на конфеты/булочки/и т.д. Где-то слышал, что если продержаться месяц, то тянуть станет гораздо меньше, це правда?
>>261805558 Так меда я ложу только одну чайную ложку что в лимонную воду что в чай, это как раз идеальный баланс чтобы дать немного сладковатый привкус. >>261805581 А третье это что? Я не настолько богатый чтобы каждый день себе фреши из свежевыдавленных фруктов делать. А с тем что есть я себя ощущаю даже более чем хорошо по сравнению с тем что было.
>>261801509 (OP) Не принимаю сахар, мучное, бананы, крупы и картофель лет 15. Не по медицинским соображениям. Когда-то интереса ради сел на безуглеводную диету - понравилось отсутствием скачков настроения и отсутствием сонливости. А сейчас уже просто привычка. Лучше по старинке - съем 1 кг варёных куриных голеней с Tabasco Scorpion, заем рукколой грамм 200. И хорошо. Витамины Алфавит Классик советую по цена/качество. Дед 41 год, хуй стоит, быдло боится
>>261805750 Неужели написанное мной настолько сложно для понимания? Кариесогенные микробы строят биоплёнку только из сахарозы. У них нет физиологической возможности строить из глюкозы, фруктозы и других углеводов. Я в курсе про сальвариус, я читал фак в стоматологии треде. Ты сам подумай, как полезному сальвариусу проще дефать рот от вредных микробов - если у последних будут биоплёнки или не будет? риторический вопрос же. К тому же, вредный стрептококк мутанс не только во рту живёт, он и в пищеводе и мб даже в кишечнике.
Не ел сахар и избегал сладкого год. Никаких изменений не почувствовал. Но проблем со здоровьем и так не было. После ковида где то месяца 2 назад начал снова пить чай с сахаром. Опять таки. Разницы не заметил.
>>261805684 Тут скорее дело привычки. Через месяц будешь спокойно пить чай, кофе без сахара.
Отказался от рафинированного сахара, при этом продолжаю есть фрукты и мед. Мне норм, доволен. Ломало недели две, потом прошло.
Кто сомневается, какой в этом смысл, смотрите гликемический индекс. Все дело в том, как быстро продукты с рафинированным сахаром и мучное поднимают глюкозу в крови, что заставляет поджелудочную усиленно производить инсулин, что сначала ведет к инсулинорезистентности (глюкоза начинает откладываться в жир), а потом к диабету. Еще есть инфа, что добавленный сахар кормит плохие бактерии в кишке, о чем и толкует Оп. Не знаю, правда ли это, но пока я жрал пиццу и мороженое, пердел как черт, сейчас такого нет.
>>261804228 Да-да, до выделения сахарозы в чистом виде зубы у homo sapiens не гнили >>261804640 >However, other sugars—glucose, fructose, lactose—can also be digested by S. mutans, but they produce lactic acid as an end product.
>>261804900 Главное не храни дома вкусняшки. Пусть лежат себе в магазине, когда хочешь есть, чувство голода берет вверх и заставляет есть все что ровно лежит
>>261805957 Засунь свою биоплёнку в зад себе, жуй саливариус, он будет подавлять мутанта. Ограничить потребление быстрых углеводов вообще, а не только сахарозы фруктоза вызывает большее гликирование белков, имеет смысл, но если твоё понимание закончилось на биоплёнке на зубах, то ты максимальный дегрод.
>>261806125 Ты цитируешь то о чём я в том посте написал. Сам же себя приложил. Питаться вредные микробы способны разными углеводами, а строят себе гигахрущи они только из сахарозы. Вывод - нет гигахрущей, риск кариеса уменьшается.
>>261806282 Не тупи, это микробы-антагонисты, а биоплёнка у одноклеточных резко повышает жизнеспособность вида. Биоплёнка это аналог многоклеточности у микроорганизмов. Колония. Я вот думаю, сальвариус тоже строит биоплёнки.
>>261806329 Зачем ты тогда предлагаешь заменять сахарозу фруктозой и мальтозой, недоучка? И да, по твоему получается, что у крестьян, никогда не видевших сахар, зубы не гнили
>>261806497 В десятый раз наверное уже повторяю, потому что микробы не способны строить налёт из других углей. у них не выработался эволюционно такой механизм. >И да, по твоему получается, что у крестьян, никогда не видевших сахар, зубы не гнили Не в таких масштабах, вероятно. При условии конечно что не было всякого сахарного тростника и сахарной свеклы в рационе.
>>261806539 Нет никакого смысла культивировать себе во рту вредных микробов, отстраивая им гигахрущи из сахарозы. Я кста хочу прикупить пробиотик с сальвариусами ещё дополнительно, чтобы добиться максимального эффекта.
Тоже чуть больше месяца не ем сахар. Причем решил ограничиться не только сладким, а прям максимально от сахаросодержащих продуктов огородиться, например от кетчупа, белого хлеба. Читал, что должен был похудеть немного, т.к. должна уйти вода из организма лишняя, которую сахар удерживает, но этого не произошло. Вообще ничего не произошло видимого, только от еды начал испытывать гастрономический оргазм, она, внезапно, стала гораздо вкуснее. Хуй знает, может мало времени прошло, чтобы судить о результатах. А может они и не будут заметны на общем фоне, т.к. я решил бросить курить и пить еще(полгода и 3 месяца соответственно). Энивей сахар это пизда для организма.
>>261807925 Ну есть мнение что у дикарей хорошие зубы зачастую, хотя у них нет зубных щёток. Да чт о там, я недавно на ютубе видос про Гаити смотрел, там негры в фавеллах из мусора живут, у всех ровные белые зубы пиздос.
>>261806720 Я тебе советую использовать сначала бактериофаги, чтоб убить мутантос (гель фагодент, либо бактериофаг целевой на марле), потом зачищаешь фагов оксалиновой мазью, промываешься и заселяешь саливариуса.
Саливариус не строит 3х мерных структур вроде, потому и биоплёнки меньше должно быть.
>>261801509 (OP) Просто из за сахара фруктов и некоторой пищи повышается кислотность во рту, говорят содовым раствором полоскать после еды надо чтобы нейтрализовать кислоту.
>>261810932 И еще важно, что нужно ииндалины и пазухи носовые хотя бы промывать перед занесением пробиотиков, патогены там тоже живут. Если тонзилит, то в миндалины можно споробактерин втирать (после промывки и санации). По миндалинам есть и по саливариусу и по сенной палочке (споробактерин) исследования с позитивными результатами. Но споробактерин это скорее для карманов в миндалинах.
Тред не читал. Шизики БЕЗ САХАРА МОЗГ НЕ РАБОТАЕТ уже отметились?
Насчет иммунитета и ЛОР хз. Сам слез с сахарной иглы 10 лет как. Одни профиты, ничем не болел за это время. Научился получать удовольствие от настоящего вкуса продуктов - чая, кофе. Это того стоило.
>>261801509 (OP) не ем сахар не менее чем месяцев 8 не ем от слова совсем: не ем никакой сладкое, не ем мучное, не ем консервы и тд и тп что содержит сахар (а он сука везде абсолютно сейчас, обратите внимание). Ем сладкие фрукты, фруктовые пюрешки и тп Но вот рафинированный сахар - прям совсем нет. Пруфов не будет
Но я эти 8 месяцев я нихуя не почувствовал, ничего не тало легче, вообще никаких позитивных изменений.
>>261801934 Сахар устроен таким образом, что контролировать его потребления смогут единицы. И даже это потребление абсолютно бессмысленная вещь. Нужно приучать свой организм потреблять медленные углеводы и питаться собственными запасами АТФ, которые будут прокачиваться если ты будешь физически тренироваться и проводить краткосрочные голодания.