Бампану тред. Весь вечер смотрю где можно заказать протеинчику, я просто не могу уже столько куры и творога жрать. И по какой марке не смотрю отзывы - везде пишут что хуйня. Кто то в духовку сует, кто то в кипящую воду где он не сворачивается, некоторые даже с лабораторным тестом заморачиваются. В СНГ сейчас реально заказать нормальный протеин не за бешеные деньги? Или сплошь говно? Нашел вот какой то Dr.Hoffman - смотрю отзывы,а там на 100 грамм якобы 5 белка всего с фоткой анализа. Наебсики везде.
>>2145629 (OP) От себя скажу что белковая хуйня заебывает даже если есть деньги на всякие мяса косулей и палтусы. Опять же на ночь заебись казеиновый прот ну и в целом если ты конь типа какого-нибудь линдовера и тебе надо 250гр белка в сутки то без спортпита никак. >>2145855 >я не люблю готовить вообще и куриное филе в частности Скороварка чел. Налил воды, кинул в скороварку листик лавровый соль и грудку филе чотам у тебя. 15-20 минут и готово.
>>2148013 >Скороварка чел. Налил воды, кинул в скороварку листик лавровый соль и грудку филе чотам у тебя. 15-20 минут и готово. Чел, сувид. На полшишки больше телодвижений, но грудка мягкая сочная, а не пресная подошва. Китайских термостатов сейчас в избытке.
>на ночь заебись казеиновый прот Оверпрайснутое наебалово на самом деле. Да, переваривается медленнее и поддерживает уровень аминокислот дольше / стабильнее обычного сывороточного. Нет, ни к чему не приводит.
>>2148091 >сувид Пориджи изобрели томление! Нахуя мне твой сувид на 3 часа когда я с утра грудку варю за 20 минут и дальше свободен? >ни к чему не приводит И у тебя есть какие-то пруфы в виде исследований да?
>>2148163 >Пориджи изобрели томление! Нахуя мне твой сувид на 3 часа когда я с утра грудку варю за 20 минут и дальше свободен? Хуёриджи. Попробуй, говорю, дебил. 45 минут грудка готовится, а ты все равно в это время не у плиты. Опционально можешь потом на сковородку закинуть на 2 минуты, чтобы с корочкой.
>И у тебя есть какие-то пруфы в виде исследований да? Исследования есть, но искать их и доказывать тебе что-то мне невероятно лень.
В том что если серьезно и увлеченно занимаешься, то там уже нужно ебическое кол-во пищи поглощать, жкт спасибо не скажет. Вместо этого можно выпить 0,5 молочка с парой мерных ложек вместе с основным блюдом и не ебать мозг.
>>2149296 Я вспомнил, недавно смотрел на канале Barbarossa, там брали интервью у владельца какого то фитнес клуба, он сказал что протеин дополтельно можно не пить и достаточно 1 грамма белка. Потом еще вспомнил, Дэнчик Борисов в одном из своих старых видео говорил что белка можно меньше потреблять чем рекомендуемые 2 грамма. Хуй знает короче, но то что я слышал такое неоднократно это факт.
>>2145629 (OP) Нормальная пища всегда лучше суррогатов. Особенно, если речь о всяких стрёмных брендах фасующих сухое молоко с комбикормом в сырых подвалах где-нибудь в Подмосковье aka "Завод".
>>2149123 Смысл в этом вопросе слушать кого-либо? Это простейший эксперимент на 8-12 недель, который может провести каждый. Сравнить собственные результаты ступенчато повышая количество белка в рационе. Допустим, 1-1,5-2 гр. на 1 кг собственного веса.
Лично мои результаты говорят в пользу того, что общая калорийность для прогресса в спортивных результатах гораздо важнее, чем баланс нутриентов. При этом, если жрать с явной диспропорцией в пользу углеводов, то будет нарастать лишний жир. Собственно, путём экспериментов можно получить оптимальный лично для себя баланс
Честно говоря в потребностях по белку черт ногу сломит. Разные исследования сообщают о разных пропорциях. В цело они сходятся в одно, если не занимаешься, то 0,5 - 0,7 тебе хватит. Если да - тут уже зависит от уровня нагрузки и метаболизма, усвояемости белка твоим жкт. У меня в среднем такой рацион:
Само собой рацион может меняться, крупы разные, мясо разное. Читмилю само собой, ем шоколадки, фрукты, пью витамины. При весе в 82, чувстсвую что 146 грамм белка мне более чем, тем более что усвоится половина точно.
>>2151349 >Не представляю как сьесть корыто риса\творога и пару грудок может быть проблемой Чел, я хз с какого ты дивана пишешь, а может быть твоя генетика пиздец отличается от моей. Но мне чтобы росло мясо нужно каждый прием пищи есть белок а приемов 4-6 за день. Каждый день без исключений. И если бы ты не пинал хуй, а занимался и питался то понял бы что рацион получается достаточно ограниченный если не тратить на всякое эстетство типа креветок и прочего. Так вот попробуй хотя-бы месяца 2-3 действительно заниматься, и есть белок каждый прием пищи набирая хотя бы 150гр белка в день потому что это минимум для среднероссиянина 180/80-100. Вот я например нихуя не богач, и основа моего рациона это молоко, яйца куриные, творог. Творог в основном вечером ем. Так что вот блять такие дела. Сожрать 2 торта нихуя не тоже самое, я и сам могу схомячить 2 хороших торта, но не каждый день.
>>2151775 >>100 Грамм протеина в день слишком много!
Вот о том и речь. На дваче каждый второй у мамы эксперт, к сожалению в интернете тоже самое. И я так и не разобрался сколько его надо жрать. На всякий случай жру ПОБОЛЬШЕ, если будет лишний, хуево не будет.
>>2149244 Потому что он уже поймал кочковскую дисфорию, когда зизз кажется дрищом, и хочется жать 250, а не 150, и начинается шизопуть самурая толи на вершину толи на дно, когда ты считаешь даже тех людей которые колят себе только тестостерон, ну может еще плюс парочку анаболиков - натуралами, а самих натуралов не замечаешь вовсе. Это еще нормально для атлета хотя бы федерального уровня или просто обладателя больших денег чтобы такое шизохобби не разрушило твою жизнь, но к сожалению в ВСЖ кочкодисфория порой изрядно портит жизни.
>>2152729 Но 4гр не каждый сможет! Я например 2гр кое как могу есть. Пищеварительная то система разная у всех, особенно у эктоморфов проблема будет с усвоением.
Ну расскажу свой опыт борьбы с куриной грудкой и прочей богом проклятой дрочью.
Три кита, не изобретая велосипед Прот Syntrax, за свои деньги радует меня. Пищевой желатин, в болших упаковках от кг, для доп аминок. Курины яйца, просто спасение бюджета и потрохов, легко усваиваются, и легко добивать дневную норму.
А еще совет дам, смотри в сторону рыбы! Белка много, усваиваемость норм, тоже топ за свои деньги.
>>2153312 >Белка много А тебе зачем столько? Нет, ну серьезно? Яичница из двух яиц + овсянка + 50г сыра на завтрак. 250г курицы/индейки + 100г гречки на обед. На ужин 250г творога, пару ложек сметаны и стакан кефира. Это примерно 160г белка. Один скуп прота - это еще 24 грамма белка.
>>2149453 >Честно говоря в потребностях по белку черт ногу сломит. Нормально всё с ними, не выдумывай, для обывателя без сильного ожирения - 1.5г на 1кг веса, для спортсмена - плюс-минус 2г.
>>2156631 >Сыворотка оптимума дорогая А, так ты из этих. Ну можешь макслера навернуть с дочей. Я как-то сразу не сообразил, что ты любитель муки с кирпичной пылью.
>>2145629 (OP) Тут на форуме Попова разбирали тему с протеинами. Закупочная цена оптовой партии сырья (молочной сыворотки) - никак не меньше 1 мульта за тонну. Сюда надо добавить цену доп.компонентов вроде всяких пеногасителей, ароматизаторов, упаковку, логистику. Таким образом, себестоимость 1 кг протеина около 1500 руб. Ещё на этом должен заработать производитель, оптовый и розничный продавец.
Даже при всех допущениях со скидками на сырьё и минимальной маржой цена в 1,5к за 1кг протеина на Озоне выглядит весьма сомнительной...
По 3700 за 1 кг Оптимума мне эти порошки нах не вперлись. Готовый стейк из лосося стоит 2600, а это мука какая-то, оригинальность которой вообще под вопросом.
>>2156765 >ксб-80 Почитал отзывы - такое страшно в принципе принимать в пищу. Мутный производитель, пенящееся говно с привкусом кирпичной пыли, отсутствие сертификации и лабораторных анализов.
На сколько у вас хватает 1кг протеина? У меня за неделю пол пакета ушло, думаю этого килограмма до конца месяца не хватит. То есть на месяц нужно примерно рассчитывать 1.5 кг.
>>2156603 можно пошутить про много не бывает. но вообще то что ты сказал это споры на уровне какие фломастеры красивее рисуют
я не люблю курицу,индейку и творог. Лично я. мне проще яйца+немного говядины/свинины +молочка/кисломолочка + рыба Тяжести после еды нет, плюс глобально получается меню нормиса, если надо докинуть то есть яйца и протеиновый коктейльчик можно себе намутить. Ну а тот желатин охуенная вещь. Попробуй траты минимальны, но может заметишь улучшения
>>2149453 >100гр творога 17 белка >500мл кефира 15 белка > >200гр грудки терияки 44 белка >100гр булгура отварного 12 белка > >5шт яиц С1 30 белка >100гр арахиса 28 белка Cап, двач. Я мимозалетный. Питаюсь, примерно, как этот чел, я бы даже сказал, что у меня больше белка, плюс еще углеводы. Но я ни о каких 82 килограммах не может быть речи. Вешу 60кг при росте 178 и никак не могу набрать вес. Взвешиваюсь по утрам - каждую ночь куда-то испаряется 1 кг. Сколько бы и что бы я не ел, я не могу набрать вес, плюс я не тренируюсь. Что за хуйня со мной?
>>2165254 Вдогонку. Вчера утром проснулся - на весах 60.1 кг. За весь вчерашний день сожрал пикрил. Сегодня утром проснулся - на весах 59,9 кг. Куда это все испарилось нахуй? Мне денег жалко на эту хуету. И так изо дня в день.
>>2165254 Прекрати жрать твороги и ешь нормальную еду.
Ты начитался хуеты про то что НАДА КАРОЧИ ДВА ГРАМА БИЛКА ДЛЯ НАБОРА МАСЫ. Последние исследования показывают что о.6 вполне достаточно.
Ешь НОРМАЛЬНО. И считай каллории. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ешь 2500 ккал в день и весь не идет (ты ведь занимаешься в тренажерке, да?) - добавь еще 100-200 ккал.
>>2165367 Вопрос не про твороги и все остальное, а то, что я ем столько же, сколько остальные (и даже больше), но при этом я дрищ. У меня на работе есть коллеги которые 1-2 раза в день питаются какой-то хуетой и у них все заебись с весом.
>>2165395 > я ем столько же, сколько остальные Не смотри сколько кто ест, все равно не уследишь. Если надо вес набирать, то надо ломать пищевую привычку, т.е. наедаться не до привычного «наелся», а до «объелся» и в течении дня доедать булками с чаем, чтобы всегда сытым быть. Тогда и вес пойдёт.
>>2165420 А я не согласен. Объедание ни к чему хорошему не приведет, только доп. нагрузка на и так измученные органы пищеварения.
Прежде всего надо научиться есть три раза в день. Не надо себя мучить, пусть это будут три блюда по 300 ккал. Затем увеличишь до 400, затем до 500 и вот ты уже спокойно ешь 1500 в день, и это без десертов.
обязательно клетчатка.
Каллории надо добавлять постепенно, иначе в лучшем случае получишь забитый говном кишечник, в худшем - жир на пузе и боках.
Говорю все это как человек, набравший с 57 до 70 почти без жира
>>2165454 Да-да, дурачок, жри грудку с гречкой. Я тебе описал как питается нормальный человек и почему он весит 80-90 кг, а оп с арахисом и капустой весит 50
И да, набрать вес на диетических продуктах НЕРЕАЛЬНО для дрища который привык есть дошик и шоколадку за весь денб. Он просто не сможет сжирать эти киллограммы курицы, которые нужны чтобы базовые потребности покрыть.
Ну и вся эта хуйня про белок МЕДЛЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ углеводы сильно преувеличена
вкатываюсь в тред дрищ 60/180, за два месяца примерно набрал 5кг и сейчас уже вес около 65-68кг Моё питание: утром 2 яйца, сендвич с мясом/рыбой, фруктовый салад в обед курица или рыба с чем-нибудь + яйцо + что-нибудь из фруктов на ужин какое-нибудь мясо с гречкой/картохой/рисом помимо этого еще 3-4 раза в день протеин и 1 раз/день гейнер. То есть свои 2грамма на кг веса я получаю, скорей всего даже больше Да, первое время было тяжеловато, если вы понимаете о чём я) Но довольно быстро организм привык и теперь всё норм, нет пердежа, в туалет хожу как обычно 1 раз И самое главное, занимаюсь в зале 3 раза в неделю. Пока делаю "базу" гуглите что это, прогресс есть
>>2165646 Правильно он говорит, челу прот нахер не нужен, гейнер ладно, чисто как удобный перекус, но можно и без него, чай со сладкой булкой не хуже и вкусней, чем эту жижу хлебать.
>>2165581 Да-да, пельмени и сосиски из туалетной бумаги - это еда настоящих долбоебов мужиков. Иди говна своего наверни, и майонезиком полить не забудь.
>>2166046 пер паунд оф лин мэсс то может быть но это и проговорить надо, а то тут дофига подкованные в омериканской бодибилдинг среде и гидростатически взвешенные люди вопросы задают
>>2166080 не бывает бесполезно, лол. просто общий баланс калорий будет не самым оптимальным, но если ты набираешь мышцы, то лучше лишнего белка съесть, чем жира, по сути те же калории, но результат лучше будет что такое бесполезно вообще?
Физач, а что делать, если мне похуй на вкус, и я хочу заказать протеин оптом? Бадразвес еще норм или нет? Хочу взять много-много протеина оптом и кайфовать сидеть.
>>2166552 >>2166553 Насколько я понимаю, твой блогер делает такое https://en.wikipedia.org/wiki/Kjeldahl_method и оно совсем не показывает что конкретно намешал производитель в свой порошок: качественный протеин, дешевый коллаген, или вообще какую-нибудь азотистую ебалу неизвестного происхождения. Тут надо спектрометрию в лаборатории делать, а не вот это.
>>2166678 двачую. нужен чёткий аминокислотный анализ, которого никто теперь, увы, не делает. да и кто знает, может этому блоггеру платят, судя по видосам 5к дай, так он тебе счастлив снять будет, шо всё хорошо
Недавно задумался о покупке соевого протеина. Такая ли большая разница в аминокислотном профиле по сравнению с сывороточным? Разница в цене уж точно большая т.к. на озоне 3кг стоит 1.5кг
>>2166782 Пил какой-то микс из сои и гороха с шоколадным ароматизатором - максимально омерзительный на вкус, сам порошок больше на пыль похож и ведет себя соответственно, загрязняя всё вокруг, а растворяется / размешивается максимально хуево. Возьми на пробу маленькую банку, мб смиришься. Обывателю про аминокислотный профиль думать не надо.
>>2166897 Мышцы обывателя растут хуй пойми на чем, потому что неизвестно что именно ты сегодня съел с каким аминокислотным профилем и какую лепту в это дело внесет дополнительный источник некоторых аминокислот с некоторым соотношением, которое на милиписечку (относительно) отличается от другого источника; неизвестен метаболизм, чего хватает, чего не хватает и как что усваивается. Нормальный сон, отсутствие стресса и регулярные тренировки повлияют на твой прогресс в охулиард раз сильнее, чем какое-то микродрочево с протеином.
>>2166904 а речи не идёт про соотношение, речь про то, что там в пачке за полтора косаря может быть любое белковоподобное говно с одной аминокислотой вообще и никакой твой обыватель этого не узнает никогда. зато придёт ныть сюда же, что силовые не растут, а жирка набрал
>>2166905 да ты прав, вопрос он для обывателя не нужный задал, но суть то не меняется: чего он там за 1,5 к покупает сейчас вообще не разобрать, тем более за 3кг. лучше творога лишнюю порцию съесть, с ним меньше шансов на говно нарваться
>>2166912 Ну, это если ты в принципе можешь есть творог. Меня без сметаны и сладких добавок от творога просто выворачивает, а со всем этим делом калорий набирается столько, что в пизду.
Рюские протеины - хорошая идея или мука макфа с сахаром? Импорт покупать смысла сейчас просто нет с таким ценовым пиздецом, раньше закупал 12-ти килограммовые мешки от myprotein, но они теперь к нам не возят да и как говорят качество у них обосралось в последнее время
Есть мордовский протеин ксб 80, продают мешками по 16 кг раньше продавали по крайней мере, последний раз брал тысяч за 10 с доставкой. Делают точно так же из сыворотки как во всем остальном мире, хз что там можно налажать. Его скорее всего и используют местные производители, добавляя ароматизаторы, мальтодекстрины, запечатывая в красивую упаковку с надписями на английском из фольгированного пластика и продавая Х2 от закупочной цены.