Физеологический максимум мышечной массы
Аноним23/04/24 Втр 19:58:06№23836011
Занимаюсь 3 года в зале, рост 172 шорт кинг, начинал с 58 и дополз до 75. И вот уже почти год никакого видимого продвижения по массе нет, хотя веса медленно, но идут вверх. Парни со стажем, подскажите, как преодолеть плато? В идеале конечно бы набрать 80 и остановиться, но сейчас это выглядят как несбыточная мечта. Алсо, натурал, стероиды скорее всего принимать не стану, но выслушаю и про них.
>>2383603 Жру я и так как не в себя, 4 раза в день огромных порций. Честно признаюсь, калории не считаю, но потреблять ещё больше пищи было бы сложно для меня уже чисто физически. А услышать хочу про возможные походы к программе тренировок, возможно кто нибудь использовал всякие бодибилдерские подходы с циклами на 4-5 недель, или что то подобное. Сейчас делаю верх - ноги/кор - верх - кардио
>>2383610 >Жру я и так как не в себя >походы к программе тренировок Чтобы набирать вес нужно есть больше калорий чем ты тратишь. Понимаешь этот простой факт?
Силовые прогрессируют, интенсивность/объем тренировок растет - не забивай себе голову. У тебя итак вес за рост вышел, если процент жира нормальный, то на данном этапе прибавка по кило-два сухого мяса в год уже хороший прогресс, если дохуя бабла можешь попробовать взять ведение у хорошего тренера на годик.
>>2383601 (OP) Не бояться набрать жир до 20% включительно. Всякие умственно-отсталые шлюшки ростом 160 набирают по 300 кг и ничё, а ты 80 боишься. Только вот не надо брать пример с их еды, всё же лучше добирать белым рисом, а не майонезом. Вообще есть правило: большой, сухой, натуральный - доступно только 2 из 3-х пунктов.
>>2383601 (OP) Для роста 172 вес 75 это норм. Если дальше наращивать - то в основном за счет жира будет, мясо максимум 1 кг в год ориентируйся. Если хочешь именно мышцы то придется химичить.
>>2383601 (OP) Ты думаешь, сможешь остановиться, и так что это будет sustainable? То есть не тратя по полдня на еду (планирование, расчет калорий/бжу, закупка, готовка, мытье посуды) и не давясь, и не пуская на жрат пол-затраты.