Рагу с тыквой, цветной капустой, морковкой и фаршем. Готовить было максимально лень, порезал все крупными кусками, пожарил фарш, и потом все вместе потушил.
>>634394 Я вот хуй знает.... Французы придумали мирпуа. Суть мирпуа - овощной умами. Делается просто - морковка, лук репка, стебли сельдерея, корень тоже. На растительном масле томить с добавлением сливочного. Не варить, не жарить. Томить. В итоге масло имеет вкус умами, красивый оранжевый цвет и превращается в приправу. Мелко-мелко рубленнный лук почти растворяется в масле отдавая свой аромат. Такие дела, малята.
>>634372 > среднюю зарплату Лол, а из средней зарплаты вычли средний взнос по ипотеке и средний платёж по медицине? Говорят, это не малые платежи. Уточнили из чего эти гамбургеры и кола? АТО пожившие в Америке, например Бочарик, утверждают, будто еда там безвкусная, "пластиковая".
>>634454 Но про состав условных гамбургеров мне, действительно, интересно. Почему даже сами пиндосы называют еду в магазинах безвкусной? Вижу так - у напичканных консервантами продуктов, к окончанию срока годности вряд ли появится неприятный запах или привкус, но вот вкус самого продукта продеградирует с гарантией. И если продлевать срок хранения до предела на каждом этапе производства, то под конец получишь вкус размоченной бумаги. Ну и наша любимая кулинарная химия научилась производить продукты из воды, пальмового масла и кукурузного сиропа.
>>634462 > Почему даже сами пиндосы называют еду в магазинах безвкусной? Что одним безвкусно то другим и вкусно! У нас же тоже кто-то лакомиться самым дешевыми продуктами, которые трудно есть людям со вкусом. мимо
>>634664 И не зря. История была с ВкусВиллом, они по хз какой причине купили яйца "у фермера", который на санитарные нормы хуй ложил. И сделали с этими яйцами тирамису, от чего несколько молодых баб подхватили сальмонеллу.
>>634664 > Конечно сам. Красавчик. > Домашние волновались, что в рецепте у меня сырые яйца. Это только первые два-три раза, если без эксцессов. > Но это пресервы из банки... Ты про свой пик или мой? Вообще, коммент был про украшение/дополнение карамелизированным луком, вместо соленых огурцов.
Привет и с Новым годом от пидарашки из Сибири! В салате печень трески, кальмары, мидии, соленые огурцы, яйца перепелки и лук. Майонез из яиц курицы, горчицы и масла в блендере, ну лимон и специи еще. Кролик розмаринно-медовый. Как у вас? Покажите хоть как у белых людей столы выглядят новогодние! Давайте, хородские, хвастайтесь.
>>634665 Я беру яйца всегда в сетевом месте нашего города. Я часто делаю пашот или в рамен закидываю яйцо. И не было отравления за последние 6 лет, но возможно мне просто везло.,а может на птицефабрике контроль хороший. У частника я вообще не рискую что-то брать.
>>634732 Аще бомба. Ты волшебник. У меня приерно такой стол сгнил несколько лет назад. Я пригласил продавщицу из Пятерки, а она не пришла. Я ушел в запой дней на 10 ну и все.
>>634741 Да там стори то банальное. Где-то с месяц назад с настроением выпилиться пошел в ночную палатку за бухлом. Девчонка подъезжает на такси - бухать пойдем? Селедки потребовала, коктейлей. И так мы весело все выходные у нее и протусили. А она вроде заднюю пытается дать, а я уже втрескался.
>>634743 Так она еще мне карту давала свою когда я в магазин гонял за добавкой, там сто штук с гаком, я мог просто свалить по тихой. А еще мы однофамильцы оказались. У нас одинаковая фамилия. Пиздец.)) Вот ты просил фотку.
>>634750 Да нет, у меня официальная шизофрения, только я не агрессивный псих, а суицидник, депрессарик, ученый. Выпилиться хотел. А тут такое, естественно я как ребенок за счастьем побежал. Хоть с кем-то поговорить. С не идиотами. Я вот не люблю людей судить, но после последней ночи, если бы ты знал как я сейчас понимаю, насколько правильные мои действия.Я такую себе бабу отхватил. Видишь, я даже не сомневаюсь.
>>634769 Но ведь туда было вложено много сил и ресурсов, люди трудились ради этого события и не получили ничего. Только испорченное настроение и груду мусора.
1 января оливье вкуснее чем 31 декабря Жареный бычок, мраморный бочок И на закуску «Золотой русский», это как белый русский, но вместо сливок 2 перепелиных желтка перетёртых с сахаром
>>634727 >Поделись рецептом огурчиков Порезал огурцы на части примерно по 4-5 см, отхуярил их молотком (не в труху), ракромсал чеснок и зелёный перец чили смешал китайский соевый соус, кунжутное масло и уксус для суши (лучше найти чёрный китайский) - по одной столовой ложке Закинул всё в контейнер, посыпал обжаренным кунжутом, смешал Выложил на тарелку, а сверху - порубленные зелёный лук и кинза
>>634780 Большую часть горошка, кстати, я вчера сожрал. Он без масла, просто баланширован в густо солёной воде и промыт под краном. Оставшееся "горячее" убрал в морозилку. Через недельку достану, расфасую по порциям и опять заморожу, чтобы удобно было брать на работу. Поздно сообразил, что надо так - уже все продукты успели схватиться. Очевидно, из-за того, что до 5 утра с литр самогона успел засадить и вчера весь день ходил не вполне трезвый. Но всё же лучше, чем от "лёгкой" травы, "лёгкого" пива и "лёгких" попперсов. В тот вечер, будто сотрясение мозга на неделю получил. Нахуй такие оладушки, теперь исключительно алкашка.
>>634770 > Но ведь туда было вложено много сил и ресурсов, люди трудились ради этого события и не получили ничего. Только испорченное настроение и груду мусора. Не вполне. Холодец, фруктовый салат и бухло совсем не пострадали. Даже половина тарталеток с икрой осталась на месте. Возможно, ещё много чего тоже осталось годным, из-за шакалов не видно.
>>634809 Ну да, говно случилось и некоторые продукты не вернуть, но стол вполне можно пересобрать (особенно, с учётом оставшегося на кухне и горячего). Для нормального праздника трёх блюд с холодной закуской/салатами - более чем. Самая жопа, конечно, что параллельно со спасением размазанных по полу блюд, надо ремонтировать стол, отмывать пол и искать вышедшую из чата скатерть.
>>634853 >>634867 Крупы - ну хз. Попробуйте с айвой и хурмой внутри запечь. Только не сразу их засовывайте внутрь - иначе будет ебаный суп внутри утки. Обжарьте фрукты и уже после того, как утка запечётся, начиняйте её. Потом немного подержать утку до корочки и вуаля. >>634849 А я 4 дня подряд ебашил тартары - похоже, что заточил годовую норму красной рыбы (этот >>634682 - хуй)
>>634871 Не люблю я фрукты в птице, вот не мое это. Зато рис обожаю, даже курица с рисом нравится, но вот утка с рисом просто лучшее для меня. Мама всю жизнь птицу с рисом запекала и это реально божественно. А я когда попробовал так сделать то понял, что тут не так легко поймать момент когда рис не будет в кашу и не будет недовареным, но это уже мои проблемы.
>>634919 Отвариваешь до полуготовности (в бульоне, если можешь), смешиваешь с мясом и/или потрошками, со специями. Фаршируешь, зашиваешь, запекаешь. Правда, в курице места немного. Утка или гусь вместительнее. Вместо риса неплохо использовать каштаны, конечно.
>>634946 * жёсткую птицу запекать лучше томлением в утятнице, но можно и в рукаве. Мясо дичи лучше до 96 градусов прогревать, ибо жестокое. Если дикая уточка не жирная - положить туда сливочного. Готовую можно либо горелкой прихватить, либо распеленать в духовке и глазировкой смазать 2-3 раза через 15 минут.
>>634919 Вот как анон написал, отварить до полуготовности и запихнуть в птицу. Но риса будет мало, поэтому мы когда запекаем кладем рис в форму а сверху курицу. Ну и там еще приходится в форму добавлять в конце воды, чтобы рис дошел.
А вы вот вообще видели за последние года, чтобы кто-то готовил котлеты или там тефтели? Я даже ни одной фотографии не помню. Хочу делать фаршированные рисом и фарщем перцы. Но естественно, не умею.
>>635050 Смотрел видео где он шаурму делал....после этого я понял что это даже не близко к среднему повар, хуй пойми как пробился правда этот переводчик продуктов.
Столовач, хз почему я раньше игнорировал творожные запеканки, но это просто огонь. Готовится в пять минут + запекание, полезно, дохера белка, дешево и вкусно. И рецепту не обязательно следовать один в один, как при выпечке, можно экспериментировать с минимальным риском провалиться. Короче тут килограмм творога, любой жирности, можно перебить блендером, если любишь однородную текстуру, но мне нравится не перебивать, так как с комочками даже вкуснее. 100 грамм муки, можно опять же любую, пшеничную, рисовую, можно крахмал, но меньше. 10 грамм Порошка для выпечки, можно заменить содой с уксусом. Можно добавить сметану. 4-6 яиц на килограмм творога, смотри по размеру. Добавляешь сахар по вкусу. Должна получиться нежидкая масса, но жиже чем изначальный творог. Консистенция примерно зубной пасты. Сверху или внутрь добавляешь ягоды или фрукты, можешь ваниль, можешь корицу, короче, что любишь. Запекаешь в духовке на 180. Выключаешь когда начнет подрумяниваться, у меня обычно минут 50.
>>635124 Да, творожная запеканка это топовейшее блюдо, но я не люблю в ней никаких отхождений от привычного рецепта, только стандарт. Это творог, сметана, яйца, манка/мука, ваниль, сахар и ОБЯЗАТЕЛЬНО изюм.
>>635138 > про тесто. Покупное тесто из пекарни из под тестомеса за 50р даст отсосать самодельному. Что пельменное, что пирожковое для пиццы. Можете обоссываться
>>635161 Просто не вкусно стало,а ведь раньше для меня страшной была мысль о чае без сахара,сразу голова начинала болеть. А как 20 лвл дошел само собой как-то ушло,сейчас ну раз в год может быть куплю сладкую вкусняху которую не пробовал чисто заценить,такая же ситуация с фруктами - обожал арбузы,яблоки,ягоды сейчас просто мимо прохожу. Полюбил супы и минеральную водичку обычную.
>>635168 Похожая хуйня, до 25лвл мог заточить коробку чокопая, потом что-то случилось, вкус чую удовольствия нет. С фруктами проблем не испытал, дыни арбузы пожираю как крокодил.
>>635168 От сладкого тоже легко отказался, а от фруктов нет. Вообще не представляю себе лето без клубники, черешни, персиков, черной смородины, арбуза, дыни.
>>635199 У меня та же хуйня. Ягоды начал покупать, малинуу бабуль, чернику в супермаркете, фрукты. Да оно в разы лучше всяких нажористых тортов. Сгущенка из Белорусии, особенно сливки, это лучшее из сладкого, хотя тоже не жру, но это топ.
>>635216 Смотря что за тесто, до какой степени готовности были отварены и когда планируется их скушать. Плюс, предпочтения едока некоторым беззубым нравится прямо клестир. Можно сделать на тесте для лазаньи и натурально варить с пельменями суп или запекать в горшках, без риска получить дрисьню.
Возвращаясь к обычным пельменям, я люблю выложить в плоскую тарелку, в один слой, чтобы нивелировать слипание, но иметь возможность пожрать горячих. В пельменных тесто не доваривают и бульон досуха не отцеживают, чтобы дошли в тарелке.
>>635217 >в один слой, чтобы нивелировать слипание Танцы с бубном. У меня слиплись всего один раз в жизни когда спешил на работу и закинул горячие в контейнер. Это были вообще покупные равиоли со шпинатом и сыром.
>>635220 Ну они если и слипаются, то самыми краями. Площадь слипания получается маленькая, следовательно, они легко разрываются и не образовываю при этом дырок. Но если равиоли с тестом на одних яйцах, то нужно постараться чтобы слиплись, это правда.
>>635217 Почему вы так сильно сопротивляетесь сливочному маслу в пельменях? Это просто неразрывная связь, которую нельзя нарушать. Если сварил пельмени то сливочное масло обязано быть и никакого слипания уже возникнуть не может.
>>635280 Можно взять ароматизированное сливочное масло (пикрелейтед), да и уксусы разные бывают, плюс вместо них можно использовать лимонный сок, вержус там или ещё какую кислую хрень. О, придумал только что: кокосовое молоко с лаймом, то же сочетание молочной жирности и кислоты, надо будет попробовать как пельмени буду есть. Этакий тайский вайб.
>>635308 Это и есть обычное 82.5 плюс то, что ты добавил. Или ты думал оно в магазине продается? Такое обычно на стейки кладут, почему бы и не на пельмени.
>>635326 Это ж забегаловка. Фри продается бланшированым и замороженным. Надо - запихал во фритюр порцию и готово. С пюре так не прокатит. Это у нас в столовых будет гарантированный спрос на пюре.
>>635382 >гузка - самая вкусная часть цыплёнка Можно поспорить, некоторые любят настоящие жопки. Хз как по-русски, по-английски называется oyster - "устрицы".
>>635385 Суховато, по сравнению с гузкой, но ок. Хотя, приготовленные мной цыплята стабильно теряют гузку по пути к столу. Утки и гуси слишком вонючие для этого, а взрослые куры слишком жёсткие.
Крепкий говяжий бульон, говядина, вываренная в афганском казане до состояния (разделяется на волокна от нажатия ложкой), рисовая лапша, пара куском говядины, кимчи, 4 ложки рассола из кимчи.
>>635462 Да пёс его знает. Вот такой, наверное, для лохов. Но мне без разницы, большой кусок говядины разваривает до состояния "от нажатия ложкой на волокна разделяется" часа за 1,5. Плов в нём ещё готовил, неплохо получилось.
>>635467 >Да пёс его знает. Вот такой, наверное, для лохов. Но мне без разницы, большой кусок говядины разваривает до состояния "от нажатия ложкой на волокна разделяется" часа за 1,5. Плов в нём ещё готовил, неплохо получилось. Тебе скороварку продали по цене жигулей.
>>635457 Модифицировал рецепт: помимо этого, добавил побольше мяса, сыпанул сычуанского молотого перца, капнул несколько капель лаймового сока и пару бульков хорошего рыбного соуса. Достиг состояния, близкого к просветлению.
>>635482 Вьетнамский с острова Фукуок. Справа "ныок-мам-кот", это самые сливки, так сказать. Слева хз, но даже ещё вкуснее, хотя казалось бы, куда. Обычные из масс-маркета по сравнению с ними - разбодяженная параша, тупо тару из-под нормального рыбного соуса водой сполоснули и эту водичку продают. А так стоит смотреть на содержание азотистых веществ, но расположению и стилю (и по количеству, лол) градусы на этикетке водки напоминает. У этих товарищей 40%.
>>635487 Очень солёный, очень рыбный (как будто концентрат рыбы, да это он и есть), по стилю похож на соевый, только из рыбы. Самую чуточку как будто сладковатый, при этом "будоражащий", там очень много вкуса "умами". Очень специфическая штука для нас и очень будничная для юго-восточной Азии, там его вместо соли используют вообще. Для понимания, как его делают: просто берут мелкую рыбёшку типа анчоусов или кильки и просто пересыпают слоями с солью. Накрывают крышкой и оставляют на несколько месяцев. А потом сливают, фильтруют, очень часто бодяжат со второй и третьей "заваркой", разливают по бутылкам и продают. Своеобразная штука, можно ненавидеть или обожать, третьего не дано. Если подсел, то не слезешь.
>>635552 Можно было бы, конечно, попробовать, но зачем? Рыбный соус есть смысл делать как раз в промышленных масштабах, чтобы засыпал и на полгода забыл. https://dzen.ru/a/YDPxqS3FeVY216KT Вот тут мужик дома делал древнеримский гарум, что почти одно и то же.
>>635482 >какой рыбный соус считается хорошим? Гарум хД У меня 3 гарума есть: - из цветочной пыльцы (перга) - на говяжьем бульоне - на грибах Я не имею понятия, где такое купить - мне такое ассорти подогнал повар
>>635560 >>635562 У него когда-то был (да и наверное, есть) свой сайт. В стиле ламповой жж-шки начала 2000-х. А может, она и была. Содержание точно такое же, просто автор перенёс это на более читаемую платформу. Интересный опыт, конечно, но нахрена это всё в домашних условиях? Хлопот много, ну, сделаешь ты из 30 кг рыбы литров 8 более-менее очищенного рыбного соуса. Если ты живёшь реально где-то в тайге и ловишь рыбу сетями, то, наверное, оправдано, а так проще купить хороший готовый.
>>635576 Это я, Кимчи-Ын (лол). Выглядит, откровенно говоря, крайне заебись. Если тебе печёт губы от концентрации соли и азота (а судя по этикетке, там 40%), то это высший класс. Да и выглядит оно как это самое. Сделан во Вьетнаме на острове Фукуок, опять же. Должен быть соус высшего качества.
>>635578 Спасибо! Да, он очень ядреный, вкус адово концентрированный. Если ты знаешь какой нибудь рецепт кимчи то скинь пожалуйста анон. Именно который тебе понравился и не очень сложный по ингредиентам. У меня есть еще перец этот красный корейский который они добавляют, я его килограмм взял, на "г" как то называется. Всякие капусты и имбири не проблема они везде продаются, а вот дайкон не знаю вообще где взять.
>>635579 >Ты болен Нет я не болен, просто у меня уже порог получения удовольствия от еды (толер) - ебейший, поэтому я планирую в этом году скатиться до какой-нибудь северной кухни или сюрстрёминга
>>635591 Да, связан Надо считать углеводы, надо высчитывать, сколько инсулина надо ширнуть в себя на каждый приём пищи на употребляемое количество углеводов, помимо этого надо инсулиновую базу высчитать для дРуГоГо инсулина (который, насколько я понимаю, дожигает те сахара (= углеводы), которые получаются из белков и жиров и прочих процессов, связанных с метаболизмом)). Если этого не делать, то организм медленно, но верно пойдёт по пизде и/или быстро и наверняка уронишься в обморок > кому, а там уже в принципе без разницы что будет если ты предварительно не договоришься с близким человеком, что он тебя незаметно умертвит, чтобы твоё тело не было овощной обузой для окружающих.
>>635593 Не стони. Я́ зря чтоли в /ди сижу. Иначе бы б торчал. Компр перелом позвоночн все дела. Такчто не пизди. Сегодня пизданулся еще благо в бронике
>>635662 Почему нет? Мясо с крыльев раздеребань, взбитое яйцо лей в кипящий бульон и крути его при этом. Обычный азиатский comfort food. Укроп они правда не часто, если вообще, используют.
Привет аноны, я сделал эксперимент который мне понравился: Обжарил говядину, шампиньоны и лук, затем потушил в помидорах и добавил немного сметаны. Из специй тут паприка, зеленый острый тонкий перец, я хз как он называется, и рыбный соус. В рисоварку - рис бальдо, сразу в воду лист нори и соевый. Когда сварился, я раздрочил это все вместе, и он стал клейким как на онигири. В общем мне все очень понравилось, такие дела. Вроде бы получилось даже похоже на то что подавали в польской забегаловке.
>>635755 Мне нравится, но ем редко, обычно ее надо некоторое время хранить пока дойдëт, а там чорт знает захочешь ее есть или нет. С грилем интересная идея. Ее наверно и в духовке можно, как яблоко.
>>635778 Точь точь такой же видел в half life 1 В микроволновке стоял. Я его три раза подогрел и он ебанул. А инженер стоявший рядом сказал что я пидор.
>>635810 > Кстати что это? Детская лазанья. Но учитывая, что вареное яйцо это единственное на что, я потратил какие-то усилия, повода для гордости мало. Но все равно спасибо.
>>635992 > Пости сам чтобы было хорошо Я посмотреть прихожу, мне и картошечки с зеленью достаточно. А он хоть постил человеческую кухню, без выебонов, без дроча на всякую японию там или омерику.
>>635993 Вроде азиатская тема прослеживалась у него. Он и маэстро ушли в /мен, скорее всего выкладывает там фотки, может и кулинарный прямо тред есть, посмотри.
>>636030 Это комплекс на один приём. Именно так рассчитал производитель дозу, исходя из того, что тот кто их будет есть активно занимается спортом. Всего 44 доз на курс.
>>636029 Комбо долбаеба, насмотревшегося всякой инста/ютуб хуеты, по теме "здорового питания". Витаминки хуй пойми какие, что за спорт там у тебя? Качалка - это не спорт.
>>636114 Держатели виноградных плантаций запретили, они свои невкусные сорта сотню лет растили, выводили, а тут новый вкуснейший сорт! Так и до разорения недалеко, вот и пришлось запретить, в интернетах еще можно встретить истории тех, кто жил до запрета, и мог лакомится, вспоминают со слезой!
>>636219 Внезапно более чем. Лень было на улицу идти в магазин и на похуях приготовил блюдо из продуктов которые были дома. В итоге оказалось вкуснее чем многое из того, с чем я специально заморачивался.
На улице гололёд, делать нехуй. Замесил тесто и напёк кулебяк с рыбой и плюшек. Кароч была у меня обрезь лосося - брюшка жирные, перья с кусками мяса. Ну вот они и пошли в дело. Когда их вынул, вспомнил что в холодосе было яйцо разбитое после магаза. Поэтому плюшки уже помазал и они красивые. Плюшки не особо мне. Хоть и с корицей, но суховаты и простоваты на вкус. А вот кулебяки заебись - жирные брюшка отдали кучу жира в тесто, тесто нежное, истекает соками и жиром солёненьким, мясо от перьев и костей отстаёт легко. Кароч - дёшево и вкусно. Тесто по рецепту надо было готовить без яиц и на воде, но у меня был пакет сыворотки и ней вышло даже лучше. На следущий выходной хочу пирожков с капустой.
>>636406 >Молодец, а чего с костями рыбу туда засунул? Или они так и делаются? У нас в Молдавии морская рыба пиздец дорогая. Стейки и прочее только солёное, упакованное, кусками, по охуенной цене, целых туш нет совсем. Тут речная есть - толстолобиков дохера, карася. Но кулебяки с ними не очень. Покупаю хребты лосося, брюшка лосося, обрезь выбираю нормальную - на засолку обрезаю хорошие куски, жирные куски и куски с костями - на пироги. Но что охуенно - в пироге мясо и жир растапливаются и тупо отходят от косточки, просто раскрываю пирог, вытаскиваю центральную кость и ем. Вкусно и дёшево.
>>636405 >Когда их вынул, вспомнил что в холодосе было яйцо разбитое после магаза. Хуя ты буржуй. А вообще молодца. >но у меня был пакет сыворотки ОТКУДОВА???
>>636405 > Плюшки не особо мне. Хоть и с корицей, но суховаты и простоваты на вкус. Это же потому что из перед сворачиванием промазывают маслом и сахаром, хорошенько так. А у тебя почему-то не выглядит она сдобной масляно-сахарной и корица как-то затесалась. Короче жаль, что не задались.
>>636465 А у нас молочники на рынке отдают сыворотку просто за какую-то символическую цену. У них после производства творога и брынзы много сыворотки остается. А еще молоко которое не успели продать за сутки сквашивают в кефир и отдают чуть дешевле молока.
>>636461 Это если лежалый, а у меня свежий, чуть сладкий и с лёгким привкусом горошка и свежесобраной спаржи. Собственно все сорванные растения, не способные к гибернации, в той или иной степени теряют со временем во вкусе, т.к. теряют подпитку от куста и начинают переваривать накопленные сахара и чего ещё там.
>>636492 Двачую кинзу. Правда нельзя ее сравнивать с рукколой той же или шпинатом, она более уникальна. А так да, что рукколу, что шпинат я не понимаю. Алсо еще петрушку не котирую, добавляю по привычке в блюда ее, но блядь хуйня же тоже. Укроп вот топчик, когда в блюде укроп, ты сразу замечаешь этот вкус, укроп уровня кинзы травка.
>>636507 Про петрушку я читал ее целиком выкладывают на стол для того же, для чего и маринованный имбирь - освежать рот между блюдами. Ещё из нее делают персияд, никогда не пробовал, только читал. Надо будет на следующей неделе что-ли заценить.
>>636575 >оливки Бывал в Греции в детстве. Видел оливковое дерево, ниче с него не сорвал. Тогда первый раз и попробовал оливки, в самолёте, одна черная была и одна зеленая. Я конечно охуел, но съел.
>>636738 Да смотрел ютубчик, а там кто-то сказал "ссаный киви" Захотелось киви и почти моментально желание киви превратилось в желание фруктового салата. Его и организовал
>>636770 > этот майонез был бы лучше на кусочке ржаного хлеба к этому супу. Сам мазик почти не жру, да. Только редко и в салатах, и то сам их не готовлю почти. Но в этом я с тобой соглашусь. Я в принципе не люблю, когда супы портят мазиком/сметаной. Если суп вкусный, то это всё нахуй не надо. Если так хочется, то действительно — лучше на тёмный хлеб намазюкай
>>636780 Не, мазик просто дешёвая замена сливок/сметаны/кокосового молока/etc. Они дают супам такую "бархатную" текстуру и нежность, овощные супы со сливками и без вообще небо и земля.