ЗАЧЕМ БЫДЛО ЗАКАЗЫВАЕТ ЕДУ С ДОСТАВКОЙ? Почему нельзя просто покушать дома? Доставка еды это же полный пиздец. Во первых это не безопасно, потому что неизвестно какой мамбек готовил это (без сан. книжки естественно, ведь кабанчику важна прибыль и он экономит на всем в том числе и на сотрудниках) и какой мамбек это привозил на своем велосипеде, который 1000 раз перевернул весь заказ. Во вторых это тупо дорого и не вкусно. Ты намного вкуснее и дешевле приготовишь дома, а занимает это по времени час - полтора. Или хотя бы прийти в хороший ресторан, если своя еда надоела.
>>263000852 (OP) >Во первых это не безопасно, потому что неизвестно какой мамбек готовил это (без сан. книжки естественно, ведь кабанчику важна прибыль и он экономит на всем в том числе и на сотрудниках) Еду из ресторанов обычно возят, которые есть и на вынос. И любая доставка - тот же общепит, который ебут проверками.
>и какой мамбек это привозил на своем велосипеде, который 1000 раз перевернул весь заказ У каждого курьера система рейтинга и чаевые. Они сами понимают, что чем лучше доставят - тем им больше плюшек
>Или хотя бы прийти в хороший ресторан, если своя еда надоела. Ты же в курсе, что доставки доставляют из этих самых ресторанов? По факту ты просто платишь деньги курьеру за то, чтоб он из ресторано донес. Даже из мака можешь заказать
>>263001202 > Ты можешь придти в любой ресторан и сделать заказ с собой? Тащемта далеко не в любой, не все рестики работают на вынос (хотя с ковидом многим пришлось).
>>263000852 (OP) Тебе не похуй? Чо ты в чужие дела лезешь? Не нравится доставка - жди дома. Чо тебя вдруг ебать это дело начало, аж тред создал? Или ты в душе завидуешь, нищук ёбаный?
Доставка это дорохо, блядь! Вот я заказал мампицу по средней цене пицот рублей и в один присест ее сожрал. В магазине я купил на те же пицот рублей картоху, молоко и курицу, и дня 3 буду жрать жареную курятину с пюрешкой.
>>263001297 Да ладно, в любом рестике можно сделать заказ, а потом попросить собрать с собой. У них правило хорошего тона складывать заказанное с собой, так что норм
>>263000852 (OP) > ведь кабанчику важна прибыль и он экономит на всем Долбоеб, кабанчику нужна прибыль, и поэтому он поддерживает качество на приемлемом для потребителя уровне, иначе лишается этого потребителя. Тупая коммискотопидорашка, котлеты для тебя будут ближе к никогда.
>>263001410 Такая функция как "забрать с собой" означает, что тебе это нужно куда-то сложить и упаковать, это контейнеры, пакеты, одноразовые приборы и другая комплектация. Это целый процесс, который если в рестике не предусмотрен, то и выноса не будет совсем.
>>263001470 > он поддерживает качество на приемлемом для потребителя уровне, иначе лишается этого потребителя Не, ему похуй, потребителей дохуя в такой сфере как общепит. Вон мираторг кормит людей говном и ему вообще насрать.
>>263000852 (OP) >ЗАЧЕМ БЫДЛО ЗАКАЗЫВАЕТ ЕДУ С ДОСТАВКОЙ? >Почему нельзя просто покушать дома? Как одно другому противоречит? Или заказывая еду с доставкой домой обязательно надо выйти из дома, чтобы её съесть? Ты поэтому и такой нищий, что ума не хватает даже сформулировать мысль
>>263001112 Боюсь тебя разочаровать Маня, но без медкнижек работают и правила сэс там не соблюдаются(потому что они ебанутые и к ИРЛ вообще мало применимы). мимо повар 8 лет стажа, поработал везде где только можно
>>263000852 (OP) Нерабсиянин в треде. В Европе ПАКУШАТЬ ДОМА КАК ЛЮДИ стоит дороже, чем заказать еды. Плюс теряешь время, в которое мог бы хаслить код или майнить крипту. А про санитарные условия... Ну бля, где какие стандарты. Тебе может быть действительно безопаснее хуйцов с гречкой наварить.
>>263001618 Овощь блять, контейнеры закупаются в любом бытовом, и то, что они кладут "с собой" посетителям, не ознаечает, что у них есть доставка, я ебал.
>>263001643 >потому что они ебанутые и к ИРЛ вообще мало применимы Двачую, по правилам СЭС в каждом рестике должно быть отдельное помещение для обработки яиц (куриных), собственно поэтому такое помещение есть во дворце пыни.
Эти копровдания нищебляди. Как потешно смотреть, что человек придумывает минусы сервиса от невозможности пользоваться этим сервисом. Коуп уровня максимум
>>263001789 Сука я в этих рестиках работал, ебанько. Их закупают заранее, чтобы жратву которую не доели складывать, сука блять и копротивляется же, умник ебаный.
>>263001981 Ебанат, я тебе повторяю - функция на вынос не везде есть, но контейнеры чтобы сложить то, что недожрали и хотят с собой унести - всегда есть, ты тролишь тупостью или что? Объяснить тебе тупице ПОЧЕМУ не всегда делается жратва на вынос? Потому, что есть заведения которые понимают, что жратва должна быть только что приготовленной, иначе она теряет вид и вкус, из-за этого, они отказываются делать блюда, которые проработаны шеф-поваром на определенной таре, и с определенной выкладкой на вынос, ибо в ебучем контейнере это будет похоже на говно из жопы, доходит к чему я?
Знаю, одного человека ирл, который питается исключительно доставками и у него нет даже продуктов в холодильнике. Представьте сколько он тухлятины и харчков ашотов съел
>>263000852 (OP) заказывают додики всякие и ленивые тупоголовые ублюдки, на них похуй, любят они есть перхот мастербека и грязь из его рюкзака немытого после залупы.
>>263002148 Когда ты чувствуешь запах мочи или говна, это значит, что молекулы мочи или говна залетели тебе в нос и рот. Представляешь, сколько ты уже выпил мочи и поел говна?
>>263001185 От части прав. Но не сам ресторан даже плохой, сколько надо выживать в коронокризис как-то.
>>263001185 Потому что рестораны делают существенную часто дохода на продаже алкахи. А её не заказывают доставкой. Потому что средний чек доставки вертится в районе дешёвой хавки на обед, а не дорогих блюд с которых больший доход. В итоге больше работы за меньшие профиты
>>263001297 Они не имеют права не отдавать на вынос. Они объект торговли и не могут тебе, как клиенту, отказать в реализации товара, иначе ты им проверок за щеку можешь напихать.
>>263000852 (OP) Бля. Я вот живу один. И сейчас на работе проблемы технические, что приходится сидеть на работе по 15 часов а иногда там и ночевать, благо это не на долго. И вот скажи мне любезный. Я дома то не появляюсь где мне готовить? Еще и быдлом назвал. У сюка
>>263000852 (OP) Если заказывать из мамбетовки, то ты и будешь получать от мамбетов. Надо заказывать из нормальных мест, искать их или знать от знакомых. Когда были какие-то проблемы, писалась жалоба в приложении доставки и на сайте, таким образом получал плюшки от приложения доставки и от самого заведения. Как-то раз не привозили пиццу на компанию и не говорили где курьер. Спустя полтора часа ожидания сверх времени доставки ласково обматерили заведение и получили аж 3 вкуснейших пиццы вдобавок. А готовить - заебись. Люблю готовить. Но иногда не получается/нет времени готовить. А когда не получается - аж руки опускаются, возвращаюсь к лепке пельменей или выпечке, лол.
>>263001282 Да не бывает таких нищуков, у которых бомбит с того, что другие нишуки сраную пиццу флорентину в хач забегаловке заказывают с доставкой за какие-то копейки. Дешевле и хуже разве что просрочка в баках во дворе за "шестерочкой"
>>263001112 >И любая доставка - тот же общепит, который ебут проверками
Маня я тебе по секрету расскажу как эти проверки происходят, звонят и говорят что через 2 недели будет проверка, какой смысл от проверки если о ней известно?
>тем им больше плюшек Полная хуйня у меня знакомый заказал так чурбан заблудился во дворах и приехал часа через 3 лол
>из ресторано донес Ну пока донесёт всё остынет или развалится в труху
>>263002262 >В итоге больше работы за меньшие профиты Это не так работает, мань. Доставка не заменяет, а дополняет классическую посадку в ресторане. Еда на вынос не требует оплаты аренды, труда официанта, человек не занимает место в зале, она дает деньги с тех, кто по какой-то причине не хочет поднимать жопу и идти в ресторан.
>>263000852 (OP) а если ты с корешами собрался на хате бухнуть чо готовить чтоли? да и про качество что могут сделать "во время" тоже хуйня, ты покупая в магазине продукты об этом ведь не думаешь
>>263000852 (OP) >Ты намного вкуснее и дешевле приготовишь дома, а занимает это по времени час - полтора Ты дегенерат??? Типичный рецепт: Возьми столько грамм такой хуйни, потом еще 100 грамм масла, добавь соли, добавь кровь девственницы, все это перемешай. Потом готовь до готовности. Я чё ебанутуй, как я должен разбираться в этом по твоему? Я лучше переплачу 300-500 рублей, но доверю это дело профессионалам.
>>263001404 А еще можно купить мешок сахара и муки и целый год лепить лепешки и питаться. Класс правда? Зачем тебе та курица буржуйская, это все разводка для лохов.
>>263002372 Ты какой-то ебанутый. Когда покупаешь хату - кухня в ней уже есть, как минимум как отдельное помещение. Оборудовать ее для готовки стоит ну максимум полляма, и то если покупать илитную технику и мебель.
>>263001527 Препдриятий общепита тоже дохуя, долбоеб - если, конечно речь не идет о социалистической экономике, где государство имеет монополию и не имеет причин улучшать качество. Это тебе похуй, поэтому ты ничего не производишь, а только требуешь отобрать у кабанчика. А ему нужно сделать такое предложение клиенту, чтобы он не готовил дома и не пошел к конкуренту, а заказал у него.
>>263002575 Это так и работает в коронокризис у выживающих ресторанов, когда в зал никто не приходит практически по сравнению с тем как было раньше, а аренду всё ещё платить надо. Да, колличество заказов на доставку может вырасти в 3 раза, но они будут в районе 10 евро за чек каждой, а раньше у тебя может было меньше компаний за вечер, но чек был несравненно больше, так как и заказывали и дорогие блюды с перезнтацией и алкаху. В итоге тот же повар ебашит на кухне больше, выполняя больше заказов, но в конце дня доход не то чтобы существенный
>>263000852 (OP) ЗАЧЕМ БЫДЛО ПОКУПАЕТ ОДЕЖДУ В МАГАЗИНЕ? Почему нельзя просто сшить одежду дома? Покупка одежды это же полный пиздец. Во первых это не безопасно, потому что неизвестно какой мамбек шил её (без сан. книжки естественно, ведь кабанчику важна прибыль и он экономит на всем в том числе и на сотрудниках) и какой мамбек уже мерял её на себе, который 1000 раз поссал в ней. Во вторых это тупо дорого и не удобно. Ты намного удобнее и дешевле сошьешь одежду дома, а занимает это по времени час - полтора. Или хотя бы прийти к хорошему портному, если своя одежда надоела.
>>263003314 У нас именно поэтому многие рестораны категории повыше перестали работать с сервисами доставки вобще. Ибо им тупо не выгодно крутить дешёвые блюда и поощерять людей не приходить в зал.
>>263000852 (OP) Когда хочется сделать приятное жене, то можно и доставочку заказать, почему бы и нет. Конечно, сегменту людей, которые заказывают себе по 3 готовых блюда на день по цене дешевле продуктов, оправдания нет, но и такие ребята тоже нужны, ведь они утилизируют просрочку и помогают тем самым экологии.
Выгодно готовить если живешь с семьей 3-4 человека. Готовить на одного себя невыгодно. Времени тратишь однохуйственно много чтобы тот же суп сварить. Посчитай сколько обойдется стоимость компонентов + затраты на варево. Живу уже с год один, питаюсь в столовках, в маках либо заказываю жрат когда совсем лениво. Ни разу не дристал и не отравился.
>>263000852 (OP) Нищееб репортинг. За февраль заказал только тортик на день рождения младшей сестренки, ибо готовить самому торт это ояебал и тупо дороже выйдет, чем заказать, ибо нихрена для работы с кондитеркой у меня на кухне нет. За январь пару раз пиццу заказывал, когда работы было много и не до готовки было. В остальное время готовлю сам. Я быдло по твоей версии или мне ещё есть прощение?
>>263003314 Чел, рестораны (именно ресторанв, где владелец вложил в интерьер или живую музыку, чтобы народ сидел подольше) 50-70% прибыли делают с алкоголя. Вечер пятницы или субботы приносит втрое больше прибыли, чем вся будняя неделя. У алкахи самый длинный хвост, если говорить о процентах. Себестоимость коктейля может быть в 10 раз меньше, чем его цена на баре. А если по вечерам ресторан делает развлекательную программу, то народ в любом случае убухивается, и чем больше он будет бухать, тем охотнее он будет тратить деньги. Поверь, все эти доставки бизнес ланчей в пандемию это просто слёзы по сравнению с кассой выходного дня в ресторане.
>>263004419 Вот этого двачую. Два шота (которые тебе ещё и не дольют по 10 грамм) по цене целой бутылки это золотое дно. Ещё лимонадики типа несколько ложек фруктового пюре, бонаква, веточка мяты по цене 1000 руб/л.
>>263005339 Белые грибы стоят пиздец. Хореке они гораздо дешевле обходятся, потому что оптом в больших банках приезжают. Если же я захочу себе картошки с грибами, то готовя сам, отдам за грибы больше, чем за доставку. Да, у меня останется ещё 2/3 банки грибов, но я наверняка забью на них и выкину, когда заплесневеют. Так что если мне вдруг захочется сиюминутно картошки с грибами, то лучше закажу.
>>263000852 (OP) 1)Лень готовить 2)Вкуснее чем я своими кривыми руками приготовлю 3)Вполне дешево, если учитывать что я плачу за экономию своего времени. 4)Хз как за мкадом, а в Московии-все заебись с доставкой(сохранностью жратвы во время доставки).
>>263002050 Ну на пиках пидорашки хотели сэкономить заказав еду из мест с рейтингом 2 из 5. Это их проблема. Скупой платит дважды. У меня за всё время такого не было.
>>263000852 (OP) Заказываю только грузинскую кухню из хорошего рестика в дс2 с их собственной доставкой и бургеры из бургерной в соседнем доме, всё приезжает в идеальном состоянии, в фольге, горячее, вкутное.
>>263000852 (OP) >Ты намного вкуснее и дешевле приготовишь дома ЧТД. Майонезный скот, успокойся, никто тебе не запрещает хрючить твои роллы с гречей. Не заглядывай в чужой карман.
>>263000852 (OP) Например, если заёбаный после работы приезжаешь, или тупо на это нет времени и сил(болеешь или фрилансер). А вообще знать надо, где заказывать и норм всё будет.
>>263000852 (OP) Спроси ещё почему эти ублюдки так любят пластик и одноразовую посуду. Мозгов же нет. Скоту лень тарелку помыть! Не говоря уже о мыслях про ответственное потребление и проблемы с экологией. А ты говоришь еду приготовить.
>>263000852 (OP) >Во первых это не безопасно, потому что неизвестно какой мамбек готовил это Просто берешь и заказываешь еду из нормальных ресторанов, а не рыгалок. Можешь даже заказать еду из ресторанов со звездами мишлен, если уж совсем параноик или гурман.
>какой мамбек это привозил на своем велосипеде, который 1000 раз перевернул весь заказ. Курьеров уже давным давно выдрессировали так, что заказы приезжают в идеальном виде, а если даже что-то случилось, то поддержка в течении 10 минут решает все вопросики и ты получаешь свои деньги назад + ништяки за доставленное неудобство
>Во вторых это тупо дорого и не вкусно. Ты намного вкуснее и дешевле приготовишь дома, Лол, ну ты то, конечно, готовишь на своей любительской в лучшем случае кухне продукты непонятно какой свежести и качества из своего холодоса, попутно заменяя трюфель на лисички и мраморную говядину на говяжьи анусы, потому что таких продуктов у тебя в холодильнике отродясь не было лучше, чем профессиональный повар на профессиональном оборудовании с доступом к практически любым ингредиентам.
Ну и конечно ты готовишь на изи любую кухню мира и сегодня лакомишься греческими сувлаки и долмой, завтра вьетнамским фо и бань бао, а послезавтра мексиканской кесадильей, а не ешь курогречу 24/7. Ведь так?
>а занимает это по времени час - полтора. Только ты забыл, что помимо готовки эти продукты еще надо купить в магазине и привезти домой, а это еще час-полтора
>>263007824 Потому что свалки контролируются государством и не ограничивают количество и качество выбрасываемого мусора. Для производителей и потребителей пластика, таким образом, его использование несет в себе все преимущества и никаких недостатков. Если бы все территории были частными, их владельцы сильно ограничивали или поднимали бы цены за прием неразлагаемых отходов.
Почему сразу "быдло"? Иногда без выбора просто. Некогда, или, как тут вот, - на больняке по короне сидел. Но чаще, конечно, из магазинов доставку просто.
>>263000852 (OP) Они называют это экономией времени... Хотя все сэкономленное время рано или поздно спиздит дядя капиталист. - У среднего класса в донорских странах, никогда не должно быть времени: На свое здоровье (еда в том числе); на воспитание собственных детей.
>>263000852 (OP) Это нормальный кейс , ведь каждая нищая ленивая Жопа может почувствовать себя барином . Такой проснулся посрал , сделал заказ на сайте , и через 20 минут тебе ее привезли . Это разве Плохо ?
>>263008594 Маня, тебе уже на пальцах пояснили. Дешевле не выйдет, потому что на это тратится время. Ясен хуй, если ты получаешь пенсию 8к по шизе, то у тебя нет выбора. Вари яички и жуй с макарошками.