>>261935422 Углевод. Чем больше углводов и жиров тем больше нагрузка на поджелудочную. Даже стресс вреден так как приводит кетоацидозу(у бодибилдеров) Инсулин это по сути белок
>>261935512 Нет. не однохуйственно. В курсе что зубной налёт только из сахарозы образуется? Из глюкозы/фруктозы не может, у тех микробов эволюционно такой механизм
>Устойчивая структура зубного налёта обеспечивается липким матриксом (биоплёнкой), который защищает входящие в его состав бактерии от действия антибиотиков и других лекарств. >Зубной налёт (иногда используется термин «зубная бляшка» как дословный перевод с аналогичного английского термина) — скопление бактерий в виде плёнки, образующееся на зубах (в том числе и здорового человека). Зубной налёт включает как аэробные, так и факультативно анаэробные бактерии и начинает образовываться уже через 1—2 часа после чистки зубов. Наиболее значимым для развития кариеса является стрептококк S.mutans. >Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. >Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1]. >Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4]. >Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].
>>261935906 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>261936233 Лучше бы не делал. Что за шиза? Как у тебя углевод содержит белки? Алсо избыток глюкозы и фруктозы тоже вреден, полезная микробиота дамажится также как и сахаром, нужно есть крахмал и клетчатку.
>>261936657 Да неважно естественный или нет, сахароза к примеру тоже в тростнике и свекле есть, и от такого природного сахара зубы так же сгниют как и от конфет. Или если мёд долго держать в банке то он засахарится, хотя изначально там отдельно глюкоза и фруктоза были.
>>261937268 Нет, организму без разницы, химическая формула-то одна. И как я уже выше написал, простые углеводы в больгом количестве принципе для человека противоественны, организм заточен под расщепление сложных.
>>261937999 Так я и пишу конкретно про сахарозу, а не про углеводы вообще. Исключение - сахароза во всяких фруктах-ягодах, но там наноколичества совсем, меньше чем глюкозы и фруктозы.
>>261937605 Типа нагрузка на роджелудочную. Но витамины основные в молчке и продуктах >>261937790 Незнаю что за диета так как никогда на них не сидел Но подразуевая что она приводит к недостке витаминов, анарексий >>261937828 Как думашь сколько белка в чистом виде надо съесть для насыщения? Человек в таком виде будет масса нерастраченной энергий
>>261935195 (OP) Испытывал на себе полный отказ от сладкого, от сахаров, печенюхов и всего куда косвенно могли подсунуть. Сначала все четко, подъем сил, бодрость по утрам. Но при больших нагрузках организм сильно проседает, жуткая слабость, мышцы намного дольше восстанавливаются, голова часто стала болеть и в боку кололо. Из всех плюсов только кожа чище стала но засчет хуевого состояния внешний вид какой то более болезненный, все спрашивали что со мной. Дропнул, теперь просто чистый сахар не ем, остальное как карта ляжет, чувствую себя отлично.
>>261939407 Человек в этом плане не сильно от коров отличается, разница лишь в том что корова более специализирована к этому и у них отдельная камера для этих микробов есть, а у человека они просто кишечник выстилают.
>>261939577 Я не знаю, мб физиология отличается и они лучше растительный белок усваивают, мб и потому что они специализированные травоядные, а приматы всеядные. ну и то что они весь день только и делают что жуют эту траву.
>>261939775 Ошибка, волки едят не только мясо, этот вид (волки+собаки) всеядные, как и люди. Вообще почему тема ушла к животным? я не особенно разбираюсь что у них там, я только про человека шарю немного.
проиграл с тебя, хватит жрать это говно, польза фруктов переоценена. В них дохуя фруктозы, которая нихуя не полезней глюкозы. Вот овощи это заебись, в них и витамины и клетчатка. Правда в них калорий н хуя нет. Жри по канонам всех кочек, кура-греча, огурцы.
>>261940238 Для уровня обывателя и для решения обыденных биопроблем по типу проблем с зубами/кишечником/иммунитетом/лишним весом это всё равно уровень сверхразумиста, согласись.
>>261940279 1) также как и не жиробасу, просто НЕЕШ, а также чекни сладости с глюкозой, мальтозой, декстрозой, такие есть, но вообще-то это тоже не особенно полезно. 2) можно-то всё, только нужно осознавать последствия. сахарозаменители тоже вредны для микробиоты, хотя невсе. смотри состав и гугли вещество.
>>261940365 ну так мне, диабетик-куну ответь, если я при росте/весе 181/86 выгляжу отлично, зубы в порядке, расстройств ЖКТ нет, болел последний раз больше года назад сезонной простудой
Жру сахара сколько и когда хочу. И ничего не происходит со мной. Может быть не я сам себя приложил, а просто дело в том что ты обосрался?
>>261940611 Что тебе ответить если у тебя бодипозитивный манямирок, когда ты много весишь имея диабет, при этом ешь сахар и не считаешь это чем-то плохим? тут только психиатр поможет.
>>261940657 Ну есть ксилит, вроде этот подсластитель даже пребиотиком считается, если верить википедии. лично я бы не рисковали забыл про эту хуйню вообще.
>>261940916 Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно судить о том, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
>>261941011 >>261941013 >>261941028 Вы тоже правы, я не спорю. Это сё равно не отменяет того что этот анно срёт себе в штаны - если бы интересовался этой темой (как я), то знал бы что полезные микробы снижают инсулинорезистентность и уменьшают уровень глюкозы в крови, снижают риск диабета, а вредные - наоборот. А ебанько жрёт сахар, который убивает полезных.
>>261941199 ты тупой или тупой? Я уже изначально диабетик. Он не от поедания сахара появился (на случай если удумаешь пиздануть хуйню навроде "вот жрал сладкое вот и заболел")
Так что ты не только в штаны, а еще и на голову срешь самому себе
>>261941306 И что? По твоей логике лучше жрать чистую глюкозу и чистую фруктозу? Нахуя? Ты же долбаеб. >Вообще то говно это говно, а моча это моча, а вот говно-моча вредно
>>261941405 Так он лох микробофоб. Готов жрать ложками чустую глюкозу и фруктозу, лишь бы бактерий не было, а то что у него весь организм по пизде идёт, его мало ебет, главное что бы бактерий не было. Уххх страшные бактерии.
>>261941199 Я предпочитаю прислушиваться к словам диетолога с образованием, а не к ребёнку младше 25 лет начитавшемуся статей из википедии и яндекс дзена.
>>261941329 Ты не понял, ты щас пытаешься спорить не с мнением, а с фактом. А факты вещь упрямая. на мнение твоё относительно этого всем срать, можешь объестся своего сахара и сдохнуть побыстрее. >>261941405 Много аспектов, в кишечнике тоже кормит патогены и дамажит мутуалистов. Возможно ещё в пищеводе (там где миндалины), но я пока здесь точной инфы не нашёл. >>261941409 Нет, глюкозу и фруктозу тоже нужно ограничить максимально. Но ими хотя бы помимо патогенов могжет питаться и полезная биота частично, тут как повезёт.
>>261935195 (OP) Только если ты пузатый сисястый сойбой-некбирд с нулевым тестостероном и повышенным кортизолом. ПРОСТО кроме дерганья вялого и высиживания геморроя в офисе/дома нужно давать организму физическую нагрузку. Кето не более чем ВРЕМЕННАЯ хуйня для жиртрестов с инсулиновым дисбалансом и бодибилдеров на сушке.
>>261941474 Врачи тоже могут быть ограниченными дебичами, про налёт от сахарозы и стоматологи не все в курсе-то, просто потому что когда они в шараге учились это ещё не было исследовано до такой степени как сейчас.
>>261941720 Если сахар вреден, то нужно исключить все углеводы, верно? Если же ты про сахарозу, то она вредна только диабетикам. Нет абсолютно никакого смысла употреблять "полезные" продукты "без белого сахара", если тебе это не показано. На микробиоту и отложение жира это никак не повлияет.
>>261935906 > Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба Ебать ты обосрался
>>261942047 >Если сахар вреден, то нужно исключить все углеводы, верно? Нет, неверно, на чём основано такое утверждение? >Если же ты про сахарозу, то она вредна только диабетикам Это не так! >Нет абсолютно никакого смысла употреблять "полезные" продукты "без белого сахара", если тебе это не показано. На микробиоту и отложение жира это никак не повлияет. А ну раз двачкер так решил, то всё. Полезным микробам клетчатка и крахмал не нужны больше. твёрдои чётко. Ебать высер дауна.
>>261942062 Нет. Объясняю. Эти микробы жрут все углеводы, а биоплёнку строят только из сахарозы. То есть они не нанесут ощутимого дамага, если не смогут построить свои гигахрущи.
>>261942631 Как что-то плохое. >>261942669 >Инвертный сахар — смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы Что-то типа мёда, я так понял. Ну это конечно вроде и не сахар. с другой стороны не забывай что глюкоза и фруктоза тоже вредные, они дамажат полезную биоту в кишечнике. >>261942711 Его тоже можно чуть-чуть+учти что он может засахариваться.
>>261942164 >Нет, неверно, на чём основано такое утверждение? Углеводы это сахара. >Это не так! Пруфы? >А ну раз двачкер так решил, то всё. Полезным микробам клетчатка и крахмал не нужны больше. твёрдои чётко. Т.е., например, хлеб со сливочным маслом и вареньем, это уже дохуя полезно? Ты точно не шлюха? Я про то, что нет смысла есть хуйню для диабетиков на фруктозе и заменителях сахара.
>>261942895 >Углеводы это сахара. Сахариды. >Пруфы? нагуглишь за 3 секунды,кроме того выше в треде ссылнка на википедиюпро зубной налёт >Т.е., например, хлеб со сливочным маслом и вареньем, это уже дохуя полезно? Ты точно не шлюха? Я про то, что нет смысла есть хуйню для диабетиков на фруктозе и заменителях сахара. В хлебе сахароза, варенье тоже с сахаром делают. Значит говно. Вот фрукты, овощи, макарохи- другое дело.
>>261943140 Как сумеешь, включи фантазию, съешь что-нибудь другое. ну или ешь сладкое и корми говномикробов которые убивают тебе зубы и иммунку, как пидараха
>>261943382 Там две конкурирующие фракции, которые враждуютмежду собой (патогены и мутуалисты). Патогены пытаются тебя убить косвенно, но в норме слишком слабы и подавлены мутуалистами. А всякие факторы,в том числе питание, меняет расстановку сил. Ты можешь о них не беспокоиться, потому что полностью их извести невозможно, они не пропадут поверь, но они будут сидеть под шконкой.
>>261943054 >Сахариды. Это сахар. Ты про сахарозу? >нагуглишь за 3 секунды,кроме того выше в треде ссылнка на википедиюпро зубной налёт Разница только в инсулиновом отклике. Если ты не >пузатый сисястый сойбой-некбирд с нулевым тестостероном и повышенным кортизолом , то на тебя это никак не повлияет. Про зубы хз - кому-то даны нормальные и они не парятся, кому-то гнилье и они трясутся за кариес. >>261943054 В хлебе крахмал. В варенье клетчатка. Варенье с добавленной фруктозой полезно?
>>261943740 >Разница только в инсулиновом отклике. Нет,то лишь один из аспектов. >Про зубы хз - кому-то даны нормальные и они не парятся, кому-то гнилье и они трясутся за кариес. Они гнилые из-за популяции микробов, выше вики читай. >В хлебе крахмал. В варенье клетчатка. Варенье с добавленной фруктозой полезно? Крахмал полисахарид, клетчатка тоже содержит полисахариды, значит полезно. >Варенье с добавленной фруктозой полезно? Нет, её слишком много, избыток глюкозы и фруктозы тоже вредно, хотя в отличие от сахарозы, их может схавать не только вредная микробиота, но и полезная.
>>261943966 >Нет,то лишь один из аспектов. Cкинь ссылку на пабмед плиз. >Они гнилые из-за популяции микробов, выше вики читай. Может быть, тогда в первую очередь гнилозубам стоит заботиться об общем иммунитете? Пробиотики и спорт им чужды, но ознакомится с ними все же стоит. >Крахмал полисахарид, клетчатка тоже содержит полисахариды, значит полезно. >В хлебе сахароза, варенье тоже с сахаром делают. Значит говно. Найс попук. >Нет, её слишком много, избыток глюкозы и фруктозы тоже вредно, хотя в отличие от сахарозы, их может схавать не только вредная микробиота, но и полезная. Зависит от твоего метаболизма углеводов. Если несколько столовых ложек варенья за раз для тебя маркер рака желудка, кариеса, альцгеймера и ожирения, то с тобой явно что-то не так.
>>261944654 >Cкинь ссылку на пабмед плиз. Не храню. >Может быть, тогда в первую очередь гнилозубам стоит заботиться об общем иммунитете? Пробиотики и спорт им чужды, но ознакомится с ними все же стоит. Масло масляное, во рту живут бактерии, обеспечивающие защиту от кариеса (streptococcus salivarius), а сахар даёт стройматериал для биоплёнок streptococcus mutans (которыевызывают кариес). >Зависит от твоего метаболизма углеводов. Не зависит. Параллельно. Простые углеводы прежде чем начать метаболизироваться убивают полезную микробиоту, для них это агрессивная среда.
>>261935195 (OP) >сахар а также сладости( тортики, конфеты, печенье етс); мучное (пирожки, хлеб, желательно даже ржаной, наполовину пшеница всё равно), картофан, рис (высокий ГИ), вместо соков есть фрукты (тоже ГИ)
А заодно перестать жрать жаренное и начать питаться дробно раз по 5 в день. Избавит большинство анонов от проблем с жкт и тушкой
>>261944952 >Масло масляное, во рту живут бактерии, обеспечивающие защиту от кариеса (streptococcus salivarius), а сахар даёт стройматериал для биоплёнок streptococcus mutans (которыевызывают кариес). Но кариес возникает при дисбалансе бактерий, т.е. при дисбалансе метаболизма. >Не зависит. Параллельно. Простые углеводы прежде чем начать метаболизироваться убивают полезную микробиоту, для них это агрессивная среда. Но "простые углеводы" это не только сахароза, а все моносахариды. В общем, твоя претензия к сахару это заболевания жкт, кариес и прыщи, понятно. Тебе только строгая диета, ничего не поделаешь.
>>261945098 >Картошка полезная и рис, в картошке есть микроэлементы, если нет цели похудеть, это полезно. Главное не пюре и не жаренная, жир + быстрые улеводы = зло На счёт риса очень заблуждаешься, конкретно нешлифованный и пропаренный полезны ии меют низкий ГИ, обычный белый рис... проще стакан сахара навернуть. >это крахмал, он нужен. бред, зачем тебе лишний крахмал? >Мука тоже нужна, макарошки к примеру. Мука не нужна, макарошки онли из твёрдых сортов. > Потому что это полисахарид, пребиотик. лучшие пребиотики это клетчатка, в муке высшего сорта её 0. А ГИ стремится в небеса
>>261945803 >Но кариес возникает при дисбалансе бактерий, т.е. при дисбалансе метаболизма. Читай пост, я хз что тут объяснять. >Но "простые углеводы" это не только сахароза, а все моносахариды Ну вред той же лактозы не доказан, это простой углевод и им питаются полезные лактобациллы. >.В общем, твоя претензия к сахару это заболевания жкт, кариес и прыщи, понятно. >Тебе только строгая диета, ничего не поделаешь. Так это у всех одинаково работает. Я-то тут причём? >>261945822 Да срать на его ГИ. ты же его не килограммами ешь >бред, зачем тебе лишний крахмал? Пребиотик, им питается полезная микробиота. >Мука не нужна, макарошки онли из твёрдых сортов. Есть ещё грубый помол. ну как не нужна? Там тоже полисахариды,и полезные растительные белки. >лучшие пребиотики это клетчатка, в муке высшего сорта её 0. А ГИ стремится в небеса Они разнообразными должны быть в первую очередь, практически любой сложный углевод является пребиотиком для полезных микроорганизмов.
>>261946141 >Читай пост, я хз что тут объяснять. Чел, тебе к нормальному стоматологу, гастроэнтерологу и эндокринологу. >Ну вред той же лактозы не доказан, это простой углевод и им питаются полезные лактобациллы. Вреда нет. Если только у тебя есть нужные ферменты. >Так это у всех одинаково работает. Я-то тут причём? Не у всех есть прыщи и лишний вес. А белого сахара в целом люди потребляют дохуя. Смекаешь?
>>261946141 >Да срать на его ГИ кого его? и лучше такие продукты периодически исключать из рациона. Ну если нет склонности к инсулинорезистентности и полноте, можно забить хуй. Ну и сахар жрать заодно, чому нет? >Пребиотик, им питается полезная микробиота. пруфы >Есть ещё грубый помол. ну как не нужна? Там тоже полисахариды,и полезные растительные белки. да что ты доебался до этих полисахаридов, ты от крахмала будешь жиреть как от сахара, ГИ он не только сложностью самого углевода определяется, но и клетчаткой. В яблоках фруктоза одна, ГИ ~35 всего, в белом рисе одни сложные угли, но ГИ у него высокий
>>261949787 Почему вы все такие ленивые? Тому мало википедии, всё равно что-то требует ещё, тебе про крахмал гуглить. Загуглить крахмал пребиотик и всё
Я если не сожру какой нибудь дессерт после основного приема пищи меня трясет. Реально начинается труханина, как будто я "не доел", "поел не полностью". Зато через минут двадцать заварив зеленого чаю с какими нибудь вишневыми слойками или шоколадкой милка+тук гештальт сразу закрывается.