>>262647451 (OP) Хамон это по сути тот же бекон, просто из более отборной свинины. Его нужно обжарить на хорошей сковороде-гриле с оливковым маслом Extra Virgin и съесть под бокал кьянти.
>>262647642 Нет, продают для любителей рискнуть. Знают, что никакой роспотребнадзор не выебет их. Для таких, как ОП, и пишут "продукт готов к употреблению" на очевидно готовых продуктах.
>>262647451 (OP) Ебать русачкой как гоев последних разводят! Нарезали сала с прожилками мяса, поставили этикетку ХАМОН! БЛЯ БУДУ КАК ИЗ ИТАЛИИ! А на деле просто балык ебаный оверпрайснутый или порезанный полу испорченный. Настоящий хамон начинается от 500 рублей 80 гр.
>>262649210 > Если в стейке осталась кровь, то она в веллдане никуда не денется. А теперь расскажи мне, быдло тупорогое, что происходит с кровью при 160 градусах по цельсию?
>>262647451 (OP) Сорян, бротан, но это не хамон. Хамон подразумевает еще и вяленье, а не только копчение. Рил хамон сухой и ломкий как пересушеный пергамент. Самое близкое к нему это бастурма, из нашего ассортимента, а это просто постный бекон.
>>262649684 > Знаю только, что она не исчезает магическим образом. Ничего. Скоро вам в восьмом классе на химии и биологии раскажут про денатурацию белков.
Смех полный! Действительно, "мясной продукт категории /b", как в составе указано. Усилитель вкуса глутамат натрия, фиксатор цвета, консерванты и добавки. ОП, ты бы хоть состав читал перед тем, как покупать. Это есть нельзя, если от срака какого-нибудь сдохнуть не хочешь. Один раз съешь, но больше такого никогда не покупай, если жить хоть немного хочешь. Хамон-свиной залупон из Егорьевска. Огонь! К такому изысканному "лакомству" нужны обязательно плавленый сырок "Дружба" и бутылка "Три топора" "вины Крыма". Бон аппетит, ёпта!
>>262647451 (OP) > Его нужно готовить или сырым можно съесть? Конечно готовить. Набираешь кастрюлю воды, кипятишь и кидаешь хамон вариться на 20 минут.
>>262650102 >Какая нахуй плесень в хамоне? Сверху покрывается за год вяления, если все технологии соблюдены. У себя в пятерочке небось видел колбасу сырокопченую палками такими длинными? Тоже бывает с белым налетом - это плесень.
>>262650069 Почитай определения категорий мясных продуктов, лол. Категория А это условно говоря подошва из сплошных мышц, а какое-нибудь мраморное мясо с прожилками жира - категория Б. Так что ничего удивительного, что бекон, который чуть ли не весь из жира - В
>"мясной продукт категории /b", как в составе указано Внезапно жир и пашина не являются первосортным отрубом, прикинь
>Усилитель вкуса глутамат натрия "Кококо химея", чел, знаешь где содержится больше всего "природного" глутамата натрия? В помидорах. Никогда больше их не ешь.
>фиксатор цвета, консерванты Розовая (нитритная соль), которая есть в любом мясном продукте начиная с 17 века, соль и уксус.
>и добавки РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Ты ебанутая бабка, короче. У которой на своём говне выращенные огурцы натуральнее тепличных.
>>262650102 Там несколько видов белой плесени, в нормальном состоянии. Они участвуют в вялении, расщепляя сам окорок и насыщая его молочной кислотой и ещё какой-то вкусовой хуйней. Сальчичон примерно также оформляют.
>>262650263 Блять, ты ослеп с пережору чтоль? Он сыровяленый, блять. По все Испании в мелких магазах продается рассол для этой хуйни. Коптят его только в рашке, походу.
>>262650342 Но это не меняет факта, что это не хамон, а "хамонный продукт", сделанный максимально промышленным методом хуй пойми по какой технологии и хуй знает из какого мяса. То есть вялился не на солнце и не дозревал в погребе, а просто был захуячен в глутаматный кисель и поболтался в электрокоптильне с амортизатором "дух севильи"
>>262650369 Абсолютно прав улыбнуло. Молчу про то, что раз в год и палка стреляет, а у тебя там кость. Мало ли застрянет не там где надо. Мне конечно побоку вообще и не при делах, но свыше людям виднее.
>>262651092 Выше почитай посты. Ну не должно быть в свинине "усилителя вкуса" и "фиксатора цвета" по умолчанию и неважно что бы там зарплатный пищевик не писал про помидоры "в огороде бузина, в Киеве дядька". Да, вкус будет менее "ярким", а цвет неприглядным. Но это лучше, чем непонятно что с выкрученным как в Photoshop на максимум saturation, чтоб аппетитно выглядело. А глутамат натрия такая дрянь, которой можно и говно слегка посыпать, после чего будешь его за обе щёки уплетать и нахваливать. Реально меняет вкусовое восприятие, делая "ярче и богаче" вкус привычных продуктов. Можешь купить для сравнения "обычную" морскую капусту и с глутаматом натрия. Попробуй, какая "вкуснее" покажется.
>>262651195 Мразь пищетеховская, ты прекрасно знаешь, что из-за современных кормов с антибиотиками, семенного фонда уже и на огороде/в курятнике/коровнике ничего "натурального" практически нет.
Но даже это будет лучше, чем та дрянь, которую ваши коллеги по цеху за еду гоям выдаёте.
>>262651829 Пошел нахуй со своей "натуральностью". Иди жри своё говно "органическое", раз ты такой любитель натурального. Сектант ебучий. >РЯЯЯ НИЛЬЗЯ КУШАТЬ ГМО И ЕШКИ ИТА ПЛОХО А почему плохо-то? >НИЛЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>262651884 двачую горжусь россией когда уже начнут хамон из оппика слать на экспорт чтобы заместить оверпрайснутую испанскую хуиту на которую нассали поди еще ебаные испанцы.
>>262651783 На самом деле нет, там по сути нет среднего ценового сегмента, то есть либо дешёвые, либо пиздец дорогие. Но если говорить про готовую еду, то она вполне себе на уровне и приемлема по цене, в сравнении с теми же доставками. На 400р можно взять вполне приличный обед.
>>262652007 В этом и прикол, что мрази пищевики вроде тебя (да ещё и при погонах) прекрасно знают почему. И держат за 100 км от ДСов мини-хозяйства, где для себя и "своих" с соблюдением технологического процесса откорма, забоя и переработки мясо и птицу заготавливают. А всем остальным в уши ссут, что мусорная химоза это норм, бояться нечего. Скоро будете про пользу насекомых вещать. А всех остальных клеймить бабами сраками и органико-шизами. Нет, мрази. Тех, кто видел вашу двуличную суть, уже не обманете. Только гоям, которые другую еду купить не смогут никогда из-за нищебродства, и можете в уши ссать. Иначе не ездили бы за 100 км от ДС на геликах "птичку" покупать к своим друзьям в погонах.
>>262647451 (OP) >Хамон. >Егорьевск. Его говорят к Советскому Шампанскому подают, или к Армянскому коньяку. Хамон настоящий выглядит как на пике и продаётся не нарезанный либо режут его при тебе.