>>263015463 (OP) Хуита для пидоров. Если по феншую то где-то рубля на 2.5 всё закупаешь и жрешь его неделю. Если по басяцки то хз, наверное в косарь можно.
нахуй вообще нужны кок тели? Есть же норм напитки со сложным естественным вкусом типа вискаря, коньяка, водяры, пиваса, вина под разные сценарии? Нахуй намешивать какие-то смеси с убитым сладеньким вкусом?
>>263016972 Да обычная минералка. Только совсем уж дешман а-ля красная цена не бери. Ещё апельсин можно взять. Я когда делал себе, то апероля побольше добавлял, мне казалось так вкуснее.
>>263017277 Так апероль сам 11 градусов, шампанское 10-12, минералкой ещё раззбавляешь. Так что в среднем градусов 8 выходит. Но я разок прям на литр апероля наделал коктейлей и употребил это всё. Так вот на утро головушка побаливала. Всё-таки шампанское с газиками.
>>263015463 (OP) пробовал в венеции. днем там только его и пьют, продается абсолютно везде, типа как у нас пивас. на твоем месте я бы не заморачивался, и пошел в какой-нибудь барчик и заказал апероль. ну или купи бутылку в каком-нибудь ашане, будет в раз 5 дороже, чем такой же в италии, но хули делать.
>>263018073 Да хуй ты угадал, мажор. В Италии апероль стоит 5 евро где-то, это 425 рублей за бокальчик. А литр апероля + литр просекко + минералка обойдутся тебе в 2к, из которых можно сделать минимум 10 коктейлей.
>>263018244 >В Италии апероль стоит 5 евро где-то, это 425 рублей за бокальчик. все так, только если не выебыватся, бутылка в любом магазе будет стоить на еврик больше. на вкус одна и та же хуйня.
Бомж-рецепт для анона. Покупаешь пару бутылок швепс шприц аперитив (оранжевый такой) и 0.25 водки, которая приглянется. Мешаешь в пропорции по вкусу, добавляешь льда. Если ты не дохуя ценитель, то разницы не учуешь, а денег сэкономишь солидно.
>>263018073 Ну если не будут смущать хихикающие бармены и официантки при виде куна пьющего апероль а кто-то может даже подойти познакомиться то можно конечно и в барчик пойти выпить. С тянок заказывающих апероль рофлят, а что уже про куна говорить..
Есть дешманские ненатуральнее апероли, с заменителес идентичный натуральному, но честно скажу - хз не пробовал. Обычный апероль за кэс брал по скидке, наделал коктейлей, думал зайдёт ограниченному количеству людей, но добавки просили все, даже те, кто только водку в основном пьёт. Так что охуенная тема.
>>263018807 я там понимаю, какой-то устоявшийся коктейль типа мартини. а в аппероле сприц хули смешного? ну вот я просто представил: врываюсь с тней в барчик, заказываем по коктейлю с чипсонами, а с нас обслуга хихикает. поясни.
>>263019497 Суть в том, что средний потребитель апероля выглядит как пикрил. Самые частые заказчики. Я сидел в баре, бармен мой друг, и он сам даже с официанткой подняли эту тему, типо, не уважают этот коктейль и тех кто его заказывают. Слишком мейнстримный коктейль, слишком "карикатурный" контингент который его заказывает.
Бтв, не советую называть прислугой персонал в баре/ресторане, и вообще относиться к нему принебрежительно. Все таки, считай ты в гостях, и если насолить хозяину "дома" в который ты пришел в гости, в лучшем случае тебе мокнут рогалик в бокал, в худшем с позором выкинут за двери. Эт на будущее. Имей уважение, все таки. Не поверишь, но бармен может даже зарабатывать больше чем ты.
>>263020147 А и дополню, что в высокоуровневых заведениях тебе апероль даже не нальют. Да, в какой нибудь забегаловке он будет, а в хорошем ресторане- нет. Что как бы тоже намекает.
Апероль норм коктейльчик) но если с деньгами напряг, можно не париться, и взять в пятерке российский "аналог", не помню название, рублей 400 цена. Разницы никто не почувствует, если конечно ты не какого-нибудь еба эстета решил напоить. Телочки точно разницы не заметят)
>>263020147 >может даже зарабатывать больше чем ты. Гейшлюха или тиктокер может зарабатывать еще больше. Это ничего не меняет. Это все сорта уебанов. Да и бармен твой - кусок говна, который "зарабатывает" за счет людей которые пришли к нему в гости, путем наебывания их и своего руководства. Нормальные люди не уважают таких червей.
Ебать вы мнительные омеганы? Вы жизнь для барменов и официантов живёте? Берете что угодно в баре и пьете без задней мысли. Абсолютно похуй на мнение обслуживающего персонала. Вам не стыдно чужие вкусы перенимать?
>>263020147 Ещё я буду обращать внимание на то, что прислуга думает о моём выборе. Функция прислуги налить то, что я потребовал. На этом её существование для меня заканчивается.
>>263020147 >А и дополню, что в высокоуровневых заведениях тебе апероль даже не нальют. чел, если бармен не может выполнить просьбу клиента о коктеле, о каком уровне обслуживание может идти речь. какой с него бармен, нахуй эта болтушка еще там надо, верните его назад на помойку и принесите бармена здорового человека. я понимаю, когда он местная звезда, владеет сетью заведений, и по большому счету разливает посетителям какие-то уникальные штуки, но ты хочешь сказать, если я закажу у него любую другую хуйню - он залупится его делать? та хуй там плавал. если у него не будет ингридиентов, он извинится, и предложит что-нибудь попизже со своим авторством. а твой подход - подход долбоеба, которому на чай дают только из жалости. >>263020147 >Все таки, считай ты в гостях, и если насолить хозяину "дома" в который ты пришел в гости, в лучшем случае тебе мокнут рогалик в бокал, в худшем с позором выкинут за двери не хозяину "дома", а "хозяину" дома. ты такой зазнавшийся в своих маняфантазиях, что забываешь о том, что работаешь обслуживающим персоналом, а не занимаешься искусством в галереи имени себя. это не твое заведение, и бизнес только выиграет от того, что из него вышвырнут чсвшного двачера, который делит клиентов на классы.
>>263021827 Ты проебался даже в том, что я работаю в сфере обслуживания. работаю я невыходя из дома Давно банальные правила этикета являются признаком чсв?