>>261883791 Почему ты так считаешь? >>261883803 Двачеры как всегда. Ты в курсе что мозг работает на глюкозе, а не на сахарозе? Любой углевод раскладывается до глюкозы. Я нигде не написал что я отказался от любых углеводов- только от сахара. Потому что сахароза кормит патогенную микробиоту, а у меня есть проблемы со здоровьем связанные с ней
>>261883935 Ел. Да, я знаю что там есть сахароза но в наноколичествах и доля других углеводов там больше. я имею ввиду отказ от промышленных источников сахара.
>>261883962 Потому что нужно много сахара, чтобы не трахаться с большим поеданием других продуктов, из которых потом вылупляется глюкоза и фруктоза (фрукты, мёд, эм... глюкоза в упаковках). А если ты так боишься из-за вредной микрохреноты, то... эм... чисти зубы и занимайся спортом, пупсик ^_^
>>261883879 У меня что-то типа тонзиллита после орви +постковид (и вообще по жизни долго орви болею всегда, невероятно заебало), никак не выводилось полностью, а после отказа от сахара вроде горло почистилось, а то раньше после горячего душа с утра отхаркивал сопли какие-то слизистые. >>261884159 Ну пришлось исключить сладкие газировки, выпечку, сладости (кроме тех которые с другими углеводами - глюкозой, мальтозой, декстрозой - их иногда кушою), всякие соусы, колбасы копчёные с добавлением сахара, всего и не упомнить. Легче наверное сказать что оставил - макарошки, кашки, овощи-фрукты, орехи, кисломолочка и тд. >>261884359 Ну разве что из фруктов с ягодками наноколичество, да >>261883935а так нет, я другие углеводы с едой получал, это точно. .
>>261884468 Другие продукты много всего другого полезного содержат и другие углеводы питают полезную микробиоту, а не вредную всё-таки. Ты знал что налёт на зубах микробы способны строить ТОЛЬКО из сахарозы? Не из глюкозы, не из крахмала и тд. Нет сахарозы - нет налёта.
>>261884615 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
>>261884615 Ну если тебя так беспокоит страшная микрохренота на зубах, то отказ от сахара - действительно могучее решение. Твоему мозгу не нужна энергия и айсикью. Так что продолжай в том же духе, пупсик ^_^
>Устойчивая структура зубного налёта обеспечивается липким матриксом (биоплёнкой), который защищает входящие в его состав бактерии от действия антибиотиков и других лекарств. >Зубной налёт (иногда используется термин «зубная бляшка» как дословный перевод с аналогичного английского термина) — скопление бактерий в виде плёнки, образующееся на зубах (в том числе и здорового человека). Зубной налёт включает как аэробные, так и факультативно анаэробные бактерии и начинает образовываться уже через 1—2 часа после чистки зубов. Наиболее значимым для развития кариеса является стрептококк S.mutans. >Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. >Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1]. >Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4]. >Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].
>>261885095 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>261885150 Налёт это лишь единичный пример, не менее хреново что попадая в кишечник сахароза подавляет полезную микробиоту, для них это агрессивная среда.
>>261884499 Да, физон есть на уровне разминок, вес в порядке (худощавый), работа не умственная, но учёба умственная, от сложных углеводов неотказывался. Кушою завтрак-обед-полдник-ужин.
>>261885221 вообще он прав, а ты несёшь хуйню, сахароза еще делает тебя глупее и негативно влияет на нейрогенез, спайки инсулина вызывает и может вызвать инсулинорезистентность и диабет 2-го типа, алсо в целом повышает воспаление во всех внутренних органах и в мозгу. и кариес вызывает и кормит патогенную микробиоту в желудке (в котором 80% твоего серотонина генерируется) и еще чрезмерное упарываение сахарозысодержащих продуктов разкалибровывает твою допаминовую систему и повышает толер к допамину что ведёт к плохому настроению, стрессу и депрессии.
>>261885467 Я нагуглил и и великий гугель говорит мне, что сахер пагубно влияет только на белок, отвечающий за стройность. Вывод - занимайся спортиком, жиробасина ^_^
>>261882381 (OP) > Больше месяца не ел ни грамма сахарозы ни в каком виде. А смысл? Она в кровь из гликогена ревёрсится. Ты просто свою печень наджабливаешь и всё.
>>261885689 >сахароза еще делает тебя глупее и негативно влияет на нейрогенез
>спайки инсулина вызывает и может вызвать инсулинорезистентность и диабет 2-го типа, алсо в целом повышает воспаление во всех внутренних органах и в мозгу
И тут ты такой кидаешь пруф, пупсик ^_^
>еще чрезмерное упарываение сахарозысодержащих продуктов разкалибровывает твою допаминовую систему и повышает толер к допамину что ведёт к плохому настроению, стрессу и депрессии.
>>261886015 Да просто НЕЕШ, заменяя чем-то другим, лучше всего по стандартизированным канонам ЗОЖ по типу средиземноморского типа питания, через некоторое время сахаросодержащие будут казаться мерзко приторными так что сам не захочешь.
>>261886282 Так это вроде ещё школьники знают, эмм, а дальше-то что? Молекулы разные. >От чего ты говоришь отказался? От сахара. Вообще здесь стоит добавить, что избыток глюкозы и фруктозы тоже вреден. Организм и мутуалистическая часть микробиома заточены именно под разложение сложных углеводов.
>>261886176 >Да просто НЕЕШ, заменяя чем-то другим, лучше всего по стандартизированным канонам ЗОЖ по типу средиземноморского типа питания, через некоторое время сахаросодержащие будут казаться мерзко приторными так что сам не захочешь. Я давно перестал есть сахар. В детстве отравился сахаром и с тех пор его ненавижу. Мне даже молоко кажется сильно сладким, ксилит чудовищно сладкий, а картофель переслащенным. Проблема в том, что в городе ВСЁ С САХАРОМ - соки, еда, газировка, хлебобулки... Даже зубная паста с подсластителями! Угараю с этого постоянно утром.
>>261886465 Ну, суть то в том что ты отказался лишь от массированного потребления чисто глюкозы и фруктозы. Если бы набаламутил себе коктейль из них - теже биопленки твои росли бы как не в себя. Не в сахере дело. Да и отказа у тебя не произошло до конца, ибо фрукты ел.
>>261886489 Ну тут да приходится кардинально менять пищевые привычки, всё это мусорная еда получается. Но с другой стороны появляется некоторое количество свободных денег которые можно потратить на полезные вкусняхи, например на макарошки с оливками^^ там сахара точно нет,я чекал. >>261886658 Нет, ты не поймёшь никак! я же кинул ссылки на википедию. У тех микробов эволюционно выработался механизм переработки именно молекулы сахарозы, соответствующий фермент. Они физически не могут свои гигахрущи-колонии строить из других углеводов, даже близких по химической структуре. Может быть когда-нибудь они мутируют и научатся это делать, но пока этого не произошло.
>>261886767 Сейчас они все умрут и придут новые бактерии которе будут строить уже не ггахрущи, а что покруче, Дон Кихот ты наш. Жизнь не упустит возможность поиметь твои зубки.
>>261886737 Нет, ты ошибаешься, кроме того чтоб ты в курсе был, вкусность того или иного продукта определяет ещё видовое разнообразие микробиоты. если у тебя вредных микробов больше то они посылают сигналы чтобы тебе хотелось именно их вредного хрючева. Ни один вид микроорганизмов-мутуалистов не питается сахарозой. Гугли пребиотики
>>261886886 Они не умрут, они просто будут подавлены полезными микробами, не смогут построить биоплёнки и будут в небольшом количестве жить во рту, не нанося ощутимого вреда.
>>261885795 это любой человек, интересующийся биохимией знает, какие блять пруфы тебе нужны, если ты базы не знаешь, ты сам должен быть заинтересован в том чтобы искать и знать это, это тебя делает лучше, блять, ебанутый
>>261886767 >с оливками Я не люблю их. Я больше по фруктам иных стран угараю, всякие там рамбутаны, личи, соленая гуава, маринованная в перце актинидия...
Алсо лично у меня действительно налёт перестал появляться, зубы весь день с гладкой поверхностью, даже если не чистить их, а раньше через пару часов шершавые становились, попробуйте не пожалеете
>>261887214 ща бы ебать свои рецепторы дофамина, вместо того чтобы получать кайф просто от жизни, зелёной травки и солнца и быть счастливым просто от себя без костылей в виде стимуляторов, сахаров бухла или кокаинов.
>>261882381 (OP) Двачую. Я когда просто перестал в чай сахар класть у меня зубы перестали разрушаться, увы до этого два зуба проебал. Теперь планирую полностью отказаться от рафинированого сахара, пушто периодиески срываюсь и начинаю жрать печеньки и иногда конфеты.
>>261887222 Существует настроенная и паршивая. Я обладаю настроенной - результат долгих экспериментов над собой. Я тоже жил без сахара и дико охреневал от тупости - даже захотелось стать ватником и подцепить тню, но потом начал его жрать - и всё наладилось ^_^
>>261887384 В будущем придется построить машину времени, чтобы найти тебя и заставить жрать сахар, чтобы ты не уничтожил мир выведя на своих зубах летающие вирусы убийцы.
>>261887308 Ещё раз - именно спорт фиксит настроение и твои мифические выжженные дофаминовые рецепторы. Я сейчас на плотном каче и начал получать кайф даже от обычных разговоров с такими аутами как ты ^_^
>>261887536 Спорт тратит энергозапасы и поэтому не позволяет в рефлексию, ведь мозгу не хватает энергии. В итоге мозг учится довольствоваться малым при одновременном уплощении мыслительных процессов.
>>261882381 (OP) > Больше месяца не ел ни грамма сахарозы ни в каком виде. Ахаха лол ебать ты даун. Сахар и кофеин - это залог мозговой силы Белого цисгендерного человека, именно поэтому (((они))) форсят вред сахарозы и кофе и пытаются пересадить белых людей на сахарозаменители, чтобы сделать их брейнлетами сойджеками.
>>261884499 > Ну пришлось исключить сладкие газировки, выпечку, сладости (кроме тех которые с другими углеводами - глюкозой, мальтозой, декстрозой - их иногда кушою), всякие соусы, колбасы копчёные с добавлением сахара, всего и не упомнить. Легче наверное сказать что оставил - макарошки, кашки, овощи-фрукты, орехи, кисломолочка и тд.
> Легче наверное сказать что оставил - макарошки, кашки, овощи-фрукты, орехи, кисломолочка и тд.
Вполне адекватно. Тоже хочу отказаться от синтетического сахара
>>261887772 Я считаю что надо фильтровать инфу и разбираться где правда а где пиздёжь. Сахар вредный. А кофе полезное если не овердозить конечно (в том числе для микробиоты, ради которой в том числе от сахара нужно отказываться). Ни один серьёзный учёный-биолог/медик не осуждал кофе, наоборот полно пруфов о его пользе.
>>261887823 Ну, конечно всё просто. Если есть сахар и заниматься спортом, то один хрен изменится кровоток. Быстрые углеводы уйдут в мышцы. А когда цикл упражнений закончится мозгу не хватит энергии. Возможно именно по этому у нас нет мыслителей-качков.
>>261888245 Не все понимают для чего это нужно. кстати сама по себе мука нужна, если это не булочки всякие а макароны (в них сахара нет). Мука это крахмал и глютен - ими питаются полезные микроорганизмы
>>261888358 Я сейчас съел три банана, потом три шарика курта (типа сушёный творог такой) и выпил литр кефира. А за обедом кастрюлю макарошек. Дефицит глюкозы? кек
>>261882381 (OP) Молодец. Я бы тоже так сделал, только проблема в том что я не могу нормально работать/учиться без сахара. Когда идёт сессия мне просто жизненно необходимо сожрать целиком 100г. шоколада, выпить 2 стакана кофе (без сахара, не переношу кофе с сахаром) и полежать минут 20, после чего могу заниматься умственной деятельностью пока не усну. От гречки/макарон/перловки и всяких сложных углеводов такого эффекта не наблюдаю.
>>261888961 >>261889018 Проиграл. Я не одновременно это съел, бананы были на полдник с какао^^ а кефир на ужин. Я давно примерно так питаюсь, и кровь сдавал несколько раз, всё у меня с уровнем глюкозы нормально.