>>262203608 Не перехожу по ссылкам на ютуб соре, тем более там какой-то качок, а я ЗОЖник и против такой противоестественной хуйни Мозг работает на глюкозе, а не на сахаре. Глюкозу из любого другого углевода можно получить.
>>262203938 Нет. Ничего из этого. Другие аспекты волнуют совсем. Впрочем, лет 10 назад из-за сахара был слегка жирноват, тогда не бросал, но уменьшал и стал снова стройным.
>>262204116 >И ты читаешь всякие научные источники на счёт сахара Прямо сейчас нет, но раньше да, много прочитал. Всё помню. Кое-что скачал, на пеке лежит, про микробиоту. Ещё в википедии есть инфа, например про зубной налёт от сахарозы и про Альцгеймер. >или там почитал спортвики, посмотрел видео качков по поводу сахара Нет.
>>262204591 Всё уже разобрано давно, во рту живут патогенные кариесные микробы которые строят биоплёнку только из сахарозы (эволюционный механизм) а другими углеводами могут только питаться, но не строить из них. Нет сахарозы - нет зубного налёта. То есть НЕТ ВООБЩЕ. Также как ты не сможешь построить дом из веток. И у этих микробов есть антагонист-мутуалист, который защищает зубы. Ешь сахар- поддерживаешь патогенов и подавляешь полезных микробов.
>>262204966 Не знаю, но вроде бы её можно вообще не есть если натрия в обычной еде хватает, а можно и есть но в небольших количествах, много точно вредно.
>>262205026 Не во всей растительной пище есть сахарозы, посмотри таблицы содержания углеводов. Фрукты да, везде немного есть, но есть плоды типы оливок, грибы, там нету. Насчёт фруктов, там сахароза всё равно не в концентрированном виде, в отличие от рафинированного сахара. Но их действительно лучше ограничить, лучше есть где где сахарозы поменьше а всего остального побольше.
yeap. ем щас печеньку калипсо, запивая сладким зелёным чаем. ещё конфетку наверну. и что блять? с какой целью ты создал этот тред? пристыдить меня за то что я не ограничиваю себя?
>>262205692 Ну ты сам видишь в этой таблице что даже там где сахарозы побольше, других углеводов всё равно больше. Обрати внимание ка к мало в капустеи картохе. Из фруктов оч мало в лимоне. Очень сложно будет себе навредить если съедать пару таких фруктов. А вот сладостями- изи.
ну, ты же понимаешь что > во рту живут патогенные кариесные микробы
размером в какие-то там микроны. Им это количество как для человека пакет конфет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Устойчивая структура зубного налёта обеспечивается липким матриксом (биоплёнкой), который защищает входящие в его состав бактерии от действия антибиотиков и других лекарств. >Зубной налёт (иногда используется термин «зубная бляшка» как дословный перевод с аналогичного английского термина) — скопление бактерий в виде плёнки, образующееся на зубах (в том числе и здорового человека). Зубной налёт включает как аэробные, так и факультативно анаэробные бактерии и начинает образовываться уже через 1—2 часа после чистки зубов. Наиболее значимым для развития кариеса является стрептококк S.mutans. >Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. >Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1]. >Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4]. >Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].
>>262206112 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
>>262206112 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>262202502 (OP) Да, да, да! Утром съел овсяночку с мёдом, заел бутерами с арахисовой пастой, в течение дня съел несколько штучек пастилы, недавно завершил пить чай с шоколадными печеньями "Юбилейное"
>>262206453 Ты не понял. Сахароза это кирпичи. если их мало - ты не построишь дом. Ты максимум полстены построишь. Хотя тут лучше привести сравнение с городом. Ты можешь не есть сахар и у плохих бактерий будет максимум шалаш в лесу, со всех сторон окружённый постоянно атакующими врагами (твоими друзьями). А можешь есть сахар и плохие бактерии отстроят мегаполис с высокими стенами, с пушками по периметруи накрытый щитом от атомных бомбардировок. Полезные бактерии на уровне бомжей-повстанцев (вооружённых копьями) за стенами города. Есть разница?
>>262202502 (OP) Пол торта сожрал днём, хуево было. Сейчас печенье со сгухой буду в рыло пихать, хуево будет. Помимо этого обдрочился и двачевал весь день. Можешь свинью не кидать, я намного хуже.