СТЕЙКОВ ТРЕД Сап двач. В общем, анон, не удержался я и сходил купил ещё один стейк. И по сути, мнение мое не поменялось. Стейки это обычное мясо, ничего офигенного в нем нет. Судя по всему, быдло только восхваляет и всякие зумеры, поддавшиеся моде. Ну, а по поводу мяса. Суховатое, может, конечно, немного передержал, но в принципе если помидором заедать, то норм. Может конечно надо было соус, но тогда вкус мяса не почувствуешь.
Ну из того что я вижу - ты его оч туево пожарил. По поводу куска - бери лучше диафрагму. Какой-нить мачете, например. И старайся сделать medium, не надо до состояния угля зажаривать.
>>262138536 (OP) Очевидно что ты неправильно его приготовил, а еще лучшие стейки из фермерской вырезки которые не купишь в магазине. На гриле нужно делать по технологии и рецепту, а не просто пожарить, пиздец просто какой-то.
В стране где все люди спешат, торопятся на красный свет словно упряжка лошадей - хочется сказать "Старый конь борозды не испортит" переизберите президента ещё раз ведь Старый конь борозды не испортит"коней на переправе не меняют.
Думаю писать что Оп дегенерат не стоит, лучшее тарелку бы себе купил нормальную например в фиксе посуда, купил говна что грам и рад постить до жопы.
>>262138763 Чем тебе моя тарелка не понравилась зумерок? Какая разница между моей тарелкой, фикс прайсе или какой-нибудь икеей? Она свои функции и так выполняет.
>>262138731 Ну, во-первых, на самом деле никакой крови в стейке нет, даже при состоянии raw. Потому что вся кровь из мяса выходит еще на производстве. Из туши выпускается кровь и вычищаются сосуды. Откуда же она тогда берется при готовке. Дело в белке миоглобине. Он при взаимодействии с кислородом становится красного цвета и красит выделяющийся при жарке мясной сок.
>>262138850 Иди НАХУЙ мироторговская марионетка, небось специально стол собрали для фото .. Чому мне чемодан не занесли, покупать кусочек мяса за оверпрайс и постить дешёвые тарелки со скатертью это конечно эталонные пидорахи.
>>262138906 к медальонам всяким, наверное. к стейку могут пюре сделать, но в лучших домах (с) подадут что-то легкое типа салата и соуса. еще бокальчик мерло можно.
>>262138536 (OP) >немного передержал чел ты не немного передержал, ты его высушил нахуй. тем более это не премиальный отруб, попробуй как-нибудь рибай, стриплойн, миньон или что-то подобное прожарки медиум, такого мягкого мяса ты врятле где-то еще ел. лично я рекомендую еще рамп попробовать, охуеннейший стейк, но лично я сам дома не смог его мягким приготовить, лучше в рестиках пробовать. и то что стейки надо есть без соуса это долбоеб придумал, стейки всегда подаются с соусами, не с кепчуком естественно, а с хорошими
Блять, а я тебя сегодня днём видел где-то на дваче. Ты, сука, неправильно стейк готовишь. Купи рибай и приготовь MEDIUM RARE, поливая маслицем с розмарином. Дай стейку постоять на доске минут 5 до нарезания. Довнич
>>262138536 (OP) Потому что ты дебил и полностью его прожариваешь и берёшь бюджетную хуйню травяного откорма. Сука, и ещё что то пиздит, вся суть пидорашки.
>>262138536 (OP) Потому что надо было пойти в ресторан, желательно специализирующийся на стейках, и заказать стейк там. А так ты получается даже не знаешь что ты готовишь. Может тебе действительно удалось приготовить правильный стейк, и тебе правда не понравилось, а может ты приготовил хуету (по фотке так и есть), и решив, что это и есть стейк, заклеймил отличное блюдо.
>>262138536 (OP) Тендер стейк мираторговский не пробовал, но ИМХО они нынче скатились - я не помню последний раз, когда брал отруб, который мне бы нравился. Я бы рад найти что-то ещё, но праймбиф тоже как-то не зашёл - либо много жира, либо жил, либо у мяса ест привкус неприятный - все как и у нынешнего мираторга.
Алсо основной секрет говядины в степени прожарки когда она полостью прожаренная - она не просто становится сухой, как свинина или курица - у неё меняется вкус - он как раз становится такой столовский и неприятный - причём, мне кажется, у любой, что я встречал.
50-55 градусов, не выше - можешь не переживать за глистов - они уже погибли при такой температуре. Если все равно ссыкотно - можешь морозить мясо перед этим. В курице сальманелез умирает при 72, в свинине тризинилез, проще, при гораздо ниже 70 умирает, но так как он очень опасен, то её жарят тоже на 70+. В говядине, вроде, ничего особо живучего нет. .
>>262139290 Дебил, для начала возьми хотя бы зернового откорма, купи ссаный термометр с щупом. Задай на сковороде корочку, а потом довели в духовке по температуре до медиум прожарки, вел дон только в анус запихать можешь. Ты же очевидный безрукий кулинар и противник "мяса в кровью" крови там вообще нет, если что но пиздишь на стейки в целом.
В стране где все люди спешат, торопятся на красный свет словно упряжка лошадей - хочется сказать "Старый конь борозды не испортит" переизберите президента ещё раз ведь Старый конь борозды не испортит"Дорогая сказать вам позвольте - старый конь борозды не портит. Переизберите президента ещё раз.До этого я на выборы никогда не ходил, но теперь точно буду за Путина голосовать, - старый конь борозды не испортит!пословица имеет такой смысл - опытный "конь" благодаря своему жизненному опыту еще на что-то годится и может выполнять определенные работы,коней на переправе не меняют
>>262138536 (OP) Я тебе-долбоёбу в прошлый раз сказал: брать надо не тонкую подошву за 800 рублей, а нормальный шмат мяса за 2,5к. Ну хули, сходи завтра ещё раз и купи за 800. Может повезёт.
>>262139538 откуда я могу знать, я же не знаю как ты готовил. расскажешь как, тогда и я скажу. так со стороны если говорить, выбрал не то мясо, оно подойдет для каких-нибудь блюд где говядину мелко резать надо, в кесадилью допустим может быть или в тар-тар и долго готовить со всякими штуками. во 2 мясо пережарил скорее всего, хороший стейк это мед.рейр-медиум, для этого нужен толстый кусочек жарить где-то 3 минуты с каждой стороны (но вообще зависит от толщины куска), также мясу нужно до готовки нагреться до комнатной температуры и после готовки отдохнуть пару минут (только ничем не накрывай как некоторые долбоебы советуют)
я звоню в полицию - за убийство стейка в велдан отдельная статья. А если рили, то стейк тоньше 2 см медиум не пожарить - за то время, что должна состоятся корочка, он уже будет пережарен внутри. Мираторг очень гуд, само собой зависит от выреза: король имхо денвер-стейк, далее рибай, ну и че там по списку.
>>262139934 Так жри обычное мясо и не выебывайся, в чем твоя проблема, уже второй тред пилишь? Тебе говорят, что делать - не хочу, не буду, дорого. Хррр тьфу в ебало.
>>262139934 Ну бери ещё раз за 800, хули. Ты просто в первые 2 раза не понял вкус, но теперь точно всё будет ок. Мой брат так наёбывался. Повёлся на цену и при всём его мастерстве в готовке, даже он не смог сделать толковый стейк.
Рибай стоит рублей 300 где-то. Я его помню просто снаружи обжарил в розмариновом масле, а внутри он был ещё сырой, даже так было очень вкусно и мягко. Прям щас вспоминаю аж слюнки наворачиваются. Стейк чем сырее - тем лучше, в меру
>>262140069 ну для этого стейка все правильно, только перчить рекомендую в конце, а то перец может сгореть. но опять повторяюсь, этот тендер стейк стейком то трудно назвать, просто говядина
На самом деле, причина может быть ещё в ожиданиях. Ты говоришь что это обычное мясо, так оно и есть, это просто мясо особой породы, которое немного сложнее приготовить чем обычное. Ты мб ждал, что у тебя ебальник треснет от вкуса, но этого не произошло.
>>262138536 (OP) ни разу в жизни не пробовал стейк, потому что мама такое дорогое мясо никогда бы не купила и не приготовила бы мне. стоит ли вставать из-за пеки и устраиваться на работу, чтобы вкусить это божественное лакомство?
>>262140365 Это не божественное лакомство а мясо ебаное... А вообще да, РАБотать придется так или иначе, да и есть вещи повкуснее чем шматок мяса жареного
>>262140503 Есть конечно. Но такой уровень умами и мясной эйфории тебе ничто кроме стейка не даст. К тому же нет самой вкусной еды, есть просто вкусная еда по категориям. Ты не будешь есть эклеры каждый приём пищи, надоедят же. Иногда хочется стейка и ничто кроме стейка не удовлетворит это желание
>>262138536 (OP) Я не понял твоего бугурта. Ты же купил мираторг, да еще и тендер, к тому же в хлам его пережарил. То есть ты буквально купил обычный кусок мяса и удивляешься, что он на вкус как обычное мясо. Нормальный стейк должен быть толщиной МИНИМУМ 2 см. И он должен быть из хорошей мраморной говядины. Средней прожарки. Только в таком случае ты получишь тот самый мясной взрыв вкуса во рту и всё вот это прочее. Сожрать мираторг за 200 рублей и говорить, что хуйня эти ваши стейки, это то же самое, что сожрать полуфабрикатную котлету с хлебом и говорить, что все эти ваши бургеры говно.
>>262142222 >Сожрать мираторг за 200 рублей и говорить, что хуйня эти ваши стейки Ты таки не поверишь, но у мираторга ща продаются куски рибая в 200 грамм в "Красное и Белое". Всего 299 рублей, вкус заебись (т.к. фасовка по толщине не однородная, просто выбираешь самый толстый кусок, и там как раз пара сантиметров и выходит).
>>262142792 Ты видимо не понимаешь разницы между мираторгом, который выращивается в брянской области и нарезается по 1 см ломтиками и нормальным куском мяса.
>>262138536 (OP) >немного передержал Бля вытекаешь чел, но хуй с тобой покормлю. У тебя на фото подошва. Стейк такой толщины жарится максимум минуты две суммарно (разумеется на ахуеть какой раскалённой сковороде). Потом в фольгу ещё на пару минут тупо полежать. Наверняка ещё едва присолил и про тимьян с розмарином забыл нахуй. Ты если мясо дожариваешь до веллдана вся суть праймового мяса исчезает.
Тоже как-то дома жарил этот ваш стейк. Вонь от него стояла немытой залупой. Но я хайнцем полил и норм, сойдёт. Итог: говно для нитакусиков эти ваши СТЕЙКИ.