ПОЧЕМУ БЫДЛУ ТАК НРАВЯТСЯ СТЕЙКИ? Анон, поясни, что такого в этих стейках? Все эти степени прожарки, мясо с кровью, "распадается на волокна". Мало того, что это оверпрайс, так еще и не безопасно нихуя. Ведь это не доготовленное мясо, можно подхватить паразитов легко. И еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Чтобы дороже продать? Что значит "мраморная"? Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто
И я не вегетарианец и не против мяса поесть, но блять, когда из этого возводят какой-то культ... может конечно я что-то не понимаю. Но сравнимо с аудиофилией, когда за тонны золота покупают провода из золота и греют их для "предотвращения потери чего-то там"
>>262114952 Ну так объясни прикол этих стейков. Вот купил я вчера мираторговский стейк в магазе, пожарил его и никакого вау эффекта не испытал. Обычное мясо, только стоит дорого.
>>262115060 ты не в мираторге покупай, то что ты дома там на своей засаленной сковороде жаришь, понятно что параша выйдет. Сходи в норм местечно, возьми веллдан прожарку, (это без крови, если что) попроси соус острый, брусничный на любителя, но если по сладким прешься, то мб зайдет и обязательно овощей грилль. Просто мясо это топ мужицкая и самая вкусная еда. А то что ты себе не можешь позволить кусок мяса в кафе, это в тебе проблема
>Вот купил я вчера мираторговский стейк в магазе Дальше можешь не продолжать. Возьми в нормальном ресторане, или хотя бы в каком-нибудь стейкхаусе стейк, когда тебе профессионал пожарит, а не ты кривыми руками неликвид с магазина. Ответ прост как пять копеек, это вкусно. Плюс от мяса долго кушать не хочется. Я могу тонну суши или пицц схавать, всякие каши-супы, и через 2 часа жрать снова хочу нет, глистов нет А мясо пожрал, и на пол дня хватает
>>262114735 (OP) Мясо - вкусно, мясо - сила. Я раньше тоже выёбывался непонятно перед кем и брал то медиум, то медиум рэйр, но сейчас просто заказываю медиум велл и довольно урчу от хорошо приготовленного куска коровы.
>>262114735 (OP) Что тебе не понятно? >Анон, поясни, что такого в этих стейках? Ничего такого, просто хороший кусок мяса, а мясо вкусное >Все эти степени прожарки, мясо с кровью, "распадается на волокна". Разным людям нравятся по разному приготовленное мясо. >Мало того, что это оверпрайс Это определенная небольшая часть из целой туши, поэтому оно дорого стоит. > еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Вид поход на мрамор, между волокнами мяса жировые тонкие прослойки. Когда они вытапливаются - мясо становится жирнее и сочнее. >Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто Это всего лишь название отруба, не больше. Просто такое ебанутое название.
Всмысле дороже? Кусок мяса купить и нарезать крупными плоскими кусками это дороже чем что? Чем купить кусок мяса и его в фарш накрутить? >не безопасно нихуя. Ведь это не доготовленное мясо, можно подхватить паразитов легко. Это как раз приготовленное мясо, а мясо с явными сырыми частями специально выращивают с проверками на паразитов, а также вымораживают >И еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Чтобы дороже продать? Что значит "мраморная"? А че проигрываешь если не знаешь? Мраморная значит специально откромленная порода коров, в мясо котором много маленьких жилок жира, что при жарке расправляются и делают мясо ещё мягче и сочнее Покормил жирного троля-пидорашку, который говядину последний раз ел 10 лет назад
Блять, многие говорят мол сходи в ресторан. Но нахуя? Чтобы за ~ 2000 рублей тебе подали такой же кусок говядины от мираторг? Или вы думаете, что в ресторанах другой поставщик мяса. И типо в рестораны поставляют не говно, а в магазины говно.
>>262115060 > купил я вчера мираторговский стейк в магазе, пожарил его и никакого вау эффекта не испытал. Ты все неправильно сделал. Надо было пойти в стейкарню, ну короче ресторан, где по стейкам специализируются. Сесть за столик, выбрать себе стейк, под презрительным взглядом официанта переведя свой палец с изначального варианта well done на medium rare. С видом ценителя прожевать кусок полусырой коровы, заплатить 5к и с лицом лягушки покинуть ресторан. А потом прийти на двач и троллить других нищуков - да вы даже себе пиццу флорентину стейк себе не можете позволить, о чем с вами вообще говорить.
Это так работает. Просто тупо статусность потребления, как когда-то в начале нулевых были роллы и суши. Отдать достаточно денег за хуйню, но не подать виду, а стараться изобразить из себя ценителя. Та же хуйня с винами, та же хуйня с кофе и чаем. Люди просто хотят чем-то выебываться, и это совершенно нормально.
>>262114735 (OP) Я тоже не понимаю прикола недожаренного мяса, чуть теплого внутри. От одной мысли блевать тянет. А так мясо люблю пожрать, хорошая говядина, хорошо прожаренная - это охуенно.
>>262114735 (OP) >что такого в этих стейках? Они кладутся в рот, потом с закрытыми губами делаются движения челюстями вверх-вниз, затем глотаются. В общем, сам по себе процесс увлекательный и интересный, стоит только начать.
>>262114735 (OP) >Анон, поясни, что такого в этих стейках? Вкусно. >Мало того, что это оверпрайс, так еще и не безопасно нихуя. Беру рибай по 500р/кг у знакомых фермеров. > И еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Чтобы дороже продать? Погугли дебич. >Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто Рибай это просто название части туши коровы.
Если судить о стейке попробовав говно от мираторга или что там продают в вакуумных упаковках супермаркетов, то да - это говно, но если найти грамотного поставщика и научиться немного готовить их, то это небо и земля.
>>262115925 Чувак, вкусно покушать можно и котлеток с пюрешкой. Я не против мяса, не против стейков, сам люблю дома заебашить и умею это делать. Я против этого вот пафоса вокруг простой и обычной еды.
Обжаренный, сочный, мягкий кусок мяса - это вкусно. Однако чем лучше прожарено мясо, тем оно суше и жестче (есть нюансы с тушением, но это уже другой метод) Свинина и курица не подойдет, так как сальмонелла и паразиты не спят. Степени прожарки - надроч чтобы поймать "золотую середину", так как при полной прожарке смысл стейка теряется. "Распадается на волокна" - это не стейк, это нужна долгая готовка. Мраморная - распределен жир так, что мясо становится мягче и сочнее. "Рибай" - это толстый край, лол.
TLDR - стейки это оверпрайс и привлекают целую культуру элитариев, но кинув рандомный кусок лопатки на сковороду на 20 минут ты получишь хуйню. Точно так же как вокруг вина целая куча элитариев, но купив пакет "изабеллы" - ты будешь блевать в кустах.
>>262114735 (OP) >можно подхватить паразитов легко Вроде фермеры парируют этот аргумент неебической экологичностью производства, т.е. невозможностью в принципе наличия каких-то там паразитов в мясе
>>262115993 А в коровах паразиты не живут что ли, если у тебя свинина по этой причине не подходит? А курицу дожаривают до конца не по причине паразитов, а потому, что сырая курица на вкус блевотина
>>262115213 Закажешь велдан прожарку тебе пожарят самый старый завалявшийся кусок. Кровь при термообработке черной становится. То что внутри стейка розовое это не кровь.
>>262115213 Закажешь велдан прожарку тебе пожарят самый старый завалявшийся кусок. Кровь при термообработке черной становится. То что внутри стейка розовое это не кровь.
>>262114947 >но блять, когда из этого возводят какой-то культ Несколько лет назад был культ, сейчас уже нет, просто остались пижоны. А пижоны бывают на что угодно, будь то айфоны и т.д. (Тоже для одних это просто удобный телефон, другие ими тычут и недоумевают "почему нищеброды со мной заговорили, неужели не видят у меня последняя модель", хотя с двух шагов это всего лишь белый телефон.
>>262115060 >Встречаются два еврея. — Слышал "Битлз", не понравилось. >Картавят, фальшивят, что только в них находят? >— А где ты их слушал? — Мне Мойша напел.
>>262116185 >В коровах паразиты бывают крайне редко Очень даже бывают >По причине сальмонеллы Вкус у сырой курицы хуёвый по причине сальмонеллы? Ага, расскажешь, выдумщик блять
>>262114735 (OP) Быдло рабоатает на заводе/грузчиками/вахтами/стройками/охранкой. Организм быдла заебанный по определению. Не будь он заебанный, не был бы быдлом. Как следствие организм требует мяса, чтобы восполнить физические ресурсы. Отсюда любовь к мясу.
>>262114735 (OP) >Анон, поясни, что такого в этих стейках? Вкус. >>262115060 Два варианта: 1) Плохо приготовлено/не по вкусу (слишком слабо/сильно прожарено) 2) Не твоё. Создай ещё 20 тредов, спрашивай в каждом "анон поясни, что такового в борще? анон поясни что такого в луковом супе? анон поясни что такого в макаронах? анон поясни что такого в еде?"
>>262116185 ты блять слышал что такое прионы? они даже при полной прожарке не уходят https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B а всвинине прионов нет! вот поэтому ем онли курицу и свинину, и НИКОГДА не прикоснусь к говядине больше, мне жизнь дорога говяжий дош не ешьте, там говяжий порошок!!!
>>262116476 Сука как же меня бесят подобные индивиды. А что блять хороший продукт обязательно должен стоить дорого? И если на то пошло, то блять за 300 грамм говядины 400 рублей это так то дохуя
>>262115766 >Но нахуя? Чтобы за ~ 2000 рублей тебе подали такой же кусок говядины от мираторг? Или вы думаете, что в ресторанах другой поставщик мяса. И типо в рестораны поставляют не говно, а в магазины говно
Если ты замкадыш, то сходить ты можешь нахуй В ДС нормальный стейкхаусы с импортной говядиной
>>262116625 Лол, ну если животное нужно несколько лет специализировано выкармливать, чтобы получить нужную структуру мяса, это по твоему должно быть дёшево? Ппц там голос нищеброда из под шконки. Жуй свой домик молча, если тебе похуй что жрать.
>>262116625 Алло, мы живем в стране где яйца будут скоро в ценовой категории "полакомиться", не то что говядина. Сыр, к примеру, сейчас любой дешевый говно.
>>262116625 Нет, хорошие продукты могут стоить дёшево, но это не значит, что они должны стоить дёшево. Представь себе, среди дорогих продуктов много годноты, но ты почему-то кислотой на них плюёшься. Ладно бы стоимость была завышенной, но в случае говядины это не так, просто россияне бедные
>>262114735 (OP) > Анон, поясни, что такого в этих стейках? Пошел нахуй. > Все эти степени прожарки Что не так? Мясо будет вкусным, если оно правильно приготовлено. К примеру, куриная грудка сувид, которую готовили при 70 градусах 3-4 часа и отварная несравнимы. В первом случае сочный кусок птицы, который приятно есть, во втором - жесткие волокна. >мясо с кровью С миоглобином. В мышцах крови нет, она вся на бойне стекает. >"распадается на волокна" Гугли pulled pork. Небось сам хрючил аналогичную готовку от мамки и не выебывался. >Мало того, что это оверпрайс Цены давно проверял? Курогрудь без "скидок" 350р, свиная корейка 400. Говядина всегда была дороже + правильный отруб x1.5 от прайса. Найди мясной дворик у себя в селе, спроси мужиков на локальных форумах, где они берут мясо для гриля - я так нашел годное место, где можно взять аргентинский отруб по цене оптовки, 20$/кг. Российская нормальная говядина от 15$, но её не найти в принципе. Мираторг - раковая опухоль друзяшек медведева, убивающая промышленность. >Ведь это не доготовленное мясо Доготовленное. Rare да, почти сырое, если ты веган и не ешь животный белок, то такое мясо может вызвать несварение. >можно подхватить паразитов легко Не можно, если это не "деревенское от бабы сраки". Любая туша проходит вет контроль. >Что значит "мраморная" Количество содержащегося в мясе жира, если одним словом. Чем больше жира - тем качественнее мясо, тем оно сочнее и нежнее. Про извращения, вроде вагю, можно не говорить - это вкусно, но не стоит того. Жрал B3, если что. >Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто Отруб. От него зависит качество и текстура. Условное гузло коровы будет хуже на вкус, с толстыми непрожевываемыми волокнами, чем рибай - толстый край, который идёт по хребту в центральной части туши. >Вот купил я вчера мираторговский стейк в магазе, пожарил его и никакого вау эффекта не испытал. Выбросил деньги на ветер. Если хочется "вау" эффекта, пожарь свиную шейку, но только блядь не мираторг и не нарезанные слайсы. >>262116151 Вот этот анон прав. 10 лет назад каждую неделю в пятницу включал в наушниках очередной idm микс с интернет лейблов, отправлялся в центр дс, чтобы сожрать в очередной маленькой уютной бургерной, которую я нашел в бургерадвокате, пару сочных булок с котлетой, то сейчас открыть что-то подобное или просто держать на плаву такую кафешку невозможно. Такого удовольствия, как тогда, снова не почуствовать.
>>262115501 >Купил такой как на оп-пике. 400 рублей по акции. Жарил примерно по 3 минуты с каждой стороны Анон, купи термометр и жарь до того, как внутри будет 62-63 градуса. Если кусок толстый, то обжарь и поставь в духовку. Также доведи до 62-63 градусов. Стейк очень легко как недожарить, так и пережарить. А говядина, даже котлета, вкуснее розовой.
>>262114735 (OP) Деб, мясо такого уровня можно спокойно жрать сырым. Что собстна и практикуется некоторыми извращенцами, которые пожирают всякие тар-тары.
Ради интереса купил в пражской билле тамошнее крушовице и козла, привез в Россию им сравнил с тем же самым пивом, купленным в наше билле(т.е. с разлитым в России). Наше оказалось лучше, чешских пидорах вообще мочой поят.
>>262115789 >чаем Э, блэд, чай не трогай. Конечно ценители пуэра и подобной ссанины ещё те статусные говноеды, но вот зеленый чай как основа с травяными/фруктовыми добавками - топчик
>>262115572 >определенная небольшая часть из целой туши, поэтому оно дорого стоит. Странно. Шашлык вразвес стоит дешевле, хотя это тоже определенный кусок из тела (например, свиная шейка), а на него ещё маринад уходит, а весу примерно может быть столько же.
В СССР не было мясных пород говядины Соответственно весь замкадоскот вообще не в курсе что такое стейк И бабка твоя его не ела и мамка и ты выблядок тупой уже не поешь
>>262116861 Ты дебил что с тебя взять, брать нужно было в пивоварнях при пивнухах там этих Козлов миллион разных вкусных, а в банке мог и здесь импорт взять в нем тоже разница охуеть какая
>>262115060 По сути, это просто сочное мягкое мясо. Пока ты его не зажаришь как пидор
>>262114735 (OP) >Что значит "мраморная"? Изначально обозначение того как выглядит срез, сейчас обозначение для мяса, которое имеет такой срез. Это мясо без ебаных сухожилий, которое не напрягалось особо и потому мягкое.
>>262114735 (OP) >оверпрайс Не все такие гидроцефалы, чтобы покупать оформленные стейки в пачках вместо говядины на разновес.
>можно подхватить паразитов легко Ты их и из готового легко поймаешь, если эпидемиологическая обстановка плохая в местах, откуда это мясо родом. Дохнут лишь самые безобидные, те же яйца глистов уже давно обрасли оболочкой, которая позволяет им выжить при температуре 58 градусов. А вообще, приятно тебе жрать мясо, допуская возможность того, что в нем яйца глистов, хоть и вареные и деактивированные? Мм?
>>262114735 (OP) Именно быдлу они нравятся патумушта к в фильмах амуриканского барина. Лично мне мраморка нравится что она нежная и в тоже время сочная. Такое же мясо в обычной корове не встретишь. Ну а вообще не дрочу на неё. Тупо мясо нравится хорошее. А там хоть свинина, хоть баранина, хоть говядина-похуй.
>>262116744 >Если ты замкадыш, то сходить ты можешь нахуй Если ты живешь в ДС, но получаешь меньше 300к, то я тебя подожду и нахуй мы пойдём вместе. Смешно, когда какое-нибудь быдло из панельки в Чертаново говорит что-то про замкадышей, хотя живет точно так же, как и быдло из Новосиба.
>>262114735 (OP) Дикие пролы дорвавшиеся до денег делают культ из еды. Впрочем ничего нового. Ел стейки неоднократно, в кабаках. Ну блять мясо, что дальше. Вы мяса не видели, дети подземелья?
>>262117154 >Если ты живешь в ДС, но получаешь меньше 300к, то я тебя подожду и нахуй мы пойдём вместе.
Стейк в Дс никогда не был едой скота, который получает меньше $5к Не до 2014, не тем более после.
Вопрос в том что даже скот из Чертаново, может достать 5к и съездить съесть 1 стейк. Да на метро, да без гарнира и вина Но может Замкадышу надо сначала прилететь в ДС Если бы он это мог, то уже давно был здесь
>>262114735 (OP) Недожаренное - потому что Нургалиев разрешил, говядину можно хоть сырую жрать. Что многие и делают кстати.
А что до цирка вокруг всего этого - так вокруг всего что только можно есть подобное, любая узкая сфера деятельности так или иначе рождает эдакую сферу интересов, хобби, тусовки и тому подобное. Принципиально от культуры жаренья шашлыков не отличается, или там подлёдной рыбалки например.
Не интересно - не заморачивайся. Хули ты возбудился?
>>262117297 Ты же понимаешь, что мясо для тартара обязательно вымораживают при очень низкой температуре определённое время? Да и на любителя тартар, тем более тут куски отдельные друг от друга, а в стейке ещё попробуй сырой кусок разжевать, зверёныш блять
быдлу? так то у быдла нет денег не стейки (нормальные стейки, блядь, а не ваши говяжьи анусы) они сейчас и курицу то не всегда себе способны купить так что быдло тут ты, скорее всего, либо еще совсем сопливый малыш-поридж с засохшим молоком (или не молоком?) на губах
Брал. Такая же моча, не стоящая тройной цены. После Францисканера, которого я в обычной едеке брал в Регенсбурге за 70 евроцентов/бутылка, любое чешское и русское пойло кажется мочой.
>>262117470 А потому что есть рецепт тартара, который обжаривается, можешь поделиться этим знанием с односельчанами. А на пике кстати нормально прожарена котлета, а не как ты привык до состояния сухаря.
>>262117577 Дурак, почему из моей прожаренной нерозовой котлеты вытекает столько сока, сколько из пизды твоей мамаши когда она видит мою кожаную дубину? И речь не про котлету, а про стейк, еблуша, на втором пике который. Там центр абсолютно сырой, что может испортить весь вкус
Все что подвергнуто термообработке уже не сырое. Если же ты из ебеней и покупаешь мясо у бабок, а не местах где есть контроль качества можешь использовать сувид - тогда точно никакие паразиты не смогут выжить.
>>262116795 Так анон, моя основная претензия к тому что это обычное мясо. А делают из этого какой-то культ я хуй знает. Все эти прожарки, нахуй они нужны. Всю жизнь жарили мясо и также получалось.
Вот к примеру популярный фуд блогер. Нахуя так изъебываться? Розмарины, тимьяны, алкоголи. Получится же также как если бы и добавил соль с перцем и просто обжарил. Ну хуйня же
И еще, почему такая уверенность, что на пищевых производствах так тщательно все проверяют? Я бы не доверял и все равно бы жарил до конца
>>262117603 Ну да, плёночки и тд, а сухожилия-то откуда? Или ты думаешь, что сухожилий прям так дохуя в мышцах? Да нет, именно что по одной на группу. Групп конечно много, но это вполне исчислимая цифра и очень даже небольшая. Ты сухожилия узнаешь из тысячи, ведь они очень прочные и очень жёсткие, это буквально верёвка из животного
>>262116795 > в центр дс, чтобы сожрать в очередной маленькой уютной бургерной, которую я нашел в бургерадвокате, пару сочных булок с котлетой, Мосбург на Арбате?
>>262117191 >Ел стейки неоднократно, в кабаках. >Ну блять мясо, что дальше. Вы мяса не видели, дети подземелья?
Тащем то то что в не профильной кабаке называется "стейк" и стоит до 2к бублей является цельным куском жареной говядины.
"стейк" в понимании блюда - это специальный куски специальной коровы приготовленные особым образом. Стоит это сейчас в ДС от 2к за 100 грамм сырого Ну то есть пожрать мяса на ебало будет 5-7к
И это возможно только в тех местах где большой оборот именно этого мяса и спец оборудования под него - то есть профилирующихся на мясе. И то далеко не во всех. Появилось много хуйни с российской говядиной паразиьтрующей на хайпе, типа рестораны Брянский бык итп
>>262117757 >Получится же также Ковидом переболел и вкус не чувствуешь? Бывает.
Алсо это вкусовщина конечно, но даже подошва вел-доновая правильно приготовленная и с хорошим соусом в 10 раз вкуснее чем бабушкино хрючево на сале зажаренное.
>>262117748 >Все что подвергнуто термообработке уже не сырое. У тебя центр не подвернут термообработке, мясо там не достигло и 60 градусов >сувид - тогда точно никакие паразиты не смогут выжить. Сувид это совсем другой вид готовки, который не очень-то комбинируют и уж тем более не используют лишь для избавления от паразитов Ты точно понимаешь о чём говоришь?
>>262117326 >Стейк в Дс никогда не был едой скота, который получает меньше $5к Лол. Стейк - АТРЕБУТ БОХАТОЙ ЖЫХНИ))).
> Замкадышу надо сначала прилететь в ДС > Если бы он это мог, то уже давно был здесь > жить в ДС Нахуя жить в ДС? Ради стейков? Перенаселённая помойка, бесконечные всратые спальные районы, неадекватные цены на недвижимость в нормальных районах, зашкаливающая концентрация быдла, хачей.
Вот тут например он готовит соус к стейкам. Но нахуя? Ведь если ты настоящий ценитель вкуса мяса, то блять из-за соуса ты его не почувствуешь по сути. И всякие травы, специи тоже будут перебивать вкус
>>262117757 Нет, это не обычное мясо, в этом и дело. Обычное мясо у тебя на фарш идёт, а для стейков оно продаётся целым куском по несколько кг. Например вырезка. Супер дорогой кусок мяса, но приэтом самая нежная часть коровы. А если это вовсе мраморная говядина, то такой кусок выйдет ещё дороже, а всё потому что будет ещё нежнее. Но ты же не пробовал, так откуда у тебя выводы, что это обычное мясо? Или для тебя мясо всегда одно? Ну так и питайся курицей, зачем ты в сторону стейков и говядины вообще смотришь?
>>262117507 >которые яичницу с двух сторон жарят Так ведь так вкуснее. По крайней мере омлет. Глазунью и правда так то не пожаришь, чтобы желток не растёкся, а вот омлет, пожаренный с двух сторон уж точно намного вкуснее.
>>262117930 Чтобы ашот камшот тебе недожаренный кусок говядины принес с сметанно-сперменным соусом, а ты это все выложишь в инстограмм мол смотрите я илита !!
>>262116325 Пижон, спок. Почему все тупенькие пориджи любят всякую хуйню с глистами? Суши с глистяной рыбой, недожаренное мясо, вот сейчас идет еще форс питья сырых яиц за каким-то хуем. Объясните, у вас в организме чего не хватает, паразитов? Мозгов у вас и так нет, это ясно.
>>262117780 Бля, ну я не медик нихуя. Но в животных дохуя всего, что я даже не знаю как назвать и эти "веревки" сухожилий могут быть очень тонкие и длинные, могут пронизывать целые куски мяса, пленочки, хрящи и кости и прочая хуита.
Разговор не про то как это называется, а про то почему мраморное мясо так ценится, почему оно мягкое, сочное и дорогое.
Короче, гайд: главное в стейке, это стейк, а именно качество мяса. Хорошее мясо хочешь схавать просто глядя на него. Но если обьективно, то мясо нужно не покупать в сетевых маркетах, а заказывать у местных кабанчиков. Мраморность не ниже Топ Чойс. В идеале прайм. Цена за такое будет примерно от 3к за килограмм. Привезенные стейки ни в коем случае не кладем в морозильник. Если все же хотим долго хранить мясо, то для этого нужно у кабанчиков покупать стейки шоковой заморозки. Итак, далее нужен гриль, или хотя бы сковорода гриль. Берем рибай, в зависимости от толщины будем расчитывать время готовки. Если 2см. То по 2 минуты с каждой стороны, если 1.5 то по 1.5 минуты, если больше 3х то по 2 минуты, а потом в духовку. Ну короче, на сковороде из сливыча оливыча, чеснока, тимьяна и розмарина сделали еба-масло. Стейк, убрав влагу полотенцем бумажным, обильно поперчили и не так обильно но тоже много посолили с двух сторон и вперед обжаривать. Потом в фольгу на 5 минут. После достаем, нарезаем стейк на слайсы, ебанем гарнир и хомячим. Никакой соус не нужен, хотя со временем вкус может надоесть и тогда соусами можно экспериментировать
>>262118092 >Тогда уж нигде в рашке не жить, если ни в дс. Ну ДС реально такой себе вариант. Все что плохого есть в России, в Москве оно умножено в несколько раз.
>>262118169 Потому что весь кусок пронизан прожилками из жира, который при жарке растворяется и делает мясо супер сочным. Но ты почему-то решил, что мраморная говядина так называется из-за сухожилий или ещё каких верёвочек, хотя сам в этом не разбираешься. Ты откуда такие выводы-то взял?
>>262117904 Мясо можно продержать в сувиде и потом лишь задать корочку. Получится точно такой же стейк, только более равномерно прогретый. Ты сам уверен, что знаешь про что говоришь? Загугли на ютубе.
>мясо там не достигло и 60 градусов Достигает же. Даже при быстром "классическом" рецепте, где на очень горячей хуите обжаривается пара минут. Там же куски не очень толстые, в центре как раз где-то 60 градусов и будет.
>>262118062 Так смотрю, потому что если речь заходит о еде, то постоянно говорят о стейках. Ведь раньше не было такого. Стейки то эти появились может лет 10 назад. А до этого питались все обыкновенно. Просто тупо жаря мясо и не изъебываясь с прожарками и "той ли породы мясо"
>>262114735 (OP) Вкуснее потому что эти стейки, и когда они с соком то вдвойне вкуснее, хотя я все почти до well done готовлю тк один раз траванулся сырой говядиной хули я не чухча которые могут и сырое и тухлое есть.
>>262117904 >Сувид это совсем другой вид готовки, который не очень-то комбинируют В ресторанах заготовки на стейки лежат в сувиде, их только обжаривают до корки по одной минуте. Не позорился бы. >>262116886 >У тебя на втором пике мясо сырое, чудик Что-нибудь слышал про говядину?
>>262118300 >Там же куски не очень толстые, в центре как раз где-то 60 градусов и будет. Суть в том, что если у тебя в центре такое сырое мясо, то это и значит, что ничего там не достигло, иначе бы мясо свернулось >Получится точно такой же стейк, только более равномерно прогретый. Ты сам уверен, что знаешь про что говоришь? Загугли на ютубе. Сам-то знаешь для чего над сувидом ебутся?
>>262118314 > Стейки то эти появились может лет 10 назад. Ты наркоман? Это ты узнал про стейки 10 лет назад, а мясо так ели ещё до рождения твоих прадедов, сыночек
>>262116486 >Создай ещё 20 тредов, спрашивай в каждом "анон поясни, что такового в борще? анон поясни что такого в луковом супе? анон поясни что такого в макаронах? анон поясни что такого в еде?" Борщ, луковый суп и макароны не форсятся как элитная еда для настоящих мужЫков, в отличие от стейков
>>262116881 Я не про зеленый и всякие добавочки. Я про всякий пуэр, да, всякие тонкости заварочки, ритуальчики и пиздобольство вокруг чая.
В любой теме есть просто правильные варианты употребления и использования, но потом туда набегают эстеты педрильные и начинается "тонкое послевкусие ягодного аромата", "прозрачность и деталируемость сцены", "только этот вариант пиццы может называться настоящей пиццей" и прочее ебланство.
>>262118359 Вася, степень прожарки не проёбывается по причине опыта, а ради этого никто не будет по несколько часов в специальной камере держать мясо в вакуумной упаковке. Степень прожарки у него в сувиде легко и просто готовить, еблуша блять
>>262118355 Да, все так. Местный общепит такое тоже у местных кабанчиков заказывает, потому что мясо нужно свежее. Вот поэтому и рекомендую заказывать у них. В ДС2 я нашел два таких места. Одно подороже, но там прям охуенный сет можно заказать из стейков разных. А во втором попроще, но то что надо можно покупать дешевле.
>>262118314 Ты в курсе что у нас все страны СНГ - молодые? До этого из ресторанов и кухни были, ГОСТ - стандарты в виде книги от которой нельзя отойти ни для каких кафе\ристоранов, с эталонным хрючевом совковским? То что у нас сейчас появляется потихоньку, в нормальных странах столетиями жрали и не считают "илитным", нам после говяжьих аунсов ничего не значит.
>>262118618 По количеству благ в дс лучше всего, чем в мухосранске и косящем под илитку говногород дс2. Еда по такой же цене, но в дс заработок даже на дно работе выше. Хату можно за 25,к снять студию, я вообще за 21к вариант нашел в 19 году. В том же спб ты за такую же цену однуху снимешь, но нужен ли этот вырвиглазный пиздец и отсутствие комфорта?
>>262118181 >Единственное место в СНГ, где можно получить сервис, товары и услуги НЕСТЕКЛОМОЙНО Ориентированного уровня Вот именно, что можно. Только вы тут причём? Вы тут загоняете, мол Москва - прибежище богатых и успешных. Но мы ведь понимаем, кто составляет большую часть населения Москвы, а кто меньшую. И что большая часть населения ДС живет на уровне остальной России. Ну да, оно может съездить на метро и полакомится стейком за 8к. Охуеть, как круто, что ещё сказать.
>>262114735 (OP) Так ты же скот скуфский с завода ржаной. Иди пельменей с мазиком наворачивай под пивной суррогат из пластиковой полторашки, как раз под твои быдлятские вкусовые предпочтения.
>>262117829 > Мосбург на Арбате? Митинг, ламберджек, волна, гарден, уголёк, 16тонн, трубургерс, гудман, 8 унций, корнер, хотньюс, чипсайд, саксон - половина уже сдохли давно и окончательно. Я не так выразился, почти каждый раз искал новое место. >>262117757 >Всю жизнь жарили мясо и также получалось. Какая же ты пидорашка. Понимаешь, можно готовить еду правильно а можно абы как и в воде из-под пельменей заваривать чай. >Розмарины, тимьяны, алкоголи Приправы, алкашка - вкусовщина. Это как есть суши без гари имбиря, который очищает послевкусие. То же самое для стейка, можешь посолить-поперчить и не выёбываться. Белобрысый - выёбывается последние 6-7 лет. Можно сделать без приправ, как в одном из постов написали - 5к москвичу из спального района достаточно, чтобы на метро съездить в стейкхаус и съесть кусок правильно зажаренного мяса, без гарнира и вина. Чтобы завершить полноценное блюдо в виде стейка у тебя должен быть аперитив-дижестив, гарниры итд, это дело не на один час и часто не для одного человека. Это процесс, как шашлыки - собирается компания, закупаются продукты, выезжаете за город или снимаете коттедж итд. Блять, даже пиво с чипсами вечером перед телевизором или компом - тот же ритуал, который ты возможно вспомнишь через 10 лет и скажешь "как же было охуенно". >Ну хуйня же Ты не обратил внимание на главное - на процесс обработки. Он сначала довёл мясо до нужной температуры на сувиде, как я писал ранее. Это позволяет стейку равномерно приготовиться и стерилизоваться. Кстати, мышцы стерильны. При травме мышцы или воспалении всегда будут изъяны в мясе, которые будут видны до готовки, а часто при покупке.
>>262118480 >з-зависть Чему завидовать? Я не топ-менеджер 1000000₽/сек, чтобы позволить себе жить в хорошей квартире. В хорошем доме, в хорошем районе. Такому можно завидвалдать. А завидовать кому-то с зарплатой 50-70к, живущему в спальнике, зато Москве… Ну даже хуй знает.
>>262119222 Заебись тебе начинать готовить за 3 часа до приёма пищи? Или тебе норм проголодаться, а затем 3 часа ждать когда уже там это мясо дойдёт до кондиции?
>>262119618 Ну такой тип готовки не ежедневный и у меня есть график питания, обычно я так заранее не планирую. Но не вижу в этом никаких проблем, пару раз в неделю делаю долгие блюда в сувиде\сложный соус с подготовкой\всякую хуйню в маринаде.
>>262119715 Да хули ты горишь то быдло? Тебя никто не заставляет есть нормальные продукты. Иди у ашота возьми свиную лопатку за 200 рублей, ужарь на совковой сковороде до состояния угольков, да хрюч с макарошками залив малинезом.
>>262114735 (OP) Не знаю анон, ни разу не покупал. Беру всегда кг свинины и сам жарю зависимость есть Самое заебись это косуля или лось убитый в лесу пробовал тупо лучшее
>>262120176 На самом деле не совсем. Когда мясо горячее только с плиты, оно ещё и внутри готовится. Если дать этому мясу постоять горячим какое-то время, то и внутри оно чуть лучше дойдёт, будет чуть вкуснее и более однородный что ли
>>262120338 А что у тебя так жопу-то рвёт? Может ты его и макарошки без таймера готовишь пробуя бегая каждые 3 минуты проверяя? Ты же в курсе, что технологические простейшие инструменты экономят твоё время и упрощают процесс, а не усложняя его?
>>262120338 ПОТОМУ ЧТО СУКА ХИМИЯ ПОНИМАЕШЬ ХИМИЯ БЛЯДЬ
простой пример: ты собираешься готовить мясо в духовке. Кидаешь его как паркетины в противень и включаешь, думая, ух ща пожру!
А оно блядь из-за того, что близко друг к другу лежит, выделяет сок, сок сразу снижает температуру окружающую, так как его тоже надо нагреть и мясо тупо скукоживается, потому что мясо - это мышца, и при понижении температуры мышца сокращается. И все, получаешь подошву по приготовлению.
>>262114735 (OP) Я тоже не понимаю, хотя ПОЗВОЛИТЬ себе могу. Красное мясо вообще кажется очень тяжелым, которое легко зафаршмачить неправильным обращением. Поэтому ем птицу и кроликов, они гораздо вкуснее, легче едятся, легче готовятся.
>>262120649 мам смотри я не русский. мам они пидорахи я нет я илита я стейк могу позволить. славик ну тебя же дурят. ты ничего не понимаешь тупая пидораха.. ррряряря
>>262115298 >1) Это мираторг, у них от стейков одно название Чем кусок мяса из конкретной части животного отличается от куска мяса из конкретной части животного?
>>262120338 >Тут еще один анон рекомендовал температуру мерять. Ну это пиздец шиза, нахуй так заморачиваться над куском мяса! Мяса блять! Между прочим такой термометр хорошая штука. Его можно в анус вставить. Вот у тебя, судя по посту, уже анус-запеканус. А мог бы поддерживать нужную температуру горения.
>>262120870 Распределением жира по нему. Если он равномерно сеткой в мясе, то такой кусок просто будет ИЗОТРОПЕН. В противном случае он неравномерен по свойствам. Ну условно говоря, тебе лучше для процесса какой-нибудь ковки взять заготовку, в которой углерод равномерно распределён или нет? Вот и тут тоже самое.
>>262120834 Слушай меня упрекнули, что якобы я неправильно его приготовил и вообще купил не стейк и вообще я пидораха и все в этом роде. Мне естественно не понравилось, что какие-то школьники с умным ебалом рассказывают мне такую дичь
>>262116744 Эта импортная говядина в Метро продается отрубами 5 или 10кг. Такая же там лежит и от Праймбиф и Мираторга - проверить в рестике, какую именно тебе принесли ты не можешь.
>>262114735 (OP) Пробовал в дс2 в специализированных ресторанах (meetcoin, beefzavod, hitch). Везде плюс-минус одинаково. Не особо зашло, если честно. Хотя соусы вкусные к мясу.
>>262114735 (OP) Предлагаешь забрать у зачуханных современностью мужчинок один из последних способов поверить в собственную маскуллиность? Один из шансов ощущить себя настоящим воином, викингом, в перерывах между страхом попасть под алименты и ужасом разборок с соседом Ахмедом 195/120? Возможность забыть о риске облысения (или наличия лысины)? Шанса хоть как-то ощутить радость после месяца ебли в мозг от босса/клиентов? Не лишай стейкодрочеров их радости, пощади бедолаг.
>>262114735 (OP) Блять, но это действительно вкусно же. Совсем с кровью ну его нахуй, но слегка не прожаренный - вполне заебись с каким-нибудь соусцом и картошечкой айдахо или фри под красное сухое винцо. Заебись же блять.
>>262120797 Красное мясо куда проще, чем кажется. Спойлер: режешь на небольшие куски, посыпаешь солью и перцем, кидаешь на сковородку на сильный огонь минут на пять.
Во-первых, дауны не в курсе, что название "с кровью" не означает что оно реально с кровью, а "распадается на волокна" -- это когда ты его переготовил пиздец, что ещё за охуительные истории про "небезопасно" и "не доготовленное"?
> Что значит "мраморная"? Это когда жировые волокна в мясе распределены определенным образом, что внешне это немного напоминает текстуру мрамора.
Так было и когда были суши популярны, так и сейчас когда стейки. Потом скажут жрать еще какую-нибудь сырую хуйню, вы довольные будете омном. В барбершоп еще сходи они тебе правда не нальют, потому что возраст не позволяет
>>262121684 Ну я готов и способен заплатить в 5-10 раз больше, чтобы было вкуснее чем бабкино хрючево. Чего тебе так горит с этого? Попробуй работать не говночистом.
>>262121803 >когда были суши популярны Говноежка, а ты еду по популярности меряешь? Ну вот есть покэ - охуенное блюдо, но не дешёвое, тоже ррряяя переплата?
>>262121896 >сходить к Бабе Клаве подстричься модельной стрижкой Это сейчас у молодёжи считается ужаснейшим делом? А ногти красить надо, или пока только полировать?
>>262122424 Зумеры ссутся, потому что модельная стрижка шикарно смотрится на стройных людях с правильными чертами лица. У них же либо лишний вес, либо просто страшненькие, вот и приходится ухищряться, чтобы хоть кто-то взглянул.
>>262122563 Я боевые картиночки не сохраняю, но по мне так любой человек мужского пола с бритыми висками выглядит как смесь феминистки третьей войны и картинки с "порриджем". Растут на тебе волосы и растут - тут уж либо отращивай как горец, либо носи как есть, подстригая периодически. Выборочное обривание никогда не будет смотреться НЕ вымученно.
>>262114735 (OP) Двачую, весь треде додики доказывают, что ита другоя, нужно сходить в ресторан на вершине Эльбруса, взять хуедиум прожарку, там заказать спецальный соус, поперчить, посолить солью из самой глубокой шахты, пожарить грибы, овощи, батины травы, перед этим сделать бочку, выкурить водник специальной травы, подрочить два раза, сделать сальто и ВОТ ТОГДА ТО ты прочувствуешь этот божественный вкус от стейка блек анус хуедиум+ нет
>>262115060 >мираторговский стейк в магазе >Обычное мясо, только стоит дорого. 1) Мираторг довольно шляпные 2) Какой стейк и какая прожарка? Всякие "альтернативные" стейки сразу нахуй. Берешь классический кусок. И нормального производителя. Берешь сковородку, жаришь на свой вкус, но для начала можно до медиума. К мясу делаешь соус (самое простое - винный). >мясо с кровью Розовое - миоглобин. Крови в нем нет. >Все эти степени прожарки На свой вкус. Чем слабее прожарка, тем больше разница с обычной говядиной. >не безопасно нихуя Такая говядина проходит настолько жесткий ветконтроль, что ты скорее что-то подцепишь от целомудренной монашки, чем от мяса. Хоть сырым жри (но тартар на любителя). >Ведь это не доготовленное мясо Тут нужно избавиться от совкой привычки "прожарить хорошенечко", причем речь не только о стейках. >Что значит "мраморная Порода коров, у которых есть жировые прожилки внутри мышцы. Корову откармливают зерном, чтобы прожилки стали побольше, потому что именно этот жир делает мясо нежным и сочным, а не прослойка жира сверху. Хуй знает зачем отвечаю серьезно на очевидный тупой трололо
>>262122424 >>262122563 >>262122308 >модельная стрижка Литерали говно с пика. Смотрится как говно на всех. Если ты стрижешься так, то ты говноед и твоё место в биореакторе. Вы либо нормально волосы растите, либо машинкой стригитесь.
>>262118417 > В ресторанах заготовки на стейки лежат в сувиде АХАХАХА БЛЯТЬ Сувидный шизик в быдлятне в обеденное время это пиздец, ты хоть видел как внутри выглядит стейк после сувида?
>>262114735 (OP) Стейк норм, но я люблю специи, а стейкодрочеры дрочат на чистый вкус мяса, я хуй знает кому нравится просто вкус мяса, но для меня он кажется не очень
Мне нравится ужинать салатом из свежих овощей, и стейком из магазина, темже Мираторгом, под коньяк. В ресторанах и стейкхаусах был, ел за 5-6к рибаи, да вкуснее, но не в 10 раз как выходит переплата, по сравнению с домашним приготовлением. Имхо стейк в домашних условиях вполне себе норм вещь по сочетанию цена качество, я вполне доволен. Вкуснее чем просто жареная говядина, но не так дорого как в стейкхаусе. Я не ценитель, я просто мясо люблю
>>262114735 (OP) > что такого в этих стейках Мясо, такое сочное, что тает во рту.
> оверпрайс, мраморная говядина Корову кормят специальными кормами для получения мяса определённой текстуры. Всё везётся из за бугра в данный момент, поэтому и оверпрайс.
> не доготовленное мясо, можно подхватить паразитов легко Т.е. компания которая запарилась над полунаучным процессом получения мяса не в силах обработать против паразитов по твоему? Лол.
>>262125286 Да мне вообще срать, суть одна - ебучий кусок мяса. Хуле в этом такого фантастичного? Ну и говядину я элитной не обозначил, это про алкоголь было написано, жопочтец.
>>262125378 Кофе - это дорого. Можно вилять жопой и притворяться невъебаться фанатом вкуса кофе, но будем честными - кофе пьют потому что "модно", потому что "все так делают". Если это и не роскошь, как сказал тот анон, то по меньшей мере излишество.
>>262125759 Так ебать, хороший островной вискарь это действительно вкусно и интересно. Попробовав Ардбег какой нибудь, сравнив его с ред лейбалом, ты понимаешь что именно люди ищут и видят в вискарях за 3к и в гору. Так же это работает и с другой синькой и прочими "элитными" продуктами. Если ты еблан без вкусовых рецепторов и пьешь только что б наебениться, это сугубо твоя проблема, пей дальше водку, никто тебя не заставляет тратить лишние бабки
>>262125922 3к за бутылку - это дорого. Если ты готов столько тратить, то еблан здесь только ты сам. Даже если ты зарабатываешь баснословные деньги в долларах за долю секунды (нет), ты все ещё еблан что тратишь их на воду, вместо того чтобы приумножить или хотя бы сохранить до момента, когда они действительно понадобятся.
>>262125922 Так ебать, хороший забродивший кал это действительно вкусно и интересно. Попробовав Гов'Де Нуро какой нибудь, сравнив его со срак жопосом, ты понимаешь что именно люди ищут и видят в дристалище за 3к и в гору. Так же это работает и с другой синькой и прочими "элитными" продуктами. Если ты еблан без вкусовых рецепторов и пьешь только что б наебениться, это сугубо твоя проблема, пей дальше водку, никто тебя не заставляет тратить лишние бабки
>>262114947 Да просто раньше не было а сейчас появилось. Вот я тоже все куски разные пробую по тихоньку. Действительно отличаются. Плюс хорошо сравнить стейк из дома и стейк из стейкхауса. Соус самому тоже прикольно сделать. Вкусно и довольно просто. Хороший стафф. Чо бухтеть то.
>>262126068 3к рублей, если говорить про виски, то это даже не верхняя планка быдломагазинов для русских этиловых орков типа кб и бристоля. Нормальный шотландский синглмолт от 7-8к стартует и в магазинах для скота ты его вряд ли найдёшь.
>>262126068 > хотя бы сохранить до момента, когда они действительно понадобятся ТЫ ДОЛЛАРОВЫЙ МИЛЛИОНЕР. @ У ТЕБЯ ТОЛЬКО НА ОБСЛУГУ УХОДИТ 100К+ В МЕСЯЦ. @ ДОЛБАЕБ С ДВАЧА СЧИТАЕТ, ЧТО 3К ЗА БУТЫЛОЧКУ ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГО И СТОЛЬКО ТРАТЯТ ТОЛЬКО ЕБЛАНЫ @ ВСПОМИНАЕШЬ СКОЛЬКО ПОТРАТИЛ НА ШЛЮХ @ ПРОИГРЫВАЕШЬ
>>262116886 Вот сегодня вечером прям возьми и сходи в нормальное место. Возьми медиум прожарку нью-йорка какого-нибудь. Люто бешенно рекомендую Гудман на охотном ряду. Они отделились от сети и там как по мне топовые стейки. Там норм печь у них и плиты. Места там всегда есть. В первый раз лучше просто прайм ny бери и не выёбывайся. Или ланч с министейком вообще по бичёвски будет. Попробуешь так сказать эталон.
Ну и дома пробуй повторить. Там сильно не наебёшься всё равно вкусно будет.
>>262114735 (OP) То, что дорого форситься как вещи, которые ассоциируются со статусом. Отсюда же культ айфонов. Отсюда же шмот. Стейки слишком дороги для регулярного потребления у пидорах.
По идее когда общество более равномерно богато материальные вещи перестанут восприниматься серьёзно и будут чем-то уровня бабкиного ковра. А пока все в крысиных бегах - ну вот будет вот так.
>>262125913 >Кофе - это дорого >Если это и не роскошь, как сказал тот анон, то по меньшей мере излишество. Пиздец, если для человека чашка кофе в день - это дорого, то я не знаю нахуй вообще жить. Дома стоит кофеварка, капучинатор и килограмма 3 кофе. Полёт нормальный, зависимость есть.
>>262126640 Так я эти стейки с закрытым глазом в темноте одной рукой могу жарить, я их столько нажарился что ебанёшься. Я в них что-то понимаю и могу отличить совершенно сырую часть от хоть немного приготовленной
>>262114735 (OP) Пидарашка толчется в метро, вдыхая перегар Васяна, ему в рожу упирается огромный рюкзак зумера, но, слава Богу, скоро уже выходить. Пидоран выходит, идёт по грязным улицам, перепрыгивает через лужи; солевая лет 28 ищет закладку, из соседнего хруща слышны вопли алкаша и его жены. Пидаран морщится, его взор падает на манящую вывеску «ЛАКШЕРИ СТЕЙК ХАУС», он одухотворённо прищуривается и идёт к ней.
Внутри дорого-богато. У пидарана на карте 3к, он заказывает «РИБАЙ ЛАКШЕРИ СТЕЙК С МОЛОКОМ ВОЛЧИЦЫ» за 2,9к и готовится делать фотки в Инстаграм…
>>262126561 Для вката мираторг норм. С безопасностью там порядок - уже хорошо. Он их линейку будет пару лет раскрывать пока поймёт что именно ему вообще нравится и как это приготовить именно для него. В том и прикол стейка, что ты можешь сделать его идеально и супер быстро и просто. Именно для себя. Со своим любимым соусом и т.д. На каменной сковороде или на бабкиной чугунной. Супер костомизация, лол.
>>262126068 >3к за бутылку - это дорого. Если ты готов столько тратить, то еблан здесь только ты сам. Хочу и трачу. Вот вино за 2-3к вкусное. И оно реально лучше кислой параши за 700р. Вот пью и сердце радуется. Кто ты такой чтобы у несчастного двачера бутылочку забирать?
>>262126812 Ключевое слово мяса, а не суповой набор. Конечно имея под боком знакомых фермеров можно за эти бабки пол коровы взять утрирую, но в целом, за кг нормального мяса это не так уж и критично
>>262126744 >Дома стоит Так мы не про дома стоит, а про всякие кофейни, которые варят деньги на лохах. Так-то кофе, если не ударяться в элитарность, это не очень дорогое удовольствие, не дороже сигарет.
>>262127004 >кофейни, которые варят деньги на лохах А ну это развод на даллары. Если есть руки не из жопы, тогда можно сделать лучше чем в кофейне стоковой.
>>262126068 Заебись ты тут в оплоте инфантилизма и похуизма порядки свои наводишь, лол. У тебя есть 70-80 лет, чтобы заниматься той хуйнёй, которой ты пожелаешь заниматься. Всё. Ты вот занимаешься пропагандой какой-то хуйни. Мы тебя за это хуесосим. Все при деле. Всё нормально.
>>262127204 Ну я из треда понял, что это потому что МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ! И ЧТО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ? Я, если честно, сомневаюсь, что эти люди хоть рубль в своей жизни заработали пока.
>>262125913 Хуй знает я даже не чувствую кофеина или чо там. Просто вкус заебись. Что в кофейне, что модный эгоист какой, что нескафе. Молока ебанул и норм.
>>262127564 А что, если ты что-то в сериалах про ментов видишь - всё, этот продукт для тебя мёртв? А если в ромкоме от Нетфликса, это уже другое будет?
>>262114735 (OP) >И еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Чтобы дороже продать? Что значит "мраморная"? Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто
>Пидораху рвёт от подобных названий. Пидорахе подавай пидорашье хрючево из пятерочки по акции
>>262114735 (OP) >Анон, поясни, что такого в этих стейках? Простенько и первобытненько. Просто кусок мяса. Можно приготовить, изъебнувшись, получив ахуенное лакомство. Можно приготовить не заморачиваясь, получив жареный кусок мяса.
>>262125378 Так вопрос не в кофе, а в хайпе вокруг элитного потребления этого кофе. Все эти выебоны про сорта, про особенности варки, про рисуночки на пенке.
Вообще маркетинг в современных реалиях позволяет из любой херни сделать что-то изысканное и элитное, на что купятся говноеды с деньгами. Все эти кофейни с 300-500р за стаканчик кофе, вся эта шоколадница с темой ПаСиДеТь с ПаДрУжКаМи или чтобы новый знакомец из тиндера сводил скушать пироженку. Все эти суши, благо мода уже отошла и суши стали обычной едой-перекусоном вроде бургера из макдака. Я как-то поебывал общался с девчонкой, которая работала в Кантате. На всю жизнь наслушался про купажи, про сорта кофе и методы обжарки, про всю эту маркетинговую поебень. С тех пор у меня еще запасы чая и кофе, которых на две войны хватит, не такой уж я любитель всю эту воду хлебать. Но суть в том, что создатели Кантаты подошли к делу с умом, придумали все вот эти описания чая "который унесет вас в горный район индии, где молодые девушки нежными пальчиками собирают листья чая до восхода солнца над горами". Люди ведутся на все эти необычные описания и весь этот серьезный пафос, с которым все это преподносится. Ну то есть обычный чай уже не чай, а точно такой же из кантаты за 500р - вот это да. То есть это такой же разводняк как и с аудиофильством, но рассчитанный на более широкую аудиторию. Причастность к сорт оф элитному потреблению, нешто они из деревни какие, они же городские персоны, важные.
Вообще по такой теме можно любую хуйню расхайпить и продать. Акулы из икеи, вот эта хуйня из подшипника, которую крутить надо, слово из головы уже вылетело.. Всякие модные в прошлом парилки с ароматизированным табаком, там тоже образовалась своя тусовочка с купажами разных вкусов и моддингом всех этих электронных приблуд для парения. Как, у тебя еще нет ХУЙНЯНЕЙМ? Как, ты даже не знаешь, что такое ХУЙНЯНЕЙМ? Да на небесах только и разговоров, о ХУЙНЯНЕЙМ, там, наверху, тебя окрестят лохом.
Кстати и тема с путешествиями и саморазвитием в ту же копилку, вместе с инфоцыганами, тревелблоггерами и коучами.
>>262116795 >Найди мясной дворик у себя в селе, спроси мужиков на локальных форумах, где они берут мясо для гриля - я так нашел годное место Ну ты и ебанутый. АХАХАХАХАХААХА блять, ЧЕЛ НЕИРОНИЧНО НА ЛОКАЛЬНОМ ФОРМЕ ИСКАЛ, ГДЕ ВЗЯТЬ МЯСА ПОЛАКОМИТЬСЯ
>>262128386 > а в хайпе вокруг элитного потребления этого кофе Нет никакого хайпа, в реально просто визжите от ярости из-за собственной нищеты, сейчас в ресторанном мире тренд на фермантацию и локальность, а у вас до сих пор форс суши с старбакса
>>262114735 (OP) Потому что хороший стейк это охуенно вкусно. Для вката советую сходить в ресторан с тян/друзьями и попробовать разных отрубов в нормальной прожарке. И необязательно брать вырезку/рибай, альтернативные части ничуть не хуже и дешевле (потому что их банально больше в корове): фланк, мачете, и т.д.
>>262128386 Зря стараешься. Это всё людская натура, но вот признавать её для человеков - табу. Вот и получаешь искренних любителей мача-кофе с фисташковой пенкой и стейка "ле как" прожарки на три-четвёртых ниже среднего. Вот прямо ничего другого в горло не лезет, приходится платить, бедняжкам.
>>262128482 Кек, я могу себе позволить жрать такие стейки и запивать кофе по три раза на день, зарплата позволяет и большее. Но зачем, если это хуйня уровня цыганки - позолоти ручку, все тебе хорошо нагадаю.
>сейчас в ресторанном мире тренд на фермантацию и локальность, Так я и говорю, как только один хайп приедается всем и перестает работать, становится, как выше сказал анон, чем-то вроде "бабкиного ковра и хрусталя", то надо срочно выдумывать что-то новое. Молекулярную кухню, ферментацию и сувиды, локальность, черезжопуанальность и так далее. Должен продолжаться круговорот доения быдла на причастности к некоей "элитарности".
А стейк - ну стейк, мясо и мясо, как те же суши это тупо водоросли, рис и рыба. Еда как еда, вкусная местами, но уж точно не требующая выкладывания в инсту - смотрите, как я могу, смотрите, что я вкушаю.
>>262114735 (OP) Ну так мясо - это же по-мужски! Мужицкая еда, понимаешь? А я же мужик? Мужик! Вот и закажу себе стейк, чтобы все видели что я МУЖИК, а то никто не замечает! Да с кровью, потому что это ещё более по-мужски! А гарнир - это не по-мужски, гарнир - это для пидоров! А я не пидор, я мужик!!!
>>262128386 Выебоны вокруг кофе есть, но там правда много нюансов и кофе очень разный на вкус. Достаточно взять попробовать капуч в макдоналдсе/старбаксе и в нормальной спешелти кофейне, сразу будет ясно где помои, а где вкусный напиток
>>262116744 >>262117326 Блять, остановите меня, здесь челы С СЕРЬЕЗНЫМ ЕБАЛОМ хвастаются, что могут ПОЛАКОМИТЬСЯ мясом. Блять, вас всех голодом держали в детстве, мутанты канализационные? Пиздец, каких только клоунов не увидишь в 2022 году на дваче, ебанавты всерьез считают себе какой-то элитой из-за еды, блять.
>>262114735 (OP) Выебоны. В США есть типа илитные стейкорестораны (или как они называются) где 1 стейк стоит 50 долларов. И быдло выебывается смотрите на меня, я съел кусок мяса за 50 баксов!! И потом идёт голосовать за Сандерса и «социализм».
>>262128822 Да я не стараюсь особо, те аноны, которые способны это понять уже и так давно все для себя поняли.
>Это всё людская натура, но вот признавать её для человеков - табу. Все так, признать для себя что тебя наебали и ты обычный говноед, купивший обычную еду задорого просто из-за того, что тебе насрали в уши про "нюансы обжарки" и "тонкие оттенки вкуса" не каждый сможет. А кто-то наоборот играет в такую игру, мол, смотрите, я могу себе позволить кидать деньгами на хуйню. Кто-то наоборот, причащается стейка как даров святых, думая, что станет успешнее и будет лучше выглядеть в глазах других.
Люди есть люди, что 1000 лет назад, что сейчас.
> Вот прямо ничего другого в горло не лезет, приходится платить, бедняжкам. Лол да. Особенно это смешно слышать от бывших колхозников, которые всю жизнь питались мамкиной гречкой с каклеткой. У меня такие были среди знакомых, особенно тянки этим грешат. Дура-дурой, образования 8 классов, ноги только от навоза коровьего отмыла, приехала в ДС, устроилась менеджершей в ооо "вектор", и все, поперла элита верхом, как говно из деревенского сральника. Ууу, это кафе говно, эта вот косметика говно, эта шмотка говно, да я в италию поеду на шоппинг. Епта, дура, на тебе любая шмотка как на корове седло, с твоими манерами не то, что в кафе, в столовую заводскую стыдно с тобой идти. А все туда же.
Плюсом такие вот безмозглые, которым вложили в голову всю эту элитную науку (я про ту дурочку из кантаты), и теперь они вещают эту дурь всему миру. Чай вам не чай, надо вот так заваривать правильно, чтобы почувствовать аромат и букет. Или " я в турцию на море не поеду (звал одну дурочку с собой на недельку походить на яхте с друзьями), я меньше чем на бали или тай не согласна". Ну и хуй с тобой, золотая рыбка, было бы предложено.
>>262128994 Да вопрос в том, что и это говно подают как элитное, для тех, кто может позволить себе потратить чуть меньше. Тут суть в маркетинге, а не в качестве продукта.
>>262114735 (OP) >Анон, поясни, что такого в этих стейках? Каргокульт из сша, где разведение коров и поедание стейков это традиция. А в пидорахии это сделали хайпом, чтобы идиоты покупали нахуй никому не нужное мясо коров втридорога, а кабаны стригли сверхприбыль.
>>262114735 (OP) Нищие совковые пидорахи, которые не видели мяса поколениями что при совке, что при царе-батюшке. Поясняю, стейки — это фастфуд. Они бывают дешёвыми, бывают подороже, бывают охуенно дорогими, но это всё ещё фастфуд. Даже крафтовые стейки «ле пидор» из отборнейшей говядины коров породы вагю — это фастфуд. Если американские пидорахи воспринимают их как обычную еду уровня пакета пельмешей в морозилке, русские пидорахи, дорвавшиеся в 90-х до денег и мяса, начали жрать мясо тоннами, запивая его дешманским или дорогим, если речь про новых русских в малиновых пиджаках крепким алкоголем литрами, как в американских, блядь, фильмах. Только в американских фильмах люди не только стейки жрали, а ещё и овощи, да и алкоголя пили бокал, а не литр, в связи с чем наши, дорвавшиеся до мяса и алкахи, буйные пидорахи начали отлетать в сорок лет от отвалившейся печени. Нужно ещё как минимум поколение, а то и два, чтобы люди научились жрать нормально, а не как ебаные колхозники, и не дохнуть от хуёвого рациона даже при наличии относительно приличного количества бабла, которого на нормальную еду уж точно хватить должно. Я сейчас не про миллионеров говорю, а хотя бы про самое дно среднего класса с зарплатой, с которой можно нормально есть, залезть в ипотеку и кредит на машину.
А в самих стейках ничего плохого нет, если подходить нормально к их употреблению. Желательно не жарить их до уровня подошвы — тупая трата денег.
>>262130237 Ну давай, сагрись в ответ. Очень неожиданное поведение от настолько тупого чела. Я ведь не для того, чтобы оскорбить тебя, это написал. Я дал тебе инфу, что некоторые окружающие люди считают тебя тупым из-за того, что ты говоришь. А вот что делать с этой инфой (попытаться поумнеть или остаться тупым) - решать тебе.
>>262130192 Это, кстати, как в целом с фастфудом по стране. Люди до сих пор ходят ПОЛАКОМИТЬСЯ в макдональдс или ещё какую срань того же рода. Помню, года три назад шёл домой с работы, дико хотелось жрать, а готового дома ничего не было. Зашёл в местячковую фастфудную сеть с бургерами, вот самый низовой уровень. И конкретно в этом ресторане лол сети была детская комната здоровая со всякими шариками, раскрасками и прочей хуйнёй. Так вот, рядом со мной сидела семейная пара: свиноматка, свиномат и пару жеребят раннего школьного возраста. Вот смотришь в эти пролетарские ёбла и нет сомнений, что пришли они ПОЛАКОМИТЬСЯ после смены на заводе. Детей отправили играть в детскую комнату, взяли башню дешманского пиваса и тупо хрючили.
>>262130669 Не, ну а чё ты хочешь. Вот станут боргеры там стоить по 25 рублей и делаться из жуков то перестанут так относится. Это же не вина людей, что у нас все дохуя дорого и Пыня
>>262130669 Поридж зашел в фудкорт полакомиться фастфудом и хихикает с лакомящихся фастфудом пидорах, спешите видеть. Нужен еще один логический шаг, чтобы понять, что ты с теми пидорахими в тот момент времени буквально одним и тем же занимаешься.
>>262130790 > не люди виноваты И люди тоже. Они банально не умеют нормально жрать, и чуть дорвавшись до денег, начинают жрать стейки, прочий дешманский фастфуд и заливать всё это дело настолько дорогим алкоголем, насколько могут себе позволить. А если денег нет, то всё равно продолжают жрать макароны с бумажными сосисонами за оверпрайс вместо того, чтобы кушать полезные и дешёвые крупы с овощами. И я не знаю, что с этим глобально делать. Наверное, надо по всем фронтам на государственном уровне устраивать пропаганду нормального потребления еды, как в этой вашей Японии, где в каждом третьем анимешном тайтле топят за то, что жрать надо нормально, а не одни дошики.
>>262129574 >я в турцию на море не поеду Лол бля. Турция- самый годный курорт по цене\качеству кста. Без рофлов. И что самое главное-не надо 12 часов на самолете пердеть. И прилетаешь в более-менее цивилизованную страну,а не на ебаный остров с тараканами и прочим гавном. Но фоточками бирюзовой воды в инстике не пофлексишь конечно,да.
>>262129089 Так я не спорю насчет нюансов и вкусов. Естественно все разное, естественно каждому что-то свое нравится. Я о другом, о том, что слишком дохуя пафоса и важности над такой темой, как кофе. Просто тупо напиток. Но некоторым и копи-лювак подавай лишь из-за цены, а не нюансов вкуса.
>>262131465 П-И-Д-О-Р-А-Х-И Ты посмотри на самые популярные русскоязычные ютуб-каналы, которые есть — охуеешь. Там 80% — иностранные специалисты со своими ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ КАК БАБУШКА ДЕЛАЛА СЛЮШАЙ ЭЭ рецептами шашлыков, хинкалей, хачапури и прочего ближневосточного фастфуда из мяса и теста, где в лучшем случае есть какие-то сыры, ну и огурчик с помидорчиком, чтобы закусить под водочку. Я говорю: для буйных пидорах обожраться пережаренным мясом — это верх блаженства. И водочкой запить, да. А если нет денег на мясо, то будем покупать картонные сосиски, а не жрать нормально.
>>262114735 (OP) хуй знает, пошел посмотрел на эту хуету мираторговскую и чет страшное мясо какое-то, пошел взял свежий стейк семги охлажденный, натер специями, кинул в рукаве в духовку, подождал, вытащил ахуенно сочное мясо вкусное, лимончиком прыснул и заебца, креветок также купил по скидосу пожарил или отварил, подпивасно кайфанул
>>262114735 (OP) Да дурочки в культ любое говно возводят последние 12 лет, хули ты хочешь. Жрут оверпрайс говно и чувствуют себя неебаца ценителями и не такими как все.
>>262131573 >Лол бля. Турция- самый годный курорт по цене\качеству кста. Без рофлов. Именно так. Если не задаваться целью во все включено и алкопати, то там полно мест просто отличного качества и задешево. Плюс я туда катаюсь не поваляться на пляже, а взять яхту и с друзьями недельку походить по-вдоль бережка, останавливаясь во всяких малонаселенных местах, купаясь вдали от берега, пожрать всякую морскую живность и просто отдохнуть от дел мирских.
>Но фоточками бирюзовой воды в инстике не пофлексишь конечно,да. Там как раз бирюзовая вода, если не на пляже сидеть. Где-нибудь подальше от тупых туристических мест вполне чисто и прилично.
Плюсы - да, там нет ебаных тараканов с тарелку размером, всяких жужелиц и прочей летающей и ползающей хуеты, там адекватные люди, нормальные цены и нормальная еда. И да, дорога туда чуть дольше, чем доехать из одного края ДС до другого в час пик.
Меня больше забавляют муриканские ютуб каналы, где вся жрачка это стейк/бургер/кусок мяса на гриле. Вот есть например BBQ Pit Boys, у них рецептов разных завались, от яичницы до квашеной капусты. А есть вот эти каналы где в каждом видео намазывают блядское мясо горчицей, обсыпают специями и на ночь ставят в гриль. Вау, охуеть. В следующем видео все повторяется, только специи другие. С бергерами такая же хуйня, готовят очередное разорвиебало, меняя немного состав. Стейки это вообще потеха, на любом канале как по шаблону готовят, еще это ебаное cumпаунд баттер добавляют. Когда видишь такую хуйню, сразу понимаешь уровень человека который это готовит. Хр тьфу.
>>262131813 А про шашлыки — отдельная тема, кстати. У каждого буйного пидорахи есть свой собственный рецепт маринада. Кто-то уксусом заливает, кто-то в МАЛЯНЕЗИКЕ, есть адепты отсутствия маринада — только лук и соль. И каждая пидораха готова грудью стоять именно за свой способ подготовки мяса, потому что МНЕ ТАК ГРУЗИН СКАЗАЛ СЛЮЩАЙ Э ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ АБЕЩАЮ, но при этом ни у кого нет даже базового технологического процесса маринования мяса и зачем это вообще нужно. Зато при этом во всей пидорашьей культуре нет ни одного соуса. Вот вообще ни одного. Все дрочат на градусы крепости уксуса в маринаде, но один хуй заливают мясо дешманским кепчуком или малянезиком, хотя вкусных соусов для мяса, которые можно дешёво и быстро приготовить — хоть жопой жуй.
>>262131813 Ну да. Я тут как-то курицу ел и там с гарниром подавали овощи в соусе тирияки. Я просто охуел от вкуса. А там пиздец. Кабачки, лук, морков, грибы, сельдерей ещё что-то. Это было просто охуительно. Это было просто охуительно и я за 35 лет ничего подобного нигде не видел. Вообще хз как к этим овощам подойти. Никто как будто их не делает.
>>262132803 Что тебе конкретно надо? Острые, кислые, сладкие, пряные? Я, например, захуярил себе божественный гранатовый соус и довольно урчу. Ближе к концу весны подрастёт мой хабанеро на подоконнике, с ним тоже что-нибудь сделаю поострее.
>>262114735 (OP) Лично я впервые попробовал вкус говядины мощный только когда себе стейк пожарил из мраморной говядины. Имхо, стейк из свинины попиздаче будет.
>>262114735 (OP) >Анон, поясни, что такого в этих стейках Вкусная жареная говядина >Все эти степени прожарки, мясо с кровью Так а что тебе не понятно? Вкусно люядм >Мало того, что это оверпрайс Подавляющая часть стоимости стейка - это говядина к нему. >так еще и не безопасно нихуя Не безопасен только блю стейк, ибо для него нужно пиздец какое дорогое мясо и проверенное мясо. От рейр и выше мясо уже проходит достаточную термическую обработку. Правда тут два нюанса, во-первых ты можешь стейк неправильно приготовить, а во-вторых, не рекомендую делать рейр стейки из не стейковых пород быков, они будут хреновые на вкус >мраморная говядина Так это же гуглится. Она банально вкуснее.
Если хочешь могу тебе рецепт скинуть, полакомишься
>>262134975 >>262134975 У меня нет проблемы с маринованием мяса в майонезе. Я тебе даже больше скажу — принципиального отличия от маринада из сметаны практически нет. Дело не в этом. Дело в том, что пидорахи не понимают, зачем вообще нужен маринад и как он работает технологически, но при этом готовы биться за свой рецепт маринада, одобренный каким-то ослоёбом, который камнем жопу подтирает, но при этом точно знает, как нужно мариновать мясо лучше всех, чтобы потом ПАЛЬЧИКИ после того, как вытер жопу камнем облизать.
>>262134975 >>262134975 У меня нет проблемы с маринованием мяса в майонезе. Я тебе даже больше скажу — принципиального отличия от маринада из сметаны практически нет. Дело не в этом. Дело в том, что пидорахи не понимают, зачем вообще нужен маринад и как он работает технологически, но при этом готовы биться за свой рецепт маринада, одобренный каким-то ослоёбом, который камнем жопу подтирает, но при этом точно знает, как нужно мариновать мясо лучше всех, чтобы потом ПАЛЬЧИКИ после того, как вытер жопу камнем облизать.
>>262114735 (OP) просто ты нищебродина которая не может потратить косарь хотя бы на кусок сырого мяса, да еще и жопорук и никогда не сможешь его приготовить, не испортив. Хорошее мясо любят потому, что это ВКУСНО. Чувствовать, как охуенный мясной сок течет тебе в рот, а упругая мышца распадается на нежные волокна прямо во рту. Конечно ты никогда не сможешь себе позволить этого, вот и жрешь только курицу ебаную с гречкой. Да к тому же и ссыкло. Про ко-ко-ко небезопасно намекаю, что небезопасно - это жрать хуевые продукты, а правильное мясо это не твоя помоченная еда
>>262114735 (OP) Стейк - относительно дорогая еда, которую часто употребляют представители элиты в фильмах и сериалах. Отсюда ассоциация у быдла с успехом и высоким статусом в обезьяньей иерархии. А пафосно звучащие англицизмы, связанные с выбором и приготовлением стейка, только подливают масла в огонь. В подтверждение моих слов пройдись по треду и посчитай количество выебонов, связанных с истинно правильным выбором и готовкой этого блюда.
>>262114735 (OP) Блять кек, нет никакого мифического супер-мяса для стейков, которое невозможно найти, пидорашки вы сельские. Просто для этого нужные лучшие части коровы, и нарезанные хотя бы ломтями сантиметра по 1.5-2. От чего сразу отпадают всякие мираторги.
Понимаешь в чём не оч. Богатство - это знать свой уровень и уметь его держать. Я, бывает - прихожу куда нибудь и мне намекают типо "бля, посмотри на нас мы реально как ты не тянем, тебе в нашей среде плохо будет. Попробуй конечно, влейся но как бы ничего не смущает, не?"... Другие такие "ну да, этот челл хорош. Его бы заебать, упороть, насрать на него чтоб соответствовал тада да, окк будет а пока делать тут нечего реально" и это отвратительно. Оно постоянно накатывает вот так вот и куда только меня не зовут из-за этого. Это город со мной такое сделал. Очень боюсь что если опять придётся вернутся жить в свои родные ебеня где все кого я знал давно всё - не выдержу одиночества. Как же хочется пожить немного как отшельник, шугаясь каждого встречного куста. Держись подальше от крупных городов. Некоторых они портят так, что обратно уже не вернуть...
Бля, в КБхе стали продаваться рибаи травяного откорма 299р за 200 грамм - бля, охуенно просто - пару минут с обеих сторон и сочная, жирненькая говядина готова.
>>262114735 (OP) >ПОЧЕМУ БЫДЛУ ТАК НРАВЯТСЯ СТЕЙКИ? Потому что вкус нормальной мраморки сильно отличается от вкуса мяса с жопы молочной коровы.
>>262114735 (OP) >И еще дико проигрываю с названий "мраморная говядина" это че блять такое? Чтобы дороже продать? Что значит "мраморная"? Про всякие рябаи хуйбаи вообще молчу, пиздец просто Сколько тебе лет?
>>262116476 >майонезом поливал? >Балтики к нему прикупил? А чо не так? Майонез это элитный соус, не каждый год по большим праздникам его кушаю, а так беру соус майонезный из химии обычно, его еще я могу себе позволить. Балтос тоже нихуя такой элитный алкоголь, пью его только если кто угостит, а так бухаю Вита-Септ и Анти-Септин из ларька Ашота фунфырики спиртяги. Русня.
>>262141975 Жалко тебя, русня. А я вот съел мясо дельфина и запил Хеннеси ХО, ммм, все-таки охуенно мы стали жить после Майдана, богато. Русня, а хочешь, я когда какать пойду, насру в баночку и тебе отправлю? Хоть полакомишься питательными какашками после элитной еды. Украинец.
>>262144016 Украинец, ну ты как обычно. Мы тут просто пообедали, а объедки оставили. Опять уставший после клубники за нами доедал? Ты бы хоть предупредил, обслуживающий персонал в контейнеры все сложил. Поляк.