>>262785931 (OP) >2к22 >посмотреть пару говнороликов от очередных "пранагуру" с ютюба >верить во всю хуйню не понимая фразы "всё хорошо в меру" >высирать идиотские треды.
>>262786563 Вкус изменится и тебе уже не будет так хотеться именно сладкого, будут другие вкусы нравиться. А вообще в целом, других углеводов ведь полно, сложные полезные полисахариды, а из простых лактоза
>>262786694 >а из простых лактоза >на серьёзном ебале считать, что лактоза не вреднее сахара из пакета Бля, съеби обратно в тик-ток, поридж, а то хуйню несёшь ты, а стыдно всему харкачу.
>>262786772 >Что не так? Его только за этим добавляют. Я понимаю, что тебе мамка готовит, но ты хоть разок поинтересуйся зачем сахар используют например в кулинарии.
>>262786747 Я не поридж, я взрослый анон, и могу отличить тру ЗОЖ от псевдоЗОЖ. Лактоза не вредная, если конечно ей не злоупотреблять, потому что лактоза в отличие от сахарозы кормит полезные микроорганизмы. А сахароза только вредные.
>>262786832 Как усилитель вкуса, консервант. В выпечке для дрожжей. Не поебать ли? Нормальные люди такое не едят всё равно. Ты себя будешь утешать этим когда оскуфишься от сахара?
>>262786852 >Я не поридж, я взрослый анон, и могу отличить тру ЗОЖ от псевдоЗОЖ Ты малолетний долбоёб, которы насмотрелся тиктоков от "зожников". >Лактоза не вредная, если конечно ей не злоупотреблять Ага, а ещё есть такая хуйня, как непереносимость лактозы у взрослых, от которой будешь пердеть почище вегана, а так да, заебись, очень полезно, всем рекомендую. >лактоза в отличие от сахарозы кормит полезные микроорганизмы. А сахароза только вредные. Ебать, пожалуйста, прекрати. Это же уже даже не смешно.
>>262787028 А зачем ты проецируешь редкую болезнь непереносимость лактозы на всех? >Ебать, пожалуйста, прекрати. Это же уже даже не смешно. Нечем парировать, так? Лактозой питаются лактобациллы.
>>262787342 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет.
>>262787205 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
Хуета, не жру сахар уже 2 года, лучше себя чувствовать не стал. Надо питаться нормально, жрать витамины, двигаться, убирать вредные привычки, тут овер90000 факторов так что сахарок в чае просто пук на фоне остального.
>>262787867 полностью добавленный сахар можно убрать только если вообще отказаться от многих видов хлеба и от ланч-мита - не знаю как это в раше называется. это мясо которое продают в кулинариях и которое готово для еды - ветчина магазинная, турка, курка, ростбиф - во все эти мясы добавляется сахар. сахар присутствует и в майонезе которым заправляют салаты и в мастарде (забыл как он на русске) и во всех соусах прозводимых на заводах. сахар добавляют и во многие блюда которые вы получаете доставкой - немного но добавляют как усилитель вкуса и как консервант. сахар присутствует почти во всех блюдах китайской кухни причём в значительных количествах работник магаза из сша
>>262788261 Охуительные истории просто! Молочка наверное сама себя раскупает, да. Люди же просто мазохисты. Не усваивают, а всё равно потребляют. Ага. Ещё что-нибудь охуительное про глютен расскажи. Или про кофеин, который СТРАШНЫЙ НОРКОТЕК (для тех у кого плохая его переносимость) Проектор, плиз+спок, короче. Добавлю, что один из типов непереносимость лактозы ещё связан с плохой микробиотой кишечника. Которую как раз сахар унижает.
>>262788502 Всё так. Просто не надо брать то у чего нельзя состав на этикетке прочитать. Хлеб иногда бывает без сахара, в некоторых магазинах, типа зожный. А в колбасе/ветчине не всегда сахар, я лично видел в составе таких изделий декстрозу и мальтозу. Тоже мало хорошего, однако не настолько пиздос, как сахароза.
>>262787867 В ОП посте речь о рафинированном сахаре >>262788207 Ну так я и говорю, дохуя факторов слишком чтобы доебываться именно к сахару. Вообще это только пориджей касается которые дохуя газировки пьют, и ТД. Да и то там только для зубов вредно. А так годам к 30 уже сладкое само не лезет, я просто чай с сахаром не могу пить а газировку максимум банку кваса иногда
>>262788750 >В ОП посте речь о рафинированном сахаре Ну так туда рафинированный добавляют. Нет никакой разницы, съешь ты его в выпечке, в каком-нибудь соусе или пустишь ложку в кофе. Он одинаково хреново усвоится и навредит.
>>262788523 >Охуительные истории просто! это не истории, недоумок, это факт. А придумываешь ты хуйню какую-то. Ну я например тоже молоко любил хотя не переносимость. Как итог пердёж после него. И многие другие пьют и пердят.
>>262788883 Мб по этому аспекту да, не буду спорить т.к. не знаю, но зато его не могут использовать кариесные микроорганизмы для стройтельства биоплёнок (зубного налёта), в отличие от сахарозы.
>>262789031 Не знал ирл никого с непереносимостью лактозы. А вообще по-хорошему нужно в таком случае идти делать генетический анализ и проверяться на дисбиоз, и если генетических траблов с выработкой фермента нет, то начинать пить кисломолочку и пробиотики дабы хотя бы частично это пофиксить.
>Добавлю, что один из типов непереносимость лактозы ещё связан с плохой микробиотой кишечник
хуя, какой ты тупой затупок, лол) непереносимость в основном из за отсутствия или малокого количества фермента лактАзы в организме, короче мне твоим образованием лениво заниматься, ты бы хоть пару книг на досуге полистал, неуч тупенький))
>>262788888 Он навредит, ещё машины за окнами напердели и это тоже вредит, я говорю дохуищк факторов где сахар всего лишь один из них не самый важный. Бросаешь вредные привычки, начинаешь бегать по утрам, жрать фрукты-овощи, уезжаешь жить в Альпы и познаешь дзен, и тогда можешь сахарок даже жрать иногда ниче страшного не будет, это просто обычный углевод
>>262788750 >Ну так я и говорю, дохуя факторов слишком чтобы доебываться именно к сахару. Вообще это только пориджей касается которые дохуя газировки пьют, и ТД. Да и то там только для зубов вредно. А так годам к 30 уже сладкое само не лезет, я просто чай с сахаром не могу пить а газировку максимум банку кваса иногда мне уже 35+, от сладкого я зависим. поэтому это предрассудки что с возрастом тяга пропадает.П.С. газировку можно пить через трубочку. Чай с сахаром я сам редко пью , точнее вообще никогда, но это только если в доме что-то сладкое есть. А если кончилось, то пью...Как слезать с тяги хз.Хотя понимаю что надо.
>>262789210 Ферменты для усвоения лактозы вырабатывает не только человек, но и его мутуалистические микроорганизмы, клоун. Поучать он кого-то решил, пиздос, а самого в википедии забанили Алсо есть ещё аллергия на казеин
>>262789176 >Не знал ирл никого с непереносимостью лактозы Я так понял, что ты наукой и исследованиями пренебрегаешь, не знай дальше. Мне это было интересно для себя в своё время узнать, читал, изучал записывал.
>>262789386 Мне незачем поучать затупка, которые даже базовые вещи не знает про расщепление и ферменты и что за что отвечает. Путаясь в понятиях. А уж твои высеры про не существование непереносимости - это вообще ноукомментс)). В пустую время тратить, просто поржать над додиком.
>>262789335 Может быть, но я ирл почти не вижу таких как ты, разве что тетки любят постоянно какие-то печеньки покупать,бабки тоже, в магазине смотришь- у всех полные корзины каких-то пирожных,тортиков,сгущенка блядь и прочая ебота. А среди мужиков покупателей этой параши почти нет. Да и зачем? Ведь есть водка.
>>262789806 >Да и зачем? Ведь есть водка. наукой было уже установлено что зависимость от сахара одна из самых сильных, на уровне наркотиков. Поэтому каждому своё. Но я завидую тем, кто равнодушен к сладкому, это счастье. И куча сэкономленных денег.
Наряду с Streptococcus sobrinus, Streptococcus mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту[2]. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом является причиной того, что высоко минерализованная зубная эмаль испещряется и становится уязвимой для разрушения. Streptococcus mutans — один из нескольких специализированных организмов, снабжённых рецепторами для прилипания к поверхности зубов. Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид[1].
Метаболизирует другие сахара, такие как: глюкоза, фруктоза, лактоза и сахарозу в молочную кислоту в качестве конечного продукта. Эта комбинация зубного камня и кислоты ведёт к разрушению зуба[4].
Возрастание роли Streptococcus mutans в возникновении кариеса связано с переходом цивилизации к земледелию 10 тыс. лет назад. Увеличение доли зерновых продуктов содержащих крахмал в диете человека создало благоприятные условия для жизни бактерий. Значительно увеличивается доминирование бактерии после промышленной революции 1850-х годов с увеличением рафинированных сахаров в диете[5].
>>262790719 Не охуительно, просто лучше т.к. кариесные микроорганизмы не могут без биоплёнки настолько эффективно уничтожать зуб, как в биоплёнке. А сахарозы в овощах и фруктах мало.
>>262791001 Нужно конечно, они и без сахара будут портиться, если хоть какие-то углеводы ешь. Микроорганизмы какоют кислотами и без биоплёнки, только слабее, и во рту есть ещё фракция полезных микроорганизмов, которая составляет конкуренцию кариесным и защищает зубы.
>>262791001 Стоять по два раза в день как дурак перед зеркалом дрочить рот минут 10. Зубы - это рудимент. У человека давно есть внешнее пищеварение, так что ему нахуй не сдалось тратить столько времени на уход за говном.
>>262791200 >Тогда раз любые углеводы портят зубы, в том числе сахар - углеводов стоит избегать чтоли? спешу тебя удивить в магазине всё что ты видишь на 80% - везде есть сахар.
>>262791200 Вряд ли, полный отказ от всех углеводов принесёт больше вреда чем пользы, это довольно спорная тема, скорее всего это в принципе смертельно опасно, все кто практикует экстремальные диеты имеют проблемы и живут меньше.
>>262791404 Ну так сахароза всё равно в рационе будет, из овощей и фруктов, полностью ты его никак не исключишь по сути не исключив при этом овер 9000 других веществ из рациона, но можно свести вред почти к нулю таким образом.
>>262791556 Это не совсем так работает. Организм колонизирует та фракция которую ты кормишь. Кормишь вредную - она вытесняет полезную. начиная с ротовой полости и дальше.
>>262791560 > А правда, что при употреблении сахарозаменителей вырабатывается инсулин и это может привести к инсулинорезистентности потом? правда, поджелудочная и печень страдает, + сосуды
>>262792396 Ну надо просто еще сахара добавить, делов то. Тем более, что он довольно дешев в производстве, на всех хватит. И сахарной ваты тоже надо много, с сиропчиком.
>>262792496 >Ну надо просто еще сахара добавить, делов то. Тем более, что он довольно дешев в производстве, на всех хватит. И сахарной ваты тоже надо много, с сиропчиком
ОП известный поехавший на теме сахара, не слушайте его. Он уже раз 5 тред создавал потом шизит на тему пленки на зубах и прочей хуйни, короче психический какой-то
>>262792623 Проиграл. Опять униженное прыщавое уёбище лопнуло и начало размахивать своим сломанным детектором по всему треду. Пиздили твою мамашу на обочине, раз она высрала такого дегенерата ущербного.
>>262792826 Проигрываю с залётного дегрода, которому порвало от осознания своей быдловатости и узколобости и он не придумал ничего лучше как жирно потраллировать, но в итоге жиденько обосрался и подскальзнувшись на собственной лужи испражнений упал прямо в своё дерьмо. Найс.
>>262793264 Почему сломанным? Несколько раз этот тред видел и пиздеж про пленку на зубах причем с галкой опа а не просто бототред, значит шиз поехавший на теме сахарка
>>262793378 Даунёнок понял, что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов. Бедное убогое униженное животное, лол.
>>262785931 (OP) Вот тебе не поебать на то кто ест кто не ест. Если тебе заебись так не ешь. Ты как веганы которые раньше бегали и кричали что мясо нинужно. Ты ебанько просто.
>>262785931 (OP) Пидорахен который проживёт 100 лет, поделись, как? Нахуй отказывать себе в удовольствиях, даже примитивных, если в старости ты не сможешь это жрать. Лучше жрать сейчас и наслаждаться.
>>262788523 В России есть культ молочки, мол для костей полезно и вообще заебись. В итоге все подряд хрючат это дерьмо и пердят. Меня вот вообще с молочки на хороший такой сдрист пробивает, отказался от неё и неожиданно кожа стала лучше и срать постоянно перестал. Но всё равно иногда не удержусь и куплю себе йогурт какой-нибудь или сливки в кофе плесну. Родственники вечно пытаются что-нибудь молочное всучить ПАЛЕЗНА ЖИ, на все доводы говорят, что это все хуйня и я преувеличиваю. И да, минимум у бати тоже аналогичная хуйня, но ему похуй.
>>262796163 Вот с чего а с молочки как раз не пержу, если кефирчик пьешь желудок охуенно начинает работать. А вот как пива попьешь да какой-нибудь дошик сожрешь так сразу пердёж такой вонючий,пиздец. Так что молочка не враг а друг.
>>262785931 (OP) От сахара у меня шиза усиливается (мозг будто бомбардируется обсессивными мыслями, большинство из которых таки неприятные и ощущаются будто чужие), тело воняет (особенно ноги) даже если утром мылся - к вечеру уже вонь, болит башка, лезут прыщи, хуевые настроения, апатия и прочие психологические ништяки. Если я не соблюдаю диету я начинаю сходить с ума и только на голодовках мое состояние нормализируется. А все потому что из-за сахара в кишечнике начинают плодиться хуевые бактерии, которые еще и на мозг воздействуют и пытаются руководить процессами как хозяева. Раковые опухоли тоже сахаром питаются, это так к слову.
>>262797764 Ну значит у тебя усваивается лактоза, радуйся. В Северной Европе, например, непереносимость это редкость, а в России встречается у каждого пятого и это без учета азиатов, у них это почти поголовно встречается.
Да те, кто про непереносимость лактозы шутки шутят просто молодые и не пугливые. Я до 30 тоже таким был, а потом началось. Благо сейчас для куча растительных аналогов + безлактозное молоко в избытке в магазинах. Всё ок только пока молодой.