>>263048890 Взрыв в микроволновке происходит, если внутри продукта копиься пар, а потом просто давление изнутри делает дырку в продукте, и пар резко ввлетает, попутно взъёбыаая то, что ты греешь. Представь что внутри яйца произошёл хлопок типа петарды
>>263049017 Но в вареном яйце нет воды же. Почему во время варки в воде яйцо не взрывается? Почему если горячее варенное яйцо взять и вскрыть скорлупу оно не взорвется?
>>263049025 Какие другие. дебич? Разогрей в СВЧ томаты и увидишь, что будет.
Для очень-очень далбоёба для тебя объясню еще проще.
Всё, что имеет плотную структуру и содержит внутри себя влагу, всё, сука АБСОЛЮТНО ВСЁ ебанёт в микроволновке при разогреве.
Вот тебе задание, заодно и проверишь. Купи хорошие сосиски, типа баварских. Положи их на тарелку и разогрей в микроволновке в течение 2 минут. Они лопнут.
И еще раз. ВСЁ, что имеет плотную структуру ЕБАНЁТ в печи.
>>263049097 Почему воды нет? Там есть влага, у тебя яйцо сваренное твердеет не потому что вода выхлдит, а потому что белки сворачиваются. Разрежь яйцо попалам и согрей в микроволновке - от него будет идти пар. А взрывается оно в микроволновке потому что влага в волокнах яйца превращается в пар интенсивно, так как температура растёт прямо внутри яйца (микроволновка нагревает именно воду, если не знал)
>>263048616 (OP) Я тоже на днях заметил эту особенность, когда мамка прислала вареных яиц мне, больному короной. Просто нужно протыкать их вилкой, как и картошки, когда их микроволнуешь.
>>263049296 Такое чувство, что не физику ебланил, а жизнь. Или только в 14-16 годам мама сказала, что теперь большой и будешь сам себе готовить. Результат: треды на Обоссаче.
>>263049342 Этот черт малолетний ещё и спорит выше по треду, а потом опять будут крики: аааа ебаные бумеры, сучьи скуфы все проебали, сука элементарных вещей не могут осознать. Токо и ищут виноватых, пиздец вот уже и Теслу подключили. Наверно когда наебнеться на самокате придёт про Ньютона скулить.
>>263049581 Удивительно, что Теслу знает. Хотя я душе не ебу нахуя его приплели.
Я знаю столько нужно подать на катушку, чтобы она нагрелась до 90-100 градусов. Но я не знаю нахуя это делать, так как легче тупо развести огонь и приготовить/разогреть что-то таким образом.
Ебаный Убумба Магуга принёсший горящую ветку в стоянку племени.
>>263048616 (OP) Ну блядь, смотри чучело тупое. В белке практически нет свободной воды, он не пропускает влагу даже. В жетлке свободной воды много, так же жир который тоже нихуево расширяется, давление растет и давит на белок, он взрывается. Блядь, купите что ли учебники порриджи, все тупее и тупее.
>>263048616 (OP) Ты их в скорлупе грел? Ещё и на максимальной мощности 100% уверен. Надо варёное яйцо чутка ёбнуть об стол. И ставить греться на околоминимальной мощности. Т.к. продукты, состоящие из жидкости более чем на две трети - закипают при большой мощности излучения. А яйца взорвались как минимум потому что был неравномерный нагрев. Физика ёпта.
>>263048616 (OP) боже яйца вообще ни в каков виде не надо совать в эту залупу, они взрываются. Я раньше думал что так будет если их целиком запихать, но сука даже развитые В ВОДЕ взрывались
>>263050148 >боже яйца вообще ни в каков виде не надо совать в эту залупу, они взрываются Даже взболтанные, как говно у тебя во рту, уёбище? Чё ты пиздишь? Не стыдно тебе, дерьмо тупое?
>>263048616 (OP) В куриных яйцах много витаминов, а в микроволновке витамины взрываются. Надо яйца варить без скорлупы, тогда все витамины останутся в бульоне и можно спокойно разогревать в микроволновке