Сап двач. Вчера у меня с другом возник серьёзный спор про пиво. Я доказывал ему, что пиво это невкусное и горькое говно, и куда лучше гараж или эсса итд. Друг же утверждал мне, что я просто не распробовал пиво и не пил нормального, в качестве которого он предложил бад и хайнекен. Мудрые аноны поясните, кто из нас не прав?
Не правы оба. Что то моча, что другое моча. Лучше пейте водку, коньяк или другой крепкий алкоголь и не выёбывайтесь и одноклассникам тоже давайте этот совет
>>262712589 (OP) >Мудрые аноны поясните, кто из нас не прав? Оба долбоебы. Твой друг пьет говно, Бад даже на его родине не считается хорошим пивом - это лагер для запивания барбекю, лол. Ты вообще женское пойло лакаешь, сладенький дружок-пирожок.
>>262712589 (OP) >эсса Это топ. Ничего вкуснее еще не пробовал из алкашки. Двачую опа, пиво вообще мерзкое на вкус и не дает опьянения. Зачем его пить тогда?
>>262712589 (OP) Гараж и эсса топчек. Пиво горькая хуита двачую, но хуже всего водка. И еще ягермейстер все хвалят, а на деле тоже хрень которую пить без разбавления чем-то невозможно
>>262712754 1. С крепкого алкоголя лучше выносит 2. С учётом того, что вы пьёте пиво ради вкуса вам любой крепкий алкоголь покажется невкусной залупой хотя лично мне больше коньяк по душе 3. Ну и за посиделками в компании крепкого алкоголя образуются самые душевные беседы и разговоры, укрепляющие вашу дружбу в области анального кольца и предотвращающие подобные споры о пиве
>>262713030 Лично я, когда особо нету денег и не охота бухать ебучую спиртягу по типу охоты, покупаю 3 бутылки эссы и залпом их осушаю. Опьяняет на уровне 5/10 но для хорошего вечера и как спасение от бессонницы хватает
>>262712900 Пиздец, как можно не любить пиво? Обычное которое, неподслащенное. Пшеничное так вообще заебись, пью каждый день по 1-2 л., брат жив. А под дудку или со спидов сняться, так сам б-г велел пару банок выпить.
>>262712964 > С крепкого алкоголя лучше выносит Можно просто выпить больше менее крепких напитков. И нажраться не всегда главная цель > С учётом того, что вы пьёте пиво ради вкуса вам любой крепкий алкоголь покажется невкусной залупой Ну да, это и есть невкусная залупа, если не смешивать с чем то > Ну и за посиделками в компании крепкого алкоголя образуются самые душевные беседы и разговоры, укрепляющие вашу дружбу в области анального кольца и предотвращающие подобные споры о пиве То ж самое, что и первый пункт
>>262713297 >Можно просто выпить больше менее крепких напитков Каких? Коктейлей в банках или вина? >И нажраться не всегда главная цель Давай, скажи что пьешь алкоголь только ради вкуса и эстетизма >Ну да, это и есть невкусная залупа, если не смешивать с чем то Так ты и покупаешь заранее намешанное дешевое пойло с соком >То ж самое, что и первый пункт От пива чаще ссать будешь, чем болтать
>>262713475 Зато тут нормальная водка. Не понимаю почему многим она не нравится - это самый универсальный крепкий алкоголь который в плане закуски и запивона сочетается практически со всем. Главное - уметь пить и знать меру
Хуйня тир: Бад хайникен карлсберг ловенбрау с года 20, туборг.гусь с года 18 МИД тир: мельник, хугарда, стелла, гинесс, козлина ебаная Топ тир: местного производителя в составе которого только солод без рисовых крошек и картофельной обертки с градусом минимум 4.5. а ещё топ тир нажраться 387 Всосали, мелочь пузатая?
>>262712589 (OP) Твой друг даун. Я бы тебе на его месте посоветовал сорт пива kriek - вишнёвое пиво. Правда более менее приличный, например, Lefebvre. Раз ты любишь сладкий алкоголь, то это было бы идеальным для тебя вариантом знакомства с пивом. Может быть, тебе бы зашло Leffe. Оно сладковатое достаточно и горечи в нём почти нет. Но хуй знает, вкус у него специфический.
>>262713580 Она невкусная, без лимона так вообще гадость. С неё другое опьянение, нежели с пива или вина. Это другой вид короче.
>>262713533 Либо на отдыхе за бугром, либо ищи кто поставляет оттуда. Всё, а не только пиво, что сделано в параше, это говно по определению. До крымнаша ввозили импорта дохуя. Сейчас почти нет. Ибо хуйло и цены пробили небеса из-за бакса.
>>262713672 > Топ тир: местного производителя в составе которого только солод без рисовых крошек и картофельной обертки с градусом минимум 4.5. а ещё топ тир нажраться 387 Ну насчёт 387 50/50, а насчёт местного разлива двачую. Правда из за спроса в цена на него пиздец какая несправедлива в моём мухосранске
>>262713833 Ваше белое СУХОЕ вино любое из Африки, чили лета взяла в руки краскэ, хочешь сини - хочешь краснэ в диапазоне 450-750рэ топкек чебурек. Я алкаш мне верьте.
>>262713475 >Нормального пива в параше нет. Ты охуел? Российский крафт уже с десяток лет выигрывает на каждом втором фестивале по всему миру. Если ты кроме ассортимента пятерочки ни с чем не знаком, то не разевай еблет, раз не знаешь.
>>262714252 Рецепт. Пара бутылок водки, пустые бутылки, вода, мед, цедра лимона, гвоздика, перец Чили стручок без семок и на неделю в погреб. У тебя лимончелло 30% задешево. Водку бери Хортица, самая дешёвая с норм спиртом. Я алкаш верь мне
ОП, если ты думаешь что двач рассудит тебя и твоего друга то ты сильно ошибаешься. Это настолько удивительное место, что в этом треде может начаться алкосрач, который перерастет в хохлосрач
Пиво - хуета, оно воняет, на вкус говно, от него пердишь и толстеешь. Другое дело - сидр, лучшая альтернатива пиву, мягко напивает, вкусное и нет ебаных побочек, как от пива.
>>262712589 (OP) >поясните, кто из нас не прав? Вы не правы оба, потому что пиво не обязательно горькое, есть сотни разных сортов, и сладкие и кислые и горькие, на любой вкус. А бад и хайникен это обычная массмаркет моча, которая ну никак не может репрезентовать "нормальное" пиво. Вам бы с другом найти нормальный крафтовый бар, пойти туда и попросить бармена налить тебе чего-то сладкого (Barbe Ruby, Delirium и прочие fruit beer ), а ему чего-то горького (Jaws Атомная Прачка и другие DIPA).
>>262712589 (OP) Друг в целом прав. Бад с хайнекеном такое себе пиво конечно, но упомянутые тобой химозно-засахаренные написки, человеку старше 15 лет без пизды между ног, пить крайне зашкварным считается. Мой совет, определись, и либо вкатывайся в полноценный взрослый алкоголь, либо пожалей печень и выкатывайся обратно во вкусненькие лимонадики и энергосики.
>>262713475 > Нормального пива в параше нет. Только импорт произведенный не у нас котируется. Проиграл с карго-долбоеба. Массмаркет-лагер везде ровным счетом одинаковый, то чешское и немецкое пиво которое пиздатое варится при заведениях, имеет крайне небольшой срок годности и сюда не даезжает. Зато доезжает тот самый масс-маркет лагер, только у которого заканчивается срок реализации и который превратился в ссанину еще где-то на полпути в рф, а такие вот долбоебы которым втридорога продали хуйню не первой свежести оттопырив мизинец потребляют, еще и выебываются своей элитарностью.
>>262713805 >Либо на отдыхе за бугром, либо ищи кто поставляет оттуда. Всё, а не только пиво, что сделано в параше, это говно по определению. Каргокультисты не меняются
>>262712589 (OP) >бад и хайнекен Бад водянистый и безвкусный, на минералку со спиртом похож хайнекены-карлсберги и любой лагер за 50-100р они все абсолютно одинаковые на вкус. мне нравится, но тут может просто не твое. Попробуй бланши - они легкие и освежающие, горечи нет. Из доступных в массмаркете бери кроненбург - иногда есть по акции и можно рублей за 50 тоже взять.
>>262715791 Я в курсе, рядом с заводом хайникена живу. Вообще при выборе есть смысл смотреть не на бренд, а на дату розлива, свежий пивас почти всегда выигрышнее по вкусовым качествам.
>>262712589 (OP) вы оба далбаебы если вы решили бухать то только выдержанные чистые спирты/спирты смешанные с сахарами с закуской солёной сладкой жирной, а твоя праша уничтожит мозг эндокринку и желудок с говнопроводом быстрее чем ты моргнуть успеешь
Пиво можно пить в двух случаях - на летней жаре, или в бане. Во всех других случаях надо пить водку . Ноу дискач мимо алкота с 15 летним стажем возлияний
>>262716533 Вот щас налил себе графинчик 300 грамм. Холодная, но не ледяная. Из морозил достал десяток замороженных рюмок, смоченных водой перед этим. Нарезал балыка, солёные корнишоны, чёрный хлеб с чесночным маслом. И не спеша, глоточками а не залпом рюмочку тресь.. Выдохнул и ломтик балыка в рот. Господи как же хорошо быть рнн богом
>>262715582 >чешское и немецкое пиво которое пиздатое Когда уже этот ебучий совковый стереотип себя изживёт уже, аноны? Сколько можно уже нахваливать эти банальные до нельзя сорта, обычный вайз и обычный же пилз, которые только ленивый не варит и которые на всей планете сука совершенно одинаковые. И были пиздатыми только по сравниению с совковыми жигулями, заботливо разбавленными вдвое водой с хозяйственным мылом в местном ларьке "пиво квас". Хватит уже тиражировть этот бред про "швитое чешское и немецкое".
>>262716758 > расхайпленной крафтомочи Чего у тебя так горит-то, антошка? Денег на нормальное пиво нет, или тебя в бары еще не пускают? Ну ты не гори, школьные годы быстро летят, подрастёшь и всё сам попробуешь.
>>262717497 Я просто не понимаю, почему ты агришься на крафтовое пиво. Ты из тех, кто за всё старое, против всего нового? Угораешь над спиннерами и подворотами до сих пор? Крафтовые бары на каждом углу, казалось бы уже можно было привыкнуть. Но почему-то все время находятся вот такие как ты, орушие "крафтавое ита пидарское!!!11".
>>262718025 >вообще-то уже все угарают Вообще-то уже все перестали угорать, уже лет пять как. Да и с подворотами уже никто не ходит почти. И даже спиннеры уже не в каждом ларьке продаются. И даже, представь себе, аутентичного хипстера со смузи не встретишь даже в центре ДС на Тверской. И, в крафтовые бары ходят не какие-то чудики-снежинки, а самые простые люди, как правило живущие где-то по соседству. Так что мне твои кривляния непонятны, ты где-то там застрял во времени.
>>262712589 (OP) Два неистовых наитупейших долбоеба, все дело в том, дегенератина, что все по своему хорошо, ибо дело вкуса и предпочтений каждого человека. Ты это вразуми, долбоеб категоричный. Я порою ахуеваю от тупости людей, такая-то умственная ограниченность, такая бинарность, просто пиздец, уровень ментального червя-пидopa.
>>262712589 (OP) Ты не прав. Пиво это хоть самодостаточный напиток, а не убогий, химозный лимонад со спиртом. Если воротит от пива, то лучше вкатываться в медовуху или сидр
>>262721286 По-скуфовски это всякие настойки на кедровом орехе и дубовой коре, или дедов самогон чистый как слеза, закусывать не надо, алсо "ТО САМОЕ "Жигулёвское" прям с завода". Вот это у них самое крутое считается.
>>262712589 (OP) Ну имхо пивные напитки это как сигареты с кнопкой. То есть изначально очень убогая и дешевая основа прячется под сладкой химией. Это очень дешевый способ сделать что-то что большинству будет не противно пить, ибо сладко и вроде как вкусно. Такие химозные смеси кстати куда сильнее в голову бьют в плохом смысле, ибо эффект от "качественного спирта" может быть таким же сильным, но куда более плавным и с меньшими последствиями. Стоит учесть что любой алкоголь без отстутсвия привычка очень противен. Я год назад пить начал, до етого вообще не пробовал и мне вот в любом напитке была очень неприятна отчетливая горечь спирта, сейчас пробуя то же самое я этого отвращения испытывать уже не буду, что позволит мне оценить непосредственно вкус самого напитка. Ну рынок пива огромный, тут уже вкусовщина. Но все же рекомендую отказаться от всяких химозных вариантов, от всяких коктейлей в банках - плохая тема. Первое пиво которое мне понравилось - Хугарден, это пиво в жанре "бланш", еще есть похожее пиво с названием Бланш от балтики, ы. Оно очень легкое и имеет фруктовый вкус, но тут уже этот вкус вызван не добавлением прям откровенной химозы, а все таки это результат граммотного варения. Ну в этом и отличие хорошего от плохого, типа плохое это когда в мерзкую основу добавляют ароматизаторы и увкуснители, а хорошем вкусы достигаются хорошими ингридиентами и определенной варкой. Хз, я сам очень плохо разбираюсь в разновидностях пива. Вот есть всякие желтые/оранжевые/золотистые пивы, они очень хорошо заходят со всем соленым и острым. Еще мне очень стало нравится пиво стаут, оно вы дорогое, особенно крафтовое, оно черное и обычно отдает нотками кофе, очень вкусно с печеньками какими-нибудь, один раз взял какое-то 10%, у него был прям очень насыщенный вкус, ибо я так понимаю процент получен именно долгой варкой из за чего вкус становится насыщенным, а не тупа добавлением спирта. Ну по поводу добавления спирта - если тебе пиво все таки не нравится, но алкоголь ты хочешь продолжать употреблять, то рекомендую брать не готовые коктейли, а покупай водку поприличней и сок без добавления сахара. Ну это легкий способ вгонять в себя спирт и не чувствовать отвращения. Главное с газировкой не мешай, это какая-то странная традиция, очень мерзотная. Еще всякие виски хорошо очень разбавлять яблочным соком, да щас эксперты набегут и будут говорить что мешать плохо и нужно сидеть ощущать нотки оригинального напитка со столь сложным приготовлением, но если цель напиться, то сидеть медленно делать микроглотки, чтоб не обжигало не интересно, а вот яблочный сок очень хорошо скрашивает вкус, прям приятная комбинация. Еще есть такая тема - джин, типа мятная водка, я хз почему, но его вот можно комфортно и чистым пить, как я понимаю мятное охлаждение глушит обжигание от спирта и потому нормально. Мне кажется что просто чем меньше жидкости за раз с алкоголем ты пьешь - тем лучше. Ну чем более крепкая смесь в животе тем медленнее напиваешься, ибо печень раздражается, но при этом сильно большая крепость печени собственно вредит, но сильно маленькая ведет к тому что всасывается очень быстро. Хз крч как правильно, ну вот мне нравица пиво пить или чето крепкое 1 к 1 с соком мешать.
>>262721981 >всякие настойки на кедровом орехе и дубовой коре Крафтовый биттер, органик-сырье >дедов самогон чистый как слеза Та же крафтовая водка, порридж, можно хоть на малиновом спирте делать >"ТО САМОЕ "Жигулёвское" прям с завода" Factory new классик-лагер
(Когда-нибудь зумеры осознают, что сделанная прямыми руками частников брага круче любой заводской херни)
>>262721451 >Магазинная медовуха, которая из общего с реальной имеет только мед в составе >Бражка из перезревших яблок с ароматизаторами >Мед и сидр - напиток человека, заботящегося о своем вкусе
>>262712589 (OP) > Я доказывал ему, что пиво это невкусное и горькое говно, и куда лучше гараж > в качестве которого он предложил бад и хайнекен Два говноеда нашли друг-друга.
>>262712589 (OP) Бад неплохое бюджетное пивко за полтос, гараж коктейль сладенький, вариант для тянок скорее, хотя у меня знакомый лысый лоб 45 лет любит гараж.
Я раньше так тоже думал, но со временем понял, что хорошее пиво лучше сладких пивных напитков, так как много сладкого мне лично сложно выпить. Сидр какой-нибудь надоедает уже ко второй бутылке, а пиво можно сколько угодно пить. Для меня лучшее пиво - светлое нефильтрованное на апельсиновой цедре + кориандр
>>262712589 (OP) ОПчик, дорогой, забей хуй на мнение анонов и хлестай то, что тебе нравится больше. Мне самому гараж нравится больше, а обычное пиво противное. Тебе ли не похуй на мнение каких-то додиков меня из интернета? Лимонный гараж - хуйня, кстати, грушевый лучше
>>262712900 > Гараж и эсса топчек. >>262712589 (OP) > и куда лучше гараж Один раз попробовал - плевался. Напоминает вкусом ебаный "чай от простуды", тот что в пакетиках, только более приторный. Алсо, стандартный евролагер нихуя не горький, он просто никакой, тупо газировка с алкоголем. Горечь бывает в ипе, от хмеля; и в портерах - от жженого солода в основном. Тебе всякие белые пшеничные зайдут, там горечи еще меньше чем в лагерах, и аромат как будто одеколоном пшикнули в бутылку.
>>262712589 (OP) У тру-подпивасов более горькое считается хорошим, а легко пьющееся, наоборот, хуёвым Так что настоящие пивные эксперты (не обычные любители лагерка в жару под шашлычок) и правда говноеды
>невкусное и горькое говно Ну, ты, наверно - молодой. Лет 20-25. Это еще почти детский возраст. Для "Детского утренника" допускается. Ладно - я, ебаный, хороший. Заболел "детской лиственностью" в 40 лет, третий год страдаю. Записался к урологу. Он к хирургу для обреза направить должен был. Инфекция. А я сам - не пришел. А ты? А ты-то, блять, пиво жри и не выебывайся!
>>262723252 > Горечь бывает в портерах - от жженого солода Жженый солод даёт ореховый привкус, но в основном он даёт тёмный цвет, сладость в портере из карамельного солода, а горечь от хмеля.
>>262713776 > Я бы тебе на его месте посоветовал сорт пива kriek - вишнёвое пиво Я наслушался-начитался всякого про "крик, ламбик! уникальный метод пивоварения! из сока черешни!", решил попробовать. Взял бутылочку трушного крика из бельгии, по дичайшему оверпрайсу(0,33 по цене как три 0,5 банки почти чего угодно другого и не сильно хипстерского). Попробовал. А оно на вкус тупо как т.н "Beermix" вишневый(пивной "коктейль", продававшийся/продающийся в моей хохлоине), который я десять лет назад в шкиле жрал. Бля, вкус юности это конечно прикольно, но я ожидал не этого.
>>262723670 >Взял бутылочку трушного крика из бельгии Вангую линдеманс или пикрил, в которых одна косточка во вкусе. Но морт субид конечно в массмаркетк не купишь.
>>262712589 (OP) Я пробовал настоящее пиво из 90-х, никакого отношения к нему не имеет ни одно сегодняшнее российское пиво. Зато армянское пиво Киликия очень похоже на советское Жигулёвское, и его даже можно найти в России
>>262712589 (OP) Гараж и Эсса - дерьмо. Бад и Хайнекен - дерьмо. Пейте Балтику 9 и Охоту крепкую - будем вам счастье А еще лучше ебашить водку Мороша или 5 озер, Русский стандарт еще хорош
>>262723658 >>262723660 Не рвитесь, дебилы, выйдите хоть раз на улицу, пробздитесь, а то вместо мозга говно плещется. Объясняю, недалёким, цвет яблока не влияет никак от слова совсем, шкурка ВНЕЗАПНО не бродит, а по технологии перетертое яблоко в промышленном варианте очищается от шкурки, что бы дикие дрожжи не мешали культивированным дрожжам делать своё дело. Во вторых, пердиксы малолетние, не существует "сидровой селекции" есть конкретные СОРТА, в ином случае подразумевается, что эта Ылитная моча сделана по принципу коробочного вина, а именно всю массу из хуевой тучи сортов, начиная от подгнившей гренни смит, кончая антоновкой тупо ставят бродить с сахаром, и чтоб эта хуйня не закисла потом ебашут сахара и антиокислитель. мимосамогонщик, винодел с собственным садом
>>262712589 (OP) Бад и хайникен - не пиво, а моча. Вообще о вкусах не спорят, но если хочешь нормальное пиво - попробуй белорусское. Лидское пилснер, или легенда, на худой конец аливария десятка.
>>262724065 То есть ты не в курсе, что сидр делается из яблок внезапно! только определённых сортов, и что внезапно! эти сорта можно секционировать? И в результате внезапно! получаются яблоки сидровой селекции? Или ты всё подряд хуяришь "и так сойдёт"? И где там что-то про ЦВЕТ было написано, говонвар.
>>262724352 > Определенных сортов Первый обсер, сидр, в простонародье яблочное вино делается из любых сортов, разница лишь в выходе продукта. Хоть из кислюшшей антоновки, просто сахара добавь оу май а в составе он внезапно есть. > Можно селекционировать Можно, только, пиздоглазое ты нечто, а где собственно указан сорт,м? > сидровой селекции Ещё раз для дебила, не существует сидровой селекции, набор признаков выгрдный для сидра, выгоден так же для соковыжимания, кондитерки и прочих целей. > Где про цвет было написано > сок прямого отжима из красных яблок > сок прямого отжима из красных яблок > КРАСНЫХ ЯБЛОК Ох уж эти пиздоглазые пердиксы
>>262724925 Ох, блять, какой же ты тупой. Ещё раз сидр из любого сорта делается, во вторых, где в твоём ебанном пойле указан СОРТ. >>262723287 Покажи, мне блять, хуйлуша пиздогзая.
Мне кажется, что ты - украинец. Вы для русских - пиздоглазые. У вас 25% татаро-монгол из Крыма. У вас классная грамота, но тупорылый язык. Ну и общее тупоглазие. Полулюди. Хотя и лично готов и терпеть начальника с фамилией на "-ко".
Но в целом общество в РФ вас, украинцев, осуждает.
>>262725274 > где в твоём ебанном пойле указан СОРТ Они нигде не пишут конкретные сорта, единственное, что я нашел: >Одной из проблем, с которой столкнулись создатели «St. Anton» – полное отсутствие в России местных сортов яблок сидровой селекции. Их пришлось создавать практически с нуля, при участии представителей РАСХН.
>>262725802 В том то и цимес. Как отреагируют "ылитные потребители мочи" если узнают, что пьют брагу из сортов, что растит мамка на даче. Справедливости ради в цфо встречал сидр из яблок, буквально из советских яблочных садов с хаоактерным привкусом. Не сильно сладкие и чутка горьковатые и это охуенно. На домашний сидр почти идеально похоже. Поэтому эта псевдоЫлита еще более убогая, чем крафтовое пиво. >>262725853 Нет.