Получаются ли у вас вкусные блюда? Или это дело привычки? Простоя я когда пытался сделать что-то вегетарианское, выходило не очень, но побывал в Индии и там как-то удается готовить очень вкусно.
>>635990 Я пробовал. Короче, нори и соевый соус, учитывая, что там будут ещё ингридиенты и манез, дают вкус, довольно близкий к рыбе. Ещё советую налить туда льняного масла. В рыбе и во льне есть омега-3-6 жиры, которые и дают этот характерный рыбный аромат. А ещё оно офигенно полезное.
>>636001 А ты как делал? Куда там соевый соус? Я думал, достаточно просто заменить сельдь на сыр и нори. Сейчас загуглил, чет кастрированные рецепты какие то, я могу ещё понять, яйцо не добавляют, веганы допустим их не едят, но что не так с морквой?
>>636003 Я не помню как я делал. для равномерного распределения наверное лучше наломать нори на небольшие кусочк. С сыром надо осторожнее, если хочешь с ним - каждый сыр разный, очень разный. Соевый наверное можно к мазику подмешать и масло туда же. Я делал это очень давно.
>>636054 Аминокислоты усваиваются в определенных пропорциях, эти пропорции разные у разных продуктов, в том числе и разных бобовых. Чем ближе то что ты ешь к этим идеальным пропорциям, тем больше усвоиться. Т.к. ты питаешься не одними бобовыми, достаточно чтобы их недостатки покрывались переизбытком из других продуктов. Традиционно в Евразии это злаки+бобовые: рис и соя, пшеница и горох и тп. tl;dr просто разнообразно питайся
>>635680 (OP) Аноны, можете доступным языком пояснить про железо? Слышал про гемовое/негемовое, но в толк не взял. Стоит ли париться на счет него? Если да, то что жрат.
>>638021 Я только слышал где-то, что есть яблоки для того чтобы уровень железа поднять плохая идея, так как на суточную норму придется либо есть очень уж много яблок либо получать какие-то крохи. Но это не точно.
>>639322 Если не кушаешь печень, (есть виды вегатерианства где разрешены субпродукты животного происхождения), то банально пол стакана настоящего гранатового сока Азербайджанского, строго после еды через 20-30 минут. Не благодари.