Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Как вы научились терпеть брызги капель масла? Аноним 26/12/23 Втр 06:14:54 633470 Ответ
a877e61c-936c-4[...].jpeg 202Кб, 1024x1024
1024x1024
Я понимаю что вода = брызги. Ну бывает такое что у тебя нет времени или тебе лень просушивать предметы для жарки. Допустим у тебя бекон, он чуть мокроватый. Или же картофель. Поэтому будут брызги. Как вы научились терпеть эти самый брызги? Я видел например как Гордон Рамзи с покерфейсом руку кладет в сковродку где происходит фейерверк масла во время жарки мяса.
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 5 постов, 2 с картинками.
Аноним 27/12/23 Срд 09:07:39 633867
>>633861
Не знаю, что там делает красная цена, мнение бичей не интересно.
Аноним 27/12/23 Срд 09:42:36 633875
>>633867
Но ты и есть бич, если у тебя брызгает.
Аноним 30/12/23 Суб 01:43:20 634433
>>633470 (OP)
>Как вы научились терпеть эти самый брызги?
Возраст + опыт. Что такое пара капель горячего масла по сравнению с экзистенциальной болью в твоей душе?
Вино №10 Юбилейный /alco/ Аноним 15/10/23 Вск 18:06:41 618357 Ответ
H2496-L253934000.jpg 165Кб, 1000x1284
1000x1284
vino-krasnoe-ko[...].jpg 272Кб, 1332x850
1332x850
Церковь Диониса на Дваче.

Предыдущий допит здесь: >>606085 (OP)
Пропущено 49 постов
49 с картинками.
Пропущено 503 постов, 49 с картинками.
Аноним 11/01/24 Чтв 19:16:35 636123
image.png 157Кб, 640x640
640x640
>>618357 (OP)
Бордо всегда страшно горькое? Попробовал три разных дешевеньких бордо (от 1к до 2к), все с ебанутой горчинкой, такой земляно-травяной, как будто ебучее лекарство пью.

Нигде не пишут об этом, а само бордо мне прорекламировали вообще как "элегантное" вино.

на примете есть ещё две бутылки других, но хочется узнать ваше мнение
Аноним 11/01/24 Чтв 19:21:50 636124
>>618357 (OP)
Нашёл охуительные темпранилью и гарначу. По отдельности- темпранилья крепковата, а гарнача скучновата (при полной их адекватности и питности, тащемта).

Смешав их получилось получить почти идеальный продукт. Вопрос - что добавить третьим номером? Сортов пока пробовал мало. Карменер не понравился совсем (правда брал дешевый), сира тоже как-то ни о чём.
Аноним 20/03/24 Срд 19:49:50 647047
>>623330
Изабелла евпаторийская южная и мускат оттуда же в районе 200р - небо и земля
ГКД 252 Аноним 09/12/23 Суб 00:08:01 630350 Ответ
1.jpg 1581Кб, 2678x1801
2678x1801
2.jpg 600Кб, 900x1200
900x1200
3.jpg 2876Кб, 3877x1842
3877x1842
4.png 1319Кб, 1280x960
1280x960
Пропущено 150 постов
150 с картинками.
Пропущено 515 постов, 150 с картинками.
Аноним 30/12/23 Суб 11:54:32 634504
>>634500
Это по тв сегодня лол
Аноним 20/01/24 Суб 12:35:02 637393
Анадысь приготовил табуле. Ебать это годнота, скажу я вам. Делается относительно просто. Из главных тонкостей не жалеть петрушку (я прям большой пучок порезал) и булгур предварительно немного обжарить.
Аноним 25/01/24 Чтв 09:35:31 638190
Всегда питался либо готовой едой, либо полуфабрикатами. Решил что неплохо бы уметь готовить все же, с чего начать господа? Есть ли гайды для абсолютного нуба инфантила?
Вкусная тушенка /preserve/ Аноним 03/06/23 Суб 06:29:44 594956 Ответ
1032117395 (3).jpg 251Кб, 1299x886
1299x886
Посоветуйте плиз. вкусную покупную тушенку говяжью, свиную и из других видов мяса. Но бюджетную по цене.
Пропущено 7 постов
7 с картинками.
Пропущено 147 постов, 7 с картинками.
Аноним 27/12/23 Срд 09:54:11 633881
Зачем есть тушенку
Аноним 27/12/23 Срд 09:55:44 633882
Зачем есть тушенку
Аноним 27/12/23 Срд 11:41:20 633899
Чайный тред №35 /tea/ Аноним 27/10/23 Птн 16:34:08 621579 Ответ
1.jpg 939Кб, 1417x1417
1417x1417
2.jpg 1686Кб, 1333x1333
1333x1333
3.jpg 933Кб, 1417x1417
1417x1417
4.jpg 79Кб, 563x563
563x563

Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?

Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?

Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?

Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?

Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?

Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?

Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?

Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?

Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай

Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай

Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа https://discord.gg/qDv9WgqH
Предыдущий https://2ch.hk/di/res/609146.html

Пропущено 78 постов
78 с картинками.
Пропущено 611 постов, 78 с картинками.
Аноним 29/03/24 Птн 11:38:46 648313
>>626066
Тоже нихуя не понравилась
Аноним 05/04/24 Птн 19:38:58 649147
В какой пропорции смешивают молоко и воду с чаем Масала?
Аноним 27/04/24 Суб 02:12:53 652461
Анончики. Посоветуйте зеленый чай на каждый день, такой рабочий чтоб бодрил, с повышенным содержанием кофеина. А то от кофе уже жкт по пизде идет, да и трясуны шугняки заебали в край уже
Кофе тред №73 /coffee/ Аноним 04/12/23 Пнд 16:28:41 629753 Ответ
166573774011397[...].jpg 119Кб, 453x604
453x604
158312665511304[...].jpg 37Кб, 800x534
800x534
165420137518961[...].jpg 225Кб, 876x1295
876x1295
изображение.png 1712Кб, 960x1280
960x1280
Обсуждаем кофеёчек))

Прошлый тред: >>625897 (OP)
Пропущено 97 постов
97 с картинками.
Пропущено 531 постов, 97 с картинками.
Аноним 26/12/23 Втр 23:08:39 633837
>>633835
Давай, кати, нужно больше сисястых шлюх, которые готовы наполнить эспрессо своим молоком.
Аноним 26/12/23 Втр 23:35:11 633839
>>633837

Шлюхи не мои, хотя и хорошие
Аноним 27/12/23 Срд 11:32:21 633898
Нормальных оладьев тред Аноним 24/12/23 Вск 21:17:03 633234 Ответ
IMG202312242111[...].jpg 519Кб, 2048x1945
2048x1945
Посоветуйте нормальный рецепт! Сегодня приготовил такие.

Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Вышло не очень, начали гореть. Модет дело в масле?
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 10 постов, 3 с картинками.
Аноним 25/12/23 Пнд 07:18:48 633279
16836302731510.webm 2488Кб, 1920x1080, 00:00:09
1920x1080
>>633273
и чо нам? травить его и насмехаться над ним?
Аноним 25/12/23 Пнд 07:32:26 633282
>>633279
Похвалить за упорство.
Аноним 25/12/23 Пнд 10:23:00 633301
>>633265
>индукционная

Ну в общем попробуй так:

Разогреваешь на 4
Выкладываешь тесто и сразу плиту на 1
Через минуту разворачиваешь оладьи на 180 градусов
Ещё через минуту включаешь на 4 и переворачиваешь оладьи
И сразу плиту на 1
Через минуту разворачиваешь на 180 градусов
Ещё через минуту снимаешь с огня
Нищебродской еды тред #29 /lowcost/ Аноним 25/11/23 Суб 19:06:03 628339 Ответ
image 378Кб, 1920x1296
1920x1296
image 1790Кб, 2560x1920
2560x1920
image 276Кб, 1920x1200
1920x1200
image 233Кб, 740x1024
740x1024
image 251Кб, 1000x1280
1000x1280
image 311Кб, 1698x1131
1698x1131
image 860Кб, 5184x3456
5184x3456
Нищебродской еды тред #29

29-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?

Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!

Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты.
Предыдущий загнулся от голода тут https://2ch.hk/di/res/624497.html
Пропущено 64 постов
64 с картинками.
Пропущено 526 постов, 64 с картинками.
Аноним 28/12/23 Чтв 15:54:54 634152
тест
Аноним 28/12/23 Чтв 16:00:58 634154
Перекатывайте уже.
Аноним 28/12/23 Чтв 16:03:27 634157
Столач, а почему до сих пор не появился ЕБАНУТЫХ /recipe/ Аноним 20/12/21 Пнд 16:57:55 537293 Ответ
image.png 15Кб, 270x120
270x120
Столач, а почему до сих пор не появился ЕБАНУТЫХ РЕЦЕПТОВ АНОНА ТРЕД? Пилим странные блюда и напитки, что нравятся анону, но не воспринимаются маянезиковыми нормисами.

Собственно, чем делюсь сам:
Преддипломный кофе - отличается от обычного тем, что в него, пока не остыл, хуярится сахар ровно до тех пор, пока перестанет растворяться. В итоге консистенция как у жидкого меда, бодрит охуенно. Назвал так, потому что придумал случайно, когда сидел в кафе и на ноуте дописывал диплом в день защиты.
Кофе по-ацтекски - когда я привык жадно разорять кафешки на бесплатный сахар, мне стали выдавать не сахарницу с ложкой, а пакетики. Но я не растерялся и, отложив упакованное в карман, хуйнул в кофе чутка бесплатно стоявших на столе перца и соли.Вроде, ацтеки так кофе не пьют, но я назвал так, потому что с солью и перцем они пили горячий шоколад.
Батина запеканка - названа в честь винрарного треда об адовых блюдах. Сначала варятся пельмени, затем в посуду с ними хуярится вермишель быстрого приготовления, следом такое же пюре и куриное яйцо, быстренько доходит до густого состояния. Строго говоря, не вполне понятно, чем это блюдо назвать, но по классике его можно резать вилкой и накладывать как торт, потому запеканка, а не суп или пюре.
Монгольский смузи - десерт одного знакомого, просто жирный творог миксером взбивается со сливками, получается густо - можно есть ложкой, не получается густо - можно пить.
Пропущено 25 постов
25 с картинками.
Пропущено 268 постов, 25 с картинками.
Аноним 19/12/23 Втр 07:53:53 632217
>>632200
Да в РФ тоже пихают сметану во все супы подряд.
Аноним 24/12/23 Вск 07:24:47 633130
>>538137
Всегда только в бокале завариваю непосредственно перед.
В чайнике оставшаяся заварка через пару-тройку часов станет безвкусными помоями. Пришёл к такому неразбавленному чаю давным давно после речного похода, в котором все заваривали себе чаи в эмалькружках (т.к. вёдра были всегда чем-то заняты), но эмалькружки пздц неудобные т.к. горячие.
Аноним 24/12/23 Вск 09:34:19 633136
>>632217
Жир это основа вкуса, французы сливочное масло ебашут или сливки, мы сметану.
Мытье проблемных продуктов Аноним 05/07/21 Пнд 21:02:03 520611 Ответ
scale1200[1] 519Кб, 507x609
507x609
Ребят, тут такое дело, короче я довольно брезглив к немытым продуктам, поэтому отказываюсь от некоторых проблемных в этом плане, а именно:
1. Зелень, любая свежая зелень - салат, укроп, петрушка и тд.
Салат вечно открытый, хз скок народу его лапало, летели всякие непонятные флюиды при перевозке и пока стоял в магазине. +наверняка на производстве его не моют, а употребляют же его свежим.
Упакованная зелень тоже вряд ли мытая. В этом плане знакомый побогаче покупает какую-то зелень в перекрестке, которая якобы мытая (говорит на упаковке так пишут). Но я в такие магазы не хожу.

2. Шампиньоны, тоже проблемно мыть их. Хотя спрашивал у других, говорят не моют, а так чисто под водой из под крана споласкивают.
Но Мытьё в моём понимании это как минимум с мылом.
На производстве неизвестно моют их или нет.
С этим продуктом проще, его если тушить, то термообработка компенсирует отсутствие мытья.


3.Сюда же летят из-за проблемности всякий виноград, вишня,другие ягоды, Отдельно каждую ягоду же мыть не станешь..Это не яблоко или огурец,которые легко моются с мылом.

Купил средство для мытья во вкуссвиле, якобы в воде разводишь окунаешь на минуту и всё обеззараживает, непонятная штука, в составе алоэ, лимонная кислота, яблочный уксус, молочная кислота.

Как вы моете вышеописанные продукты или тоже не заморачиваетесь, водопроводной водой обдали и так сойдёт?

https://www.youtube.com/watch?v=n5V46Bekw7w
Пропущено 25 постов
25 с картинками.
Пропущено 258 постов, 25 с картинками.
Аноним 05/11/23 Вск 17:34:11 623941
>>623934
Так пыль на полу это не самое страшное. По полу ходят люди в обуви, бегают крысы и остаются остатки средств от дезинфекции.
мимо
05/11/23 Вск 19:49:52 624029
>>623834
да
>>623934
>Я говорю про магазин в котором ты покупаешь помидоры.
ты не знаешь магазин, в котором я покупаю помидоры.
>>623934
>Я вначале роняю их на пол, а потом поднимаю и с наслаждением вазюкаю по своей промежности.
с этим расстройством тебе лучше обратиться к твоему лечащему врачу, психиатр называется, странный ритуал у тебя.
>>623934
>я теперь открываю бутылки с фейри и подсыпаю туда немного земли которая
что-то опять из области девиаций.
>>623934
>Как тебе спится когда ты об этом знаешь?
почему ты считаешь, что кого-то кроме тебя, должна беспокоить лично твоя шизофрения? похер естественно.
Аноним 23/12/23 Суб 22:35:03 633113
ОЛивье1.mp4 3121Кб, 640x360, 00:01:30
640x360
Здоровая еда /diet/ Аноним 04/05/21 Втр 19:20:30 513371 Ответ
1620145228901.png 626Кб, 1280x720
1280x720
Кто что готовит себе из ЗДОРОВОЙ еды. Хочу начать правильно питаться и понял, что ни одно из блюд, что я готовлю, здоровым не является, от чего у меня постоянно тяжесть в животе и приступы гастрита. Сегодня весь день пытался нагуглить что-нибудь, что можно было бы просто приготовить и пока нагуглил только
1. Фасолевый суп
2. Куриные котлеты на пару
3. Морковные котлеты на пару
Но этого мало, тупо даже на один день меню не составишь
Пропущено 62 постов
62 с картинками.
Пропущено 499 постов, 62 с картинками.
Аноним 23/12/23 Суб 19:59:14 633095
1 (1).jpg 2581Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (2).jpg 2568Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (3).jpg 3766Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (4).jpg 3485Кб, 3120x4160
3120x4160
>>633073
База конечно. Вижу с дикоеда взял, топ магаз.

Я сейчас тушу лосятину.
Курдюк дал, лук дал, сельдерей дал. Попасировалось. Лося дал полтора кило.
Мясо предварительно подмариновал немного в яблочном уксусе.

>>633075
Конечно я неуч, пизда тупая что-то там зачитыавает - пусть лечится сначала.
Аноним 23/12/23 Суб 20:01:27 633096
1 (5).jpg 3560Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (6).jpg 3347Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (7).jpg 2711Кб, 3120x4160
3120x4160
1 (8).jpg 3963Кб, 3120x4160
3120x4160
>>633095
потом перемешал, дал тимьяна с розмарином, гвоздику.
Залил вином. Все ждем три часа. Через два еще репу добавлю и чеснока.
Аноним 23/12/23 Суб 20:09:00 633099
Чем можно заменить лук в блюдах? Зачем он вообще в них нужен, и кто придумал есть эту гадость и доба Аноним 23/12/23 Суб 15:09:31 633047 Ответ
onion21.jpg 1336Кб, 2950x2094
2950x2094
Чем можно заменить лук в блюдах? Зачем он вообще в них нужен, и кто придумал есть эту гадость и добавлять её в пищу?
Допустим в рецепте нужно обжарить лук перед тем как закинуть мясо, но что будет если этого не сделать?
Аноним 23/12/23 Суб 15:57:50 633056
> но что будет если этого не сделать?
Будет мясо без лука.
Здороаье /diet/ Дмитрий 08/11/23 Срд 23:59:20 624534 Ответ
766C3242-6B1B-4[...].png 1516Кб, 1080x1080
1080x1080
Сап двач,подскажите ,норма ли питаться одной и той де пищей в течении дня.К примеру:сварил гречу с курицей,и ем онли ее + хлеб ,запивон и (полуфабрикаты иногда по типу сосисок)Просто как мне кажется у всех прием пищи состовляют разные блюда
Проблем со здоровьем не испытываю ,питаюсь так постоянно(имееться ввиду жру когда хочу)
Какие подводные?
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 3 постов, 1 с картинками.
Аноним 09/11/23 Чтв 13:27:12 624656
>>624651
>одна и та же еда, даже правильно, быстро заебывает
Еда это способ насыщения, не надо искать в ней развлечения, да и действительно вкусная еда никогда не заёбывает.
>это плохо, должен быть режим питания
Организм намного лучше нас знает когда нам нужно есть.
>делай разнообразие + уменьшай порции
Разнообразие не является чем-то дефолтно хорошим, можно есть одно и тоже всю жизнь и быть здоровым.
Аноним 09/11/23 Чтв 13:36:17 624659
>>624534 (OP)
Если нет проблем и не надоедает, то жри дальше.
Аноним 19/12/23 Втр 00:10:35 632183
Сейм. Приготовил гречу, жру пару дней.
Раменной лапши тред Аноним 18/12/23 Пнд 13:44:09 632084 Ответ
image.png 3127Кб, 1500x1125
1500x1125
image.png 1882Кб, 1000x716
1000x716
Собственно не видел тут нигде подобных тредов. Поэтому хочу поинтересоваться делал ли кто оригинальную лапшу рамённую?

Не буду вдаваться сейчас в ньюансы, но суть сей лапши такова, что тесто для неё используется с низкой влажностью. Берётся 25 до 40% воды, а чтобы у теста была эластичность туда добавляется щелочная субстанция, называемая консуи. Азиаты используют местные какие-то порошки и воды с источников, но вы можете обойтись содой поджаренной на сковородке или в духовке, чтобы получить из неё более сильное щелочное основание не бикарбонад, а карбонад натрия.

Собственно я делал, с 30+% процентами воды и получилось очень прикольно на выходе, что-то среднее между домашней яичной лапшой и дошиком. С покупными удонами даже не близко. НО, сам процесс просто убийственный вышел. Тесто крошится всё, ломается. Нужно катать в машинке 10 раз, чтобы было эластичное.

Собственно вопрос - заморачивался ли кто с подобным? Может у кого есть какие-то свои граммовки, рецепты или хинты. Просто в одного тяжело проверить всё тяжело. Хочу увеличить кол-во воды в след рецепте путём добавления 1 яйца. Если кто-то будет заинтересован, то запилю фотоотчёт.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 5 постов, 3 с картинками.
Аноним 18/12/23 Пнд 18:32:57 632143
image.png 231Кб, 1500x639
1500x639
>>632117
А по упругости как? Там есть вот это плотность резиновая? Меня просто именно она интересует. Не знаю как пояснить, хочется прям ощутить вот этот чёткий КУСЬ эффект. С обычной лапшой его нету, как и с пастой стандартной, а вот с щелочной вышло, но хочется больше. Подозреваю, что может и будет такое из-за растягивания глютена.
>>632125
Блин, сорян и так и сяк пробовал. Не открывает.
Аноним 18/12/23 Пнд 20:35:57 632160
>>632143
Очень упругая, прям офигеть. За ссылку сорри, я походу отстал от современных сайтов. Библиотека если что в ВК, паблик beautiful food называется. Даже бесплатная часть - тысячи книг.
Аноним 18/12/23 Пнд 22:42:52 632178
>>632160
Ну я энивей пока попытаюсь в твой вкинутый рецепт. Постараюсь выложить тут фоточки результатов и мой обзор самой лапши потом.
ДОМАШНЕЕ ПИВО Аноним 07/12/23 Чтв 16:18:07 630137 Ответ
image.png 2178Кб, 1280x1280
1280x1280
сап пивач
наварили домашнего пива, в комплекте ко всему набору алхимика шли стикеры на бутылки пикрил. посоветуйте названий для этого пойла
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 7 постов, 2 с картинками.
Аноним 11/12/23 Пнд 20:09:13 630771
Аноним 12/12/23 Втр 22:41:13 630988
>>630749
Драконий дюбель збс.
Аноним 16/12/23 Суб 16:21:00 631636
Почему еще не было "Пир духа"?
ГКД 251 /gkd/ Аноним 24/11/23 Птн 18:21:12 628190 Ответ
1.jpg 4221Кб, 4000x1800
4000x1800
2.jpg 3099Кб, 3035x3037
3035x3037
3.jpg 2263Кб, 3200x1802
3200x1802
4.png 1263Кб, 1280x960
1280x960
Пропущено 160 постов
160 с картинками.
Пропущено 498 постов, 160 с картинками.
Аноним 09/12/23 Суб 00:08:24 630351
Аноним 09/12/23 Суб 00:41:09 630353
>>630349
Как легко тебе сраку разорвать
Рождённый_для_поражений !0nclfNLqvw 09/12/23 Суб 19:59:06 630463
Кофе тред №72 /coffee/ Аноним 14/11/23 Втр 14:14:29 625897 Ответ
cof0.jpg 58Кб, 449x600
449x600
cof1.jpg 78Кб, 563x789
563x789
cof2.jpg 144Кб, 564x874
564x874
cof3.jpg 62Кб, 453x640
453x640
Кофе жарим
Кофе мелем
Кофе варим
Кофе давим
Кофе колдбрюим

Всё тут

Старый тредж тут https://2ch.hk/di/res/621680.html
Пропущено 62 постов
62 с картинками.
Пропущено 514 постов, 62 с картинками.
Аноним 04/12/23 Пнд 16:41:35 629760
>>629757
Вот я сейчас точно не скажу, но если мне память не изменяет - хуже, а основной доеб до рапсового не в составе, а в том что оно экологически не очень, то ли разрушает там что-то при выращивании, то ли обработка там особо лютая нужна и всему пизда от нее. Не хочу врать, не помню точно.
Аноним 04/12/23 Пнд 16:45:40 629762
>>629756
>Люди вообще на 90% ебанаты.
Контора где я работал однажды пять раз возила одни и те же финики сдавать, потому что сначала наклеили не те этикетки, а потом не могли их переклеить не пропустив старые и не накосячив. Тандер с нас охуевал уже, там буквально ржали в трубку.
VST + Hibrew h10a Аноним 20/12/23 Срд 18:07:29 632449
IMG202312201708[...].jpg 2727Кб, 4000x3000
4000x3000
Сап, двоящеры. Оживим конфу
В общем наконец-то наши братья из Поднебесной прислали мне бездонник для Хайбрю, зафигачил в него корзину VST на 20 грамм, намолол 19 грамм Эфиопии Иргачефф от Тасти и сварил просто великолепный эспрессо. Сразу же попал в помол, напиток тек красивым хвостиком и получился более сбалансированный, чем в родной двойной корзине хайбрю. В общем остался довольным собой, как охуенным кофеебом.
Курица в духовке /recipe/ Аноним 27/09/23 Срд 21:24:13 614940 Ответ
2f444620d7046af[...].jpg 242Кб, 1200x798
1200x798
Пытался приготовить раз 40 курицу в духовке и всегда получается сухая хрень. Может существуют какие-то секреты приготовления курицы в духовке? Нииииииииииииииить.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 27 постов, 4 с картинками.
Аноним 28/11/23 Втр 06:48:17 628615
>>628614
Шею и жопу курице надо отрезать, а ещё она лучше готовится если по хребту ее разрезать и распластать на противне. Чтоб шкурка получилась красивее надо обильно ее смазать маслом (а лучше майонезом с чесноком и травами) и желательно перед запеканием посыпать перцем с солью и оставить на ночь в олодильнике чтобы шкурка подсохла
Аноним 28/11/23 Втр 07:40:06 628622
>>628615
> надо
Не надо, все и так охуенно.
Аноним 28/11/23 Втр 07:42:54 628624
>>628615
>>628615
Ну хотя да, ты прав лучше отрезать жопу с шеей, но в остальном все заебись!
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/ Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 567263 Ответ
50-70.jpg 181Кб, 1600x1132
1600x1132
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Пропущено 8 постов
8 с картинками.
Пропущено 70 постов, 8 с картинками.
Аноним 17/03/23 Птн 00:04:47 582908
>>582888
Сорян, на нервах весь день был.
Аноним 17/03/23 Птн 05:46:49 582915
Аноним 26/11/23 Вск 22:35:32 628455
Сыротред Возрожденный /cheese/ Аноним 20/10/23 Птн 10:24:01 619395 Ответ
image.png 296Кб, 800x800
800x800
image.png 747Кб, 1200x1000
1200x1000
image.png 173Кб, 1192x351
1192x351
image.png 1035Кб, 1003x1348
1003x1348
Продолжаем обсуждать Сыры, Сырки и Сырные Продукты. Делимся годнотой и скидками. Прошлый был но ссылка на него мне неизвестна. Если у кого-то есть предложения по шапке то кидайте в тред.
Пропущено 41 постов
41 с картинками.
Пропущено 532 постов, 41 с картинками.
Аноним 30/12/23 Суб 02:57:05 634435
image.png 2488Кб, 960x1280
960x1280
Аноним 10/01/24 Срд 10:10:49 635927
image.png 116Кб, 754x596
754x596
image.png 194Кб, 875x592
875x592
image.png 183Кб, 480x308
480x308
Аноним 12/04/24 Птн 20:40:33 650091
image.png 2462Кб, 960x1280
960x1280
>>628172
>стоит по 350р пачка даже в моей мухосрани
Увидел у себя в магазе, полюбовался. Ты тоже полюбуйся.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов